Ответить
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 2 марта 2014 21:52 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    валасыуперад:

А Иисус Христос на осле ездил!!!! Задумайтесь лучезарные!!!!

А что тут думать? Современного же батюшку не то что ослик, никакая лошадь не выдержит. :D
    Лучше их всех на велосипеды пересадить - кто с двухколёсным управиться не сможет, пущай ездит на трёхколесном. Это же какая польза и для экологии будет.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 2 марта 2014 21:56
    doner799:

Большенство священников заслужили АД!!

Согласен....жаль что не нам решать, а так бы проголосовали большинством :)

diedtalash:

а давайте вы отдадите деньги собранные на отдых - на детдом. Так ведь правильнее или нет? И да. нафига нам выставки, концерты, нафига вам комп и телефон, айда всё в детдома и больницы.

каждый это делает в меру своих возможностей....я лично всю жизнь со своей маленькой з.п. да и положу сотню-другую на счет больного ребенка и таких миллионы....но вы путаете разные вещи- мотивы простых людей и людей, которые по сути должны жизнь свою посвятить этому.....в любом случае СВЯЩЕННИКИ ТАК ЖИТЬ НЕ ДОЛЖНЫ

Elodia:

Учитывая, что священники любят покушать и обильно

кстати такое было видимо всегда: еще дядька рассказывал как пацаном "застукал" попа за обедом в пост за ширмой после проведения какого то мероприятия- наяривал сало за обе щеки

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 2 марта 2014 21:59 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    Privus:

"застукал" попа за обедом в пост за ширмой после проведения какого то мероприятия- наяривал сало за обе щеки

так все ж мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо :D
    и потом, он же это делал после мероприятия :shuffle:

Elodia:

Современного же батюшку не то что ослик, никакая лошадь не выдержит

то да :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 2 марта 2014 22:01
    Privus:

кстати такое было видимо всегда: еще дядька рассказывал как пацаном "застукал" попа за обедом в пост за ширмой после проведения какого то мероприятия- наяривал сало за обе щеки

Старый анекдот вспомнился. :rotate:

- Ребе, можно я съем маленький кусочек свинины?
    - Ты что, с ума сошел?
    - Ребе, ну я же совсем маленький кусочек съесть хочу!
    - Ты что, с ума сошел? Какая свинина?!
    - Ну ма-аленький-премаленький кусочек!
    - Да ты Тору читал?! Запрещено, ты же знаешь!
    - Ну малю-ю-юсенький!
    - Да нельзя, я тебе говорю! Запрещено!!!
    - Но ребе... я же своими глазами видел, как вы вчера ели свинину!
    - Да, ел. Но я же ни у кого и не спрашивал!

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 2 марта 2014 22:05
    Elodia:

Старый анекдот вспомнился

Отец Федор три года собирает пожертвования на часовню, но пока хватило только на Ауди.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • junior777 Member
    офлайн
    junior777 Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #472849

Написать сообщение

187
    # 2 марта 2014 22:23
    tabiby:

Elodia, вы не забывайте что батюшки тоже кушать должны и они ежедневно проводят службы, утренние и вечерние, молебны, панихиды, освящение квартир, крещение и т.д. Ведь это их работа и не легкая.. Или вы думаете что они святым духом питаются? Пожертвования люди отдают конечно Богу, а дальше уже не ваше дело..иначе это уже будет не тайна пожертвования...Бог знает лучше вас куда деньги распределить, поверьте. Что жертвуешь и сколько, Бог видит и все устраивает как Ему нужно.. Нужно верить в промысел Его..
    И вы говорите чтоб деньги на благие дела шли.. А на какие именно можете конкретно ответить? Обычно деньги идут на благоустройство церквей, монастырей, и часть на собственные нужды. Вы разве видели обветшавшие церкви? Нет.. красота и роскошь наших церквей радует глаз и душу, а ведь это за деньги людей все сделано, и благодаря священнослужителям. А что у них машины дорогие, так вы не завидуйте..им Бог дает значит..значит заслужил человек..

Сам то понял чё написал .Мерс за 100000$ это каким местом служить надо :molotok:

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 2 марта 2014 22:23
    diedtalash:

а давайте вы отдадите деньги собранные на отдых - на детдом. Так ведь правильнее или нет?

нет не правильно:
    а - я иногда даю деньги на благие дела :tongue:
    б - я не обманываю :tongue:
    в - я плачу налоги :tongue:
    г - польза от моих дел видна и ощутима :znaika:
    д - я не собираю деньги на отдых :trollface:

diedtalash:

И да. нафига нам выставки, концерты, нафига вам комп и телефон, айда всё в детдома и больницы. Нафига нам вообще всё что не является полезным? Ролики, сноуборды, спорт как таковой??? Ведь больницам и детдомам нужнее. Я что-то не так вкурил?

нет вы что-то не то курите. предлагаю скурить сначала учебники :znaika:

diedtalash:

И попы платят налоги, когда расходы не сходятся с доходами их как и всех дрюкает налоговая.

пример в студию, когда налоговая дрюкала и собстно за что дрюкала РПЦ, если сама же освободила от налогов - выше я приводил статьи налогового кодекса - еще и их покурите, как минутка свободная будет. ;)

Bumba:

чудак человек ... сампридумалвсемраскажу

курите тему - выше выкладывали фото из церквей про свечки (ну или полистайте поисковики) ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59648

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59648
    # 2 марта 2014 22:27
    diedtalash:

Я никогда не буду ездить на новом мерседесе а возможно и вообще на новом авто. Но я не завидую когда вижу молодых людей (20-25 лет) или попов на роскошных тачках. Единицы из них заработаны честно, но мне пофиг

А вот было бы не пофиг, глядишь и у вас появилась бы возможность ездить может не на новом мерседесе, но на новом авто. Ибо если в одном месте денег прибывает, то в другом месте убывает и не дай обогатиться нечестным путем, появляется возможность сохранить или даже приумножить. А так по-вашему, ну воруют, ну и пусть воруют. Моя хата с краю.

diedtalash:

а давайте вы отдадите деньги собранные на отдых - на детдом. Так ведь правильнее или нет?

Дело в том, что церковь декларирует то, что средства идут на благотворительность. Заботиться о пропитании попам Библия не велит, а потому все доходы должны уходить в те-же детские дома. А мы-то не ищем Царствия Божия, потому нам ничего не приложится, а потому приходится зарабатывать на хлеб и на радости земные.

diedtalash:

В нашем государстве есть порог установленный на пожертвования. 25 млн в год, сверх этого надо платить налоги. И попы платят налоги, когда расходы не сходятся с доходами их как и всех дрюкает налоговая.

Ну, так машинку или квартирку можно на нужды прихода списать. Мол не моя машинка, а церковная и все чисто в налоговом плане. А по остальным показателям (еде, одежда, отдых) не определишь сколько заработал.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • vintovs Member
    офлайн
    vintovs Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #467269

Написать сообщение

132
    # 2 марта 2014 22:55

Каждый (попяра ) хочет стать Кириилом с самым хитрым в мире РЫЛОМ .

• anv1l Member
    офлайн
    anv1l Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #204422

Написать сообщение

495
    # 2 марта 2014 23:09
    vintovs:

Каждый (попяра ) хочет стать Кириилом с самым хитрым в мире РЫЛОМ .

самые умные все равно будут серыми кардиналами

...и все будет зашибись как!!!
  • diedtalash Neophyte Poster
    офлайн
    diedtalash Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #915101

Написать сообщение

29
    # 2 марта 2014 23:46
    Privus:

СВЯЩЕННИКИ ТАК ЖИТЬ НЕ ДОЛЖНЫ

а как должны? и прежде чем ответить на этот вопрос подумайте и о том, а как вы должны жить? сопоставляя свою жизнь с жизнью попа. вы должны жить лучше чем он??? а ведь вы хотите жить хорошо и поп вам не запрещает. как то так.

• anv1l Member
    офлайн
    anv1l Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #204422

Написать сообщение

495
    # 3 марта 2014 00:42
    diedtalash:

Privus:

СВЯЩЕННИКИ ТАК ЖИТЬ НЕ ДОЛЖНЫ

а как должны? и прежде чем ответить на этот вопрос подумайте и о том, а как вы должны жить? сопоставляя свою жизнь с жизнью попа. вы должны жить лучше чем он??? а ведь вы хотите жить хорошо и поп вам не запрещает. как то так.

а это смотря с каким попом сравнивать,если с верующим монахом -то хотелось бы лучше жить.если с попом уровня помощника владыки -то хотя бы на десятую часть от того как они живут

...и все будет зашибись как!!!
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59648

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59648
    # 3 марта 2014 00:44
    diedtalash:

Как бы вам сказать. Если вы просто рабочий на заводе, то можете по дороге домой сесть в парке и побаловаться бутылочкй пивка. Это вроде как нарушение закона, но вы ведь простой человек. И может ничего страшного будет, если выяснится, что вы на заводе выточили себе из казенного материала детальку для дома. Ну вы же не эталон законности. А вот прокурор или милиционер такого позволить себе не может, ибо сами призваны защищать закон, а значит должны быть и сами эталоном его исполнения. Гаишник не должен нарушать правила дорожного движения, ибо за это других штрафует (понятно, что все это слабо работает), но согласитесь, что гаишник нарушитель вызывает больше недовольства, чем нарушитель обычный водитель. И вот потому тот, кто говорит о грехе стяжательства вдвойне грешно этот грех совершать. Разве не так? Коль устроился лечить души человеческие и коль решил людей ставить на путь истинный, то изволь сам своим примером показывать этот путь, а иначе это не просто обычный человек со своими недостатками, а лицемер.

• sasha.dsl Member
    офлайн
    sasha.dsl Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #261703

Написать сообщение

210
    # 3 марта 2014 01:06

хочу предложить к ознакомлению данное видео.

• maxunique Member
    офлайн
    maxunique Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1088046

Написать сообщение

124
    # 3 марта 2014 03:42

Фенрир ты молоток.. а церковь продажна... и вера не причем...

• diedtalash Neophyte Poster
    офлайн
    diedtalash Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #915101

Написать сообщение

29
    # 3 марта 2014 05:02
    MaxRusak:

И вот потому тот, кто говорит о грехе стяжательства вдвойне грешно этот грех совершать. Разве не так?

нет не так. Грех он и в Африке грех, он либо есть либо его нет.

MaxRusak:

но согласитесь, что гаишник нарушитель вызывает больше недовольства

так тут вся речь о недовольстве или о моральном облике. ситуация на дороге не станет ничуть проще если нарушать будут только не гаишники. в Библии сказано, всё что говорят исполняйте, но поступкам не подражайте. я например так к гаишникам отношусь. потому как всё что требуют правильно, даже если сами не исполняют. и в другом месте не судите да не судимы будете.

я согласен что среди попов не все так гладко, но не стоит как говорится мешать Слово Божье с яичницей. Надо отличать продуманное лицемерие от человеческой слабости. Церковь состоит из людей и Христос знал кому доверял)

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5844

16 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5844
    # 3 марта 2014 09:01
    vendor82:

Меня всегда забавляют люди, которые "считают" пожертвования церкви.

Не люди считают пожертвования, а тот лоск и понт с которым батюшки тратят деньги на часы за 30000 евро, спорт кары. А где же библейская скромность? Бог дал майбах? Скромнее надо быть, а не на пожертвования 5-литровый мерин брать.

vendor82:

вам церковь в дом стучит и просит что-то?

Меня всегда возмущали тетушки с коробками для подояний которые навязчиво собирают бабло. Я считаю, что церковь это большая афера.

+375293164353
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59648

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59648
    # 3 марта 2014 10:06
    diedtalash:

нет не так. Грех он и в Африке грех, он либо есть либо его нет.

Есть разница. Если матерый убийца в гневе начинает не убивать а лишь злословить, то это злословие воспринимается совершенно не так, как если бы злословить стал поп. Потому одно и то-же деяние разными людьми воспринимается по разному. Ну и тем более совершая один и тот же грех обычный человек совершает только этот грех, а праведник совершает уже два греха.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

diedtalash:

так тут вся речь о недовольстве или о моральном облике. ситуация на дороге не станет ничуть проще если нарушать будут только не гаишники.

Нарушение гаишников дает повод сказать: "Ему можно, а почему мне тогда нельзя?"
    Ну и тем более, если поп нарушает заповеди, то он тем самым показывает, что вера никак не влияет на нравственный облик человека. Ни насколько его не улучшает.

• Ezhik_B_TYMAHE Senior Member
    офлайн
    Ezhik_B_TYMAHE Senior Member

6000

10 лет на сайте
    пользователь #1097698

Написать сообщение

6000
    # 3 марта 2014 11:41

Странная логика у многих из вас: если священники ведут себя не как боги, то, по-вашему, и Бога нет.

Жизнь - это чудесное приключение!
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 3 марта 2014 11:46
    Ezhik_B_TYMAHE:

Странная логика у многих из вас: если священники ведут себя не как боги, то, по-вашему, и Бога нет.

Преподаватель языка не знающий этого языка может его преподавать? :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей