Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 16 марта 2015 16:22 Редактировалось Arush, 1 раз.
    idimik:

Jester:

idimik:

разрешается движение по тротуару, обочине и по проезжей части дороги т.е. вдоль, а пересечение проезжей части является необоснованным препятствием движению ТС

хватит писать чушь и выдумывать свои ПДД. На ВСЕЙ прилегающей территории пешеходы имеют преимущество, они могут ходить там как угодно хоть вдоль хоть поперек проезжей части. положите права на полочку, пожалуйста...

граждане-товарищи, как так можно, не знать БАЗОВЫХ основ ПДД, не знать, где нужно пешеходам уступать, не знать как вести себя на равнозначных перекрестках. Что же это творится-то на дорогах??? Когда этот дурдом закончится???

прилегающая территория не предназначенная для сквозного проезда, чем парковка Короны не является там есть сквозной проезд.

То что сквозной проезд есть не означает что парковка предназначена для сквозного проезда.
    Как следует из названия - парковка предназначена для парковки т.е. является "площадкой, специально отведенной для стоянки транспортных средств" т.е. прилегающей территорией.
    Вообще-то такие вещи вам в автошколе должны были объяснить.

ЗЫ. Вы часом не из Гомеля?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 16 марта 2015 16:32 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Терех:

А вообще конечно по жилым зонам надо очень осторожно ездить.

так водитель и ехал осторожно.
    по словам самого автора менее 20 км/ч
    ну вот не понимаю, как при прекрасной обзорности можно не разминуться с авто, ползущим по дворовому проезду, если не бросаться ему под колеса или не дефилировать не спеша по проезду, осознавая, что позади тащится машина

Gregory_Bear:

добавлю, что по одной из сторон проезда стояли припаркованные машины, но у меня рост под 190 и средь бела дня не заметить троих человек даже из-за припаркованной машины было просто невозможно

ага, так обзорность уже не такая и хорошая, как было написано изначально
    какие еще моменты всплывут?

З.Ы. Посмотрев видео, извинюсь, если не права.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 16 марта 2015 16:33 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 марта 2015 16:37
    Gregory_Bear:

фото пока не будет. мы не хотим, чтобы нарушитесь знал, какой именно объем доказательств его вины у нас есть.

Да не заморачивайтесь Вы так. Объем доказательств вины… Вы же понимаете, что в самом для него худшем случае, самом при самом, он получит профилактическую беседу в ГАИ и очень маловероятно, минимальный штраф.
    Вот была бы запись самого происшествия, о чем то можно было бы говорить. А так…

KSSS:

ну вот не понимаю, как при прекрасной обзорности можно не разминуться с авто, ползущим по дворовому проезду, если не бросаться ему под колеса или не дефилировать не спеша по проезду, осознавая, что позади тащиться машина

А хрен их знает этих пешеходов. Я их боюсь и стараюсь держаться подальше. Особенно от детей.
    Это у меня комплексы после того как ребенок на роликах к моей запаске прицепился и в большой мир кататься поехал.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Gregory_Bear Junior Member
    офлайн
    Gregory_Bear Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #1596665

Написать сообщение

30
    # 16 марта 2015 16:43
    Терех:

Gregory_Bear:

фото пока не будет. мы не хотим, чтобы нарушитесь знал, какой именно объем доказательств его вины у нас есть.

Да не заморачивайтесь Вы так. Объем доказательств вины… Вы же понимаете, что в самом для него худшем случае, самом при самом, он получит профилактическую беседу в ГАИ и очень маловероятно, минимальный штраф.
    Вот была бы запись самого происшествия, о чем то можно было бы говорить. А так…

не думаю. какая беседа ? на такого беседа не подействует. а если будет видеозапись и/или показания 2-ого очевидца, самое легкое, чем сможет отделаться нарушитель - это приличный штраф + несколько лет лишения прав. мы еще проконсультируемся с друзьями-юристами.

• Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 16 марта 2015 16:45
    Gregory_Bear:

проконсультируемся с друзьями-юристами.

Ну так коли такие есть, то надо было сразу к ним за советом обращаться, а не в интернете совета спрашивать.

А оно тебе надо?
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 марта 2015 16:47
    Gregory_Bear:

а если будет видеозапись и/или показания 2-ого очевидца, самое легкое, чем сможет отделаться нарушитель - это приличный штраф + несколько лет лишения прав.

Не подумайте, что я злорадствую, я сам предельно негативно отношусь к опасной езде где бы то ни было, кроме специально отведенных мест. Но, то что Вы пишите, это полный бред.
    Ничего, друзья юристы убедят не тратить время на пустые затеи. С нормальной записью о чем то еще можно было бы говорить, и то очень условно.

офлайн

30

9 лет на сайте
    пользователь #1596665

Написать сообщение

30
    # 16 марта 2015 17:02
    Kissendjer:

Gregory_Bear:

проконсультируемся с друзьями-юристами.

Ну так коли такие есть, то надо было сразу к ним за советом обращаться, а не в интернете совета спрашивать.

вчера день был испорчен и было не до этого. сегодня мы приняли решение так не оставлять ситуацию. кроме того, любое мнение будет полезно.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 16 марта 2015 17:05
    Терех:

А хрен их знает этих пешеходов. Я их боюсь и стараюсь держаться подальше.

Да я их тоже боюсь и стараюсь держаться подальше. Мне два раза малые вываливались под колеса во дворе. Один раз специально. Скорость была минимальная. Остановиться успела. Была куча свидетелей. Позвали мамашу. Она развела руками и сказала "Да, малая может такое учудить. Но я с ней ничего поделать не могу". Извинилась.

А вот эта история, учитывая, что уже всплывают припаркованные машины и слова автора

Gregory_Bear:

добавлю, что по одной из сторон проезда стояли припаркованные машины, но у меня рост под 190 и средь бела дня не заметить троих человек даже из-за припаркованной машины было просто невозможно

начинает видеться так:
    Автор видел ползущую по проезду машину, но всё равно решил, что вывалиться ей под колеса с ребенком из-за припаркованных машин, вполне нормально. Оттормозится, никуда не денется. Он же должен был видеть "жирафа" 190 см ростом и быть готовым к его внезапному появлению на дороге. Допускаю, что водитель в сердцах матюгнулся. Вместо того, чтобы извиниться, автор начал требовать извинения от него, строя из себя невинно пострадавшего. Вот и конфликт на пустом месте :(

офлайн

30

9 лет на сайте
    пользователь #1596665

Написать сообщение

30
    # 16 марта 2015 17:09 Редактировалось Gregory_Bear, 2 раз(а).
    Терех:

Gregory_Bear:

а если будет видеозапись и/или показания 2-ого очевидца, самое легкое, чем сможет отделаться нарушитель - это приличный штраф + несколько лет лишения прав.

Не подумайте, что я злорадствую, я сам предельно негативно отношусь к опасной езде где бы то ни было, кроме специально отведенных мест. Но, то что Вы пишите, это полный бред.
    Ничего, друзья юристы убедят не тратить время на пустые затеи. С нормальной записью о чем то еще можно было бы говорить, и то очень условно.

если вы внимательно читали описание ситуации, то я упомянул, что нарушитель вел себя агрессивно и мне физически угрожал.
    его еще можно привлечь к ответственности за это.
    нет, я не думаю, что вы злорадствуете, но и вы не думайте, что если я здесь описываю все без эмоциональной окраски, то это значит, что я не надеюсь на то, чтобы добиться наказания для нарушителя. сделаем все возможное.

и еще в качестве совета ВСЕМ (меня вчерашний инцидент научил одной важной и правильной вещи):

если видишь правонарушение или сталкиваешься с ним, то по возможности, нужно СНИМАТЬ факты
    на все что попадется под руку:
    - фотоаппарат
    - мобильник
    - планшет
    - видеорегистратор
    в общем, на любое устройство, в котором есть камера. видеозапись может стать самым веским свидетельством и аргументом.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

KSSS:

Вот и конфликт на пустом месте :(

если бы вы вчера оказались на нашем месте, Вы бы говорили совсем по-другому. уверяю вас. ну на ладно.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 марта 2015 17:12
    KSSS:

Была куча свидетелей. Позвали мамашу. Она развела руками и сказала "Да, малая может такое учудить. Но я с ней ничего поделать не могу". Извинилась.

Это фигня у меня знакомому малой в рогатом шлеме как у викингов во дворе с разбегу в решетку радиатор воткнулся на ходу. Скорость близкая у нулю была потому как по тормозам человек сразу стукнул как этого минотавра увидел. Мама то же сказала извините это он так играет. А камрад так перетрухал, что даже за решетку не предъявлял.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 16 марта 2015 17:14
    Gregory_Bear:

и если бы семья быстро не отпрыгнула на тротуар, взяв ребенка за руки и сделав резкий шаг назад, то наезд был бы совершен со 100% вероятностью

Gregory_Bear:

добавлю, что по одной из сторон проезда стояли припаркованные машины, но у меня рост под 190 и средь бела дня не заметить троих человек даже из-за припаркованной машины было просто невозможно.

что-то вы в показаниях путаетесь.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 16 марта 2015 17:24 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Gregory_Bear:

если бы вы вчера оказались на нашем месте, Вы бы говорили совсем по-другому. уверяю вас. ну на ладно

Выше писала:

KSSS:

Посмотрев видео, извинюсь, если не права.

Возникновение такой ситуации без вины пешехода легко представить, если водитель несется по двору как угорелый (30-40 и больше км/час). Таких ушлепков хватает. Но вот менее 20 км/ч :-?
    А теперь представьте, если вам под колеса шагнет семейство с ребенком. Вы бы не ругались?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 16 марта 2015 17:30
    KSSS:

Где ты это выкопал?

И, зная как паркуется большинство мужиков, они бы бросили свое корыто на 11-12 сек, посчитав, что и так нормально.

вот смотрел-смотрел и не удержался, что бы не снять.. Хотя надо было выйти и помочь, чтобы делов не натворила

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

distefano:

Поехал за подарками к 8 марта называется, чуть не попал на штуки три...

зазевался... Надо быть на чеку всегда :znaika:

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 16 марта 2015 17:36
    Доктор_Ливси:

вот смотрел-смотрел и не удержался, что бы не снять..

и долго думал, прежде чем закинуть на онлинер :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 16 марта 2015 17:41
    KSSS:

Доктор_Ливси:

вот смотрел-смотрел и не удержался, что бы не снять..

и долго думал, прежде чем закинуть на онлинер :D

может год какой.. :trollface:

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
    офлайн

30

9 лет на сайте
    пользователь #1596665

Написать сообщение

30
    # 16 марта 2015 17:42
    nivi44ok:

Gregory_Bear:

и если бы семья быстро не отпрыгнула на тротуар, взяв ребенка за руки и сделав резкий шаг назад, то наезд был бы совершен со 100% вероятностью

Gregory_Bear:

добавлю, что по одной из сторон проезда стояли припаркованные машины, но у меня рост под 190 и средь бела дня не заметить троих человек даже из-за припаркованной машины было просто невозможно.

что-то вы в показаниях путаетесь.

уточню: по одной стороне проезда хаотично (с разным интервалом) припаркованы легковые автомобили. мы переходили проезд в один из таких "просветов" между автомобилями - шириной метров 5-7 (примерно). надеюсь, такая мнительность с вашей стороны не оправдывает водителя, совершившего грубейшее нарушение ПДД ? откровенно говоря, некоторые сообщения неприятно удивляют. не доводите до абсурда, а то так можно далеко зайти.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 16 марта 2015 17:52
    Gregory_Bear:

откровенно говоря, некоторые сообщения неприятно удивляют. не доводите до абсурда, а то так можно далеко зайти.

какие сообщения вас удивляют? пользователи небезосновательно сомневаются в вашей истории и имеют на это право, т.к. ваша история звучит крайне нереалистично и вы 100% чего-то не договариваете

офлайн

30

9 лет на сайте
    пользователь #1596665

Написать сообщение

30
    # 16 марта 2015 17:59 Редактировалось Gregory_Bear, 1 раз.

Jester, время, свидетели и видеозапись покажут. и, на секундочку, вообще-то я написал сообщение совсем не для того, чтобы доказать свою правоту а для того, чтобы получить совет, как эффективнее (быстрее, проще) заслуженно проучить и наказать нарушителя.

П.С. зло должно быть и будет наказано. напишу впоследствии, когда будет реальный результат. всем высказавшимся большое спасибо!

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 16 марта 2015 18:02
    Gregory_Bear:

уточню: по одной стороне проезда хаотично (с разным интервалом) припаркованы легковые автомобили. мы переходили проезд в один из таких "просветов" между автомобилями - шириной метров 5-7 (примерно)

- т.е. водитель ехал так?