Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• easyrider Member
    офлайн
    easyrider Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #325675

Написать сообщение

142
    # 7 июня 2012 16:16
    натулька:

easyrider, не согласна с вашей точкой зрения по поводу кражи вещей с этажа своими же соседями. :( Людям надо доверять.

Я нигде не писал про кражу вещей соседями. Вещи крадут посторонние люди, используя слабые места, которые люди либо не учитывают, либо забивают на них надеясь на "авось".

pantha:

easyrider, согласия твоего на это не надо, есть закон - и будь добр его выполнять.

Дык у нас есть закон в виде ПДД, который запрещает парковку со стороны жилой застройки, не?

• JustasM Member
    офлайн
    JustasM Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #46811

Написать сообщение

143
    # 7 июня 2012 19:48

По последним данным, велосипеды украли еще у несколько жильцов, два раза приезжала милиция. Я также собираюсь подать заявление.
    Разговаривал с председателем - буду просматривать записи с камер. Есть шанс, что велики еще в доме, поэтому не теряйте бдительности.

Если в вашей квартире рабочие делают ремонт самостоятельно - есть смысл их проверить.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

натулька:

JustasM
    Слушай, чего с дверями-то лифтовыми у нас как-то всё затихло? Наши соседи у меня уже спрашивали. :o Значит, люди готовы ставить эти двери.

Я как был готов раньше, так и сейчас ничего не изменилось. Сделаем попытку в субботу вечером снова пройти по соседям.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд

Как тут не вспомнить классика:

С 1903 года я живу в этом доме. И вот, в течение этого времени до марта 1917 года не было ни одного случая – подчёркиваю красным карандашом: ни одного – чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала бы хоть одна пара калош. Заметьте, здесь 12 квартир, у меня приём. В марте 17-го года в один прекрасный день пропали все калоши, в том числе две пары моих, 3 палки, пальто и самовар у швейцара.

• viki191279 Junior Member
    офлайн
    viki191279 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #529923

Написать сообщение

60
    # 7 июня 2012 21:27
    easyrider:

viki191279, Вас ведь вроде окурки пару постов назад очень сильно волновали? Я согласен на то, чтобы собаки не появлялись на придомовых газонах, но только в том случае, если они будут огорожены забором и нога человека туда тоже ступать не будет.

А Вас похоже ничего не волнует, то, что происходит в нашем доме, ни собаки гуляющие под окнами, ни пепел, который летит прямо на балкон, ни закрытие лифтового холла. Такое чувство, что Вы тут не живёте и вам ничего не интересно. Нужно наоборот самим стараться создать порядок и уют в нашем доме, а не только в своей квартире. Многие жители нашего дома зашли в свою квартиру, закрыли дверь, а что делается, за дверью их не интересует.

• olya_skr Junior Member
    офлайн
    olya_skr Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #614194

Написать сообщение

40
    # 7 июня 2012 21:38

Доброго времени суток! Конечно, плохо, когда дети трогают какашки, но владельцев собак тоже можно понять: собак выгуливать негде...Предлагаю:
    1. Не так уж и сложно убирать за своими любимыми питомцами (берем на прогулку совочек или пакетик и убираем с газона продукты жизнедеятельности собачки);
    2. Водим собачек на поводке, чтобы окружающие не пугались.
    Ведь можно как-то мирно сосуществовать?

• Siarzhuk2005 Junior Member
    офлайн
    Siarzhuk2005 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #614178

Написать сообщение

42
    # 7 июня 2012 21:54
    pantha:

easyrider:

Я согласен на то, чтобы собаки не появлялись на придомовых газонах, но только в том случае, если они будут огорожены забором и нога человека туда тоже ступать не будет.

easyrider, согласия твоего на это не надо, есть закон - и будь добр его выполнять.

Легко. Только Вы уверены, что всегда следуете Букве закона? Своим постом вы мне напомнили бабку со 2-го этажа из моего детства. Весьма склочная была особа и от других также как и Вы много требовала . Кстати, плохо кончила. А еще хуже, что дух добрососедства из-за одной такой "принципиальной" напрочь отсутствовал....

• claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 7 июня 2012 22:28

olya_skr, Siarzhuk2005, может и не актуально, но все же давайте более подробно представимся - этаж, квартира.

• ert_raph Member
    офлайн
    ert_raph Member

329

20 лет на сайте
    пользователь #14852

Написать сообщение

329
    # 7 июня 2012 22:31

claudis, поправишь первую страницу форума "новыми" жильцами?

- А у Вас вирусы есть? -Есть. - А Вы их лечите? - А они у меня не болеют!
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 7 июня 2012 22:36
    Siarzhuk2005:

А еще хуже, что дух добрососедства из-за одной такой "принципиальной" напрочь отсутствовал....

Как-раз у этой форумчанки духа добрососедства в избытке ;) Поэтому, если не в курсе, что и как, то не пишите всякую ерунду.

Да..., и представиться не помешало бы. Мы тут открыто общаемся :rotate:

Алексей
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 7 июня 2012 22:38
    Siarzhuk2005:

Своим постом вы мне напомнили бабку со 2-го этажа из моего детства. Весьма склочная была особа и от других также как и Вы много требовала . Кстати, плохо кончила. А еще хуже, что дух добрососедства из-за одной такой "принципиальной" напрочь отсутствовал....

Siarzhuk2005, я отвечала easyrider, который является нашим соседом и которого лично знаю. Не вижу никаких склоков в моем ответе, и уж никак не хотела обидеть соседа. Хотела написать, что есть законы, и независимо от того, согласны мы с ними или нет, но подчиняться им приходится. И при любом споре, будет неправ тот, кто его нарушил: в нашем случае - и те, кто гуляет с собаками в песочнице или возле дома, так и автолюбители, паркующие машины там где неположено.

офлайн

42

12 лет на сайте
    пользователь #614178

Написать сообщение

42
    # 8 июня 2012 08:55
    pantha:

Siarzhuk2005:

Своим постом вы мне напомнили бабку со 2-го этажа из моего детства. Весьма склочная была особа и от других также как и Вы много требовала . Кстати, плохо кончила. А еще хуже, что дух добрососедства из-за одной такой "принципиальной" напрочь отсутствовал....

Siarzhuk2005, я отвечала easyrider, который является нашим соседом и которого лично знаю. Не вижу никаких склоков в моем ответе, и уж никак не хотела обидеть соседа. Хотела написать, что есть законы, и независимо от того, согласны мы с ними или нет, но подчиняться им приходится. И при любом споре, будет неправ тот, кто его нарушил: в нашем случае - и те, кто гуляет с собаками в песочнице или возле дома, так и автолюбители, паркующие машины там где неположено.

В более развернутом Вашем объяснении получилось как-то более мягко...;) Я хотел сказать что не на законы давить надо, а на гражданскую сознательность. Бросать мусор в разные контейнеры законом человека не научишь. Тут та же история. Имхо, если бы сделать огороженную площадку для выгула собак, вопрос отпал бы из-за неактуальности.

To All: 14-104

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

натулька:

Siarzhuk2005:

А еще хуже, что дух добрососедства из-за одной такой "принципиальной" напрочь отсутствовал....

Как-раз у этой форумчанки духа добрососедства в избытке ;) Поэтому, если не в курсе, что и как, то не пишите всякую ерунду.

Да..., и представиться не помешало бы. Мы тут открыто общаемся :rotate:

Вполне вероятно. Только я обычно реагирую не на авторов, а на непосредственно пост. Потому и получилось как-то грубовато...;) Представился выше.

• Аморфофаллус Junior Member
    офлайн
    Аморфофаллус Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #511631

Написать сообщение

89
    # 8 июня 2012 09:15

Предлагаю собачьи фекалии, которые остались на улице - приносить на коврик под двери их владельцам. Пару раз и владельцы сами будут убирать, чтоб биоматериал не возвращался на коврик.

офлайн

42

12 лет на сайте
    пользователь #614178

Написать сообщение

42
    # 8 июня 2012 09:26
    Аморфофаллус:

Предлагаю собачьи фекалии, которые остались на улице - приносить на коврик под двери их владельцам. Пару раз и владельцы сами будут убирать, чтоб биоматериал не возвращался на коврик.

Ну, если Вам не лень ходить искать фикалии, собирать, так может сразу в мусорку отнесете? Кроме того, как определить какая фикалия чья? Ведь если человеку положить на коврик каку не его собаки, он может и обидеться....;)

• olya_skr Junior Member
    офлайн
    olya_skr Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #614194

Написать сообщение

40
    # 8 июня 2012 10:05
    ert_raph:

claudis, поправишь первую страницу форума "новыми" жильцами?

Я действительно новый жилец, 14 этаж, 104 квартира.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

По поводу безопасности в доме...
    У моей подруги в доме консьерж звонит в квартиру к жильцам и спрашивает ждут ли они гостей (рабочих и т.д.). Таким образом, никто лишний в подьезд не заходит...

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 8 июня 2012 10:35

olya_skr, часто посторонние заходят сразу за жильцами и консьерж думает, что они вместе, как и было в случае с прыгуном.

• olya_skr Junior Member
    офлайн
    olya_skr Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #614194

Написать сообщение

40
    # 8 июня 2012 11:00
    pantha:

olya_skr, часто посторонние заходят сразу за жильцами и консьерж думает, что они вместе, как и было в случае с прыгуном.

Да, сама так заходила, когда ключа от домофона не было...
    Но и дверь возле лифтов меня немного смущает: представьте такую ситуацию...тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но пожар...люди в лифте, дверь открывается на чужом этаже и лифт больше никуда не едет...Короче, меня волнует пожарная безопасность.

• Аморфофаллус Junior Member
    офлайн
    Аморфофаллус Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #511631

Написать сообщение

89
    # 8 июня 2012 11:58
    Siarzhuk2005:

Ну, если Вам не лень ходить искать фикалии, собирать, так может сразу в мусорку отнесете? Кроме того, как определить какая фикалия чья? Ведь если человеку положить на коврик каку не его собаки, он может и обидеться....

Авот ИМ не [url=http://news.[censored]/kaleidoscope/293565.html]лень! :)

• ert_raph Member
    офлайн
    ert_raph Member

329

20 лет на сайте
    пользователь #14852

Написать сообщение

329
    # 8 июня 2012 13:27
    olya_skr:

pantha:

Но и дверь возле лифтов меня немного смущает: представьте такую ситуацию...тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но пожар...люди в лифте, дверь открывается на чужом этаже и лифт больше никуда не едет...Короче, меня волнует пожарная безопасность.

Одно из правил - при пожаре НЕ пользоваться лифтом.

- А у Вас вирусы есть? -Есть. - А Вы их лечите? - А они у меня не болеют!
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 8 июня 2012 13:39
    olya_skr:

о пожар...люди в лифте, дверь открывается на чужом этаже и лифт больше никуда не едет.

лифт должен уехать на 1 этаж и там остаться.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
    офлайн

42

12 лет на сайте
    пользователь #614178

Написать сообщение

42
    # 8 июня 2012 14:31
    Аморфофаллус:

Siarzhuk2005:

Ну, если Вам не лень ходить искать фикалии, собирать, так может сразу в мусорку отнесете? Кроме того, как определить какая фикалия чья? Ведь если человеку положить на коврик каку не его собаки, он может и обидеться....

Авот ИМ не [url=http://news.[censored]/kaleidoscope/293565.html]лень! :)

Забавно, что когда читал новось на туте, подумал, что кто-нибудь обязательно мне здесь на это укажет...;-)) Я экстрасенс, пойду на битву...;)

• olya_skr Junior Member
    офлайн
    olya_skr Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #614194

Написать сообщение

40
    # 8 июня 2012 14:57
    ert_raph:

olya_skr:

pantha:

Одно из правил - при пожаре НЕ пользоваться лифтом.

Я знаю это правило, но человек может оказаться в лифте, а наша дверь быть причиной его смерти. Может, есть какая-нибудь система, которая откроет все двери при пожаре? Тогда вопрос был бы решен...

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Hex:

olya_skr:

о пожар...люди в лифте, дверь открывается на чужом этаже и лифт больше никуда не едет.

лифт должен уехать на 1 этаж и там остаться.

Должен, но всякое бывает...