Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1564

11 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1564
    # 16 марта 2015 22:29
    savitski:

Не поделили сегодня полосу, оба уехали с чувством своей правоты вот

Второй водитель перестраивался из третьей во вторую полосу?

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 16 марта 2015 22:36

сегодня кадр на рено чуть не устроил замес

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 16 марта 2015 22:58

Miskam1983, думаю сигнала не было. Иначе акцент был бы на гудке сделан, стопудово. Эта ж лишний повод к страданиям "потерпевшего".

Vitales:

в конце ролика (25 сек) это были надеюсь извинения аварийкой от реновода?

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 16 марта 2015 23:08
    KSSS:

Miskam1983, думаю сигнала не было. Иначе акцент был бы на гудке сделан, стопудово. Эта ж лишний повод к страданиям "потерпевшего".

Vitales:

в конце ролика (25 сек) это были надеюсь извинения аварийкой от реновода?

я вообще на сигнал не давил - смысл? человек почему-то начал перестраиваться в тормозящую полосу, хотя в его полосе был еще запас. при этом он применил почти экстренное торможение в начале маневра, что видно по загоревшимся стопам. убедившись в том, что в правом ряду сзади никого нету, я принял правее притормаживая, в надежде избежать столкновения, но не тут то было:)
    поровнявшись я покрутил у виска и сказал пару ласковых, что потом замутил в видеоредакторе. в конце ролика это был правый поворот, аварийкой никто не извинялся))

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 16 марта 2015 23:17 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Vitales:

я вообще на сигнал не давил - смысл?

Сигнал относился не к вашему случаю :), а чуть ранее обсуждаемому

Vitales:

в конце ролика это был правый поворот, аварийкой никто не извинялся))

Левого видно не было, вот и подумалось, что реновод осознал вину, меру, степень, глубину содеянного.
    Жаль, что отдельные личности, накосячив по полной, даже не считают нужным извиниться и поблагодарить за избежание ДТП.

• ChernyiPlasch90 Member
    офлайн
    ChernyiPlasch90 Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #614865

Написать сообщение

155
    # 16 марта 2015 23:58 Редактировалось ChernyiPlasch90, 2 раз(а).
    Gregory_Bear:

Вчера, 15 марта 2015 года, среди белого дня (примерно 14.00) водитель на серебристом Hyundai Tucson гос. номера У НАС ЕСТЬ совершил грубейшее нарушение ПДД, чуть не совершив наезд на семью из 3 человек (2 родителя и ребенок) на дворовой территории между поликлиникой N4 (Победителей,93) и жилым домом по Победителей, 97, к.1 – семья переходила проезд, ведущий на дворовую территорию. Видя, как семья переходит проезд, ведущий во двор дома Победителей, 97, к.1, водитель не только не принял никаких мер по торможению ТС, что он был ОБЯЗАН сделать, но даже не снизил скорости движения ТС и если бы семья быстро не отпрыгнула на тротуар, взяв ребенка за руки и сделав резкий шаг назад, то наезд был бы совершен со 100% вероятностью.

После попытки пострадавших снять водителя, уезжающего с места нарушения ПДД на камеру телефона, вместо извинений и раскаяния, вел себя нагло, вызывающе и агрессивно, кричал, используя в том числе нецензурную лексику, угрожал «дать в морду» и даже совершил несильный толчок ладонью в грудь пострадавшего, на который пострадавший сознательно никак не ответил агрессией, посчитав это недостаточной опасностью для применения средств и способов самозащиты.

В наличии имеются:
    - как минимум 1 свидетель факта грубейшего нарушения ПДД (готовы предпринять активные действия для поиска второго свидетеля)
    - есть видео и фото (на телефон) момента отъезда водителя от места нарушения ПДД, его физиономии, его автомобиля гос. номеров.
    - возможно, будет свидетельство через видеорегистратор водителя (если он у него был, то на нем будет виден факт нарушения - как минимум на крупный штраф + лишение прав годика на 2, а если нарушитель сотрет момент (время) нарушения ПДД – лишь подтверждает его прямую вину)

Вопрос:
    Как законными методами проучить и наказать нарушителя:
    1. Как привлечь нарушителя к ответственности за грубейшее нарушение ПДД ?
    2. Как привлечь нарушителя к ответственности за угрозы ?

Справедливости ради отмечу, что скорость движения ТС нарушителя была менее разрешенных в дворовых территориях 20 км/ч и никаких признаков алкогольного или наркотического опьянения нарушителем замечено не было.

Важно, что видимость и обзорность проезда к дворовой территории была вполне достаточной для того, чтобы заметить троих человек и успеть среагировать согласно ПДД.

Заранее спасибо за мнения и советы.

С уважением,

Back To The Future...
  • Gregory_Bear Junior Member
    офлайн
    Gregory_Bear Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #1596665

Написать сообщение

30
    # 17 марта 2015 00:13 Редактировалось Gregory_Bear, 1 раз.
    ChernyiPlasch90:

Здравствуйте! Я был невольным свидетелем всего произошедшего. И могу с уверенностью сказать, что автор как минимум всё очень сильно преувеличивает. А о многом и вообще лукавит.

оп-па ! отлично ! озвучьте, пожалуйста, вашу версию инцидента с вашего ракурса зрения.
    и не забудьте, пожалуйста, прислать ваш телефон в личные сообщения, раз вы утверждаете, что были очевидцем - возможно, понадобится. когда будете излагать вашу версию произошедшего, не забудьте описать детали и подробности поведения нарушителя с самого момента нарушения (первые 10-15 секунд после нарушения). автор кое-что не упомянул, что только усуглубяет и отягчает вину нарушителя.

• bingo.eba Member
    офлайн
    bingo.eba Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #342756

Написать сообщение

108
    # 17 марта 2015 00:26 Редактировалось bingo.eba, 4 раз(а).
    _Falena_:

bingo.eba:

Jester, я о тебе такого же мнения. было бы ещё неплохо, если ты обоснуешь свои претензии ко мне.

Момент перехода на личности означает лишь то, что у оппонента закончились аргументы, т.е. нечем больше крыть.
    Так что в вашем споре первенство за вами =)

этим я пытаюсь продемонстрировать своё неуважение, что, кстати, тебя тоже касается.
    аргументы ? "крыть" ? поверь, я не похож на школьника и не собираюсь никого переубеждать, жертвуя на это своё время.
    я высказал мнение, но ко мне появились претензии и я попросил их обосновать. слишком сложная ситуация, да ? думай прежде чем писать.

• ChernyiPlasch90 Member
    офлайн
    ChernyiPlasch90 Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #614865

Написать сообщение

155
    # 17 марта 2015 00:27 Редактировалось ChernyiPlasch90, 1 раз.

Я заводил машину в этот момент на стоянке. Обратил внимание на поворачивающий серебристый джип. Вы собирались перейти дорогу. Он вам посигналил. У него загорелись стоп сигналы. Вы остановились. Он поехал дальше. Вы побежали за ним. Он вышел из машины и дальше вы друг на друга орали. Потом ваша жена молотила его по плечу а он толкнул Вас в грудь. Потом он уехал а вы ушли.

Back To The Future...
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 марта 2015 00:29 Редактировалось Терех, 2 раз(а).
    ChernyiPlasch90:

Здравствуйте! Я был невольным свидетелем всего произошедшего. И могу с уверенностью сказать, что автор как минимум всё очень сильно преувеличивает. А о многом и вообще лукавит.

Ух ты как здорово. А я то уже спать собирался идти. Общественность жаждет подробностей!!!
    Ну что там не все гладко было, читалось хотя бы потому, что ГАИ или милицию сразу не вызвали. Чем снизили шансы на разборки в правовом русле, практически до ноля. Ну рассказывайте, что то же автора так сильно зацепило.
    Интриги… Скандалы… Разоблачения…

Gregory_Bear:

и не забудьте, пожалуйста, прислать ваш телефон в личные сообщения, раз вы утверждаете, что были очевидцем - возможно, понадобится

Ну бросьте. Так категорично требуете, как будто человек обязан в этом всем участие принимать. Это совершенно его личное дело, вмешиваться или нет.

Ну вот, пока писал на первую часть уже ответили.
    Эх, как все банально оказалось... А я то надеялся...

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • ChernyiPlasch90 Member
    офлайн
    ChernyiPlasch90 Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #614865

Написать сообщение

155
    # 17 марта 2015 00:36

Я вообще так и не понял чего они разорались. Джип не несся вроде. Наоборот еле тянулся. Пара с ребенком под колеса не выскочила. Возможно их обидело что он им посигналил.... может ребенка там испугал сигналом своим или еще чего... Я если честно ждал драки)))) .....

Back To The Future...
  • bingo.eba Member
    офлайн
    bingo.eba Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #342756

Написать сообщение

108
    # 17 марта 2015 00:36 Редактировалось bingo.eba, 2 раз(а).

111

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 марта 2015 00:43
    ChernyiPlasch90:

Возможно их обидело что он им посигналил...

Да понятно все, дуделкой зацепил ЧСВ из за чего упала корона. И сразу стал злостным нарушителем, который чуть не убил троих человек, и должен быть немедленно наказан по всей строгости закона. Фу как все неинтерено оказалось. И я так понял как бы пострадавший еще и гнался за проехавшей машиной и останавливал ее на разборки? Сам нарывался а теперь водитель виноват.

З.Ы. Пешеходам у края проезжей части иногда бибикнуть полезно, если не уверен что они тебя видят, особенно если там маленькие дети есть, которые резко побежать могут. Для предовращения аварийной ситуации.

• bingo.eba Member
    офлайн
    bingo.eba Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #342756

Написать сообщение

108
    # 17 марта 2015 00:44 Редактировалось bingo.eba, 1 раз.

11

офлайн

30

9 лет на сайте
    пользователь #1596665

Написать сообщение

30
    # 17 марта 2015 00:44 Редактировалось Gregory_Bear, 1 раз.
    ChernyiPlasch90:

Я заводил машину в этот момент на стоянке. Обратил внимание на поворачивающий серебристый джип. Вы собирались перейти дорогу. Он вам посигналил. У него загорелись стоп сигналы. Вы остановились. Он поехал дальше. Вы побежали за ним. Он вышел из машины и дальше вы друг на друга орали. Потом ваша жена молотила его по плечу а он толкнул Вас в грудь. Потом он уехал а вы ушли.

и кто из нас преувеличил ?
    1. нарушитель НЕ сигналил. сигнала не было вообще.
    2. с парковки вы не могли видеть, как мы буквально отпрыгнули от траектории движения ТС нарушителя. если бы не отпрыгнули - был бы удар, пришедшийся сначала на меня.
    3. мы на долю секунды остановились посреди проезда в полном ступоре, что он двигается на нас, не останавливаясь, ВИДЯ НАС.
    4. я на него не орал. я вообще вел себя достаточно спокойно. он орал да. и угрожал.

вы забыли упомянуть, ЧТО ИМЕННО сделал нарушитель, когда заметил в зеркала заднего вида, что я его снимаю. этот момент я не описал. а это красноречиво характеризует нарушителя.

давайте к сути:
    в пол-секунде/полу-метре от того, чтобы СБИТЬ ТРОИХ ЧЕЛОВЕК В ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЕ, нарушитель после этого мне угрожал.
    круто, да ?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 марта 2015 00:46
    Gregory_Bear:

в пол-секунде/полу-метре от того, чтобы СБИТЬ ТРОИХ ЧЕЛОВЕК В ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЕ, нарушитель после этого мне угрожал.

А почему ГАИ не вызвали?

офлайн

30

9 лет на сайте
    пользователь #1596665

Написать сообщение

30
    # 17 марта 2015 00:50 Редактировалось Gregory_Bear, 2 раз(а).
    ChernyiPlasch90:

Я вообще так и не понял чего они разорались. Джип не несся вроде. Наоборот еле тянулся. Пара с ребенком под колеса не выскочила. Возможно их обидело что он им посигналил.... может ребенка там испугал сигналом своим или еще чего... Я если честно ждал драки)))) .....

нарушитель не сигналил.
    нарушитель действительно не несся (по ощущениям, примерно 17-20 км/ч) и мы действительно не выскочили - и здесь, и здесь вы сказали правду. но он НЕ ОСТАНОВИЛСЯ ВИДЯ ПЕРЕД СОБОЙ ТРОИХ ЧЕЛОВЕК. а потом угрожал. и судя по его поведению и реакции, он чувствует свою безнаказанность - это плохо.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Терех:

Gregory_Bear:

А почему ГАИ не вызвали?

сложно сказать. в тот момент был шок, наверное.
    представьте ситуацию: прямо на нас едет автомобиль. не останавливаясь, не снижая скорость. рядом ребенок.
    миллион раз переходили миллион переходов, но с такой наглостью еще не сталкивались никогда.
    очень опасный и крайне неприятный инцидент.
    не дай Бог никому испытать.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

ChernyiPlasch90:

верю, что вы действительно были невольным очевидцем. но вы немного неточно описали ситуацию, но я понимаю почему - с парковки нельзя было увидеть все в деталях. надеюсь, что хотя бы сам факт ГРУБЕЙШЕГО НАРУШЕНИЯ ПДД со стороны нарушителя и опаснейшей АС(аварийной ситуации), им созданной, вы не будете отрицать ?
    буду благодарен вам, если вы дадите свой телефон в личные сообщения. может пригодится, а может и нет.

про то, как именно повел себя нарушитель сразу после нарушения можете не писать - я уверен, что вы эту выходку тоже видели.
    заметьте, я стараюсь быть максимально корректным в оценках поведения нарушителя. хотя другой бы может повел себя с ним иначе.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 марта 2015 01:24
    bingo.eba:

УАЗ не спасёт от дураков.

Про УАЗ не знаю, не владел, а силовик отлично спасает, проверено неоднократно, на собственном опыте.

bingo.eba:

А то, что ты сейчас пытаешься доказать - попробуй для начала сам.

Мне пробовать не надо, я и так по ПДД езжу.

bingo.eba:

Это дикость и, простите, идиотизм.

Соблюдать ПДД идиотизм? Ну ну… Прокурору расскажите, когда по уму доездитесь, вместо того что бы по правилам ездить.

bingo.eba:

В курсе вообще сколько не обозначенных перекрёстков в одном только Минске ?

А какая разница сколько их? Если ПДД требуют проезжать по помехе справа на необозначенном равнозначном перекрестке, я так и буду делать. А в курсе сколько светофоров? А если мне красный не нравится то же на него ехать можно? А ведь светофор то же определяет порядок проезда перекрестков. Но вот про красный все знают а про помеху справа на равнозначном необозначенном увы не все.

bingo.eba:

Только другим этой ерунды не советуй, и так нормальных не осталось.

Я не считаю соблюдение ПДД ерундой. Мало того, я считаю, что все водители на дороге должны соблюдать ПДД, хотя бы по время движения. Хрен с ней с парковкой, стоящая машина никого не задавит.

Gregory_Bear:

представьте ситуацию: прямо на нас едет автомобиль. не останавливаясь, не снижая скорость. рядом ребенок.

Да каждый день машины мимо ездят. Сами же признаете что медленно ехал и по дороге. Вон и очевидец говорит что страшного ничего не было.

офлайн

30

9 лет на сайте
    пользователь #1596665

Написать сообщение

30
    # 17 марта 2015 01:32 Редактировалось Gregory_Bear, 4 раз(а).
    Терех:

Gregory_Bear:

Да каждый день машины мимо ездят. Сами же признаете что медленно ехал и по дороге. Вон и очевидец говорит что страшного ничего не было.

простите, но Вы правда не понимаете, в чем была опасность или делаете вид, что не понимаете ?

нарушитель 100% ВИДЕЛ НАС И ПРИ ЭТОМ ПРОДОЛЖАЛ ЕХАТЬ НА НАС ! В ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЕ !
    и мы еле-еле успели отскочить назад, рванув ребенка назад за обе его руки !
    а потом нарушитель вместо извинений угрожал (!!!) мне !

как вообще можно цензурными словами описать это поведение и эту реакцию ?

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 54 секунды

ChernyiPlasch90, я тут подумал: а ведь вы могли потом подойти к нам и сказать, что вы видели факт грубого нарушения ПДД и чтоы вы можете быть свидетелем и оставить нам свой номер телефона. там. тогда. сразу. и это был бы Поступок с вашей стороны. Черный Плащ вроде делал добро и не оставлял зло безнаказанным, если я не ошибаюсь.
    но это не упрек вам, а так, мысль вслух...

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 марта 2015 03:14
    Gregory_Bear:

простите, но Вы правда не понимаете, в чем была опасность или делаете вид, что не понимаете ?

Ну у меня пока примерно такая картина в голове, исходя из всего вышенаписанного, Вами и очевидцем:
    Вы шли по тротуару и собирались перейти проезжую часть, заставленную машинами. Водитель ехал по проезжей части с около 20 км в час, поскольку жилая зона. Вероятно, расслабился несколько или отвлекся, полагая что на такой скорости ничего не грозит, и остановится он чуть что почти мнгновенно. Вы видели его и решили перейти используя проход между припаркованными машинами. При этом как и многие пешеходы забыли, что пешеход хоть и прав но иногда мертв. И не убедившись что машина Вас пропускает начали выходить из за припаркованных машин. Увидели что машина как ехала по проезжей части так и едет, и естественно шагнули назад. Тогда же видимо Вас водитель и заметил, отложил кирпичей и сразу нажал на дудку и вздохнул, что все обошлось. Вы побежали за ним, он остановился, и из за избытка адреналина произошел обмен любезностями на повышенных тонах. На этом как мне кажется эпопею можно было бы и заканчивать, но Вам категорически хочется продолжения банкета. Ну, что я еще могу сказать, нет препятствий патриотам. Но по моему поднимать вопрос уже поздно, сразу надо было дергаться.

Gregory_Bear:

ведь вы могли потом подойти к нам и сказать, что вы видели факт грубого нарушения ПДД и чтоы вы можете быть свидетелем и оставить нам свой номер телефона.

Так он вроде русскими буквами написал:

ChernyiPlasch90:

И могу с уверенностью сказать, что автор как минимум всё очень сильно преувеличивает. А о многом и вообще лукавит.

ChernyiPlasch90:

Я вообще так и не понял чего они разорались. Джип не несся вроде. Наоборот еле тянулся. Пара с ребенком под колеса не выскочила. Возможно их обидело что он им посигналил...

Со слов очевидца там нарушения ПДД грубого или еще какого вообще не было.
    И да, я по жилой зоне то же часто хожу и езжу, и никогда не пойду под машину, тем более из укрытия, если не уверен, что водитель меня видит и пропускает. И пешеходами то же бибикнуть не зазорно, если не уверен что они тебя видят, для предотвращения ДТП или АС это допускается.
    И да, я лично вполне способен поорать на людей которые с маленьким ребенком мне под колеса из за припаркованных машин выдут. Они то просто умрут и все, а мне потом по следствиям ходить, на суде сидеть, адвокату платить. А могут же еще и свободу ограничить на какое то время.
    В общем, с перепугу вполне можно и наорать, это объяснимо.