Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
По чем у нас бутерброд в известной бургерной? Надо через него считать и сравнивать
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:По чем у нас бутерброд в известной бургерной? Надо через него считать и сравнивать
Не корректное сравнение. Там это забегаловка, а у нас рестораном называют.
Григорьевич:yury_by:По чем у нас бутерброд в известной бургерной? Надо через него считать и сравнивать
Не корректное сравнение. Там это забегаловка, а у нас рестораном называют.
yury_by, пиши расчеты, обсудим.
Santavia, я цен на немецкую электроэнергию не знаю, в бутербродные не хожу, поэтому рассчитать не смогу. Но с удовольствием почитаю сравнение
Shulz:может кто подскажет колпак на дымоход где можно бюджетный заказать ?
На Лукяновича, на територии опытно механического завода, есть конторка, жестянкой занимаются, заказывал не стандартную трубу из нержи... вьезд на территорию свободный
Сфотографировал столб.
Понравился своей простотой. Двухсторонний. Рядом видел такой же, но на одну сторону. Оцинкованные. Для дачи в самый раз.
Ни в какое сравнение с самодельным из оцинкованных труб.
Vasily.N, мне БелКомин делал под заказ из нержавейки.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Сфотографировал столб.
[контент удалён]
Когда вижу такой столб всегда вспоминаю наш МКАД. Поставь такие на разделительной. Дорогу расширить в последующем, без лишних затрат пожалуйста. Полосы разгона-торможения разделить, удлинить и пр. плюшки, карманы, отстойники, технические проезды.
О количестве смертей об столб на обочине, можно и не говорить. Но все как обычно, все упирается в стену столб.
Казалось бы просто столб, а так меняет жизнь.
Григорьевич,
Дорогу расширить в последующем, без лишних затрат пожалуйста
а мосты?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
Marabu:Григорьевич,
Дорогу расширить в последующем, без лишних затрат пожалуйста
а мосты?
Думать надо было раньше про них. Тогда когда столбы по обочинам закапывали.
А теперь только если в мостостроительной теме спросить.
Всем привет! Подскажите, может кто сталкивался? Обещаю потом написать инструкцию, что делать при земельном споре в садовом товариществе.
Лет шесть назад новые соседи перемеряли границы и уговорили всех сдвинуться на 2-3 метра, но другой сосед через три года построил хозпостройки с отступом 1 метр от старой границы. Решил поставить забор и заказал установку точных границ в Белгипроземе и через полгода мне в райисполкоме выдали обновленное свидетельство о регистрации. Установленные границы, как ни странно, совпали со старыми. Межевые знаки пропали, начали ходить ко мне различные соседи и убеждать меня в том, что Белгипрозем неправильно меряет, нельзя ставить забор ближе 1 метра от построек, фактические границы важнее юридических, не стоит конфликтовать из-за пару метров участка и т.д.
Я всегда могу самостоятельно убрать, все что мне мешает с моего участка, но хотелось бы привлечь к конфликту третью сторону.
Суд земельными спорами, вроде как, не занимается, если это не касается строений - должен решаться спор в райисполкоме.
В райисполкоме при устном обращении ответили, что спор должен решаться на собрании садового товарищества.
Но ведь никто в садовом товариществе не может менять границы и генплан - за это ответственен райисполком. Тем более мои соседи это казначей, председатель, член правления и прочие получатели зарплаты за общественно-полезную деятельность с членских взносов
С другой стороны это же не спор, а самозахват. Человек имея в своем свидетельстве о регистрации точные границы просто захватил часть моего участка.
Стоит ли обращаться в юридическую консультацию? Или просто отправить заявление о препятствии в пользовании земельным участком в райисполком заказным письмом?
Григорьевич:Казалось бы просто столб, а так меняет жизнь.
Все улучшения меняют жизнь. Но нет, ведь на одного адекватного строителя-проектировщика-технаря обязательно найдется с десяток противников-бездарей. Во все времена.
На собрании в ТС большинством решили, что лестничную площадку уборщица моет лишь наполовину (ведь "Так дешевле"), а вторую половину моют жильцы прилегающих квартир по очереди Кто голосовал "За" пускай и моет
klnvch:Обещаю потом написать инструкцию, что делать при земельном споре в садовом товариществе.
Ловим на слове
Потому что часто замечаю на...
- строительных форумах: "Обязательно скажу, треснет или нет" и исчезают,
- просто технических и автофорумах: "Сделаю так-то, потом отпишу" и исчезают,
- торрент-трекерах: "Останусь на раздаче долго-долго" и исчезают
klnvch:начали ходить ко мне различные соседи и убеждать меня в том, что Белгипрозем неправильно меряет, нельзя ставить забор ближе 1 метра от построек, фактические границы важнее юридических, не стоит конфликтовать из-за пару метров участка и т.д.
Если началось бурление, значит ты все делаешь правильно. Но! Случаи бывают разные. Хорошо было бы увидеть чертеж проблемы с пометками.
офлайн
garsonaleks
Senior Member
|
|
820 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем привет, поделитесь, у кого есть опыт использования для отопления тепловых насосов Воздух-Воздух, вроде в теории все здорово, а вот как на практике и в цифрах
Стою перед выбором, конвекторы или все же кондиционер( тепловой насос)
Заранее спасибо
PS в профильной ветке только ломают копья теоретики и продавцы
Тариф 0.19р/кВт
garsonaleks:тепловых насосов Воздух-Воздух
Я думала с таким названием только ракеты бывают.
офлайн
garsonaleks
Senior Member
|
|
820 |
12 лет на сайте Город:
|
garsonaleks, Скопирую свое старое сообщение 2018 года На данный момент мнение не изменилось. Когда холодно все же топим печь. По моему мнению для дачного дома это самый экономичный вариант. Конвекторы использовал, но дорого выходит. Дачный тариф на электроэнергию совсем не гуманный. Плюс зимой считают большие потери. Ну и учти, что одним кондиционером вы не обойдетесь, на дом их нужно как минимум несколько. Если тебя не пугает тариф, то вешай конвекторы. Стоят недорого, в случаи поломки легко ремонтируются либо заменяются, высокий КПД. Если часто отключают электричество, либо малая выделенная мощность, то стоит подумать о котле, печи, либо например таком варианте печь-камин
я использую инверторный C&H По паспорту до -20 за бортом. Фактически до -10 он работает налегке, если ниже, то производительность сильно падает. В целом кондиционером очень довольны, экономичный, тихий.
За бортом -2 Старт из режима ожидания Дождался пока пошло тепло
[контент удалён]
garsonaleks:Всем привет, поделитесь, у кого есть опыт использования для отопления тепловых насосов Воздух-Воздух, вроде в теории все здорово, а вот как на практике и в цифрах
Стою перед выбором, конвекторы или все же кондиционер( тепловой насос)
Заранее спасибо
PS в профильной ветке только ломают копья теоретики и продавцы
Тариф 0.19р/кВт
на практике надо ставить канальник, от него воздуховоды по всем комнатам, рекуператор и на этом всём приточно-вытяжную. такой проект уже нарисован и скоро будет реализовываться на базе cooper-hunter CH-ID24NK4/CH-IU24NK4. эта система на мой взгляд подходит только под новострой, или замучаешься вести эти воздуховоды.
в интернетах "отопление кондиционером", первые ссылки будут на жж виктора борисова, хотя там много вопросов к реализации.
если не канальник а сплиты, то как правильно сказали, нужно несколько
еще на одной практике одного сплита daikin 0.72 квт потребляемой хватило для обогрева хреново утеплённой мансарды 30м2 до -20 градусов, из минусов - сплит под потолком и плохо греет пол, еще он вполне ощутимо шумит. по электричеству какой-то смех, 15р в месяц зимний он вытягивал.
...а тариф уже 0.21
garsonaleks:конвекторы или все же кондиционер( тепловой насос)
у конвектора кпд - 100%
у теплового насоса - может быть и 300% (но зависит от производителя, температуры за бортом и пр.).
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:MITSUBISHI, расскажи, как твой ТН поживает
Если коротко, то отлично.
Греет на УРА, охлаждает тоже.
Управляется удаленно, т.к. в кондишке встроен wifi