GooDMooD:общий легкий фиолетовый оттенок мне не нравится. (с монитором все тип топ)
С моим моником не все в порядке! Спасибо за отзыв!
Nippi, спасибо
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
1906 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2954 |
15 лет на сайте Город:
|
Dr.Seventh, У нас с вами модели походу из одной ветки!
А как подсвечено лицо-наверняка не естественное освещение?!
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
1906 |
19 лет на сайте Город:
|
-Skywoker-, для - для WEB - переборщил чуть с резкостью. Большой размер - не настолько резок.
As1, как понять из одной ветки? Свет - 2 вспышки, одна с зонтом + солнце.
офлайн
Minsk_Onliner
Member
|
|
492 |
13 лет на сайте Город:
|
As1 красивая девушка)
мне чуть чуть резкости не хватает на лице(
Dr.Seventh отличная ярко белая спина на фото))
Dr.Seventh:As1, как понять из одной ветки?
Из ветки Фотосессия бесплатно
Dr.Seventh:Свет - 2 вспышки, одна с зонтом + солнце.
Я начинающий-по этому может глупый вопрос-а как все-таки оценивают профессионалы такую явную неестественную подсветку на кадре с естественным освещением? Это допускается?
Minsk_Onliner, мне тоже не хватает
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
1906 |
19 лет на сайте Город:
|
Честно?
Мне кажется оценка одна - хорошее фото, либо плохое.
Я же творю. Я не отображаю реальность, я не фотографирую ради оценок "профи"(кстати - уровень профессионализма - его как оценивать? Это тот кто прошел курсы фото и делает Г полное, либо человек с отличным художественным вкусом, который делает красивые и качественные фото? Я - смотрю на фото, а не на то профи кто -то, либо нет )
И фотография, это то что Я создаю, как это чувствую, как вижу. Мне всегда есть к чему стремиться. И я смотрю много работ хороших и плохих, анализирую.
И - создаю свое "_)
Поэтому, Ваш вопрос меня несколько смутил.
Сейчас читаю книгу Е. Херригель "Дзен и искусство стрельбы из лука" ... - попробуйте.
офлайн
Minsk_Onliner
Member
|
|
492 |
13 лет на сайте Город:
|
As1 не знаю как оценивают профи, но если любители замечают, что подсветка не натуральна, то это явно плохо)))
Minsk_Onliner:но если любители замечают, что подсветка не натуральна, то это явно плохо)))
не согласен. при грамотном использовании доп источника можно значительно сделать картинку лучше
вот например лично мне нравится это фото (правда не из серии портрет)
тут использовалась вспышка слева, т.к. отражатель не дал того света что я хотел.
GooDMooD, Красиво. Тут я как новичок вижу пыху ,тока оценивая направление света и теней вокруг девушки, с тенью на платье.
На этом кадре цвет подсветки совпадает с естественным и плюс все так красиво закручено вокруг невесты-мне лично очень нравится!
Блин, это кроме естественного нуна и пыха, и думать как подсветиь!!!! Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Пошел читать литературу!
GooDMooD, +1
Мне не нравится "фото со спиной", как тут правильно заметили. Во первых очень активна яркая белая спина, во вторых источники света с разной температурой сделали какой то цветной бутерброд. Лицо девушки одного цвета, шея парня другого, спина у нее третьего. Со светом тоже надо меру знать. Плюс из мелких недостатков тень на подбородке девушки и вывернутые глаза. Моя оценка, как любителя - плохо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2954 |
15 лет на сайте Город:
|
GooDMooD, такое искажение по краям в шопе делали или оптика?
-Skywoker-:GooDMooD, такое искажение по краям в шопе делали или оптика?
оптика, 17 мм на кропе
Nippi:GooDMooD, симпатяшно. вспышка голая была или с зонтом?
голая, направленная на объект
если кому интересно вот тех. данные кадра
17 mm, f 4, 1/250, +0.3, ISO 100, ETTL (пыха 430 (или 580) поджигалась через трансмиттер Canon Speedlite ST-E2)
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
1906 |
19 лет на сайте Город:
|
As1, поймите, нет канонов и жесткой необходимости в чем либо. Вам нужно только то, что нужно для осуществления Вашей идеи. В том конкретном случае я волне мог немного развернуть пару и воспользоваться отражателем, мог нисем не пользоваться. несколько их развернув. У меня было определенное оборудование готовое для использование в тот момент, и им и воспользовался, оценивая свет, предполагаемый результат, зная возможности оптики и фотоаппарата по качеству воспроизведения изображения в тенях. Но вариантов развития фотосъемки было масса. Не нужно зацикливаться. Главное - думать. Да. Ежель полазите по ресурсу strobist.ru - думаю некоторые вещи Вас заинтересуют. Только -подходите к любой информации обдуманно.
Vicos, значит я так это фото вижу. Это мое сочетание цветовой температуры и цветов. Это так легко делается с помощью смарт - объектов RAW и маски. Я пытаюсь донести - НЕТ черного и белого. Нет становись - ровняйсь -смирно! И когда говорят что так нельзя потому - что... это будто приказ - сдохни, а то ты пытаешься сдвинуть моего идола. Нет. Стоит развиваться и идти дальше. пусть необычно - но красиво.
А здесь -- в общем - то ничего особого. Подсветил чуть в тенях
А вообще - спасибо за внимание. Именно отсутствие реакции вызывает вопрос - что не так
Dr.Seventh, ну это не ответ - я так вижу. Людям не комфортно, значит неправильно видишь. Тут изначально фото спины/рубашки. цвет вторичен.