Ответить
  • prosto527 Member
    офлайн
    prosto527 Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #223417

Написать сообщение

410
    # 12 ноября 2016 13:23
    wilson:

Идешь к главврачу поликлиники, пишешь у секретаря заявление на обслуживание, тебя вносят в базу и все.

не все. У меня потребовали с заявлением копию паспорта квартиросъемщика(родителей) для приписке в поликлинику в которой я раньше обслуживался. Они ведь не к поликлинике приписывают только а еще и к адресу конкретному вроде как. :-?

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3190

11 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3190
    # 12 ноября 2016 13:30
    opelvector:

у меня сосед в больничку слег
    забрали по скорой
    порезали бесплатно как гражданину Таможенного союза, а полежать в палате 200 дол в сутки
    он через 2 дня утек под расписку с живыми швами :D

ты не путай х... с пальцем, он русский!

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 12 ноября 2016 13:38 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.
    wilson:

WhiteWings Что-то у меня на 4 год без изменений отопление. Наверное дом сразу был "хорошим"

Или кто-то просто сделал термос :trollface:
    Паш, чудес не бывает :)...

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3190

11 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3190
    # 12 ноября 2016 13:40
    kitnamore:

fordist:

вот вот! я соседу дом обесточил, когда воду вёл, больше не хочу :D

рукожопы! я ничего никому ничего не рвал, а мне рвали телефонный кабель раз 5 :(

ну ну, ты это, полегче :D
    дело было так: решил я воду провести. как человек новый на улице, позвал соседа, который всё знает, говорю капать будем, где тут что не порвать? он всё и показал, где газ, вода, телефон и т.д. а про свой дом забыл :D когда порвали звоню ему, спрашиваю, а где твой дом подключен, а он ой бл..., короче, говорю он уже не подключен :lol:
    восстанавливали пополам, он сам принёс денег :beer:

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 12 ноября 2016 13:40
    wilson:

Писали не раз - у меня без проблем родной номер с 7.

А это что означает? Что за родной городской с 7?

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3190

11 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3190
    # 12 ноября 2016 13:44
    opelvector:

а пока ты обещал провести и соскочил

где я обещал? :-? я просто сказал, что ты балабол :100500: а ты сразу соляры нет, жировку платить нечем, председатель далеко живёт. а китайцы ТН назад не берут, т.к некондиция без гарантии :trollface:

• Alfa_Nuvola Senior Member
    офлайн
    Alfa_Nuvola Senior Member

796

12 лет на сайте
    пользователь #893438

Написать сообщение

796
    # 12 ноября 2016 13:49 Редактировалось Alfa_Nuvola, 1 раз.
    kitnamore:

Alfa_Nuvola:

Да вопрос не столько в тарифе, сколько в количестве газа. Считаю это много. Судя по тем, кто здесь отписался моя цифра должна быть на половину меньше!!!! Вот оно че....!! Может что-то работает не правильно(

А есть покомнатное управление? Есть ли погодазависимая автоматика и как она настроена? У меня с 25.10 до 08.11 включительно при самых щадящих режимах сожрало без учета гвс только 122 куба, а как вернулся и все настроил как обычно - сразу +50-70% расход.

Увы нету. Есть только на этаже термостат, на котором и выставляю t. На батареях термоголовки ( деление от 1 до 5) ну и гребенка для тп на каждом этаже.
    Сделала замер 31 октября. Больше не подхожу, чтоб не расстраиваться))) завтра у меня там хоз день ( подкрасить, подмазать, убрать) вот и гляну последние показания и отпишусь о расходе.

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3190

11 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3190
    # 12 ноября 2016 13:58
    kitnamore:

Котелок Bosch gaz7000. От 35 градусов греет. Я ставлю зимой минимум 40, иначе может не хватить нагреть приток.

О, как у меня :o расскажи как что крутить? :beer: говорят меньше 50 плохо ему. автоматики нет, не могу добиться более менее одинаковой температуры в комнатах! в спальне где только радиатор, холоднее. не могу нагреть всё равномерно. в спальне радиатор греет, а в остальных помещениях ТП, датчик стоит в комнате с ТП и при достижении заданной Т рубит котёл, а спальня не успела радиатором нагреться. если датчик перевесить в спальню, тогда будет в др комнатах с ТП жарко :-? сегодня попробовал уменьшить подачу в пол и добавил Т на котле до 68, посмотрю, что из этого выйдет

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5396

17 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5396
    # 12 ноября 2016 13:58

Добавлю по прописке из не прозвучавшего.
    1. Детей можно прописывать отдельно от родителей начиная с 14 лет. при этом требуется согласие родителя, одного или обоих уже не помню.
    2. Если кто-то из Минска выписался на район, информация об этом в поликлинику не поступает. Приходишь как обычно с паспортом в регистратуру, они там смотрят фамилию. Адрес прописки называешь устно, обычно по документу не проверяют. Просто девочка пошла к стеллажам, достала там уже когда-то давно заведенную на Вас карточку и отправляет к доктору. Больше паспорт в поликлинике никто не спрашивает.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • Mishaka Senior Member
    офлайн
    Mishaka Senior Member

1288

16 лет на сайте
    пользователь #202919

Написать сообщение

1288
    # 12 ноября 2016 14:01
    fordist:

opelvector:

wilson:

при заявлении у меня паспорт и смотрели. Хватит уже, ну не прав млин. Все, кто хочет, обслуживаются в Минске.

ты хочешь сказать, что любой чувак может зайти в любую поликлинику, назвать фамилию от балды и пойти по врачам? :D

да. :molotok: у меня соседи иногородние, снимают хату, принесли в поликлинику договор аренды, как доказательство проживания, написали заявление и обслуживаются по месту жительства, а малая ходит в нашу школу :znaika:

я уже писал, могу повториться
    в моем случае даже заявления не понадобилось, в регистратуре показал оплаченную мной жировку и этого было достаточно, правда зарегали не на год, а на пол года, через пол года сказали повторить если нужны будут их услуги. Вот и все, дело двух минут.
    а чтобы в больнице не платить и за койку, то надо просто попросить своего врача по прописке выписать направление в эту больницу
    правда там стоимость места такая, что заплатить проще наверное чем направление брать, меньше времени уйдет

Размножайтесь, сволочуги!
  • fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3190

11 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3190
    # 12 ноября 2016 14:01
    Drakon-444:

Добавлю по прописке из не прозвучавшего.
    1. Детей можно прописывать отдельно от родителей начиная с 14 лет. при этом требуется согласие родителя, одного или обоих уже не помню.
    2. Если кто-то из Минска выписался на район, информация об этом в поликлинику не поступает. Приходишь как обычно с паспортом в регистратуру, они там смотрят фамилию. Адрес прописки называешь устно, обычно по документу не проверяют. Просто девочка пошла к стеллажам, достала там уже когда-то давно заведенную на Вас карточку и отправляет к доктору. Больше паспорт в поликлинике никто не спрашивает.

у нас в поликлинике ввели электронные рецепты, без него к доктору не попадёшь, выдают его по паспорту, хз смотрят прописку или нет :-?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30237

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30237
    # 12 ноября 2016 14:16
    fordist:

восстанавливали пополам, он сам принёс денег :beer:

Круто, а я показывал где кабель и копали соседи, они знали, копали мои рабочие, они тоже знали. Итог - все рвали, а я чинил за свой счет, еще и штраф 10 баксов один раз заплатил белтелекому за то, что порвали кабель :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Alfa_Nuvola Senior Member
    офлайн
    Alfa_Nuvola Senior Member

796

12 лет на сайте
    пользователь #893438

Написать сообщение

796
    # 12 ноября 2016 14:21

Если тема коснулась прописки, то у меня вопрос.
    Сама не могу с детьми прописаться в доме. Хочу прописать отца. Он пенсионер и живет в другом городе. Будут ли у него проблемы там с больницей? Прописка будет колодищанская) , а жить будет в солигорске? И правда ли , что я не буду платить налог на землю и надвигу, если там живет только отец-пенсионер ( это мне отец такую тему рассказал:-)?

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 12 ноября 2016 14:22
    kitnamore:

уходило 700квт*ч зимой. Сколько из них другие бытовые приборы мне неведомо, до их появления 200-300 было. Электроплита присутствовала.

ну так это как бы, и не много, 50$ в месяц где-то, да и до +10...15 нужно будет греть, не больше, зимой.

офлайн

30237

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30237
    # 12 ноября 2016 14:28
    Alfa_Nuvola:

Увы нету. Есть только на этаже термостат, на котором и выставляю t. На батареях термоголовки ( деление от 1 до 5) ну и гребенка для тп на каждом этаже.
    Сделала замер 31 октября. Больше не подхожу, чтоб не расстраиваться))) завтра у меня там хоз день ( подкрасить, подмазать, убрать) вот и гляну последние показания и отпишусь о расходе.

Черт его знает как все это влияет на расход. Возможно со временем как дом высохнет, то припадет на 20-30%. Пока многовато.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

wood_man:

ну так это как бы, и не много, 50$ в месяц где-то, да и до +10...15 нужно будет греть, не больше, зимой.

Может я неясно озвучил условия работы. Я догревался в панельном доме, т.е. нагрев изначально было с приличного плюса, какой он там был в межсезонье в обычной квартире холодной... Если бы я грел так кондишкой дом....Были бы счета раза в 2-3 больше. Да и внешний блок у меня стоял на теплом чердаке... а у всех он стоил на улице, т.е. сор падает сильно. Топиться кондишками - это для богатых...

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3190

11 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3190
    # 12 ноября 2016 14:33
    Alfa_Nuvola:

Если тема коснулась прописки, то у меня вопрос.
    Сама не могу с детьми прописаться в доме. Хочу прописать отца. Он пенсионер и живет в другом городе. Будут ли у него проблемы там с больницей? Прописка будет колодищанская) , а жить будет в солигорске? И правда ли , что я не буду платить налог на землю и надвигу, если там живет только отец-пенсионер ( это мне отец такую тему рассказал:-)?

там он живёт один? налог на недвижимость вроде считают на собственника а не на прописанного.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 12 ноября 2016 14:34
    kitnamore:

Топиться кондишками - это для богатых...

мне 30 квадратов гаража поддержать зимой нужно.
    Как посчитать примерно сколько б уходило киловатт. Но мне эта затея не очень, чет мне подсказывает что жрать знатно будет.

офлайн

30237

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30237
    # 12 ноября 2016 14:42 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    fordist:

О, как у меня :o расскажи как что крутить?

Я ж без понятич что крутить, если нет автоматики. Сам котел я не трогаю, там какие-то параметры были, я только чуток поднял температуру одну (даже не помню какую). Остальное автоматика.
    У меня котел напрямую греет только коллектор, а с него насосными группами разбор идет. Т.е. котел всегда греет коллектор на столько на сколько этого хочет автоматика. Она подает сигнал на розжиг, она и гасит котел. В автоматике есть кривые по которым идет расчет на сколько надо греть в том или ином случае, а также можно руками задать гестерезис (т.е. дельту падения температуры), а также минимум для гвс и отопительного контура), а также минимум для нагрева и максимум для нагрева как для гвс, так и для отопительного контура. Вот в период отпуска бвсе было выставлено на макс экономии, друг смотрел на котел и сказал, что выше 50 он не грелся, т.к. гвс не было разбора, а в доме все стремилось к 22 градусам, но очень медленно.
    Сам же коллектор греется от 40 до 93 по автоматике. Но с учетом кривой погодозависимости до 85 макс видел ночью, днем сейчас выше 76 не поднималось в момент открытия насоса, сейчас вообще опять до 60 упало и на этом котел гаснет (котел на 60 - коллектор получается до 58 греется). При этом идет разбор постоянный на чердак на обогрев приточки. Реально там без увлажнения 27-28 градусов в радиаторе. Какие теплопотери на поднятие на чердак воды горячей не знаю. Видимо пару-тройку градусов точно.
    Достоверно известно, что при +22 выходящих из комнат до рекуператора долетает только 21 градус воздуха, воздуховоды из оцинковки и утеплены плотной 80кой ватой 100мм толщиной.

fordist:

в спальне где только радиатор, холоднее. не могу нагреть всё равномерно. в спальне радиатор греет, а в остальных помещениях ТП, датчик стоит в комнате с ТП и при достижении заданной Т рубит котёл, а спальня не успела радиатором нагреться. если датчик перевесить в спальню, тогда будет в др комнатах с ТП жарко

Это не исправить в текущей конфигурации, надо ставить автоматику отдельную как у меня, вилсона и других. Надо ставить покомнатное управление. Я решил сию проблему через умный дом и замену гребенки простой на гребенку с сервоприводами. Теперь все точно (+-0.5 градуса гуляет).

• UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52247

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52247
    # 12 ноября 2016 14:42
    opelvector:

UnBall:

Тут год за два страницы летят) может хоть до сотой примерно подскажите?)

плюсы - газ льготный
    минусы - 5ка на номере и в поликлинику.больничку деревенскую

Больничка-поликлиника у нас тут норм (тьфу 3 разы), а с пятёрочкой отъездили уже много лет, тот ещё минус))))
    Спасибо за подсказки!

Why are we here? Could be in Las Vegas...
    офлайн

30237

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30237
    # 12 ноября 2016 14:45
    wood_man:

мне 30 квадратов гаража поддержать зимой нужно.

Вот думаю никак не менее 50 долларов и скорее всего больше.