Ответить
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17812

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17812
    # 11 сентября 2024 06:47 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    Alex_UssR:

Смысл в том, что она как и ты - давление не контролировала.

С чего ты решил, что я давление в шинах не контролирую? Вот жеж брехун, хотя чему удивляться, когда персонаж столько сказок выдумывает постоянно :trollface: . Для чего я тогда покупал компрессор с нормальным цифровым манометром? Ещё у компрессора классная фишка - автоотключение при достижении заданного давления, то бишь при накачивании колёс они все одинаково накачаются.

Alex_UssR:

В дождь не плывут.

Ещё как плывут, к матадору это главная претензия у меня была. Много раз на трассе в дождь попадал, регулярно аквапланирование ловил, даже на белшине такого близко даже нет. Да и шумит-гудит этот матадор, очень некомфортно ездить было, дрянь редкостная. Я думал, что это у меня заморочки, но много народу на дриве2 так же ругали это фуфло. Может партия такая дерьмовая была на завод, хз.

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12663

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12663
    # 11 сентября 2024 06:54
    cthulhu123:

Alex_UssR:

у тебя старого образца. В новом все по-другому и не так просто снять. Я дергал резонатор - только приемную трубу получилось. Со стороны короба фильтра - видимо надо руками защелки отщелкивать. Т.е. фильтр кассету доставать и заниматься гинекологией. Или дергать, в надежде, что не сломается (по-убогой крышке тоннеля, которую приходится снимать при замене салонника - точно знаю, что сломается).

Ааа, я весь этот треш выкинул и поставил "батон", как на спорте.
    И за аккумулятором у меня теперь пустота :D

сфоткай... Там этот батон не герметичный же - народ жалуется, что фильтр жабится.

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды

Oran_Gutang:

С чего ты решил, что я давление в шинах не контролирую? Вот жеж брехун, хотя чему удивляться, когда персонаж столько сказок выдумывает постоянно

Потому, что ник у тебя такой - соответствующий и трещины на протекторе, одна из причин недостаточного давления в шинах.

Oran_Gutang:

Для чего я тогда покупал компрессор с нормальным цифровым манометром?

Нормальный компрессор, поверку манометра проходил? :lol: Сьел?

Oran_Gutang:

Ещё у компрессора классная фишка - автоотключение при достижении заданного давления, то бишь при накачивании колёс они все одинаково накачаются.

Когда шланг скидываешь - минус 0.1атм сходу, если руки умелые. Может быть и больше.

Oran_Gutang:

Ещё как плывут, к матадору это главная претензия у меня была.

Руки у тебя плывут. Нормальная резина - звезд с неба не хватает (ибо шумная), но держак неприличный. Я сейчас на Новогрудок часто езжу - стабильно раз в неделю... Так там повороты такие, что реально дух захватывает - причем бывает один за одним. Машина как влитая стоит - что по-суху, что по-мокрому.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Oran_Gutang:

дрянь редкостная

Oran_Gutang:

но много народу на дриве2

Да да... Пруфы будут?))) :lol: Зато вот Белшина сейчас у тебя такая классная... Аж вусы от счастья, сами крутятся :znaika:

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн

17812

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17812
    # 11 сентября 2024 07:48
    Alex_UssR:

поверку манометра проходил?

Он не может пройти поверку, для этого манометр надо внести в госреестр средств измерений. Я несколько раз сверял его показания с другими разными манометрами.

Alex_UssR:

Когда шланг скидываешь - минус 0.1атм сходу

Это ооочень долго надо откручивать шланг, чтобы 0.1 атмосферы скинуть. От от пары секунд "пшшшш" давление не упадёт в пределах чувствительности манометра.

Alex_UssR:

трещины на протекторе, одна из причин недостаточного давления в шинах.

Одна из причин, но это не точно. Я накачиваю шины до рекомендованного давления, значит дело не в давлении, а в качестве резины.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Alex_UssR:

Белшина сейчас у тебя такая классная...

Да, отличные шины как показала практика, хоть я и очень сомневался при выборе, опыта эксплуатации летнего артмоушна не было у меня, но жаба победила, ни разу не жалею. После матадора просто отлично.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44171

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44171
    # 11 сентября 2024 08:25
    Oran_Gutang:

жаба победила

сразу зашел с козырей :super:

тыцтыцтыц
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5477

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5477
    # 11 сентября 2024 16:44
    dengrodno:

У меня не было НИ ОДНОЙ детали от патрона или там стеллокса, чтобы нормально работала. Прямо всё до одной редкостное Г...

Да ну...
    Масла = Вольф, неплохой середняк;
    ШРУСы патрон на пассат, за 5 лет все ОК, далее машина "ушла в люди";
    Гибридные дворники на Весту. Купил уже второй комплект, первый отслужил дольше заводских и примерно столько же, как в свое время дорогущий бош на пассате. Причем эти гибриды не обмерзают зимой, однозначно зачёт.
    У коллеги Тормозные диски на октаху - все ОК. А заводские повело на 2й год (машина бралась новой).
    А вот датчики у них точно Г. Брал на пассата температурный, оказался с кривыми показаниями, в итоге выкинул.
    Поэтому не удивлюсь, если подушка будет долго и счастливо жить.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12663

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12663
    # 11 сентября 2024 19:00 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Oran_Gutang:

но жаба победила

:puke:
    Матадор я бы еще купил - он вроде есть в продаже. Остальные стали слишком дорогие, айкон (тот же нокиан) пока что авно... Китай я пока не готов покупать.

Oran_Gutang:

Он не может пройти поверку, для этого манометр надо внести в госреестр средств измерений. Я несколько раз сверял его показания с другими разными манометрами.

А у меня манометр с клеймом. На этом спор окончен.

Oran_Gutang:

Это ооочень долго надо откручивать шланг, чтобы 0.1 атмосферы скинуть. От от пары секунд "пшшшш" давление не упадёт в пределах чувствительности манометра.

Нормально оно падает. Особенно если шланг без быстросьема.

Oran_Gutang:

Одна из причин, но это не точно. Я накачиваю шины до рекомендованного давления, значит дело не в давлении, а в качестве резины.

Малая забивала на подкачку - по-сути, оные происходили 1-2 в год (чаще всего на переобувках). Вот теперь пусть покупает новые.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4945

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4945
    # 11 сентября 2024 19:17
    Alex_UssR:

подкачку

А кто не забивает? Когда машина начала ругаться на низкое давление - тогда и подкачиваю)

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12663

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12663
    # 11 сентября 2024 19:49
    poseydon:

dengrodno:

У меня не было НИ ОДНОЙ детали от патрона или там стеллокса, чтобы нормально работала. Прямо всё до одной редкостное Г...

Да ну...
    Масла = Вольф, неплохой середняк;
    ШРУСы патрон на пассат, за 5 лет все ОК, далее машина "ушла в люди";
    Гибридные дворники на Весту. Купил уже второй комплект, первый отслужил дольше заводских и примерно столько же, как в свое время дорогущий бош на пассате. Причем эти гибриды не обмерзают зимой, однозначно зачёт.
    У коллеги Тормозные диски на октаху - все ОК. А заводские повело на 2й год (машина бралась новой).
    А вот датчики у них точно Г. Брал на пассата температурный, оказался с кривыми показаниями, в итоге выкинул.
    Поэтому не удивлюсь, если подушка будет долго и счастливо жить.

Понамешал) Вольф оем поставщик масел. Патрон же - наша "ацечаственная" тема - что положат в коробку, то и будет продаваться. Сегодня одно - завтра другое. Я так дворники Фенокс хвалил - теперь они авно редкостное.

офлайн

17812

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17812
    # 11 сентября 2024 19:53
    Alex_UssR:

Нормально оно падает. Особенно если шланг без быстросьема.

Да нихрена там не падает, объём спускаемого воздуха просто мизер по сравнению с объёмом воздуха в шине. Хотя хз, может ты полчаса этот штуцер отсоединяешь... :-?

Alex_UssR:

Молодец какой. Клеймо действующее хоть? Свидетельство о поверке есть?

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12663

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12663
    # 11 сентября 2024 20:13 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Oran_Gutang:

Молодец какой. Клеймо действующее хоть? Свидетельство о поверке есть?

Конечно. Даже наклейка с номером есть. :trollface:
    А на твоем компрессоре "Харчок" есть?

Добавлено спустя 19 секунд

Oran_Gutang:

Хотя хз, может ты полчаса этот штуцер отсоединяешь...

Именно так и делаю.

Добавлено спустя 42 секунды

Nykos:

Alex_UssR:

В конторе украл?

Это какая-то проекция? Зачем красть, если колеса можно качать :trollface:

Добавлено спустя 27 секунд

На БНХ заправках, подкачки тоже с поверкой частенько. :znaika:

офлайн

17812

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17812
    # 11 сентября 2024 20:22
    Alex_UssR:

А на твоем компрессоре "Харчок" есть?

Нет, незачем. Во-первых манометр не в госреестре СИ, во-вторых это не относится к сфере законодательной метрологии, поэтому поверка ему нафиг не нужна, но это не значит, что он неправильно измеряет, может быть даже точнее твого поверенного будет.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12663

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12663
    # 11 сентября 2024 20:27
    Oran_Gutang:

может быть даже точнее твого поверенного будет.

а может и нет. :trollface: Дуализм не поверенных указателей :lol:

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11822

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11822
    # 11 сентября 2024 20:49

Манометры в телпопункте заставляют каждый год поверять, лишь бы денег содрать.

Ай)
  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2037

24 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2037
    # 11 сентября 2024 21:57
    AKBAR:

Манометры в телпопункте

это другие. не бытовые.

вот, например, если ты воздух вздумаешь продавать - тебе тоже придется поверенный манометр иметь )))

dengrodno:

А кто не забивает?

ну, есть тут один уникум

Alex_UssR:

раз в 3-4 недели проверяю.

читать надо - если правильно - то раз в 3-4 дня. манометр же поверенный имеется

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12663

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12663
    # 11 сентября 2024 23:07
    Nykos:

Alex_UssR:

Это какая-то проекция? Зачем красть, если колеса можно качать

Никакая не проекция, просто логика. На периферии все так поступают. Дай то, дай это, завтра верну))

Это и есть проекция - когда свое периферийное зрение, приписываешь другим людям.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4945

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4945
    # 11 сентября 2024 23:08
    belinex:

от оно как, надо раз в 3 недели вокруг машины ползать оказывается с манометром. От это мы недалекие)

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12663

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12663
    # 11 сентября 2024 23:11
    belinex:

я колеса тяну обычно, после 500км динамиком. Там же после мойки и колеса подкачиваю. Причем еще и с учетом т-ры воздуха :znaika:
    Т.е. зная, что в момент накачки +5, а будет днем +25, я не стану качать 2.45 - сделаю меньше на 0.15атм. Ну и зимой наоборот - если т-ра резко падает, подкачаю. Если снегопад - спущу для города :-?

Верите или нет - по-заводу на Весте 2.1 вроде.. А факт такой - Матадор отлично живет (правда жесткий капец), при 2.4-2.45атм. Более того, штангель показал одинаковую глубину спереди - т.е. центр не жрет, бока изнашиваются нормально. Зад не смотрю - там обычно отрицательный развал и жрет внутреннюю часть.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

dengrodno:

belinex:

от оно как, надо раз в 3 недели вокруг машины ползать оказывается с манометром. От это мы недалекие)

Конечно надо - накат в пол км с 70кмч до 30-40 - сам себя не сделает :trollface: В Новогрудке меня вообще Веста удивила - с горы на третьей, пошла на ПХХ в разгон...

офлайн
    dengrodno Senior Member

4945

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4945
    # 11 сентября 2024 23:14
    Alex_UssR:

Конечно надо - накат в пол км с 70кмч до 30-40 - сам себя не сделает

В тех местах где такое можно провернуть - у меня машина на круизе едет, пусть сама разбирается как ей ехать)

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Alex_UssR:

Верите или нет - по-заводу на Весте 2.1 вроде.. А факт такой - Матадор отлично живет (правда жесткий капец), при 2.4-2.45атм. Более того, штангель показал одинаковую глубину спереди - т.е. центр не жрет, бока изнашиваются нормально. Зад не смотрю - там обычно отрицательный развал и жрет внутреннюю часть.

Машина прошла 65к км на давлении, закачанном на шиномонтажке (вообще без понятия каком) - не поверишь, колеса не потрескались, одна сторона не стерлась, руль не отвалился

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12663

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12663
    # 11 сентября 2024 23:23
    dengrodno:

В тех местах где такое можно провернуть - у меня машина на круизе едет, пусть сама разбирается как ей ехать)

Это отсылка к пониженному сопротивлению качения. Если не качать - не будет наката и не будет экономии в литр на сотку или чуть больше :-?

Добавлено спустя 47 секунд

dengrodno:

Машина прошла 65к км на давлении, закачанном на шиномонтажке (вообще без понятия каком) - не поверишь, колеса не потрескались, одна сторона не стерлась, руль не отвалился

Сестра тоже так думала - на 4-ый год, контипремиум контакт - сказал досвидос. :trollface:

офлайн
    dengrodno Senior Member

4945

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4945
    # 11 сентября 2024 23:27
    Alex_UssR:

Сестра тоже так думала - на 4-ый год, контипремиум контакт - сказал досвидос.

Это че, я пол года не доездил до смерти колес? Ужс... Вот чесно, ну купил бы я новые колеса через четыре года (все равно родный уже подизносились за 65 пробега), вместо того чтобы каждый месяц вокруг тачки с манометром бегать и гонять этих две десятые давления туды-сюды

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Alex_UssR:

не будет экономии в литр на сотку

бляха-муха, это она может случайно выжрать не 9, а 10 литров, какжить-то теперь?)