Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 16 марта 2015 18:09

Gregory_Bear, так а в ГАИ или милицию сообщали.. Какие вообще были действия, кроме как обидеться и повозмущаться

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • 1527509 Neophyte Poster
    офлайн
    1527509 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1527509

Написать сообщение

4
    # 16 марта 2015 18:11

Сегодня снова на дороге появились флажки. Снова флажки.

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 16 марта 2015 18:15
    1527509:

Сегодня снова на дороге появились флажки. Снова флажки.

ну и ?? чем они занимаются, что это такое?

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 16 марта 2015 18:17
    Gregory_Bear:

Jester, время, свидетели и видеозапись покажут. и, на секундочку, вообще-то я написал сообщение совсем не для того, чтобы доказать свою правоту а для того, чтобы получить совет, как эффективнее (быстрее, проще) заслуженно проучить и наказать нарушителя.

П.С. зло должно быть и будет наказано. напишу впоследствии, когда будет реальный результат. всем высказавшимся большое спасибо!

чтобы получить совет как "наказать" нарушителя нужно как минимум доказать здесь, что вы достойны этой самой защиты. Вы почему-то упорствуете и, не говоря все фактов, хотите чтобы вам помогали. Несколько некрасиво выглядит...

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 марта 2015 18:22
    Jester:

чтобы получить совет как "наказать" нарушителя

Да ничего там не будет, понятно же.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 16 марта 2015 18:32
    Терех:

Jester:

ну я в принципе хотел дать оценку такой вот "жалобе на форуме". Пока выглядит как-то так:

- мама, мама, меня соседский мальчишка побил
    - как побил? за что? где твои синяки?
    - не важно, иди отлупи его за меня, вон он побежал!

• Gregory_Bear Junior Member
    офлайн
    Gregory_Bear Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #1596665

Написать сообщение

30
    # 16 марта 2015 18:48
    nivi44ok:

Gregory_Bear:

уточню: по одной стороне проезда хаотично (с разным интервалом) припаркованы легковые автомобили. мы переходили проезд в один из таких "просветов" между автомобилями - шириной метров 5-7 (примерно)

- т.е. водитель ехал так?

нарушитель двигался прямо, не останавляваясь и не снижая скорость ПОСЛЕ ТОГО как он увидел троих переходящих проезд пешеходов.

Терех:

Jester:

мы не подвержены такому пессимизму в отношении возможностей наказать виновного.

Jester:

Терех:

Jester:

ну я в принципе хотел дать оценку такой вот "жалобе на форуме". Пока выглядит как-то так:

- мама, мама, меня соседский мальчишка побил
    - как побил? за что? где твои синяки?
    - не важно, иди отлупи его за меня, вон он побежал!

ваши сообщения вызывают, к сожалению, полное недоумение. вы явно не пытались вникнуть в ситуацию.

добавлю, что ожидал на форуме более конструктивного обсуждения и советов.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 марта 2015 18:49 Редактировалось Терех, 1 раз.
    Jester:

ну я в принципе хотел дать оценку такой вот "жалобе на форуме"

Да оно и не столь суть важно, чего там было и кто виноват, раз никто не пострадал и нет записи. Никто с этим разбираться не будут, или отпишутся о проделанной работе.
    Просто интеллигент нарвался на хама, и сейчас хочет поруганную честь отстоять. Обматерили бы друг друга на месте да разошлись спокойно. Не пришлось бы потом время тратить на поиски справедливости и наказание зла.
    А самое глупое, что интеллигент сейчас потратит кучу своего времени и нервов, и заведомо ничего не добьется. И запомнит эту ситуацию на всю жизнь с обидой. А вопрос реально выведенного яйца не стоит и забыть о нем можно было через 5 минут после происшествия.
    А так… ДТП не было, превышения со слов не было, свидетельств аварийной ситуации нет (очень сомневаюсь, что камеры найдутся), пострадавших нет. Мужик всех пошлет сразу куда подальше и будет совершенно прав по закону.

Gregory_Bear:

мы не подвержены такому пессимизму в отношении возможностей наказать виновного.

Я очень часто с подобным сталкивался, в своем отношении, по совершенно разным поводам. Ну если получится хоть что то, то ладно. Но я уверен, что ничего не будет.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 16 марта 2015 18:52
    Gregory_Bear:

ваши сообщения вызывают, к сожалению, полное недоумение. вы явно не пытались вникнуть в ситуацию.

ваше вообщение полностью подтверждает мой предыдущий анализ ситуации ;)

Добавлено спустя 50 секунд

Gregory_Bear:

вроде все конструктивно вам всё сказали :-?

• Gregory_Bear Junior Member
    офлайн
    Gregory_Bear Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #1596665

Написать сообщение

30
    # 16 марта 2015 18:55
    Терех:

Jester:

ну я в принципе хотел дать оценку такой вот "жалобе на форуме"

Да оно и не столь суть важно, чего там было и кто виноват, раз никто не пострадал и нет записи. Никто с этим разбираться не будут, или отпишутся о проделанной работе.
    Просто интеллигент нарвался на хама, и сейчас хочет поруганную честь отстоять. Обматерили бы друг друга на месте да разошлись спокойно. Не пришлось бы потом время тратить на поиски справедливости и наказание зла.
    А самое глупое, что интеллигент сейчас потратит кучу своего времени и нервов, и заведомо ничего не добьется. И запомнит эту ситуацию на всю жизнь с обидой. А вопрос реально выведенного яйца не стоит и забыть о нем можно было через 5 минут после происшествия.
    А так… ДТП не было, превышения со слов не было, свидетельств аварийной ситуации нет (очень сомневаюсь, что камеры найдутся), пострадавших нет. Мужик всех пошлет сразу куда подальше и будет совершенно прав по закону.

если бы, не дай Бог, вышеописанный инцидент произошел с вами лично или с вашей семьей, уверен, вы бы этого так не оставили.
    признаю, что мы потратили время и нервы. отличный повод истребовать еще и моральный ущерб с виновного.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Терех:

ДТП не было

а надо было, чтобы он троих человек сбил ? тогда бы вы поддержали ? кто следующий, кто подвергнется угрозе жизни от этого водителя ?
    ваша классификация "интеллигент-хам" вообще не выдерживает никакой критики. есть виновный и пострадавшие.

м-да...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

впрочем, я все равно благодарен всем высказавшимся. некоторые мнения было особенно интересно почитать.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 16 марта 2015 19:03

Gregory_Bear, а вы чего-то другого на форуме ожидали?

Ситуация понятна, вариантов нет. Шит хэппенс :-?

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 16 марта 2015 19:03
    Gregory_Bear:

есть виновный и пострадавшие.

это у вас в голове они есть. реальных фактов - ноль. просто признайтесь - встретились два "барана" с плохим настроением. Один спровоцировал конфликт, другой с удовольствием в него ввязался. Выпустили пар - пошли себе дальше, зачем этот цирк сейчас устраиваете?

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 16 марта 2015 19:04
    Gregory_Bear:

Jester, время, свидетели и видеозапись покажут. и, на секундочку, вообще-то я написал сообщение совсем не для того, чтобы доказать свою правоту а для того, чтобы получить совет, как эффективнее (быстрее, проще) заслуженно проучить и наказать нарушителя.

Так а где факт совершения противоправного действия? И почему Вы считаете себя потерпевшим? А свидетели... если водитель "Хёндэ" найдёт 10 человек, которые видели его в это время на даче, скажем, с паутарашчкай в руке? Фото тоже не катит, мне кажется.

Скажите, у Вас Scenic?
    Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 марта 2015 19:15
    Gregory_Bear:

нарушитель двигался прямо, не останавляваясь и не снижая скорость ПОСЛЕ ТОГО как он увидел троих переходящих проезд пешеходов.

Пешеходов пропускать конечно надо, и ездить надо осторожно в жилых зонах. Ну что стоило допустить, что водитель мог словить ворону, и постоять лишние три секунды, что бы убедится что Вас пропускают? И ничего бы не было.

Gregory_Bear:

если бы, не дай Бог, вышеописанный инцидент произошел с вами лично или с вашей семьей, уверен, вы бы этого так не оставили.

Так а что именно произошло? Какой конкретно Вам причинен (подтверждаемый) материальный ущерб? Что случилось? Не могло случится, а именно случилось?
    Что касается меня, то если бы я оказался на Вашем месте в этой ситуации, как я ее на текущий момент себе представляю. Скорее всего я бы крикнул – Куда прешь пид№рас!!! От бы ответил Иди на х№й козел. И мы бы разошлись в разные стороны преисполненные мужского достоинства с чувством глубокого удовлетворения, что не оставили все просто так. А я бы минут через 5-10 забыл об этом и никогда больше не вспомнил, за водителя не поручусь.

Gregory_Bear:

а надо было, чтобы он троих человек сбил ? тогда бы вы поддержали ? кто следующий, кто подвергнется угрозе жизни от этого водителя ?

Любой водитель садясь за руль управляет средством повышенной опасности и угрожает жизни и здоровью окружающих. Но ответственность наступает либо когда его поймают на нарушении ПДД уполномоченные сотрудники ГАИ, либо когда он таки причинит вред окружающим. Ваш случай не подпадает не под первое не под втрое.
    Но раз уж спросили, то если бы он все же сбил трех человек, то я бы его безусловно осуждал. Да я и за то что ворону поймал в жилой зоне, его осуждаю. Но речь о том, что наказать не получится, а не о моем отношении.

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 16 марта 2015 19:36 Редактировалось savitski, 1 раз.

Не поделили сегодня полосу, оба уехали с чувством своей правоты вот

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 16 марта 2015 19:41
    Gregory_Bear:

Окей.
    Скорость медленного пешехода - 1 м/с (3.6 км/ч)
    Ширина проезда - 3-4 метра.
    Время на переход - 3-4 секунды
    Вы вышли на дорогу, увидели что машина не останавливается и отскочили назад. На все про все секунды две вероятно, иначе проще было бы закончить переход.

Скорость машины возьмем по максимуму - 4-5 м/с (14.5-18 км/ч)
    2 секунды - 8-10 метров.

Получается что вы выскочили перед машиной едущей на приличной скорости в десяти метрах???
    А может и вообще метрах в пяти, а?
    Не удивительно что водитель несколько разнервничался.

ЗЫ. Вас в детстве не учили дорогу переходить? Ну там "посмотри налево, посмотри направо"? Не?

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 16 марта 2015 20:23
    ___ПАШКА___:

на ML-ке зарезал минивэна(((и ведь уже по заднему бамперу получил один раз...мало наверное(((

можно каждый день такие видосы снимать
    но если занести в гаи, то товарищ полгода будет ходить пешком за создание АС

офлайн

2193

15 лет на сайте
    пользователь #171389

2193
    # 16 марта 2015 21:11
    savitski:

Не поделили сегодня полосу, оба уехали с чувством своей правоты вот

Собственно правы вы, у него помеха справа, у вас преимущество при перестроении. Второй эпизод - подрезал. Я бы наказал нарушителя по линии ГАИ.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 16 марта 2015 21:16 Редактировалось _Falena_, 2 раз(а).

дел

• Miskam1983 Member
    офлайн
    Miskam1983 Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #672719

Написать сообщение

155
    # 16 марта 2015 21:40 Редактировалось Miskam1983, 1 раз.
    Gregory_Bear:

А с чего Вы взяли что он Вас увидел???? Вы сами его видели? Или может наискосок спиной к "нарушителю" шли? Если Вы его видели, почему (сами водители, понимаете что остановить авто сложнее чем остановится пешеходу) надо переходить дорогу перед авто? Подождать не проще? Вот мне просто интересно.
    Вот мне почему то кажется, что вышли Вы из-за машины наискосок переходя дорогу, авто не видели, и получилось так, что вывалились почти под колеса авто, чем вынудили авто резко остановится и соответственно посигналить, чем авто вывел Вас из себя, и Вы, помня про жилую зону, начали наезжать на водителя, с требованием извинится за сигнал....а дальше имеем то что имеем.

Всем добра!