fordist:
О, как у меня
расскажи как что крутить?
Я ж без понятич что крутить, если нет автоматики. Сам котел я не трогаю, там какие-то параметры были, я только чуток поднял температуру одну (даже не помню какую). Остальное автоматика.
У меня котел напрямую греет только коллектор, а с него насосными группами разбор идет. Т.е. котел всегда греет коллектор на столько на сколько этого хочет автоматика. Она подает сигнал на розжиг, она и гасит котел. В автоматике есть кривые по которым идет расчет на сколько надо греть в том или ином случае, а также можно руками задать гестерезис (т.е. дельту падения температуры), а также минимум для гвс и отопительного контура), а также минимум для нагрева и максимум для нагрева как для гвс, так и для отопительного контура. Вот в период отпуска бвсе было выставлено на макс экономии, друг смотрел на котел и сказал, что выше 50 он не грелся, т.к. гвс не было разбора, а в доме все стремилось к 22 градусам, но очень медленно.
Сам же коллектор греется от 40 до 93 по автоматике. Но с учетом кривой погодозависимости до 85 макс видел ночью, днем сейчас выше 76 не поднималось в момент открытия насоса, сейчас вообще опять до 60 упало и на этом котел гаснет (котел на 60 - коллектор получается до 58 греется). При этом идет разбор постоянный на чердак на обогрев приточки. Реально там без увлажнения 27-28 градусов в радиаторе. Какие теплопотери на поднятие на чердак воды горячей не знаю. Видимо пару-тройку градусов точно.
Достоверно известно, что при +22 выходящих из комнат до рекуператора долетает только 21 градус воздуха, воздуховоды из оцинковки и утеплены плотной 80кой ватой 100мм толщиной.
fordist:
в спальне где только радиатор, холоднее. не могу нагреть всё равномерно. в спальне радиатор греет, а в остальных помещениях ТП, датчик стоит в комнате с ТП и при достижении заданной Т рубит котёл, а спальня не успела радиатором нагреться. если датчик перевесить в спальню, тогда будет в др комнатах с ТП жарко
Это не исправить в текущей конфигурации, надо ставить автоматику отдельную как у меня, вилсона и других. Надо ставить покомнатное управление. Я решил сию проблему через умный дом и замену гребенки простой на гребенку с сервоприводами. Теперь все точно (+-0.5 градуса гуляет).