budgerigar:
Gregory_Bear, начинать надо вот с такого:
на карте
Немного воспользуемся рассуждениями Arush
Arush:
Gregory_Bear:
нарушитель двигался прямо, не останавляваясь и не снижая скорость ПОСЛЕ ТОГО как он увидел троих переходящих проезд пешеходов.
Окей.
Скорость медленного пешехода - 1 м/с (3.6 км/ч)
Ширина проезда - 3-4 метра.
Время на переход - 3-4 секунды
Вы вышли на дорогу, увидели что машина не останавливается и отскочили назад. На все про все секунды две вероятно, иначе проще было бы закончить переход.
Скорость машины возьмем по максимуму - 4-5 м/с (14.5-18 км/ч)
2 секунды - 8-10 метров.
Получается что вы выскочили перед машиной едущей на приличной скорости в десяти метрах???
А может и вообще метрах в пяти, а?
Не удивительно что водитель несколько разнервничался.
ЗЫ. Вас в детстве не учили дорогу переходить? Ну там "посмотри налево, посмотри направо"? Не?
Скорость медленного пешехода - 1 м/с (3.6 км/ч). Ширина проезда - 4-6 метров (c учетом картинки). Время на переход - 4-6 секунд.
Скорость поворачивающего с проспекта (где разрешено 80) водителя сначала 30, потом 20 км/ч. Будем считать что половину пути водитель проехал со скоростью 30, половину 20. 25км/ч~6,94м/c. На картинке 26,5 метра. Считаем 27. Время проезда 3,89 секунды.
Вполне правдоподобная история.
Вы знаете, я не проводил подобных точных замеров и не делал подобных точных расчетов. вообще, ситуация была настолько нестандартная и нарушитель за рулем ТС вел себя настолько неадекватно и нагло, что мы наверное находились немного в шоковом состоянии, признаюсь. я с таким еще никогда не сталкивался, чтобы водитель 100% видел пешехода и при этом продолжал как ни в чем не бывало ехать на него. но здесь нарушение ПДД еще грубее, т.к. это пешеходная зона !
я сам водитель и могу сказать, что он ехал в пределах 20 км/ч, т.е. вряд ли более 20 км/ч, т.е. скорее всего, не было нарушения с точки зрения скоростного режима, НО !!! он, видя нас, не только не затормозил, но даже не сбросил скорость. а потом еще вел себя агрессивно и даже угрожал. то, что он орал, было вообще смешно. он орал, что мы шли НЕ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ (полный абсурд. какие пешеходные переходы в пешеходной зоне ???) и что он ехал 9 км/ч - это вообще неправдоподобно. и еще его агрессия и угрозы "дать в морду" - это ведь уже уголовная плоскость вопроса. короче, получается целый "букет" серьезных правонарушений с его стороны.
ну да ладно.
в любом случае, спасибо вам за поддержку, а то здесь уже начались неуместные фантазии некоторых участников обсуждения.
считаю любое дальнейшее обсуждение на форуме бессмысленным. на форум больше не захожу.