bingo.eba:
Jester, я о тебе такого же мнения. было бы ещё неплохо, если ты обоснуешь свои претензии ко мне.
что именно для вас нуждается в обосновании?
то что ПДД - закон? — Указ Президента Республики Беларусь от 13 октября 2014 г. № 483 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 15.10.2014 г., 1/15346) <P31400483>.
то, что нужно уступать по помехе справа на таких перекрестках? https://maps.yandex.ru/-/CVGkN4Md
пожалуйста вам из того же указа президента:
69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
еще вопросы будут?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд
_Falena_:
Читаю:
2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, - прилегает и имеет место въезда, о котором мы сейчас и говорим.
не предназначенная для сквозного проезда, - не предназначена, так как там (по нормам организации дорожного движения) может быть только 1 полоса, т.е. организовано одностороннее движения. Из-за узости проезда. А этого мы не наблюдаем. Чуть дальше будет пояснение.
на которой расположены дворы, - ключевое в этом случае. Не двор (ед.ч), а дворЫ (мн.ч), что мы и видим в данном случае.
площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;
я вообще не понял, что вы тут понаписывали. на приведенных панорамах - УЛИЦЫ, предназначенные для сквозного движения. Вы сейчас скатываетесь к ответам наподобие "улица шире - значит она главная". В ПДД четко определено что такое главная дорога и в данном случае дороги абсолютно равнозначны с точки зрения ПДД.