Gregory_Bear:
простите, но Вы правда не понимаете, в чем была опасность или делаете вид, что не понимаете ?
Ну у меня пока примерно такая картина в голове, исходя из всего вышенаписанного, Вами и очевидцем:
Вы шли по тротуару и собирались перейти проезжую часть, заставленную машинами. Водитель ехал по проезжей части с около 20 км в час, поскольку жилая зона. Вероятно, расслабился несколько или отвлекся, полагая что на такой скорости ничего не грозит, и остановится он чуть что почти мнгновенно. Вы видели его и решили перейти используя проход между припаркованными машинами. При этом как и многие пешеходы забыли, что пешеход хоть и прав но иногда мертв. И не убедившись что машина Вас пропускает начали выходить из за припаркованных машин. Увидели что машина как ехала по проезжей части так и едет, и естественно шагнули назад. Тогда же видимо Вас водитель и заметил, отложил кирпичей и сразу нажал на дудку и вздохнул, что все обошлось. Вы побежали за ним, он остановился, и из за избытка адреналина произошел обмен любезностями на повышенных тонах. На этом как мне кажется эпопею можно было бы и заканчивать, но Вам категорически хочется продолжения банкета. Ну, что я еще могу сказать, нет препятствий патриотам. Но по моему поднимать вопрос уже поздно, сразу надо было дергаться.
Gregory_Bear:
ведь вы могли потом подойти к нам и сказать, что вы видели факт грубого нарушения ПДД и чтоы вы можете быть свидетелем и оставить нам свой номер телефона.
Так он вроде русскими буквами написал:
ChernyiPlasch90:
И могу с уверенностью сказать, что автор как минимум всё очень сильно преувеличивает. А о многом и вообще лукавит.
ChernyiPlasch90:
Я вообще так и не понял чего они разорались. Джип не несся вроде. Наоборот еле тянулся. Пара с ребенком под колеса не выскочила. Возможно их обидело что он им посигналил...
Со слов очевидца там нарушения ПДД грубого или еще какого вообще не было.
И да, я по жилой зоне то же часто хожу и езжу, и никогда не пойду под машину, тем более из укрытия, если не уверен, что водитель меня видит и пропускает. И пешеходами то же бибикнуть не зазорно, если не уверен что они тебя видят, для предотвращения ДТП или АС это допускается.
И да, я лично вполне способен поорать на людей которые с маленьким ребенком мне под колеса из за припаркованных машин выдут. Они то просто умрут и все, а мне потом по следствиям ходить, на суде сидеть, адвокату платить. А могут же еще и свободу ограничить на какое то время.
В общем, с перепугу вполне можно и наорать, это объяснимо.