dimaids, комплект, набор. kit (англ)
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
dimaids, Кит это полноценный набор. МК, контроллер ручка газа, АКБ.
ValeryT, нигде не меняют но, в дешовых батареях идут пакеты. И вот они обсалютно разные как по размеру так и по ёмкости. И собрать всё викучу может оказатся проблематично. И важно что бы продавец смог найти новые элементы в замен потёкшим. Даже за деньги.
dimaids, не спешите покупать, с начало прокатитесь на эл веле и определитесь устраивает вас мощность скорость и тд, а уж потом покупайте ибо удовольствие это дорогое. И если вы не из ленивых то собирайте комплект сами покупая по отдельности мотор, контроллер, ручки и тд подбирая их под свои цели и пожелания.( из кит набора вам могут не понадобиться ручки тормозов и ассистент на педали ,а денег они стоят)
jecaicompani, человек хочет кит. вряд ли он будет самостоятельно паять аккум из пакетиков. нет?
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
ValeryT, вопрос не в поянии а ремонтопригодности. В зависимости от позиции продовца. Возможно лучше отказатся от такой акб.
jecaicompani, а бывает ремонт без пайки? я допускаю, что я чего то не знаю. например отправка аккума продавцу и паяет уже продавец (делая еще хуже)
)))))
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
ValeryT, конечно. Повторю, АКБ из комплекта имеет жосткий кортус 45мм высотой. Если пакеты шире, АКБ будет не собрать.
ValeryT:Лампочка загорается зеленым на токе 0.5А, после этого ток за пару часов снижается до 130мА (вот счас вырубил, поеду). Значит либо набивает банки малым током либо БМСка балансирует. Временами ток бывает с минусом.
Я уже писал что зарядка чудит при поднесении руки например. Мало того, она еще и сама фонит как следует - отнес авольтметр от коробки, чудеса прекратились, цифры больше не скачут и при отключенном от зарядного аккуме ток 0. Пока датчик был на коробке - прыгали от минус 200 до 200 мА.
Зеленая лампочка работает по-старому. Включается при токе <=400 мА дальше заряжает при зеленой и молчащем кулере.
ValeryT:Как видите, у меня свои заморочки...
... я регулирую накачку шин под грунт/асфальт. С трассы съезжаю - сбавляю. Обратно еду - добавляю.
Это не заморочки, это что то посерьёзней ![]()
Stoverst:Это не заморочки, это что то посерьёзней
чойта? вполне нормально и не трудно при режиме 10 км трассы - 10 км грунта - 10 км трассы например
ValeryT:Stoverst:Это не заморочки, это что то посерьёзней
чойта? вполне нормально и не трудно при режиме 10 км трассы - 10 км грунта - 10 км трассы например
вы каждые 10 км останавливаетесь чтобы спустить а потом через 10 км накачать колесо и так несколько раз?
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
artteth, проснулись, обулись, пришли на работу переобулись. Камушек попал, туфлю сняли, вытряхнули.
Домой идти, переобулись. Домой пришли тапочки одели. Хлеба нет, переобулись и т.д.
Это только один день. Ещё есть макияж и сумочки. Там и вовсе свихнутся можно, так уж всё устроино.
Киловатник и двуподвес позволяет держать перекаченные шины и брать грунты с ходу.
artteth, всяко бывает. по ситуации.
jecaicompani, а некоторые еще и переодеваются, да. ужас.
двухподвес? да лаааадно. вдуй 4атм и поезди по тротуарам на сельмаше. и расскажи мне про самопальный или ашановый двухподвес с гирей в колесе. какой он клевый.
впрочем, при вашей технике под полтос весом может и едет как диван )))))) а у меня просто велик.
jecaicompani:Киловатник и двуподвес позволяет держать перекаченные шины и брать грунты с ходу.
ValeryT:двухподвес? да лаааадно. вдуй 4атм и поезди по тротуарам на сельмаше. и расскажи мне про самопальный или ашановый двухподвес с гирей в колесе. какой он клевый.
поэтому я купил ФЭТ, вдул туда 1 атмосферу. сходу берет все
комфортно как на шоссе, так и на песке и снегу
dixgrey, я подумываю. сначала взять поездить. в прокате или где. а там посмотрим. хотя, в принципе, если поймать нужное давление, то и на моем вполне себе ничего.
ValeryT:dixgrey, я подумываю. сначала взять поездить. в прокате или где. а там посмотрим. хотя, в принципе, если поймать нужное давление, то и на моем вполне себе ничего.
да, тут надо сравнить. специфика есть
главное - когда ты хочешь просто покататься тихонько, а народ шеи сворачивает и спрашивает - что это за хрень. На минскую ВД я уже стараюсь не выезжать, обычно на природу. Из минусов - у меня удлиненная база, например не в каждый лифт я вхожу и в лесу если между деревьев кататься - лучше иметь вел поменьше размером.
dixgrey, у меня тоже лифт и 9 этаж. даже мой велик входит в него только-только. в могилевский лифт, новый. в лесу или в полях, где я езжу не особо критична база или габариты, но вот дома - уже вопрос. хотя длинная база лучше едет по корявкам. да.
но при этом хочется, чтобы велик был великом. а не неведомой и стремной хренью, на которую все оборачиваются. я не фрик.
ValeryT:но при этом хочется, чтобы велик был великом. а не неведомой и стремной хренью, на которую все оборачиваются. я не фрик.
так и я не фрик, брал для комфорта и универсальности, и на дальние поездки 100+ км на нем ездить очень комфортно, а оборачиваются - это просто побочный эффект, но я катаюсь обычно там, где людей не много ![]()
dixgrey, глянул. у тебя похож на "рейнжер", я видел в инет-магазе каком то. дооснащенный вторым мотором. правильно? или просто рама похожа?
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
ValeryT, а кто просит носится по тратуарам? Мой разум против этого. Я езжу, там где считаю безопасным.