Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
  • Простак Senior Member
    офлайн
    Простак Senior Member

566

15 лет на сайте
    пользователь #154683

Написать сообщение

566
    # 18 ноября 2009 12:09

_Striker_, Ну я решил перестраховаться и проифлактически принимаю Арбидол (и вся семья). Хоть и говорят что от него толку нету, но при гриппе (или оРВИ) моей жене он неплохо помогал совсем недавно. Для лечения тоже есть нычка на будущее. На наше здравоохранение не надеюсь... Есть личные примеры не доверять бесплатной медицине. Я вообще ЗА платную медицину.

• _Striker_ Senior Member
    офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 18 ноября 2009 12:15
    Usverg:

_Striker_, иммуностимуляторы к коим относится арбидол/арпетол (ну почему у меня эта пара названий ассоциируется с адидас/абибас :) ?), действуют через несколько (up to через 10) недель после начала приема. Гриппом столько не болеют. Иммуностимуляторами _лечат_ (в качестве дополнения к основному лечению) исключительно хронические инфекции.

Разве спорю? Я и начал принимать для профилактики задолго до начала эпидемии. Они еще были в аптеках :) сейчас конечно в это и не верится. Но арпитол все же как то не решался пить для профилактики... врач не советовал. Пил анаферон и эхинацею. Вроде здоров.

Это как в анекдоте:

- Решил жить вечно..

- и как?

- Пока получается...

Лучше быть нестабильно богатым, чем стабильно бедным.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #202644

182
    # 18 ноября 2009 12:15

А я профилактически принимаю анаферон, витамин А, апельсин, лимон, чеснок, пиво и немного водочки:)

а вообще про пневмонию мама сказала что на флюорографии ничего не видно, а лёгкие за 2 дня отекают и человек умирает. пневмонию ставят только по какому-то признаку, точно не помню тк повторюсь на снимках ничего не видно. ещё сказала что в минске уже пока пошла эпидемия на спад, а вот в могилёве пока нет.

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 18 ноября 2009 12:18

Я вообще ЗА платную медицину

Ога, пока есть бесплатная..а вот как придет терапевт за 60 евро, чтобы выписать лекарство от кашля или градусник поставить...тогда посмотрим как Вы запоете.

D.Ar
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 18 ноября 2009 12:21
    Merzavetss:

Ога, пока есть бесплатная..а вот как придет терапевт за 60 евро, чтобы выписать лекарство от кашля или градусник поставить...тогда посмотрим как Вы запоете.

На то страховка есть. Нам в итоге всё здесь вернули.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 18 ноября 2009 12:23
    Merzavetss:

Я вообще ЗА платную медицину

Но ведь придет? Без напоминаний? Вежливо посмотрит, послушает, даст рекомендации спокойно и никуда не спеша? не будет говорить как вы меня все.... за мою убогую зарплату? Я бы заплатил.

офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 18 ноября 2009 12:23

Нам в итоге всё здесь вернули.

я про платную медицину в РБ, а не про страховые случаи.

D.Ar
  • MrDinkelman Member
    офлайн
    MrDinkelman Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #198821

Написать сообщение

230
    # 18 ноября 2009 12:24

Абсолютно верно! Глупо покупать лекарства с рук. Особенно, если они привезены из россии. Было специальное обращение ассоциации Европейских врачей об активизаци преступных группировок, которые специализируются на фальсификатах.

имхо, а что есть какой-то другой выбор? когда прижмет, может рецепты со справками пособирать пару дней, потом поискать, а еще для пущей уверенности насдавать анализов срок исполнения которых неделя. :spy:

Не пью Не курю При слове :o опа падаю в обморок... (c)
  • MrDinkelman Member
    офлайн
    MrDinkelman Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #198821

Написать сообщение

230
    # 18 ноября 2009 12:26

Но ведь придет? Без напоминаний? Вежливо посмотрит, послушает, даст рекомендации спокойно и никуда не спеша? не будет говорить как вы меня все.... за мою убогую зарплату? Я бы заплатил.

+ 1 :super:

Не пью Не курю При слове :o опа падаю в обморок... (c)
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 18 ноября 2009 12:26

Я бы заплатил.

Так кто мешает? ... отблагодарите терапевта, заодно номер телефона возьмите и может он превратится в вашего семейного врача-консультанта. Неужели вы думаете, что бесплатный быдло-врач станет венцом интеллигенции, если ему вместо нынешней зарплаты будут платить 1000 евро?...да никогда такого у нас в гондурасе не будет..он будет получать свою 1000 евро, но отношение к пациентам у него не измениться...это как в мульте про простоквашино..это типо я злой такой был, потому что у меня велосипеда не было

D.Ar
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 18 ноября 2009 12:32
    Простак:

_Striker_, Ну я решил перестраховаться и проифлактически принимаю Арбидол (и вся семья). Хоть и говорят что от него толку нету, но при гриппе (или оРВИ) моей жене он неплохо помогал совсем недавно. Для лечения тоже есть нычка на будущее. На наше здравоохранение не надеюсь... Есть личные примеры не доверять бесплатной медицине. Я вообще ЗА платную медицину.

Принимать в профилактических целях таблетки, эффективность или не эффективность которых клинически не доказана, то есть фактически - неизученные таблетки - этож надо так себя не любить.

А жена ваша думаю очень легко и сама бы выздоровела :)

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
    офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 18 ноября 2009 12:34
    Merzavetss:

Я бы заплатил.

Так кто мешает? ... отблагодарите терапевта, заодно номер телефона возьмите и может он превратится в вашего семейного врача-консультанта. Неужели вы думаете, что бесплатный быдло-врач станет венцом интеллигенции, если ему вместо нынешней зарплаты будут платить 1000 евро?...да никогда такого у нас в гондурасе не будет..он будет получать свою 1000 евро, но отношение к пациентам у него не измениться...это как в мульте про простоквашино..это типо я злой такой был, потому что у меня велосипеда не было

Отблагодарите? Может он мне мне прайс лист даст на обрывке бумаги написанный? Предпочитаю изначально платную медицину. Разочарований не было. Там что инопланетяне работают? И не встречал там хамства. Квалификация там у врачей может быть и такая же... отношение другое. Поверьте - дорогого стоит. Соовсем недавно был как раз у платного врача. Претензий не имею. Платил в кассу. Сейчас если почувствую что заболеваю не буду звонить в поликлинику... толкаться в очередях. И уж тем более ждать визита студента. Пойду в платный медцентр.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 18 ноября 2009 12:34
    Merzavetss:

Так кто мешает? ... отблагодарите терапевта, заодно номер телефона возьмите и может он превратится в вашего семейного врача-консультанта.

Я так и сделал. Только вот незадача. Та толковая врачиха ушла в декрет. И вместо неё у нас сейчас участкового врача просто НЕТ. Кого благодарить?

офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 18 ноября 2009 12:40

Может он мне мне прайс лист даст на обрывке бумаги написанный? Предпочитаю изначально платную медицину. Разочарований не было. Там что инопланетяне работают? И не встречал там хамства. Квалификация там у врачей может быть и такая же... отношение другое.

Вот-вот...начинается. Прайс лист, чек из кассового аппарата...а по-человечески нельзя? Очень за вас рад, что вы предпочитаете..предпочитайте на здоровье. Тока то, что врач в платной поликлинике улыбается искусственной улыбкой и не хамит с большой долей вероятности может обозначать не его воспитание и знания, а лишь то, что он очень-очень боится потерять место в этой платной поликлинике, потому что при жалобе пациента его выпрут и наймут нового.

И еще... в платной поликлинике есть премия за выздоровевших пациентов? Врач очень беспокоится, чтобы вы вылечились?...Да плевал он на Вас с высокой колокольни....он боится потерять "теплое" место.

D.Ar
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 18 ноября 2009 12:44

Я так и сделал. Только вот незадача. Та толковая врачиха ушла в декрет.

Как поется в песне..."ты беременна, это временно..." Очень мудрое решение (я про человеческие дружеские отношения между врачом и пациентом, и не думаю что этот врач откажет вам в консультации по телефону.

D.Ar
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 18 ноября 2009 12:50
    Merzavetss:

Как поется в песне..."ты беременна, это временно..." Очень мудрое решение (я про человеческие дружеские отношения между врачом и пациентом, и не думаю что этот врач откажет вам в консультации по телефону.

По телефону консультирует, но вот приглашать её СЕЙЧАС послушать больного друга как то язык не поворачивается...

• annet_me1 Senior Member
    офлайн
    annet_me1 Senior Member

853

15 лет на сайте
    пользователь #182460

Написать сообщение

853
    # 18 ноября 2009 12:53

И еще... в платной поликлинике есть премия за выздоровевших пациентов? Врач очень беспокоится, чтобы вы вылечились?...Да плевал он на Вас с высокой колокольни....он боится потерять "теплое" место.

а в бесплатной есть? :lol: вы что думаете что в обычной поликлинике врачи беспокоятся за своих пациентов т к потом получат "огромную " премию за вылеченных?

зарплата в том же лодэ поверьте несравнима с премией в поликлинике

офлайн
    annet_me1 Senior Member

853

15 лет на сайте
    пользователь #182460

Написать сообщение

853
    # 18 ноября 2009 12:54

да и бестолкового врача в лодэ держать никто не будет, некомпетентен - до свидания. а в поликлинике?

офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 18 ноября 2009 12:56

а в бесплатной есть? icon_lol.gif вы что думаете что в обычной поликлинике врачи беспокоятся за своих пациентов т к потом получат "огромную " премию за вылеченных?

не нужно выдирать отдельные фразы..разговор о том, что в нашей стране введение платной медицины не поменяет ничего, пока в голове у людей майонез и пока они друг в друге видят собаку и по собачьи разговаривают. Суть в том что врач в платной=врачу в бесплатной, тока он (платный) улыбается всегда, а мотивации Вас вылечить у него ровно столько, сколько у бесплатного.

ЛОДЭ..бу-го-га )))...вы там были хоть раз? Там многие специалисты не работают, а подрабатывают, причем после трудового дежурства в обычной больнице.

D.Ar
    офлайн
    annet_me1 Senior Member

853

15 лет на сайте
    пользователь #182460

Написать сообщение

853
    # 18 ноября 2009 12:59

имхо, поменяет, еще и как. только это уже офф)