Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 16 марта 2015 15:27 Редактировалось Jester, 1 раз.
    _Falena_:

Jester:

там достаточно очевиден выезд с прилегающей территории или жилой зоны

Так и в вашем примере видится чисто съезд в какую-то глухомань =))) ну то есть какую-то территорию, прилегающую к основной (т.е. главной) трассе/дороге. И приоритет здесь совсем даже не потому, что где-то там ранее поставленный знак Главная дорога распространился также и на все последующие перекрестки. =P
    Но принцип проезда данного перекрестка от этого не поменялся =)

почитайте определение прилегающей территории, потом еще раз откройте эти ссылки и убедитесь, что те улицы, которые вы называете глухоманью, предназначены для сквозного проезда, более того, они даже имеют наименования (для акваси это большоооой аргумент)

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 16 марта 2015 15:28
    KSSS:

Думаю ваше семейство тоже, прекрасно видя авто, пошло наперерез прямо под колеса с мыслью "он должен меня пропустить".

т.е. этот момент вы даже не отрицаете?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 16 марта 2015 15:31
    bingo.eba:

о-моему DeathInfector, Терех, и кто там с ними ещё - просто придираются к ПДД, хотят поумничать

bingo.eba:

ПДД - это не закон

bingo.eba:

Если вы хотите останавливаться перед каждым поворотом проезжая частный сектор, например, - флаг вам в руки, тошните.

ахаха, жгите дальше. как все-таки онлайнер выводит наружу таких вот... если бы еще они на дороге как-то были обозначены :(

• Gregory_Bear Junior Member
    офлайн
    Gregory_Bear Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #1596665

Написать сообщение

30
    # 16 марта 2015 15:33 Редактировалось Gregory_Bear, 2 раз(а).
    KSSS:

KSSS:

Думаю ваше семейство тоже, прекрасно видя авто, пошло наперерез прямо под колеса с мыслью "он должен меня пропустить".

т.е. этот момент вы даже не отрицаете?

я сам (и супруга) являемся водителями. что такое видимость и обзорность и какие меры предосторожности необходимо соблюдать на дворовых территориях (как водителям, так и пешеходам), я знаю отлично. ПДД соблюдаем. нарушителей стараемся ставить на место.
    может, у вас есть дельный совет в этой ситуации ? суть вопроса изложена достаточно четко и на лирические отступления времени нет.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 16 марта 2015 15:36
    Gregory_Bear:

ПДД соблюдаем

вас просят ответить, соблюдали ли вы данный пункт ПДД:
    135. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.

офлайн

30

9 лет на сайте
    пользователь #1596665

Написать сообщение

30
    # 16 марта 2015 15:43
    Jester:

Gregory_Bear:

ПДД соблюдаем

135. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.

ок. отвечаю. нет, мы не препятствовали движению ТС. и не рисовали мелками на проезжей части проезда. мы переходили проезд, держа ребенка за обе руки с двух сторон. уверен, если на поликлинике есть видеокамера, то справедливости мы добьемся. 100%.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 16 марта 2015 15:45 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Gregory_Bear:

у вас помочь есть чем и как в этой ситуации ?

еще вопрос кому в этой ситуации помогать надо. Все представлено очень однобоко и односторонне.
    Я вот не понимаю, если вы соблюдали меры предосторожности, то как при переходе узкого проезда вам могло помешать авто, двигающееся менее 20 км/ч. Напрашивается только два вывода: либо вышли почти под колеса, прекрасно понимая, как водитель, что с такой скорости в случае чего он успеет остановиться; либо вышли на дорогу и прогуливались по ней, не давая ему проехать.

Gregory_Bear, будьте добры, если найдете видео, выложите его на общее обозрение.

• bingo.eba Member
    офлайн
    bingo.eba Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #342756

Написать сообщение

108
    # 16 марта 2015 15:46

Jester, я о тебе такого же мнения. было бы ещё неплохо, если ты обоснуешь свои претензии ко мне.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 16 марта 2015 15:54 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• distefano Member
    офлайн
    distefano Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #173474

Написать сообщение

312
    # 16 марта 2015 15:57 Редактировалось distefano, 1 раз.

Поехал за подарками к 8 марта называется, чуть не попал на штуки три...

нелюблю когда я прав
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 16 марта 2015 15:58 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 16 марта 2015 15:58
    bingo.eba:

Jester, я о тебе такого же мнения. было бы ещё неплохо, если ты обоснуешь свои претензии ко мне.

что именно для вас нуждается в обосновании?
    то что ПДД - закон? — Указ Президента Республики Беларусь от 13 октября 2014 г. № 483 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 15.10.2014 г., 1/15346) <P31400483>.

то, что нужно уступать по помехе справа на таких перекрестках? https://maps.yandex.ru/-/CVGkN4Md
    пожалуйста вам из того же указа президента:
    69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

еще вопросы будут?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

_Falena_:

Читаю:
    2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, - прилегает и имеет место въезда, о котором мы сейчас и говорим.
    не предназначенная для сквозного проезда, - не предназначена, так как там (по нормам организации дорожного движения) может быть только 1 полоса, т.е. организовано одностороннее движения. Из-за узости проезда. А этого мы не наблюдаем. Чуть дальше будет пояснение.
    на которой расположены дворы, - ключевое в этом случае. Не двор (ед.ч), а дворЫ (мн.ч), что мы и видим в данном случае.
    площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;

я вообще не понял, что вы тут понаписывали. на приведенных панорамах - УЛИЦЫ, предназначенные для сквозного движения. Вы сейчас скатываетесь к ответам наподобие "улица шире - значит она главная". В ПДД четко определено что такое главная дорога и в данном случае дороги абсолютно равнозначны с точки зрения ПДД.

офлайн

30

9 лет на сайте
    пользователь #1596665

Написать сообщение

30
    # 16 марта 2015 16:03

KSSS, читаю вас и тихо офигеваю. может создаться впечатление, что вы оправдываете нарушителя. культура вождения в стране и так ниже плинтуса. подобных персонажей надо ставить на место и наказывать. если у вас это вызывает хоть малейшие сомнения, то о чем может быть разговор ? Вы и ваши дети не подвергались опасности со стороны водителей ВО ДВОРАХ ? если нет, я рад за вас. у нас случай РЕАЛЬНО опасный - нарушитель мог сбить сразу троих. по его реакции мы поняли, что так не оставим это. если бы он вышел из ТС и искренне извинился, хотя бы попытавшись обосновать почему подверг опасности жизни ТРОИХ ЧЕЛОВЕК, то, возможно, здесь не было бы этих сообщений.

ПыСы.
    надеюсь, нарушитель узнал себя и прочитал эти сообщения.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 16 марта 2015 16:05
    Gregory_Bear:

Jester:

Gregory_Bear:

ПДД соблюдаем

ок. отвечаю. нет, мы не препятствовали движению ТС. и не рисовали мелками на проезжей части проезда. мы переходили проезд, держа ребенка за обе руки с двух сторон. уверен, если на поликлинике есть видеокамера, то справедливости мы добьемся. 100%.

я не представляю себе проезда, где водитель не может разминуться с пешеходами, если они сознательно не препятствуют проезду. Выложите хоть фотку где все это происходило

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2028

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2028
    # 16 марта 2015 16:07
    bingo.eba:

Не понимаю что сложного в определении главной дороги. По-моему DeathInfector, Терех, и кто там с ними ещё - просто придираются к ПДД, хотят поумничать. Только вот за вас давно уже всё сделали и всё решили.
    ПДД - это не библия. Существуют сотни ГОСТов, инструкций и те самые строительные нормы, а то, что вы их не знаете не освободит вас от ответственности.
    Если вы хотите останавливаться перед каждым поворотом проезжая частный сектор, например, - флаг вам в руки, тошните. Только вы наверняка так не делаете, тогда зачем тут что-то доказываете ? Пишите в ГАИ и вам дадут официальный ответ, только вряд ли он будет отличаться от моего.

ПДД - это не закон, если что, хоть и предусмотрена ответственность.

ПДД устанавливает Указ Президента РБ. Указы Президента РБ имеют законную силу (а некоторые считают, что даже надзаконную - но сейчас не об этом :) )

А что плохого в том, что люди умничают? Тем самым обнаруживаются "узкие" места, знать которые всегда полезно. Конечно, законы не идеальны. И поэтому благоговейно "приседать" при их упоминании - глупо. Об этом и речь. Это товарищи-умники вам и пытаются донести.

При всем этом, диспут рождает такие перлы, что, и правда, порой хочется "загрызть дерево".
    :D

Зри в клубень!
    офлайн

30

9 лет на сайте
    пользователь #1596665

Написать сообщение

30
    # 16 марта 2015 16:11
    Jester:

сознательно не препятствуют проезду.

простите, вы сами верите в то что написали ?

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 16 марта 2015 16:13
    bingo.eba:

Не понимаю что сложного в определении главной дороги. По-моему DeathInfector, Терех, и кто там с ними ещё - просто придираются к ПДД, хотят поумничать. Только вот за вас давно уже всё сделали и всё решили.
    ПДД - это не библия. Существуют сотни ГОСТов, инструкций и те самые строительные нормы, а то, что вы их не знаете не освободит вас от ответственности.

Вообще-то все эти ГОСТы, инструкции и строительные нормы обязаны знать не водители а как раз те кто знаки развешивает - т.е. ГАИ.
    Они и ответственность несут если что.
    А водителям знать эти нормы ни к чему.
    Есть ПДД - их и надо выполнять.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 марта 2015 16:17
    bingo.eba:

bingo.eba:

ПДД - это не закон, если что,

Вот частично из за таких людей как Вы я и езжу на рамнике с обвесом из корабельной брони.
    Не обидно потом, когда пересекаешься с человеком, который считает что главная дорога действует пока знака отменяющего ее нет или перестраивается по помехе справа.

Gregory_Bear:

уверен, если на поликлинике есть видеокамера, то справедливости мы добьемся. 100%.

Ну это уже хоть что то, но сильно сомневаюсь что чего то добьетесь. А вообще конечно по жилым зонам надо очень осторожно ездить. Там постоянно какая нить ересь случается.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

30

9 лет на сайте
    пользователь #1596665

Написать сообщение

30
    # 16 марта 2015 16:17 Редактировалось Gregory_Bear, 1 раз.

Jester, фото пока не будет. мы не хотим, чтобы нарушитесь знал, какой именно объем доказательств его вины у нас есть. примерное место нарушения я обозначил на участке карты. добавлю, что по одной из сторон проезда стояли припаркованные машины, но у меня рост под 190 и средь бела дня не заметить троих человек даже из-за припаркованной машины было просто невозможно. и, еще раз повторюсь, никаких мер экстренного реагирования, направленных на предотвращение наезда на пешеходов в пешеходной зоне, со стороны нарушителя предпринято не было.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 16 марта 2015 16:19
    Gregory_Bear:

Jester:

сознательно не препятствуют проезду.

простите, вы сами верите в то что написали ?

конечно. еще раз - я не представляю себе водителя, который просто так, ни с того ни с сего будет вести себя таким образом, как вы описали. Такому водителю просто справку не выдадут в 24 поликлинике, поэтому я и сомневаюсь, что все было именно так как вы описали.

Добавлено спустя 52 секунды

Gregory_Bear:

Jester, фото пока не будет. мы не хотим, чтобы нарушитесь знал, какой именно объем доказательств его вины у нас есть.

(facepalm)