Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1189

24 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1189
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18948

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18948
    # 5 мая 2018 20:47

bambr, рано, всего лишь год просрочки.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Отличный, кстати, пример - Rockwell. После переноса производства в Китай качество подросло.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 6 мая 2018 00:10

moriturus, ну так да, перенос производства в китай, это лучшее что может случится с продукцией. Ни в одной стране лучше не сделают.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 6 мая 2018 10:04
    serge.sp:

moriturus, ну так да, перенос производства в китай, это лучшее что может случится с продукцией. Ни в одной стране лучше не сделают.

Только при условии - за те же деньги. На самом деле пофиг где делать , главное какой контроль качества стоит на выходе. Я не понаслышке знаю какой контроль качества стоял на гречку посылаемую на экспорт в союзе. В вагоне с товаром , выбирался произвольный мешок , вскрывался и если в нем находили хотя бы одно чёрное зерно , браковали всю партию. Поэтому в той же ГДР товары из ссср были популярными и высококачественными , что не скажешь об аналогичных товарах внутри страны.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Balu Senior Member
    офлайн
    Balu Senior Member

3375

23 года на сайте
    пользователь #4852

Написать сообщение

3375
    # 7 мая 2018 11:51

Поделюсь первыми впечатлениями о мыле ТДС:
    Других мыл не было, поэтому могу сравнить только с кремом ARKO и NIVEA. Мыло не твердое, но и не мягкое. Запах очень нравится, сильный, но не приторный. Расход минимальный, скольжение на порядок лучше крема.
    Больше ничего сказать не могу. Может так и должно быть и более дорогие мыла также отработают.

Кстати в "Остров чистоты" появился стик для бритья NIVEA, цена 10р.

• jamble Member
    офлайн
    jamble Member

176

21 год на сайте
    пользователь #27821

Написать сообщение

176
    # 8 мая 2018 11:35
    Balu:

Кстати в "Остров чистоты" появился стик для бритья NIVEA, цена 10р.

В евроопте в рамках недели бренда "Nivea" стик д/б тела - 8,79 BYN.

• fokys92 Senior Member
    офлайн
    fokys92 Senior Member

944

15 лет на сайте
    пользователь #363134

Написать сообщение

944
    # 8 мая 2018 12:06

Есть вариант для состоятельного новичка :
    - New Wolfman SB 0.54mm или 0.48mm.
    - New Wiborg 25mm Jade.
    - New Penhaligon’s English Fern TALLOW soap. (жировая версия).

С вопросами в лс :)

• byonlinerby Member
    офлайн
    byonlinerby Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #295997

Написать сообщение

484
    # 10 мая 2018 12:30 Редактировалось byonlinerby, 1 раз.

Ну вот мыло на исходе. У кого есть излишек хорошего мыла? Может кто то заказывал большое количество. Куплю. В лс.

• sankoff91 Member
    офлайн
    sankoff91 Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #329068

Написать сообщение

170
    # 10 мая 2018 13:23

Может у кого есть Cella кусковое? Или собирается заказывать? Войду в долю/куплю

Добавлено спустя 26 минут 28 секунд

Или может есть кто из Гродно и готов купить 1000мл(или грамм?) на двоих? Скинемся и попробую потрясти друзей/знакомых в Москве?’

Гродно:)
  • aktavinik Member
    офлайн
    aktavinik Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #624374

Написать сообщение

114
    # 15 мая 2018 11:01 Редактировалось aktavinik, 2 раз(а).

...кстати (если кому интересно) процитирую слова опытного ветшайвера с одного из параллельных форумов:
    《Производство Роквелл не перенесено, а и было сразу изначально было размещено в Китае (все что из ЦАМа), а нержу они всегда делали в США и с гордостью пишут об этом..:
    • Proudly forged in the USA using precision metal injection molded space-grade stainless steel.
    ПЕРЕВОД: • С гордостью выкован в США с использованием прецизионной металлической литой под давлением космической нержавеющей стали.
    Недавно увидел Роквелл R1 блин это точно та же самая бабочка Baili один в один только в другой упаковке》 :)

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10766

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10766
    # 15 мая 2018 11:13 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18948

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18948
    # 15 мая 2018 11:19

Ничего удивительного, Гарретт тот еще балабол краснобай.

• Bafus Senior Member
    офлайн
    Bafus Senior Member

1504

16 лет на сайте
    пользователь #247827

Написать сообщение

1504
    # 15 мая 2018 13:17
    Balu:

Поделюсь первыми впечатлениями о мыле ТДС:

Тоже опробовал в зеленой упаковке. Однозначно сказать понравилось или нет не могу.
    Пена - отлично, бритье тоже доставляет удовольствие, состояние кожи после бритья - хорошо(как мне показалось это мыло больше для зимнего периода, относительно моей кожи).
    А вот запах мне не очень, он больше освежитель воздуха напоминает, но не критично, он не едкий и можно получать удовольствие не обращая на него внимания.
    Мыло мягкое, легко вминается в любую тару.

• Jew-Bear Member
    офлайн
    Jew-Bear Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #799548

Написать сообщение

225
    # 15 мая 2018 15:41

[censored by Grace-o 3.5.16]

• fcoach Neophyte Poster
    офлайн
    fcoach Neophyte Poster

1

18 лет на сайте
    пользователь #105478

Написать сообщение

1
    # 17 мая 2018 13:28

Здравствуйте! Подскажите где можно купить pinaud clubman after shave? Спасибо.

• fokys92 Senior Member
    офлайн
    fokys92 Senior Member

944

15 лет на сайте
    пользователь #363134

Написать сообщение

944
    # 17 мая 2018 21:43 Редактировалось fokys92, 1 раз.

.

• 1667945 Junior Member
    офлайн
    1667945 Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #1667945

Написать сообщение

56
    # 18 мая 2018 10:23

Привет всем любителям классического бритья. Давно не писал на форуме так как достал всё сообщество своими постами о долгом использовании лезвий. Сейчас лезвия работают не как раньше 2-3 месяца, а 3-4 недели. Вероятно что-то изменилось со щетиной или кожей лица. До сих пор лет 5 брился ежедневно как всегда китайцем BIG ROC 2001 - клон меркюра 23С, лезвия BIC или пакистанские TREET-для меня оптимальные, станок Spokar, крем Florena или болгарский Agressia- кстати рекомендую. Но когда прочитал о китайском регулируемом чуде Ming shi 2000S аля Mercur Futur, то заказал на ALI. Через 20 дней пришла посылка и обошлась почти 10$. Лезвие вставил шедшее в комплекте. Станок идеально сделан и хромирован- изъянов и под лупой не обнаружил. После первого бритья понял почему немцы за Futur лупят до ста баксов. Кайф полный. Скользит как по маслу. Сразу вспомнилась реклама об увлажняющих полосках на гавно жилетах. Попробовал все настройки- для меня оптимальные - 3.5-4. Порезаться станком нереально, поэтому новичкам самое то. Писали, что Futur очень агрессивный, не знаю и пробовать не хочу. Для себя идеал нашел. Всем рекомендую. За такие деньги стоит попробовать.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4296

16 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4296
    # 18 мая 2018 10:31 Редактировалось trooha, 1 раз.

1667945, не всё так гладко с этим китайцем, если уж действительно ВАУ, МОЁ. я бы на вашем месте купил оригинал.
    и развесовка другая, и технически есть изъяны у этого китайчёнка. а так да, merkur futur офигенный.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

1010

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

1010
    # 18 мая 2018 10:50 Редактировалось XMblPb, 1 раз.

Кстати у Ming shi новинка MING SHI 3000S вот обзор Штука интересная, может даже попробую, но пока гемор с приобретением, есть только на taobao.

trooha:

я бы на вашем месте купил оригинал

Тут согласен, я много разных китайцев попробовал, были и полное уг и очень достойные модели, но все равно возвращаюсь к своему оригинальному merkur 30C, хз почему, но вот как-то сподручней мне с ним, надежней, хоть он и не полностью меня устраивает.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • 1667945 Junior Member
    офлайн
    1667945 Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #1667945

Написать сообщение

56
    # 18 мая 2018 13:11

XMblPb, На счёт merkur 30C соглашусь. Я в последнее время даже по фото станка предполагаю его характеристики. Китайцев сам много перепробовал, но достойные только 2 о которых я писал. Новинку MING SHI 3000S тестировать не буду так как бабочка. В обзоре китаец сравнивается со Slimom или подобным. У меня в коллекции есть совковый Консул -один из лучших клонов Slima. Так он мне не очень по сравнению с моими лучшими китайцами. А по поводу не всё так гладко с этим китайцем-то поживём увидим. Я не спорю, что оригинал должен быть лучше, но меня пока всё полностью устраивает. Будет возможность опробовать оригиналы, то поделюсь впечатлениями. Пока, что двое новообращенных мной ранее в классику изъявили желание купить китайское чудо, как только увидели и подержали в руках станок.

• Bad_Robot Junior Member
    офлайн
    Bad_Robot Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #398188

Написать сообщение

88
    # 18 мая 2018 13:32
    1667945:

по фото станка предполагаю его характеристики

дальше не читал