Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #373733

95
    # 8 августа 2016 22:07
    Кefir:

FRIEND_25:

ipswitch:

Вообще сможет. Опция такая есть.
    Обратное тоже возможно, сначала заказать карту, получить её, а потом уже идентифицироваться.

Что-то мне не верится.

Не знаю как сейчас но раньше я получил так карту Тинькоф. Но пока не прошел индентефикацию снять деньги в РБ или оплатить покупки из РБ нельзя было пробывал. Но по карте с ограничениями можно было в России пользоваться в описании написанно было. После прохождения индентификации все операции стали доступны по карте. Карта платная была 300 р кажись.

Тинькоф уже не катит, контрольный пакет уже у Сбербанка

• Лёхас Senior Member
    офлайн
    Лёхас Senior Member

1375

19 лет на сайте
    пользователь #80402

Написать сообщение

1375
    # 8 августа 2016 22:10
    Lavrentii2011:

Карту вы не получите пока не индентифицируете свою личность, знаю эту ситуацию потому что сам владелец карты.

Месяц назад получил карту, кошелек не идентифицирован. Планирую только на этой неделе заскочить к нотариусу...

Бабло побеждает зло!
  • levko Senior Member
    офлайн
    levko Senior Member

1014

17 лет на сайте
    пользователь #163421

Написать сообщение

1014
    # 8 августа 2016 22:29
    Lavrentii2011:

Карту вы не получите пока не индентифицируете свою личность, знаю эту ситуацию потому что сам владелец карты.

Карту получить без идентификации получится без всяких проблем. Моя уже в местном почтовом отделении.

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 8 августа 2016 23:04
    Lavrentii2011:

вы написали ерунду )

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

13 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 9 августа 2016 01:26 Редактировалось ipswitch, 1 раз.
    Lavrentii2011:

Брехня. Без идентификации заказать можно и получить.

Lavrentii2011:

Счет яндекса пополняю любой картой Белоруского банка но перед этим надо её привязать к кошельку.

Можно, но не обязательно. С комиссией и без привязки пополняется. И даже чужими людьми с чужой карты.

Lavrentii2011:

Меня интересует вопрос банки партнеры, яндекс денег в Беларуси?

Их нет. Есть рублёвый банкомат, заряженный российскими рублями ))) Снимать RUR и менять даже было выгодно.

Lietuva, Tėvyne mūsų
  • Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 9 августа 2016 02:24

Lavrentii2011, ни один пункт не верен, карту можно получить, она неактивна без идентификации не активируете. Счет пополняется всегда с комиссией с карты, хоть привязанной, хоть нет, Оплата с привязанной карты без комиссии. За привязку не берут денег, авторизуют случайную сумму до 10 руб, и просят ее указать на привязке для подтверждения, потом она разблокируется. Зачем вам партнеры?

офлайн

95

15 лет на сайте
    пользователь #373733

95
    # 9 августа 2016 09:08 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Frog_:

Lavrentii2011, ни один пункт не верен, карту можно получить, она неактивна без идентификации не активируете. Счет пополняется всегда с комиссией с карты, хоть привязанной, хоть нет, Оплата с привязанной карты без комиссии. За привязку не берут денег, авторизуют случайную сумму до 10 руб, и просят ее указать на привязке для подтверждения, потом она разблокируется. Зачем вам партнеры?

Ну да уже берут комиссию и с привязаной карты, раньше через мобильное приложение всегда пополнял и не брали. Если вы не индентифицированы то вы не только не сможите пользоваться картой но и деньгами которые лежат на счету.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

ipswitch:

Lavrentii2011:

Брехня. Без идентификации заказать можно и получить.

Lavrentii2011:

Счет яндекса пополняю любой картой Белоруского банка но перед этим надо её привязать к кошельку.

Можно, но не обязательно. С комиссией и без привязки пополняется. И даже чужими людьми с чужой карты.

Lavrentii2011:

Меня интересует вопрос банки партнеры, яндекс денег в Беларуси?

Их нет. Есть рублёвый банкомат, заряженный российскими рублями ))) Снимать RUR и менять даже было выгодно.

Есть банки партнеры в Беларуси и когда вы расчитываетесь безналичкой то считают по курсу банка партнера. Если не верите то пообщайтесь тут https://vk.com/yamoney но они не называют банки.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

1881121:

Lavrentii2011:

вы написали ерунду )

Значит изменились правила, я прежде чем получить карту бежал к натариусу заверял все документы, потом пошел на почту отправил письмо на адрес яндекса и ждал две недели. А через две недели меня Индентифицировали.

• ya-zakon Junior Member
    офлайн
    ya-zakon Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1801520

Написать сообщение

71
    # 9 августа 2016 13:06 Редактировалось ya-zakon, 3 раз(а).

пытаюсь зайти в свой яндекс кошелек выскакивает вот эта байда
    400 Bad Request

Request Header Or Cookie Too Large
    nginx

кто нить может сказать что это за хрень????

• Mars53 Junior Member
    офлайн
    Mars53 Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #244524

Написать сообщение

70
    # 9 августа 2016 13:09

Хочу уточнить вопрос об идентификации. Требуется ли Яндексу перевод страниц белорусского паспорта? Или хватить только заверения подписи на заявлении у нотариуса?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 9 августа 2016 13:19
    Mars53:

Хочу уточнить вопрос об идентификации. Требуется ли Яндексу перевод страниц белорусского паспорта? Или хватить только заверения подписи на заявлении у нотариуса?

Все страницы белорусского паспорт продублированы на русском и белорусских языках. Исключение: печати.

• Mars53 Junior Member
    офлайн
    Mars53 Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #244524

Написать сообщение

70
    # 9 августа 2016 13:24

MoBYla, разве все? Вот я открыл свой паспорт на последней странице (с фотографией). Названия пунктов прописаны на белорусском и на английском, данные введены на кириллице. А на 31 странице (предыдущий разворот), там да, информация на двух государственных языках.

Интересуюсь, потому что не хочу ещё раз документы в яндекс отправлять.

• FRIEND_25 Senior Member
    офлайн
    FRIEND_25 Senior Member

1397

10 лет на сайте
    пользователь #1754894

Написать сообщение

1397
    # 9 августа 2016 13:37

Короче говоря понял что заказать карту нет проблем без индефикации, но лучше пройти эту процедуру чтобы все функции были открыты.

Чтобы выглядеть честно нужны деньги.
    офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 августа 2016 13:44
    Mars53:

До Вас хватало. Если хотите выслать заверенный перевод, то к то ж Вам помешает?
    Вышлите им и последнюю и предпоследнюю, чтоб точно хватило.

• ya-zakon Junior Member
    офлайн
    ya-zakon Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1801520

Написать сообщение

71
    # 9 августа 2016 13:59

подскажите офис ЯД в минске или телефоны..

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 августа 2016 14:11

ya-zakon, на Немиге 3 агент. А телефоны, по-моему, агент не снимает, если я правильно помню.
    Или Вы что-то другое понимаете под офисом? Есть еще офис Яндекс, но он не ЯД.

Добавлено спустя 57 секунд

А по поводу хрени с Вашим кошельком только в саппорт ЯД писать

• ya-zakon Junior Member
    офлайн
    ya-zakon Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1801520

Написать сообщение

71
    # 9 августа 2016 14:18
    olicha:

ya-zakon, на Немиге 3 агент. А телефоны, по-моему, агент не снимает, если я правильно помню.

спасибо. я бы написал так зайти не могу(

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

а на Немиге 3 там работают они точно, я как то звонил, тоже не дозвонился...

офлайн

95

15 лет на сайте
    пользователь #373733

95
    # 9 августа 2016 14:29
    ya-zakon:

olicha:

спасибо. я бы написал так зайти не могу(

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

а на Немиге 3 там работают они точно, я как то звонил, тоже не дозвонился...

https://vk.com/yamoney здесь обратись

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 августа 2016 14:31

ya-zakon, там агент, он по кошелькам не подскажет.
    Напишите на почту: supp@money.yandex.ru

офлайн

95

15 лет на сайте
    пользователь #373733

95
    # 9 августа 2016 14:32

Улица Немига, дом 3, 3-й этаж, павильон 14.
    Понедельник–четверг с 10:00 до 19:00 (обед с 14:00 до 15:00).
    Пятница с 10:00 до 17:00 (обед с 14:00 до 14:30).
    Суббота с 10:00 до 15:00.
    Телефоны:
    +375 259007817
    +375 299908458

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 августа 2016 14:34

Lavrentii2011, а толку? Агент объяснит, почему в кошелек войти не может ya-zakon?