diedtalash:
Я никогда не буду ездить на новом мерседесе а возможно и вообще на новом авто. Но я не завидую когда вижу молодых людей (20-25 лет) или попов на роскошных тачках. Единицы из них заработаны честно, но мне пофиг
А вот было бы не пофиг, глядишь и у вас появилась бы возможность ездить может не на новом мерседесе, но на новом авто. Ибо если в одном месте денег прибывает, то в другом месте убывает и не дай обогатиться нечестным путем, появляется возможность сохранить или даже приумножить. А так по-вашему, ну воруют, ну и пусть воруют. Моя хата с краю.
diedtalash:
а давайте вы отдадите деньги собранные на отдых - на детдом. Так ведь правильнее или нет?
Дело в том, что церковь декларирует то, что средства идут на благотворительность. Заботиться о пропитании попам Библия не велит, а потому все доходы должны уходить в те-же детские дома. А мы-то не ищем Царствия Божия, потому нам ничего не приложится, а потому приходится зарабатывать на хлеб и на радости земные.
diedtalash:
В нашем государстве есть порог установленный на пожертвования. 25 млн в год, сверх этого надо платить налоги. И попы платят налоги, когда расходы не сходятся с доходами их как и всех дрюкает налоговая.
Ну, так машинку или квартирку можно на нужды прихода списать. Мол не моя машинка, а церковная и все чисто в налоговом плане. А по остальным показателям (еде, одежда, отдых) не определишь сколько заработал.