Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 16 марта 2015 06:36 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Терех:

Могу в комикс оформить, если так слишком сложно для восприятия.

оформляй, очень хочу увидеть мифический асфальт на примыкающей
    что у вас за такие пдд "я не вижу что там за углом поэтому дорога за углом аутаматически главная"
    если есть ещё перекрестки миыические - давайте

Добавлено спустя 22 минуты 41 секунда

Терех:

_Falena_:

"Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием (усовершенствованным или гравийным) не делает ее равной по значению с пересекаемой"

Да ну? И какой же именно длинны должен быть заасфальтированный участок, что бы дорога стала равнозначной? И самое главное, как мне эту длину определить? Стать на аварийке и прогуляться в обе стороны, что бы точно узнать длину асфальтового покрытия? Из машины я могу видеть, что улица асфальтовая, по всей видимой мне длине, следовательно, считаю дорогу равнозначной..

да пофигу всем что вы считаете, ну покрутят пальцем у виска, подождут пока таки додумаетесь, вспомните пдд

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

_Falena_:

aquasik:

опережение по встречной это не обгон? минские пдд?

Да не мучайте вы народ. Покажите вот этот вот ракурс:
    карта яндекс с панорамой
    А то ж так и не поверят, что такое возможно :shuffle:

разбирали уже
    один пишет. что это другая дорога
    другой - что на перекрестке обгон невозможен
    и как-то еще ездят по дорогам

censored by forest.ranger
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21040

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21040
    # 16 марта 2015 07:45
    aquasik:

Терех:

что у вас за такие пдд "я не вижу что там за углом поэтому дорога за углом аутаматически главная"

Хороший, кстати, подход...ведет к снижению аварийности на перекрестках...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

265

10 лет на сайте
    пользователь #1128764

265
    # 16 марта 2015 07:52
    aquasik:

разбирали уже
    один пишет. что это другая дорога
    другой - что на перекрестке обгон невозможен
    и как-то еще ездят по дорогам

нормально ездят, но этот ракурс в оправдание бреда вставлять не надо, опережение по вашей развязке справа это опережение а не обгон. для главной дороги это не встречная полоса и не надо лохматить тут.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 16 марта 2015 07:55
    detesting:

для главной дороги это не встречная полоса

а какая? ну чисто по вашим пдд
    другая дорога? другая планета?
    прочитайте
    "2.31. обгон — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом на встречную полосу движения (сторону проезжей части дороги);"
    внимательно прочитайте, десяток раз

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Newcomer:

aquasik:

Терех:

Хороший, кстати, подход...ведет к снижению аварийности на перекрестках...

незнание пдд и неопытность одного индивидуума не делают второстепенную дорогу главной
    специально для тереха и джестера есть п112 :-?

censored by forest.ranger
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 марта 2015 09:11 Редактировалось Терех, 1 раз.
    bingo.eba:

На фото прекрасно видно преимущественное количество полос у дороги, которую все называют главной.

Где это написано в ПДД? При движении я руководствуюсь именно ПДД а не какими то строительными номами или методическим пособием юного хирурга.

bingo.eba:

Так что заканчивайте спорить и меньше думайте, тогда всё будет хорошо.

Спорить не закончу. Мне всегда нравилось смотреть на материализованный человеческий идиотизм в цвете. А тут просто заповедник. Люди с пеной у рта спорят о прописных истинах. Меня это безмерно веселит. И думать меньше не стану, не могу к сожалению, хотя может и рад бы немножко отдохнуть, да не умею я меньше думать.

aquasik:

Да, если я вижу примыкающий фрагмент дороги состоящий из асфальта, я считаю что эта дорога с асфальтовым покрытием. Я не делаю вывод, что раз я не вижу что асфальт заканчивается, то значит он заканчивается прямо там где я не вижу и это на самом деле грунтовая дорога.
    Дорога не становится главной, он становится равнозначной, раз покрытие одинаковое и нет знаков приоритета.
    И конкретно к обсуждаемому перекрестку. Благо мы не на машине и можем повернуть панораму и посмотреть, а что же там за поворотом?
    Прошу, раз сами не додумались.

aquasik:

незнание пдд и неопытность одного индивидуума не делают второстепенную дорогу главной

Речь шла о том, что это перекресток равнозначных дорог, и проезжать надо по помехе справа. А не о том, что пересекаемая дорога главная. Прошу Вас, постарайтесь сосредоточиться и попробуйте не забывать о предмете спора хотя бы пока ответ набираете. Я в курсе, что у золотой рыбки память всего на две минуты работает, но мне хочется верить, что я с человеком общаюсь.

aquasik:

специально для тереха и джестера есть п112

Так и по этому пункту мы не на главной. Хотя в данном случае он не нужен, потому как тип покрытия отлично виден.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 16 марта 2015 09:22
    bingo.eba:

Терех, «Пересечение равнозначных дорог» в населенном пункте – пересечение равных по значению дорог с усовершенствованным покрытием. Значение дорог определяет СНБ 3.03.02-97 «Улицы и дороги городов, поселков и сельских населенных пунктов» где важнейшим показателем является ширина проезжей части и количество полос движения.

На фото прекрасно видно преимущественное количество полос у дороги, которую все называют главной. Так что заканчивайте спорить и меньше думайте, тогда всё будет хорошо.

Жесть, оказывается и про преимущественное количество полос это не миф и такие люди (а не только гаишники) существуют.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

265

10 лет на сайте
    пользователь #1128764

265
    # 16 марта 2015 09:26
    aquasik:

"2.31. обгон — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом на встречную полосу движения (сторону проезжей части дороги);"
    внимательно прочитайте, десяток раз

читай внимательно, если убрать скобки, Выезд на встречную полосу движения или выезд на встречную сторону движения, если ты [censored by Juv4ik] не моешь понять что такое сторона движения при правостороннем движении

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 16 марта 2015 12:28 Редактировалось _Falena_, 4 раз(а).

дел

• iilsr Senior Member
    офлайн
    iilsr Senior Member

889

19 лет на сайте
    пользователь #48909

Написать сообщение

889
    # 16 марта 2015 12:52

Час назад мотоциклист ехал по Ваупшасова от Круглой площади в сторону Ванеева на заднем колесе!
    Там как раз подъем на мост.

Не делайте зла, ибо оно к вам вернется. Лучше делайте добро, оно никогда не возвращается!
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 16 марта 2015 12:54 Редактировалось Jester, 2 раз(а).

_Falena_, у вас не интересные примеры, там достаточно очевиден выезд с прилегающей территории или жилой зоны
    вот другие примерчики для акваси и иже с ним:
    https://maps.yandex.ru/-/CVGkNAKB выезжая отсюда нужно ли уступать дорогу едущим по Байкальской? :trollface:
    https://maps.yandex.ru/-/CVGkN4Md а здесь мы на главной? :trollface:

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 16 марта 2015 14:08 Редактировалось _Falena_, 3 раз(а).

дел

• Gregory_Bear Junior Member
    офлайн
    Gregory_Bear Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #1596665

Написать сообщение

30
    # 16 марта 2015 14:51 Редактировалось Gregory_Bear, 4 раз(а).

Вчера, 15 марта 2015 года, среди белого дня (примерно 14.00) водитель на серебристом Hyundai Tucson гос. номера У НАС ЕСТЬ совершил грубейшее нарушение ПДД, чуть не совершив наезд на семью из 3 человек (2 родителя и ребенок) на дворовой территории между поликлиникой N4 (Победителей,93) и жилым домом по Победителей, 97, к.1 – семья переходила проезд, ведущий на дворовую территорию. Видя, как семья переходит проезд, ведущий во двор дома Победителей, 97, к.1, водитель не только не принял никаких мер по торможению ТС, что он был ОБЯЗАН сделать, но даже не снизил скорости движения ТС и если бы семья быстро не отпрыгнула на тротуар, взяв ребенка за руки и сделав резкий шаг назад, то наезд был бы совершен со 100% вероятностью.

После попытки пострадавших снять водителя, уезжающего с места нарушения ПДД на камеру телефона, вместо извинений и раскаяния, вел себя нагло, вызывающе и агрессивно, кричал, используя в том числе нецензурную лексику, угрожал «дать в морду» и даже совершил несильный толчок ладонью в грудь пострадавшего, на который пострадавший сознательно никак не ответил агрессией, посчитав это недостаточной опасностью для применения средств и способов самозащиты.

В наличии имеются:
    - как минимум 1 свидетель факта грубейшего нарушения ПДД (готовы предпринять активные действия для поиска второго свидетеля)
    - есть видео и фото (на телефон) момента отъезда водителя от места нарушения ПДД, его физиономии, его автомобиля гос. номеров.
    - возможно, будет свидетельство через видеорегистратор водителя (если он у него был, то на нем будет виден факт нарушения - как минимум на крупный штраф + лишение прав годика на 2, а если нарушитель сотрет момент (время) нарушения ПДД – лишь подтверждает его прямую вину)

Вопрос:
    Как законными методами проучить и наказать нарушителя:
    1. Как привлечь нарушителя к ответственности за грубейшее нарушение ПДД ?
    2. Как привлечь нарушителя к ответственности за угрозы ?

Справедливости ради отмечу, что скорость движения ТС нарушителя была менее разрешенных в дворовых территориях 20 км/ч и никаких признаков алкогольного или наркотического опьянения нарушителем замечено не было.

Важно, что видимость и обзорность проезда к дворовой территории была вполне достаточной для того, чтобы заметить троих человек и успеть среагировать согласно ПДД.

Заранее спасибо за мнения и советы.

С уважением,

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

10 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 16 марта 2015 14:56

Вот интересно, в автошколе уже диагоналке не учат? ну хотя бы рассказать надо в какую сторону руль крутить при парковке.
    Хорошо, что есть добрые люди, а так бы девушка ещё долго-долго мучилась...

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 марта 2015 15:07
    Gregory_Bear:

Как законными методами проучить и наказать нарушителя

Уже никак, поезд ушел.

Gregory_Bear:

есть видео и фото (на телефон) момента отъезда водителя от места нарушения ПДД, его физиономии, его автомобиля гос. номеров.

И что это докажет, кроме того, что он там ехал?

Gregory_Bear:

возможно, будет свидетельство через видеорегистратор водителя (если он у него был, то на нем будет виден факт нарушения - как минимум на крупный штраф + лишение прав годика на 2, а если нарушитель сотрет момент (время) нарушения ПДД – лишь подтверждает его прямую вину)

Он не обязан никому давать свой регистратор, если не хочет, или вообще говорить что он у него был. По крайней мере теперь.
    В общем теперь уже что то доказывать поздно, если только он сам на себя показать не решит, что сомнительно, учитывая описание поведения. Всех пошлет, скажет не было никаких аварийных ситуаций, просто родители слишком нервные.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 16 марта 2015 15:07
    Gregory_Bear:

Справедливости ради отмечу, что скорость движения ТС нарушителя была менее разрешенных в дворовых территориях 20 км/ч

Gregory_Bear:

видимость и обзорность проезда к дворовой территории была вполне достаточной для того, чтобы заметить троих человек

что-то мне подсказывает, что "обвиняемый" водитель мог бы приблизительно в тех же тонах рассказать историю про наглых пешеходов, вольготно идущих посреди проезжей части и даже не пытающихся сместиться в сторону, чтобы пропустить автомобиль...

• Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 16 марта 2015 15:19

Gregory_Bear, Едете в ГАИ в дежурную часть и пишите заявление, два экземпляра! Один отдаете, на другом дежурного офицера просите расписаться и поставить время и дату когда принято. И ждете звонка из ГАИ.

А оно тебе надо?
    офлайн

30

9 лет на сайте
    пользователь #1596665

Написать сообщение

30
    # 16 марта 2015 15:20
    Терех:

Gregory_Bear:

Как законными методами проучить и наказать нарушителя

Уже никак, поезд ушел.

Gregory_Bear:

есть видео и фото (на телефон) момента отъезда водителя от места нарушения ПДД, его физиономии, его автомобиля гос. номеров.

И что это докажет, кроме того, что он там ехал?

Gregory_Bear:

возможно, будет свидетельство через видеорегистратор водителя (если он у него был, то на нем будет виден факт нарушения - как минимум на крупный штраф + лишение прав годика на 2, а если нарушитель сотрет момент (время) нарушения ПДД – лишь подтверждает его прямую вину)

Он не обязан никому давать свой регистратор, если не хочет, или вообще говорить что он у него был. По крайней мере теперь.
    В общем теперь уже что то доказывать поздно, если только он сам на себя показать не решит, что сомнительно, учитывая описание поведения. Всех пошлет, скажет не было никаких аварийных ситуаций, просто родители слишком нервные.

Jester:

Gregory_Bear:

Справедливости ради отмечу, что скорость движения ТС нарушителя была менее разрешенных в дворовых территориях 20 км/ч

Gregory_Bear:

видимость и обзорность проезда к дворовой территории была вполне достаточной для того, чтобы заметить троих человек

что-то мне подсказывает, что "обвиняемый" водитель мог бы приблизительно в тех же тонах рассказать историю про наглых пешеходов, вольготно идущих посреди проезжей части и даже не пытающихся сместиться в сторону, чтобы пропустить автомобиль...

отлично. благодарю за мнения.

а если пострадавшие реально находят второго свидетеля ?
    а если на здании поликлиники N4 есть видеокамера (вероятность не большая -у нас не Сингапур и не Токио, но все же эту тему будем
    пробивать - если находим видео (видеорегистратор или видеокамера на поликлинике), то даже свидетеля второго не нужно искать.

• bingo.eba Member
    офлайн
    bingo.eba Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #342756

Написать сообщение

108
    # 16 марта 2015 15:21 Редактировалось bingo.eba, 2 раз(а).

Не понимаю что сложного в определении главной дороги. По-моему DeathInfector, Терех, и кто там с ними ещё - просто придираются к ПДД, хотят поумничать. Только вот за вас давно уже всё сделали и всё решили.
    ПДД - это не библия. Существуют сотни ГОСТов, инструкций и те самые строительные нормы, а то, что вы их не знаете не освободит вас от ответственности.
    Если вы хотите останавливаться перед каждым поворотом проезжая частный сектор, например, - флаг вам в руки, тошните. Только вы наверняка так не делаете, тогда зачем тут что-то доказываете ? Пишите в ГАИ и вам дадут официальный ответ, только вряд ли он будет отличаться от моего.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 16 марта 2015 15:22 Редактировалось KSSS, 1 раз.

Gregory_Bear, судя по всему обе стороны хороши. Думаю ваше семейство тоже, прекрасно видя авто, пошло наперерез прямо под колеса с мыслью "он должен меня пропустить". Если у него была хорошая обзорность, у вас она была не менее хорошей.

Gregory_Bear:

если нарушитель сотрет момент (время) нарушения ПДД – лишь подтверждает его прямую вину)

Что за чушь.

Gregory_Bear:

Справедливости ради отмечу, что скорость движения ТС нарушителя была менее разрешенных в дворовых территориях 20 км/ч и никаких признаков алкогольного или наркотического опьянения нарушителем замечено не было.

Судя по этому еще больше убеждаюсь, что зачинщиком и провокатором были вы.

Доктор_Ливси:

Вот интересно, в автошколе уже диагоналке не учат? ну хотя бы рассказать надо в какую сторону руль крутить при парковке.
    Хорошо, что есть добрые люди, а так бы девушка ещё долго-долго мучилась...

Где ты это выкопал?

И, зная как паркуется большинство мужиков, они бы бросили свое корыто на 11-12 сек, посчитав, что и так нормально.

офлайн

30

9 лет на сайте
    пользователь #1596665

Написать сообщение

30
    # 16 марта 2015 15:23
    Kissendjer:

Gregory_Bear, Едете в ГАИ в дежурную часть и пишите заявление, два экземпляра! Один отдаете, на другом дежурного офицера просите расписаться и поставить время и дату когда принято. И ждете звонка из ГАИ.

благодарю за поддержку.
    очень возможно, что так и сделаем. сейчас пока ищем второго свидетеля и/или видеозапись. поведение нарушителя было настолько наглым, что надо обязательно дать ему понять, что он может не остаться безнаказанным.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

KSSS:

Судя по этому еще больше убеждаюсь, что зачинщиком и провокатором были вы.

вы заблуждаетесь. нарушитель, очевидно осознавая свою вину, требовал стереть инфу с мобильника.
    естественно, он вежливо был отправлен раскаиваться и готовиться к наказанию.