ponka_ki, никого я не оскорбляю.
Просто кричать на каждом углу "что за страна такая?" по любому поводу не стоит.
ponka_ki, никого я не оскорбляю.
Просто кричать на каждом углу "что за страна такая?" по любому поводу не стоит.
Ну, вернёмся к нашим баранам... Что-нибудь слышно по 5% кредиту? Было сегодня то самое заседание, на котором должен решаться вопрос про льготное кредитование?
20 лет ждать мифической квартиры - это нормально?
bazavaza, мой отец ждал 20 лет, благо успел разделить очередь на нас детей, зато уже построили он и мой брат квартиры, сейчас строю я. И кто стал на очередь сейчас и пока дойдет этот 2011 год, то тоже пройдет не меньше 20 лет, т.к. сейчас получает 88 год. Конечно, если не нравится ждать, то можно постороить и по долевому, но цена ой как отличается, а не каждый может вытянуть даже с 5% кредитом.
bazavaza:ponka_ki :
а вот если стоишь 19,5 лет, то тогда в пролете ... вот где уже д...ная странаЕсли не построил жильё за 20 лет жизни, то, вполне вероятно, оно тебе и не нужно.
Ну вот отменят льготный кредит под 5%, посмотрим сколько из очередников останется желающих строиться с кредитом под 17-20% с ценой квадратного метра за 5 млн.
Maks_K:
pauper :Жаль что на Рыгорыча полезли все кому не лень, мол такого рода кредиты гробят экономику. Но нам то что - главное успеть урвать, а там трава не расти. Радует, что Рыгорыч дал однозначный ответ: всякие там дерьмократы (стиль автора осавил без изменения) и рыночники ему не указ, не нагнут и на засадят... нашу экономику туда куда им хочацца.
А еще он сказал - хочешь строится - доставай деньги из кармана
из кармана соседа...
Breez:NovikoFF_:Подскажите пожалуйста. Я молодой специалист стаю на очереди в Минске. Сейчас выхожу замуж, жених в Минске не прописан. Будем ли мы считаться молодой семьей и сможем расчитывать на 40 м2?
У нас разве регистрируют однополые браки?
А где вы тут увидели несоответствие? Или девушка - молодой специалист должна по-вашему называться "молодая специалистка"?
Breez:и надеялись что очередь для нуждающихся не от балды придумана, чтобы по 20 лет в ней стоять
Да не от балды.Она нужна для контроля за ляхтаратом.Управляя очередью можно управлять людьми.
Именно, как и многие законы (которые кто то недальновидный мог бы назвать дурацким). Придумать закон, который многие могли бы нарушать без особого вреда для общества - тоже талант особый нужен. Зато в любой момент можно взять почти любого и обвинить в нарушении того или любого закона.
Так что слова с словами, но все же надеюсь, что указ не отменят, бо по нему могут строиться те, кто имеет хоть какие деньги (даже идя порой на подлог, что бы получить возможность строиться), т.е. с одной стороны хоть как то поддерживают строительную отрасль, а с другой нуждаются... в сохранении такой милой для Рыгорыча модели экономики. Отмени указ, придется или платить строителям и иже с ними пособия по безработице или кредитовать еще больше действительно нуждающихся. так что власти Минска, думаю, будут лоббировать указ всеми силами, им невыгодно ни то ни другое.
ЗЫ как бы не расширили основания для возможности получения 5% кредита... Бо как не крути строительство у нас локомотив экономики почище СХ будет, а для СХ в апреле напечатали триллион рублей под посевную...
http://minsk.gov.by/ru/rebuke/file/58d123e75dac4f3e9fb6c4d20ca6f517/ ответ на вопрос "Добрый день. В настоящее время действуют показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на январь 2011 года вступившие в силу 16 марта 2011. Т.е. эти показатели уже три месяца являются устаревшими. Скажите, пожалуйста, когда будут пересмотрены показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне."
Супер в июне назовут цену за февраль ? только кому она будет нужна ?
Те ПД что уже вышли в мае будут кредитовать по старому
или кредит увеличат, пересчитают
Те ПД что уже вышли в мае будут кредитовать по старому
или кредит увеличат, пересчитают
вот и мне интересно, ну дадут нам кредит по январским, хотя в банке сказали "будем ждать новых показателей" (сколько ждать не известно), а через пару месяцев или больше наконец выйдут показатели на май естественно большие, так вот будут пересчитывать или как, ведь ПД то вышло в мае, значит по майским и должны считать
http://news.[censored]/225880.html
в конце статьи: "
В связи со сложившейся ситуацией в стране льготное кредитование жилищного строительства сохранится или нет?Не идет речи о том, чтобы прекратить льготное кредитование. Всё в порядке."
Далее вопрос про решение МГИК № 101 о досрочном льготном кредитовании нуждающихся. - в ответе нет и упоминания про то что его отменят...............
У меня такой вопрос, в принципе раньше была уверена на 100%, а сейчас не знаю, может какой-нибудь закон поменялся. Строим с мужем квартиру в Минске по долевому с 5%кредитом(на обоих). Имеем статус молодой семьи. Я зарегистрирована в Минске, собственного жилья нет, муж в др. городе с родителями в государственной квартире. Его родители на днях собираются приватизировать квартиру. Собственником будет мать. Когда мы подавали документы в исполком на кредит- справки о собственности родителей мужа не понадобились, хотя мы на всякий случай и взяли, только в справке о жилищных условиях у мужа было видно, что он зарегистрирован с родителями и квартира государственная. Может ли нам как-то навредить эта приватизация в дальнейшем или законы относительно молодой семьи остались прежними?
вроде как завтра будет заседание мингорисполкома на тему ОТМЕНЫ 5%-ОГО КРЕДИТА (вместе с указом 101).
Было сегодня то самое заседание, на котором должен решаться вопрос про льготное кредитование?
Мозги иногда включайте, люди! Какой, нафиг, 101-й Указ?
Простите, но это эпический 3.14....ц! 378 страниц обсуждения, а такой тупизм выдаете.
Есть Указ Президента от 14.04.2000 № 185, тысячу раз тут приведенный со ссылками. А есть решение Миногрисполкома № 101, которое только лишь определеяет, что при долевом строительстве исполкомы районов Минска имеют право включать людей в списки на льготное кредитование по 185-му Указу вне зависимости от времени постановки на учет.
Внимание, вопрос: как Мингорисполком и на каком таком, спрашивается, заседании может отменить Указ Президента? Думайте, когда такую ересь пишите.
Platonic, не все тут юристы, не кипишите. Глобально смысл в том, что Мингорисполком своё решение может поменять. Тогда к Вам вопрос - как быстро может вступать в действие такое решение, по мере его принятия или требуется публикация в СМИ или ещё что?
Ребят, помогите!!!!!
Я строюсь с привлечением льготного, дом сдан, справки из БРТИ в банке. Пока не оформила недвижимость, и, соответственно, не прописалась туда.
Параллельно со мной строится моя сестра ( мы не молодые семьи, метры друг друга идут в зачет). Когда ее дом сдадут , она отнесет справки из БРТИ в банк, оформит недвижимость на себя… И что дальше?
По договору пока мы не отчитались пред банком за целевое использование кредита, то обязаны при изменении состава семьи в сторону уменьшения в течение месяца сообщить банку. Что получается, у одного из нас все равно заберут метры?
У кого, кто первый открыл кредитную линию или чей объект сдан скорее?
Что мне делать?
И второй вопрос. Можно ли на этапе строительства прописать 2-ух родственников(близких). Это решит проблему?
Добрый день всем!
Помогите, пожалуйста, разобраться, так как чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Заранее извиняюсь, что пишу не полностью по теме, но хотел бы получить помощь (совет) с учетом всей ситуации.
Мы с женой (в Минске) молодая семья, стали на очередь в октябре 2010 на общих основаниях. Прописаны в приватизированной двушке общей площадью 46,46 метров (28 метров - жилая площадь), собственник которой - моя мать. Еще у моих родителей есть государственная 4-комнатная квартира общей площадью 85 метров (56 - жилая), в которой живут и прописаны они и 2 моих брата. У матери есть чеки "Жилье" (760).
В связи с этим у меня есть ряд вопросов:
1 - я так понимаю, матери необходимо переоформить чеки на меня, чтобы я мог ими воспользоваться для уплаты первого взноса по долевому строительству?
2 - до какого момента чеки можно вообще использовать?
3 - на какую площадь мы можем рассчитывать с женой и какую площадь нам могут льготно прокредитовать (если не отменят) в данных условиях? в ближайшее время у нас ожидается пополнение... может быть лучше начинать стройку при появлении ребенка?
4 - насколько я понял, чеки постоянно индексируются... какова их теперешняя стоимость?
5 - как происходит оплата по чекам взноса для строительства? мы ведь можем первый взнос внести чеками? сколько времени рассматривается вопрос о получении льготного кредита (при условии, что его будут выдавать) и на оплату по чекам? оба же эти вопроса рассматривает администрация района?
Заранее спасибо, надеюсь, не запутал...
Дима_1982, по последним двум пунктам, стоимость чеков вы можете узнать точно на ветке про индексацию чеков, на данный момент по Минску эта сумма примерно 37 тыс. Первый взнос чеками внести получится врядли, т.к. процесс переоформления чеков на вас плюс проверка чеков в исполкоме займет немало времени (месяца 2 минимум), исполком примет у вас чеки на проверку только при наличии у вас договора о долевом строительстве. А при заключении договора у большинства застройщиков отсрочка первоначального взноса примерно 5-10 банковских дней. Вот и делайте выводы. На 100% истину не претендую, лучше проконсультируйтесь у специалиста, я лишь делюсь личным опытом, т.к. недавно сам индексировал чеки на строительство.
Полностью согласен. Первый взнос точно не получится внести чеками, поэтому необходимо иметь в заначке минимум %15 наличности от суммы строящейся квартиры,которые необходимо внести в 10 дневный срок,после закл. договора.
Господа, какого образца нужна справка о доходах в исполком на 5% кредит? А то бухгалтер задолбал, говорит скажи хотябы номер формы... А в одном окне толком ничего сказать не могут, ответ один: "установленного"....