Gregory_Bear:
нарушитель двигался прямо, не останавляваясь и не снижая скорость ПОСЛЕ ТОГО как он увидел троих переходящих проезд пешеходов.
Пешеходов пропускать конечно надо, и ездить надо осторожно в жилых зонах. Ну что стоило допустить, что водитель мог словить ворону, и постоять лишние три секунды, что бы убедится что Вас пропускают? И ничего бы не было.
Gregory_Bear:
если бы, не дай Бог, вышеописанный инцидент произошел с вами лично или с вашей семьей, уверен, вы бы этого так не оставили.
Так а что именно произошло? Какой конкретно Вам причинен (подтверждаемый) материальный ущерб? Что случилось? Не могло случится, а именно случилось?
Что касается меня, то если бы я оказался на Вашем месте в этой ситуации, как я ее на текущий момент себе представляю. Скорее всего я бы крикнул – Куда прешь пид№рас!!! От бы ответил Иди на х№й козел. И мы бы разошлись в разные стороны преисполненные мужского достоинства с чувством глубокого удовлетворения, что не оставили все просто так. А я бы минут через 5-10 забыл об этом и никогда больше не вспомнил, за водителя не поручусь.
Gregory_Bear:
а надо было, чтобы он троих человек сбил ? тогда бы вы поддержали ? кто следующий, кто подвергнется угрозе жизни от этого водителя ?
Любой водитель садясь за руль управляет средством повышенной опасности и угрожает жизни и здоровью окружающих. Но ответственность наступает либо когда его поймают на нарушении ПДД уполномоченные сотрудники ГАИ, либо когда он таки причинит вред окружающим. Ваш случай не подпадает не под первое не под втрое.
Но раз уж спросили, то если бы он все же сбил трех человек, то я бы его безусловно осуждал. Да я и за то что ворону поймал в жилой зоне, его осуждаю. Но речь о том, что наказать не получится, а не о моем отношении.