Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19231

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19231
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 28 октября 2010 17:37

myltiki, Ноги выросли отсюда - туда, мне тут дали ссылку, я прочитала и была возмущена

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 28 октября 2010 17:40

siarzuk, я же с этого и начинал. У меня вынужденная необходимость, поэтому еду 1 км/ч

[censored by tut]
  • siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1840

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1840
    # 28 октября 2010 17:47

Nimbus, п.63 не предполагает отступления от требований в случае вынужденной необходимости.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 28 октября 2010 18:00

siarzuk, я вам про фому, вы мне про ерему

Случай 1. П. 63 (рисунок). Я остановился, т.к. зеленый авто для меня препятствие на дороге.

Случай 2. Кармана нет. Просто хочу перестроится. Снизил скорость до 1 км/ч, т.к. у меня вынужденная необходимость.

Где это все запрещено?

[censored by tut]
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 28 октября 2010 18:30

Marrgo, извините, не люблю рисовать, у меня на ту картинку ушло 15 минут 8). Зато люблю хоршие примеры. Вы сказали, что поедете прямо - езжайте, только не надо вменять другим, что красный не по ПДД там стоит. Вам хороший вопрос задали до меня: вы когда на дороге "две туда, две обратно" из левой полосы разворачиваетесь/поворачиваете, закрываете целый ряд, пока не проедут встречные. Вы в таких ситуациях тоже прямо ездите, чтобы полосу не занимать (не создавать препятствие)?

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 28 октября 2010 18:33

Кстати, Marrgo, если вы считаете такую ситуацию созданием препятствия, почему бы вам не действовать в соотв. с п.34?

[censored by tut]
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 28 октября 2010 19:37

dmitry_cx, И как этот пункт говорит о том что Вы можете встать посреди дороги?

Я могу перестроиться(разметка)? могу. я должен пропустить авто на той полосе куда перестраиваюсь? должен. вот я и пропускаю. что непонятного то??

dmitry_cx, подумал. Перестроение это манёвр, если оно вынудит кого-то (в данном случае движущийся за Вами автомобиль) изменить скорость, то этому кому-то Вы при совершении манёвра не уступили дорогу

вы правда не понимаете или это настолько толстый троллилнг? :)

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение.

И почему знак 5.8.1. отменяет пункт 63 ПДД?

уже писал

о чем нам намекает 2я часть

кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.

Nimbus, п.63 не предполагает отступления от требований в случае вынужденной необходимости

Что за бред? 63п не отменяет

91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком "Ограничение минимальной скорости";

Вообще ребят вам поспорить или интересно разобраться? Вы так и не ответили на вопрос заданный мной выше

Можно ли поворачивать налево если на дороге по полосе в каждую сторону при наличии движущихся ТС на обоих полосах

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 28 октября 2010 19:56

dmitry_cx,

Вообще ребят вам поспорить или интересно разобраться? Вы так и не ответили на вопрос заданный мной выше

Можно ли поворачивать налево если на дороге по полосе в каждую сторону при наличии движущихся ТС на обоих полосах

Надеюсь это вопрос риторический... :shuffle: т.е. не требующий ответа.... или требующий ? :spy:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 28 октября 2010 20:03

PRS, Вы не путайте, я поворачиваю с полосы которая предназначена для поворота, это не равнозначно полной остановке на полосе имеющей прямое направление, которое определено знаками и разметкой......

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 28 октября 2010 20:09

Tofsla, В том то и дело что по мнению некоторых это запрещено потому что мне придется остановиться и тем самым создать припятствие для движения:lol:

зы конечно риторический:wink:

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 28 октября 2010 20:12
    Marrgo:

PRS, Вы не путайте, я поворачиваю с полосы которая предназначена для поворота, это не равнозначно полной остановке на полосе имеющей прямое направление, которое определено знаками и разметкой......

Назревает новая формулировка пдд: "полная остановка на полосе имеющей прямое направление, которое определено знаками и разметкой" (с)Marrgo

[censored by tut]
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 28 октября 2010 20:22

Marrgo, вы вроде уже и не новичок, но понятия путаете. Будьте вежливее и толерантнее. Не вижу вообще причин кипятится. :-?

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 28 октября 2010 21:15

Marrgo, а что же вы момент пропустили, когда человек включил поворотник, вы же можете увидеть, что его не пускают, так перестройтесь в свободный ряд. А если ворон за рулем считаете, то это ваша сугубо личная проблема. Лично мне если нужно куда-то перестроиться, я не буду как ошалевший подрезать и вщемливаться, я спокойной включу поворот подожду адекватного, культурного водителя, который пропустит или свободное место, поворотник видно из далека! А если уж следовать по ПДД, я буду выполнять требование "уступи дорогу", а тем самым что у меня будет включен сигнал поворота я буду купировать создание АС. А вот геройствовать ущемляя себя в правах, нарушая ПДД потому, что нужно пропустить мамзель какую-то или спешуна, уж извините, им на меня начхать, а если что случиться, я виноват.

Ты просто не видел меня в бою
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 28 октября 2010 21:25

Marrgo, если рядов всего два, я в правом ряду могу не то что остановиться с поворотником для перестроения в левый, я могу двигатель заглушить и уйти на две недели.

Можете ответить на вопрос dmitry_cx, что вы будете делать, если полоса в вашем направлении всего одна. Неужели поедете прямо? Направо? Да, лучше направо, причём на следующем перекрёстке. Затем ещё два раза направо, и прямо. Так вы ни разу не повернёте налево, только прямо и направо - удобнее и проще некуда, и почти никому не мешаешь, самое то для темы "новички".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 28 октября 2010 22:54
    Tofsla:

00-00 MI,

Tofsla, речь была о экстренном торможении, а не о остановке до 0.

А разве это не одно и то же? Если возникла экстренная ситуация(возникновение опасности), то АднАзнАчнА надо принимать все меры к скорейшей остановке. Разе не этому нас учат ПДД?

Более понятным для Вас языком: это как софтресет и хардресет. Действия похожи, но немного разными методами. уважаю ваши познания в некоторых направлениях. Так вот представьте, что я тоже перепробывал множество различных "прошивок" от самых известных "автоделов"и знаю, о чем говорю...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 28 октября 2010 23:11

00-00 MI, секундочку... :znaika: Я водитель с гораздо большим стажем, чем пользователь отдельно взятой модели смартфона. И водителем себя считаю вполне успешным (по крайней мере страховые компании от меня в чистом плюсе, т-т-т)

давайте говорить по теме :shuffle: В каких случаях применяется экстренное торможение - тогда когда возникает опасность, правильно? Рекомендация ПДД "принимать меры к снижению скорости вплоть до остановки", так? Какие могут тут быть рекомендации, заочно без привязки к нюансам отдельно взятой ситуации? :spy: Что может посоветовать тут профессионал?... ну или бывалый водитель... имхо - вставать на педаль тормоза! ни маневрировать, ни елозить из полосы в полосу, а тупо тормозить до тех пор пока опасность не исчезнет или до полной остановки, чтобы минимизировать последствия, если таковые случаться. Вспомните в какой ветке мы находимся! Это новички, которые еще не умеют толком ориентироваться в потоке и быстро принимать верные решения. Им бесполезно (зачеркнуто) бессмысленно объяснять сложные приемы, когда они едва научились самостоятельно выезжать на дорогу

• Semly Junior Member
    офлайн
    Semly Junior Member

57

20 лет на сайте
    пользователь #21592

Написать сообщение

57
    # 29 октября 2010 04:07
    Marrgo:

dmitry_cx, Такие "сюрпризы" случаются, только в громадных пробках и то редко........ И если вы мне процитируете пункт ПДД, который разрешает Вам это сделать, я с вами соглашусь, извините, но

Считаю что это по ПДД

не аргумент.....

А "по-человечески" ли вы поступите по отношению к тем кто едет за Вами, если остановитесь у них перед носом?.....

О себе и о своем удобстве Вы помните, а свое поведение вы не обсуждаете.

Знаете, я больше не буду с Вами спорить, просто маленький совет - рассуждая о человечности начните с себя....

Перед носом у вас может остановиться машина перед пешеходным переходом - она вам тоже создаст препятствие.

а вы видя препятствие должны снизить скорость вплоть до полной остановки - это по пдд.

человек, который перестраивается, выполняет маневр, а вы должны дать ему его закончить

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 29 октября 2010 08:27

И водителем себя считаю вполне успешным (по крайней мере страховые компании от меня в чистом плюсе, т-т-т)

Т.е. вообще без контактов ездите, не было ни одного случая? Ну я имею ввиду вообще случаев, в т.ч. и форс-мажор дерево там, камень, бутылка и т.д., т.е. совсем не чинились никогда по кузову. Как долго ездите?

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 29 октября 2010 09:14
    levnik:

И водителем себя считаю вполне успешным (по крайней мере страховые компании от меня в чистом плюсе, т-т-т)

Т.е. вообще без контактов ездите, не было ни одного случая? Ну я имею ввиду вообще случаев, в т.ч. и форс-мажор дерево там, камень, бутылка и т.д., т.е. совсем не чинились никогда по кузову. Как долго ездите?

Интересно, а какой вывод можно будет сделать на основе этой информации? ИМХО никакого.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 29 октября 2010 10:50 Редактировалось Tofsla, 1 раз.

levnik,

ugen,

Интересно, а какой вывод можно будет сделать на основе этой информации? ИМХО никакого.

Да, пожалуй это так. Но если людям интересно, скрываться не буду

Официальный водительский с весны 1996.

бла-бла-бла (цензура)

За год в среднем наезжаю тыс. 40, потому что не профессиональный шофер, но по работе ездить случается.

levnik, я удовлетворил ваше любопытство? :wink: