Ответить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 12 ноября 2016 10:00
    InnaMorato:

Gustaf:

InnaMorato:

Gustaf:

lesha:

....можете прописаться как вариант ;)

А если потом выписаться (по необходимости) - они (мингаз) потом это как-то контролируют (количество прописанных) ? сельсовет или кто-нибудь их об этом уведомляет?

Очень даже уведомляют. Своевременно. Халявы не будет(((

А это точно, проверялось?
    В квартирах всем ведают жэсы и товарищества собственников. Через них прописываешься, и они же начисляют жировки. А здесь сельсовет и мингаз. Сельсовет ежемесячно уведомляет мингаз о изменениях количества прописанных?

Мой вариант. Как только выписались - сразу счета стали выставляться по полной программе.

по этому и прописывают около недели
    пока везде в базах не перепишут, паспорт не отдают

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30231

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30231
    # 12 ноября 2016 10:30
    pioner1313:

ПС: спасибо за наводку на индако, хорошо у нох тогда купил, недорого :super:

Это я на индако навел. Вопрос. Тут сосед спрашивал, а почем взяли в индако, сколько литров бак и сколько засыпки?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3190

11 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3190
    # 12 ноября 2016 10:33
    opelvector:

вот балабол :lol:
    я пришёл с паспортом, военным билетом и платёжкой 0,5базовой, за пол часа прописали и дали справку для мингаза :znaika:

офлайн

30231

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30231
    # 12 ноября 2016 10:40
    wilson:

Но если у тебя стоят термоголовки на батаерях и они выставлены на 21гр, то если в компане и есть 21гр, то батаеря будет закрыта, теплоноситель не будет остывать, котел не будет включаться :D

нет, так будет только если будут сервопривода на гребенке. Минус термостата, который рубит питание в том, что ты регулировать покомнатно все равно корректно не можешь - будет средняя по больнице. Я это уже проходил.
    Даже сейчас при работающей погодозависимой автоматике получается средняя (но у меня нет датчика комнатного, хотя он вряд ли сильно что-то исправил) - погодозависимость не учитывает северную и южную сторону, а делает подачу независимо от этого, только по температуре уличной. Ну, или у меня такая простая погодозависимость.

pioner1313:

Уважуха!

Странное решение. Я просто утеплил изоляцией и все. никакого конденсата.

wood_man:

Ты лучше скажи чего твой друг квадрочинитель себе кондей не ставит для поддержания плюса зимой? Может спросишь при встрече?

Я отвечал уже - потому, что это дорого, очень дорого. Я это уже проходил в квартире.

офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 12 ноября 2016 10:51
    fordist:

opelvector:

я пришёл с паспортом, военным билетом и платёжкой 0,5базовой, за пол часа прописали и дали справку для мингаза :znaika:

это только в военкомате так прописывают
    у нас в Минске заполняешь бумагу, отдаешь все доки и через неделю в нужный кабинет

офлайн

30231

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30231
    # 12 ноября 2016 10:53
    wilson:

Вот бы всем так жить в кризис, как киту. Каждые 2 месяца на отдыхе еще и террасу строит..

в октябре два раза даже успел :D Из-за этого террасу в этом году не закончу, хотя все материалы куплены.

wood_man:

какбэ акурат на школьные каникулы китовые заплывы выпадают, алиби не прикопаешся.

хех, Каждый второй раз вообще без детей езжу. киллриб вообще мыслить не умеет...

wood_man:

Народ че по отоплению кандеем есть какие истории, можно даже теоритические выкладки про потребление злосчастных киловатт :weep: А?

Есть, вот цитата моя из соседней ветки:
    Опель как всегда врет - я догревался в межсезонье и совсем чуть-чуть догревался зимой. Жил в панельке, внешний блок поставил на чердаке, где никогда менее +5 не было, т.е. сор должен был быть максимальным. Стояло два кондиционера не китайских с зимним пакетом до 20 градусов (это была середина 2000ых) - мицу хэви на 3.2 и 2.5квт. Итого к трешке-чешке на 64 квадрата и комнатах 8.8. и 17 квадратов, где они стояли - уходило 700квт*ч зимой. Сколько из них другие бытовые приборы мне неведомо, до их появления 200-300 было. Электроплита присутствовала.
    И уж точно, если бы надо было греться, то уходило бы в разы больше электричества.

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3190

11 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3190
    # 12 ноября 2016 11:04 Редактировалось fordist, 1 раз.
    opelvector:

Pavel.Nikolaevich.:

WhiteWings, не рви Опелю душу :trollface:

та ладно - мне тока 3к занести и за день откопают
    правда как откопают - еще 6-7к доносить придется :-(

opelvector, мне всё не дают покоя твои цифры! откуда такие суммы? :-? дай телефон председателя кооператива! хочу лично узнать откуда 3к взнос :moderator: и за остальное 6-7к это ты сам придумал или конкретно занимался этим вопросом? мне весь газ стал 2к, (повезло, что кооператив закрыли, было бы ещё 900, ну и хрен с ним) при том, что я сам ничем не занимался! если бы подсуетился сам, обошлось бы 700. но было некогда и лень.
    если сам займёшься согласованиями, сам закупишь материал, сам пригонишь экскаватор, короче подсуетишься, ну пусть станет тебе всё с твоими "километрами" трубы 2к максимум или 3к через контору (если лень), плюс 3к в кооператив (в чём очень сомневаюсь) итого 5к или 6к, *(отобьёшь за два месяца, т.к не будет жировки 3112евро :trollface: ) откуда 10-12 не пойму :-? . и забудешь навсегда про свой ТН, будешь считать это ошибкой молодости и спокойно доделывать дом в тепле.
    просто один раз признаешь, что был мал и глуп, купил х...ню китайскую за 10к и было жалко вывезти на помойку. :D а теперь повзрослел, стал умный, в игрушки больше не играешь и как парень провёл газ.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

opelvector:

fordist:

opelvector:

это только в военкомате так прописывают
    у нас в Минске заполняешь бумагу, отдаешь все доки и через неделю в нужный кабинет

причём тут военкомат? :-? в сельсовете! в том числе и в военный билет они вносят изменения и данные отправляют в военкомат сами. пол часа на всё!

офлайн

30231

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30231
    # 12 ноября 2016 11:12

starik,
    у опеля шипит, потому что не пользуется водой... он просто не в курсе, что если через систему комлпексной очистки воды не пускать расход, то так будет всегда - я на 15 дней свалил и было при пуске также. Пока не слил литров 20-30 так и было, а он больше и не расходует :D

• 1884832 Neophyte Poster
    офлайн
    1884832 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1884832

Написать сообщение

26
    # 12 ноября 2016 11:17

Месяц назад подключил отопление. Одноконтурный котел + бойлер. Отапливаемая площадь 140кв. из них 80 теплый пол. Стены 40см КББ без утеплителя,оштукатурены снаружи. Первые два дня расход газа был 32 куба в день,потом стал 12куб, температура в доме 20 градусов. Неделю назад поставил термостат, котел стал работать меньше, расход в среднем 8куб в день, температура в комнатах днем 18,ночью 16 (в доме пока не живем). Хоршая вещь термостат.

офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 12 ноября 2016 11:18
    fordist:

мне всё не дают покоя твои цифры! откуда такие суммы? :-? дай телефон председателя кооператива!

ну давай тыщу поставишь и я тебе все с печатями принесу
    соседу давали бумагу - он ее летом мне показывал
    60млн по старому
    у меня нет телефона председателя - могу только дом показать

kitnamore:

у опеля шипит, потому что не пользуется водой...

я тебе еще раз пишу
    шипит, если воду брать прямо из скважины, без фильтров

после фильтров не шипит

• UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52247

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52247
    # 12 ноября 2016 11:20
    lesha:

pioner1313, opelvector бетон плиточным клеем перетерли чтобы ровно было, а потом с женой ковролином аккуратно вырезали и клеили на линолеумный клей. В итоге не дорого и отлично получилось, ковролин обычный (износостойкий). Я привык уже ходить, даже выпивший:)

wilson, в доме все потянуло прилично, 10,2*17,5 метров размер. Окна не мыл никогда еще (нет копоти, а остальное дождь смывает), а так ставил лестницу к фасаду и достаю до окон без проблем.

Я просто считаю что у каждого дома или квартиры должна быть своя фишка, индивидуальность, у нас лестница/окна и терраса второго этажа 30 метров.

Расход газа за год примерно 3000 кубов, включая горячую воду (льгот нет, поэтому 36$ в месяц, а если прописаться то 10$ будет).

Классный домик! :super:
    Давно переехали?
    А можно фото терассы? Жутко любопытно.

Why are we here? Could be in Las Vegas...
    офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 12 ноября 2016 11:21 Редактировалось opelvector, 5 раз(а).
    fordist:

причём тут военкомат? :-? в сельсовете! в том числе и в военный билет они вносят изменения и данные отправляют в военкомат сами. пол часа на всё!

мне когда-то и паспорт за сутки делали
    тока это не за просто так и не всем

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=282302

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

fordist:

если сам займёшься согласованиями, сам закупишь материал, сам пригонишь экскаватор, короче подсуетишься, ну пусть станет тебе всё с твоими "километрами" трубы 2к максимум или 3к через контору (если лень), плюс 3к в кооператив (в чём очень сомневаюсь) итого 5к или 6к,

я предлагал одному персонажу это все сделать - плачу 2к
    персонаж слился :-)

а ты не хочешь заработать? :D
    я тебе 5-6к, а ты мне газ в дом (с котлом :znaika: )
    познакомишься с председателем, научишься копать/строить/проводить :trollface:

только не вздумай сливаться как кит - Я туда не поеду, мне это не надо, да я, да мне

седня 5-6к отлистаю
    3 месяца даю тебе - после этого газ должен быть в доме и котел должен висеть (обвязка моя :D )

котел 2хконтурный с баком ГВС на 200л :znaika:

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

fordist:

просто один раз признаешь, что был мал и глуп, купил х...ню китайскую за 10к и было жалко вывезти на помойку. :D а теперь повзрослел, стал умный, в игрушки больше не играешь и как парень провёл газ.

после того как проведешь мне газ с котлом за 5-6к - у меня будет и газ и не газ :D
    а тебе я буду благодарен по гроб жизни, чесна

у меня даже еще один клиент есть, сосед
    он то ж тебе отлистает

офлайн

30231

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30231
    # 12 ноября 2016 11:32
    lesha:

Расход газа за год примерно 3000 кубов, включая горячую воду (льгот нет, поэтому 36$ в месяц, а если прописаться то 10$ будет).

Опелю на заметку. А ведь опелек утверждал, что домов с газов, где менее 1000 кубов в месяц не бывает :lol: Напишите еще метраж отапливаемый и температуру поддерживаемую.

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 12 ноября 2016 11:37

Alfa_Nuvola, ай тогда нормально. Там у вас монсарды столько , что пипец . поставить тепловизор

офлайн

30231

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30231
    # 12 ноября 2016 11:38
    Gustaf:

сколько было в декабре-январе-феврале?

у меня такие же метры отапливаемые. Могу сказать помесячно. У меня дом чуть холоднее по стенам чем у Леши, но меньше окон. Т.е. то на то выйдет - в среднем за отопительный сезон уходит 290 кубов (отопительный сезон у меня был прошлый с сентября по май). В доме +22-23, кроме гаража, где 19. Всего 266 метров. Насколько помню в неотопительный месяц, когда младшая требовала еждедневого купания было около 114кубов на гвс в 300 литров, два полотенчика, два теплых пола на 5 и 8 метров.

офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 12 ноября 2016 11:41 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    kitnamore:

в среднем за отопительный сезон уходит 290 кубов

во, даже меньше, чем я говорил

все вы лохи слабаки со своими 800кубами :trollface:
    у него еще жикузи по 700л 3-4 раза в день :znaika:

kitnamore:

В доме +22-23, кроме гаража, где 19. Всего 266 метров.

и градус упал - было 24-25, и квадратура растет - было 230 :trollface:

из проекта вырезку сделай как я делал

офлайн

30231

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30231
    # 12 ноября 2016 11:43
    Alfa_Nuvola:

У меня сейчас жрет 15 -17 кубов газа и не давится.

У меня тоже, если отключать влияние погодозависимости (а точнее сводить ее к минимуму) и нещадно гвс гонять.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 12 ноября 2016 11:44 Редактировалось wilson, 1 раз.

lesha А у вас реально выходят такие температуры? У меня тоже стоит с разницой в 1 гр, 23.5 и 22.5, но не всегда успевает так автоматика. У меня правда перекрытия монолит и стены керамика, я к тому, что "остудить или нагреть" не получается быстро.

У меня на 200м.кв жилой и 40 гараж на +10, ГВС циркуляция 8 раз в сутки по 30 минут, 3 полотенчика достаточно не мелких, ну и бойлер постоянно на 60гр (догревает когда остывает до 55 и раз в неделю до 70 от бактерий греет) выходит 15-18кубов в сутки сча. За год 4000-4500кубов.

opelvector Прописку и в Минске делают за 1 день, просто паспортист с доками не каждый день ездит отвозить доки. А в Заславле так сразу при мне и поставили прописку.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52247

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52247
    # 12 ноября 2016 11:45

Слушайте, подскажите по прописке. Сам в Минске прописан, жена будет прописана по месту дома, куда ребёнка то писать? Какие плюсы-минусы?)

Why are we here? Could be in Las Vegas...
    офлайн

30231

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30231
    # 12 ноября 2016 11:45
    Alfa_Nuvola:

Да вопрос не столько в тарифе, сколько в количестве газа. Считаю это много. Судя по тем, кто здесь отписался моя цифра должна быть на половину меньше!!!! Вот оно че....!! Может что-то работает не правильно(

А есть покомнатное управление? Есть ли погодазависимая автоматика и как она настроена? У меня с 25.10 до 08.11 включительно при самых щадящих режимах сожрало без учета гвс только 122 куба, а как вернулся и все настроил как обычно - сразу +50-70% расход.