Dio,
Почему ты плачешь? - спросил прохожий маленького Мойшу. - Мама мне дала рубль, а я его потерял. - Вот тебе рубль, только не плачь. - Ну что ты опять заревел? - Как что? Если бы я не потерял мамин рубль, то у меня сейчас было бы два рубля!
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5630 |
20 лет на сайте Город:
|
Dio,
Почему ты плачешь? - спросил прохожий маленького Мойшу. - Мама мне дала рубль, а я его потерял. - Вот тебе рубль, только не плачь. - Ну что ты опять заревел? - Как что? Если бы я не потерял мамин рубль, то у меня сейчас было бы два рубля!
Dio:Ну и пример чего ты привел?! Что Женя Кукушкин 186 см. ростом? Я где то написал, что 186- это не возможно?! Ты потерял первоначальную основу спора, а еще меня демагогом называешь. Спор в том, что тяжелоатлетика и иже с нею сокращают потенциал, ты разницу чувствуешь? Твой Женя Кукушкин мог смело вырасти до 190, если бы не занимался тем, чем занимался с 15 лет.
Кто сказал, что потенциал именно сокращается? Снова ОБС? Примеры, источники в студию. Пока пахнет лишь твоей фантазией.
Нет, метафора непонятна. Да и синяк не всегда будет: это зависит от того, как дать. Я понял только, что ты уже настолько кипишь, что хочешь мне дать в глаз.
Dio:clickoff, пока не остановится рост, использовать железо- верх недальновидности и идиотизма. Иначе говоря, пока не вырастешь, никаких качалок.
снум:Рост у меня 168
Генетика генетикой, а роста ты себе украл- однозначно, см 5 как минимум. Благо этому есть научное четкое обоснование. И еще, не нужно сравнивать рост родителей, потому что твои родители- послевоенные дети, а как известно в 50-60 года питания в изобилии не было, отсюда и росты.
Вот с чего начался спор. Ты утверждаешь, что мы идиоты. Тебе конкретные примеры приведены, ты всё-равно упёрся в свою фантазию. Подтверди, что мы все не использовали возможный потенциал, проведи исследования.
И вот эта цифра в "см 5 как минимум" - она ОТКУДА взялась? Это из разряда "не есть после шести"? Что опять же относится к ОБС и стадному инстинкту подражания.
Факты, Dio, факты и исследования давай, а то ты пока ахинею несёшь. Сам поверил, не проверил, высказал, не подумав, скинул ссылку на какую-то обобщающую статеечку без конкретного описания физиологических процессов, и громко назвал это научными постулатами.
Dio:Напомню, мы говорим о 14-15 годах. Тесто фантанирует, как ты выразился в период полового созревания, а половое созревание у мальчиков совсем не в 14 начинается.
Так-так-так...
У мальчиков половое созревание начинается обычно лет в 11-12, иногда, правда, оно может задержаться и лет до 14-15.
Почитай-ка:
http://ourboys.ru/pubescence
http://www.eurolab.ua/child/601/1249/12216/
http://www.jlady.ru/psihologiya-detey/polovoe-sozrevanie-malchikov.html
Так когда же, всё-таки, самый активный рост тогда прёт? До 14 лет или после? И прёт он всё же из-за увеличения выработки тестостерона? Так если он вырабатывается ещё до 14 лет, а заниматься мы начали в 14-15, то почему ещё раньше не закрылись зоны роста из-за усиленной выработки тестостерона? Ааа... просто не было занятий с железом, верно? А именно занятия мешают.
снум:Звонил сейчас Жене Кукушкину и Паше Крейнису.
Женя начал тренироваться с 14 лет. Занимался метанием молота при приличной собственной массе за сотню. Через год или два, точно не помню, ушёл в бодибилдинг, хотя и при занятиях метанием молота потиху подкачивался. С тех пор вырос ещё на 3 см. На сегодня его рост составляет 185-186 см! Жене, по-моему, 28 лет на сегодня.Паша начал в 15 лет заниматься тяжёлой атлетикой, с тех пор херачит по-полной в силовых тренировках. Рост сегодня составляет 177-178см. Возраст - 24 года.
Оба парня сказали, что тяжёлой атлетикой обычно начинают заниматься в секциях с 14-15 лет. Причём, достаточно посмотреть на олимпийских чемпионов и их рост.
Вот такие вот примеры, как "отрицательно" влияет на рост тренинг с отягощениями.
Я ж тебе привёл утверждения о том, что спорт даже ПОЛОЖИТЕЛЬНО МОЖЕТ ВЛИЯТЬ на рост. И даже по твоим же ссылкам. Но ты ведь видишь только своё. Проблема во мне?
В любом случае до истины докопаться не получиться, пока не будет возможности на одном человеке опробовать две схемы начала занятий: с 14 и после 18. Но я склонен считать, что работа с отягощениями при не сформировавшемся скелете однозначно не гут для роста последнего...это абстрагировавшись от биохимии и всяких там гормонов. Тот же позвоночник имеет свойство сжиматься даже под тяжестью атмосферного столба не говоря уже про действие свободных весов.
И штангистов высоких я не видел, рост Паши (см выше) - 177, я бы сказал средний и вполне возможно он мог бы быть выше...но это все сослагательное наклонение.
Я вот всегда был высоким, и отчасти стеснялся роста...занимаясь футболом посещал зал, но получалось не часто, т.к. имели место ежедневные тренировки по основному виду спорта. На рост не повлияло, вымахал до 193 см....а жаль (хотя может и повлияло...без этого был бы ща вообще за 2 метра ) Но тем не менее...лучше с железом не спешить, есть же куча возможностей держать себя в хорошей физической форме без риска для здоровья на этапе ранней юности
ChelOut, согласен, истина тут запрятана очень глубоко. Просто совсем не очевидно, что есть один только вред в данной ситуации, - я пытаюсь это донести. Уверен, что может быть как и рост, так и его ухудшение, в присутствии разнообразных факторов.
Позвоночник - понятно.
Про железо: думаю, что лучше не спешить со сверх-нагрузками, то есть очень большими весами. Да и изолирующих упражнений существует масса ведь.
Всё на уровне предположений, но никак не доказанных фактов. Как известно, человеку свойственно преувеличивать то, чего он не исследовал, а также опасаться этого.
снум, ты дружище, про ахинею лучше бы помолчал, твои умозаключения выглядят более шатко, чем моя ссылка про влияние теста на зоны роста. Такому великому гуру бодибилдинга это не к лицу. Более того твоя фантазия про "идиотов" добавляет к твоему портрету еще одно не очень хорошее качество. Дебатровать далее не собираюсь, потому что получается, как в поговорке про справление малой нужды и метеоосадки.
p13:гейнер Weider Mega Mass 2000 5kg (пакет)
цены в интернет-магазинах: 926 000, 823 000, 730 000, 610 000 .
подскажите, в чем тут фишка?
на рынке:
-бабуль, полем помидоры?
-по 10 рублей, сынок!
-почему по 10??!! всюду же по 5!
- потому что 10 больше чем 5...
как то так..
ну че, я с 13 лет начал занимался тяжелой атлетикой еще в СССР, даже на каких то детских соревнованиях выступал как сейчас помню в категории до 52 кг или около того и это было абсолютно нормально, со мной ровесники соревновались. Плавание мне не нравилось, а до тренировок я пару раз только мог подтянуться и скорее всего так бы и было бы сейчас, если б не штанга. Сейчас 176 см, может был бы на пару см больше, если б не начал бы заниматься рано. Хотя тренер заставлял делать растяжку на турнике после каждой тренировки, висели как глисты на перекладине.
Для олимпийских достижений может это и хорошо, но чем меньше спортсмен, тем на меньшую высоту надо штангу поднять, поэтому советским тренерам даже и на руку если действительно рост будущего спортсмена останавливался.
Мне кажется, если подросток покачает бицепс/трицепс, пожмет или даже поприседает с весом, ничего страшного не будет, хотя все индивидуально. По крайней мере у меня сколиоз сошел после занятий тяж атлетикой.
мама говорила не ври, а то не вырастешь, мой рост нынче 290 см. наверное где-то закралась ошибка.
Dio:снум, ты дружище, про ахинею лучше бы помолчал, твои умозаключения выглядят более шатко, чем моя ссылка про влияние теста на зоны роста. Такому великому гуру бодибилдинга это не к лицу. Более того твоя фантазия про "идиотов" добавляет к твоему портрету еще одно не очень хорошее качество. Дебатровать далее не собираюсь, потому что получается, как в поговорке про справление малой нужды и метеоосадки.
Ну-ну. Я-то думал, почему Mazer на фитнес-онлайн так негативно тебя воспринял. А теперь понятно, после общения с тобой.
Свои же слова подводишь под мою фантазию, на конкретные вопросы не даёшь ответов, предпочитая увиливать и разводить демагогию, - попахивает [censored]*ольством. Ты бы для начала самостоятельно думать научился, прежде чем диагнозы ставить тем, кто раньше тебя с железом работать начал. Тебе до фонаря даже конкретные живые примеры, опровергающие твои домыслы, опирающиеся на кусках некой информации, схваченной из статей для начальных классов. А мои, как ты говоришь, "умозаключения" - это всего лишь стёб над твоей непоследовательностью.
Адьёс.
nnikishi:ну че, я с 13 лет начал занимался тяжелой атлетикой еще в СССР ... Сейчас 176 см, может был бы на пару см больше, если б не начал бы заниматься рано
А может, был бы меньше на пару сантиметров, кто знает? Может, как-раз спорт подстегнул рост до того уровня, который без него мог бы быть недостигнут.
снум, ты фанклубом ошибся, здесь не фитнесс-онлайн и твою пятую точку облизывать никто не собирается, потому что ты весь такой опытный гуру, мастер статистики по двум примерам.
снум:А мои, как ты говоришь, "умозаключения" - это всего лишь стёб над твоей непоследовательностью.
А я подумал, над собственной несостоятельностью.
снум:Свои же слова подводишь под мою фантазию
Да у тебя и с чтением не очень судя по всему, идиотом я никого не называл, поэтому если иного доказать не сможешь, то про
снум:[censored]*ольство
речь точно не обо мне.
снум:Адьёс.
Давай, досвидания.
wolf:мама говорила не ври, а то не вырастешь, мой рост нынче 290 см. наверное где-то закралась ошибка.
290???????
Dio:снум, ты фанклубом ошибся, здесь не фитнесс-онлайн и твою пятую точку облизывать никто не собирается, потому что ты весь такой опытный гуру, мастер статистики по двум примерам.
Искренне весело посмеялся.
Черныш:wolf:мама говорила не ври, а то не вырастешь, мой рост нынче 290 см. наверное где-то закралась ошибка.
290???????
Может, он троллфэйс забыл, не?
sysdan:снум, Dio, я думаю кто выше - тот и прав
ахрененный вброс на вентилятор...
B_W:sysdan:снум, Dio, я думаю кто выше - тот и прав
ахрененный вброс на вентилятор...
тсс...не пали )