dimmmmm, разрабы и авторы идеи белорусы, живи они сейчас хоть в Израиле, хоть в Зимбабве
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
dimmmmm, разрабы и авторы идеи белорусы, живи они сейчас хоть в Израиле, хоть в Зимбабве
dimmmmm, я не зря сделала скриншоты с сайта ПВТ
И Гэйм-стрим и Вайбер являются резидентами Парка,
В качестве резидентов Парка высоких технологий могут быть зарегистрированы юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, осуществляющие или планирующие осуществлять один или несколько следующих видов деятельности:
анализ, проектирование и программное обеспечение информационных систем;
деятельность по обработке данных с применением программного обеспечения потребителя или собственного программного обеспечения;
фундаментальные и прикладные исследования, экспериментальные разработки в области естественных и технических наук (выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских или опытно-технологических работ, связанных с направлениями деятельности Парка высоких технологий) и реализация результатов таких исследований и разработок;
другие виды деятельности, определенные Советом Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь.
Адвокат Дьявола™:dimmmmm, разрабы и авторы идеи белорусы, живи они сейчас хоть в Израиле, хоть в Зимбабве
1. Патент на авторство идеи можно глянуть?
2. Я родился в Зимбабве, по национальности я зулус, прожил в Зимбабве 3 месяца после рождения, переехал в Эфиопию, сейчас я гражданин Эфиопии, живу и работаю в Беларуси, в международной компании, которую основал с другом-россиянином, головной офис компании находится в Украине, есть филиалы в разных странах мира. Продукт нашей работы является зимбабвийским?
Амелина:В качестве резидентов Парка высоких технологий могут быть зарегистрированы юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь
Только они и никто другой?
ИП Тальмон Марко владелец Вайбер? Или ЧУП Белтальмарко?
John 2:dimmmmm, придумали и сделали его тут.
Доказательства есть?
Может в Зимбабве всё же?
Ещё раз повторяю. Приложение создано при участии белорусов. И пункты разработки были в РБ. Да. Но и в Израиле они тоже были. По крайней мере, так написано в Википедии. Соответственно среди разработчиков были и граждане/уроженцы/жители Израиля.
Так что нельзя утверждать, что приложение придумано и сделано белорусами/в Беларуси.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
dimmmmm:среди разработчиков были и граждане/уроженцы/жители Израиля
Знаем мы откуда понаехали эти жители Израиля.
Адвокат Дьявола™:dimmmmm, зануда
Угу. Именно так отвечают люди, у которых нет аргументов.
John 2:Давай тогда выяснять, кто автор идеи и где он родился.
Не получится. Потому что этот автор скорее всего получил свои деньги за работу по контракту, в соответствии с которым, права на его идею принадлежат не ему, а компании. А компания международная. Так что даже ни к какой стране это изобретение привязать нельзя.
Lonewolf, там коренные все.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
dimmmmm:Я родился в Зимбабве, по национальности я зулус, прожил в Зимбабве 3 месяца после рождения, переехал в Эфиопию, сейчас я гражданин Эфиопии, живу и работаю в Беларуси, в международной компании, которую основал с другом-россиянином, головной офис компании находится в Украине, есть филиалы в разных странах мира.
Во как всё запущено...
John 2:Меня юридические аспекты не интересуют.
Ну, если тебе достаточно не подтвержденных ничем слов, тогда ладно...
А мне нужно хоть какое-нибудь аргументирование. В идеале хотелось бы документированное подтверждение слов.
Но документы нам вряд ли кто-то покажет. И автор-изобретатель Вайбера тоже вряд ли о себе заявит, потому что он, повторюсь, вероятно, не имеет права это сделать.
Адвокат Дьявола™:У Вас зато аргументы железобетонные
У меня они есть и это главное. Мы ж не в детском саду, чтобы спорить без аргументов.
Ну, не железобетонные аргументы, конечно. Википедия - это не гарант стопроцентной правильности информации. Но если там неверная инфа, то почему такая крутая "белорусская" компания, как Вайбер Медиа её не корректирует? Тем более, что это IT-компания вроде как, т.е. компом пользоваться умеют и про Википедию знают, и знают как там править инфу.
Правда, может и им выгодно то, в каком виде там предоставлена информация.
Lonewolf, и из Биробиджана там многие.
Assa321:Во как всё запущено...
Это я на примере продемонстрировал, что не всё так просто в этом вопросе.
Один из создателей Вайбера родился в РБ, национальность его неизвестна, гражданство тоже неизвестно, жил в РФ, потом жил в Израиле, создал там с другим израильтянином компанию, головной офис открыли на Кипре, в РБ открыли пару офисов, в Израиле тоже есть офисы, набрали сотрудников чуть ли не со всего мира, создали продукт, т.е. приложение для мобильных телефонов.
А теперь белорусы заявляют, что приложение создали они. На каком основании?
Да пох. если честно, надоело уже, хочешь что бы не было повода для гордости пусть не будет.
John 2:хочешь что бы не было повода для гордости
Хочу чтобы был, но был справедливый повод.
И чтобы была правильная формулировка.
Есть повод гордиться, что принимали участие в создании.
А то такими темпами появятся заявления типа "Горжусь тем, что белорусы построили к олимпиаде спортивные объекты в Сочи".
dimmmmm:Хочу чтобы был, но был справедливый повод.
О, так ты наверное про тот повод, когда Прокоповичу дали медаль Героя?
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
John 2:Да пох. если честно, надоело уже, хочешь что бы не было повода для гордости пусть не будет.
dimmmmm:John 2:хочешь что бы не было повода для гордости
Хочу чтобы был, но был справедливый повод.
И чтобы была правильная формулировка.
Есть повод гордиться, что принимали участие в создании.А то такими темпами появятся заявления типа "Горжусь тем, что белорусы построили к олимпиаде спортивные объекты в Сочи".
Капитан Справедливость Я не узнаю Вас в гриме