wilson:
Погодозависисая автоматика лишь поддерживает связь Туличная-Ттеплоносителя, причем это отношение задается кривой владельцем дома в зависимости от теплопотерь дома
поддерживаю, что и сказал.
wilson:
Смысл ее заставить работать котел постоянно на минимальной мощности, но которой хватает поддерживать нужную Т в доме.
Не совсем понял - ни разу не видел чтобы котел работал постоянно, у меня он все равно работает периодами - нагрел коллектор, и в след. раз запускается только когда коллектор остыл из-за потребления. Ну, и при определенных кривых котел просто тухнет не на 93 градуса, а намного ранее (друг без меня приезжал и сказал, что котел до 50 разгонялся). Но гвс не было потребления, а значит и надобности гнать выше в коллектор небыло.
При этом автоматика обрубает насос в контур отопления, если температура выскавивает за пределы, которые установлены кривой.
В первый день как приехал очень долго грелся гвс... оказалось, что при такой погодозависимости, что стояло - подача в гвс не превышала 68 градусов, а гвс настроен на 60.. Понятно, что греть 68 градусами периодами гвс намного дольше, чем 93мя. У меня не стоит приоритета гвс, т.к. это лишит возможности греть приток.
Не, погодозависимость не мое - уменьшил все гестерезисы до 4 градусов, повысил температуру виртуальной комнаты до 24ех и накрутил кривую в два раза.
У меня еще и проблема в том, что надо постоянно подогревать приточный воздух от газового котла, ниже 35 при работе увлажнителя нежелательно - приток становится менее 21 градуса.