Ответить
  • olegrez MemberАвтор темы
    офлайн
    olegrez Member Автор темы

396

17 лет на сайте
    пользователь #152196

Написать сообщение

396
  • letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 8 мая 2013 16:47

у каждого есть свои знакомые.. .у каждых знакомых есть Имхо... особенно не заморачивайтесь но дольц себе не брал бы...
    ездил до этого всегда на SIL и отзывы гут... последняя помпа на машине metelli- тысяч 30 гут...
    ИМХО...

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

EuroKwak:

Но опускать Hepu - "значит, это был не прораб".

где-та плюсану

lotos, total, comma, kroon
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 8 мая 2013 16:49 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    alexboss:

Обзвонил всех спецов- никто не советует по помпе скф и хепу- все только за дольца(свои законные 60-80 тыс. выхаживает). По дольцам был у кого косяк?

Был косяк с дольцем. :-) Но там ремень генератора был натянут со всей дури:-) Замена помпы опять на дольц и нормальное натяжение ремня позволили проехать около 30 000 км.Но если привод с помощью ремня ГРМ,то хез как оно будет.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 8 мая 2013 17:23

кто-что скажет про колодки NJA&Morse (720mx полуметаллические ) хочу влупить в будущем на свою немку... были ещё MD без асбеста но профукал...

lotos, total, comma, kroon
  • alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 8 мая 2013 17:23

Спрашивал- у тех кто болты и гайки с детства крутит. Мне интересно мнение больше слесарей, нежели продавцов. Вот в нете отзывов хвает негативных по хепу с скф(именно современных)- вот по дольцу не одного косяка не могу найти, что-б потекла, либо крыльчатка треснула.

PSA - LEXIA V347.99 и PP2000 V24.99
  • davida Senior Member
    офлайн
    davida Senior Member

1011

18 лет на сайте
    пользователь #126222

Написать сообщение

1011
    # 8 мая 2013 17:50

hav6695,

hav6695:

davida:
    подскажите,плиз,оригинальный номер или хорошего производителя подшипников задних рычагов
    авто ситроен ксантия,99 год,1.9 тд,хетч
    vin VF7X1DHXF72140148
    95619159- оригинальный
    KS566.00-SNR

спасибо

• dustish-fantastish Junior Member
    офлайн
    dustish-fantastish Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #660461

Написать сообщение

99
    # 8 мая 2013 18:06
    good_bearing:

mak32:

good_bearing:

[url=http://news.[censored]/society/347369.html]Кого-то тряханули неслабо Зачистка рынка запчастей.

Новый город? Там не хач хазяин?

Вадим Гринкевич
    Всё в открытом доступе, никакой тайны не открываю, журналисты раскопали. В ТОП-200 белорусских бизнесменов Шавель тоже входит.

Напомнило, одну не очень старую историю )))
    http://www.zapchasty.by/news_and_events/15.html

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 8 мая 2013 22:32 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.

Спрашивал- у тех кто болты и гайки с
    детства крутит. Мне интересно мнение
    больше слесарей, нежели продавцов. Вот
    в нете отзывов хвает негативных по хепу
    с скф(именно современных)- вот по
    дольцу не одного косяка не могу найти,
    что-б потекла, либо крыльчатка треснула.

alexboss, через руки слесаря проходят сотни деталей, не уверен, что он будет помнить марку каждой из них, к тому же он вряд ли будет иметь постоянную обратную связь от клиентов о качестве деталей. Ну вот крайне сомневаюсь что слесарь узнает о том, что помпа, установленная им 20 000 км назад, потекла. А вот вероятность того, что недовольный владелец такой помпы выскажет своё фубля продавцу - намного выше.

У меня 99% клиентов - постоянные, и я получаю обратную связь о качестве той или иной запчасти по много раз за день.

Повторюсь, Дольц - нормальная контора, когда-то в своей бывшей Рено-19 ставили именно Дольц, после замены машина прошла у меня тысяч 20 + у нового хозяина больше 100 тысяч, но про замену помпы я от него не слышал.
    Однако писать, что помпа СКФ - гамно - это равносильно тому, что гамно - оригинальные помпы.

Кстати, на 26-27 страницах этой ветки уже велись дебаты про Дольц, почитайте... Там и про обратную связь тож есть.

А мне вот удалось с первой попытки найти косяк с Дольцом - последнее сообщение на странице ))))
    http://www.mbclub.ru/vb/archive/index.php/t-57976.html

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • zapad3 Senior Member
    офлайн
    zapad3 Senior Member

1262

18 лет на сайте
    пользователь #93379

Написать сообщение

1262
    # 8 мая 2013 23:43

Завтра торговые центры в Малиновке, на Некрасова и т.д. будут работать, кто-нибудь знает?

• alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 8 мая 2013 23:52

EuroKwak, Спасибо!
    Эт как единичные случаи, но в целом по дольц положительные отзывы.

quattrik:

Себе бы взял Дольц именно по указанной выше причине.

Мастер сказал, если купиш СКФ или ХЕПУ без одид не привози(что-б потом не было претензий). Они хорошие, но очень много брака, часто сопливят и текут через 10-20 тыс. Конктретно по фирмам-то и запоминает и знает что ставил и к нему потом приезжабт и после 10 и после 200 тыс. пробега. Выбора нет(менять больше ГРМ никому не доверяю)- заказал дольца, китайская GNS пробежала свои 50 тыс.(но не течёт- звук какой-то посторонний появился)-пора менять.

• artem220776 Senior Member
    офлайн
    artem220776 Senior Member

3260

18 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 8 мая 2013 23:55 Редактировалось artem220776, 1 раз.
    alexboss:

Спрашивал- у тех кто болты и гайки с детства крутит. Мне интересно мнение больше слесарей, нежели продавцов. Вот в нете отзывов хвает негативных по хепу с скф(именно современных)- вот по дольцу не одного косяка не могу найти, что-б потекла, либо крыльчатка треснула.

Долц отлично ходит, у меня Стошники дружественные только его и просят.
    Ео чтобы Хепу или СКФ вызывали вопросы - про это ни разу не слышал

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

[quote
    Гнс - нафиг!!! Два случая с отрывом шкива через 21000 км (гарантия 20 :-)), один из них- грм с тяжкими последствиями :-(

• alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 9 мая 2013 00:19

artem220776, Спасибо! Надеюсь хватит на свои законные 60-80 тыс. Я чего решил заняться вопросом. Купил ролики в оригинале(кстати пришли INA) , думал взять и помпу в оригинале(либо что-то очень хорошее) и в оригинале ремень и забить раз и навсегда про них(а эт минимум 150 тыс.). Но почитав форумы решил(одноздначных 100% мнений нет что лучше), что я не таксист с такими пробегами -забил и взял дольц с дайко.

• N1trogeN Motorola Team
    офлайн
    N1trogeN Motorola Team

5189

19 лет на сайте
    пользователь #61332

Написать сообщение

5189
    # 9 мая 2013 11:17

За последних полгода выставил штуки три дольца. (зашумела\потекла\) Хепу и СКФ ниразу не обрабатывал) Дольц середнячок. Цена неплохая, объёмы большие, и брака на такое количество впринципе норм. Но таким мастерам что на хепу нагоняют я побоялся бы давать машину на ремонт.

• alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 9 мая 2013 13:01 Редактировалось alexboss, 4 раз(а).

EuroKwak, N1trogeN,
    Прочитайте внимательно, я написал, что не советуют HEPU- дерьмом эту фирму никто не поливает.

alexboss:

Обзвонил всех спецов- никто не советует по помпе скф и хепу-

У каждого своё мнение, нет одноздначного мнения, что HEPU хорошие.
    Как-бы там не было у нас на рынке в Гомеле скф и хепу практически нереально купить(только под заказ возят), в экзисте полно, ещё кольбена хотел глянуть, но только одна контора их продаёт в Минске. Эт как и лим китайский с буквой L- дерьмо, но многие с пеной у рта доказывают, что это оригинал, а вот к примеру асметал-честная турция-середнячёк который хорошо ходит. Тоже самомое и с хепу-контора хорошая, подделок много, но гарантии, что купиш у нас не поддерку 50/50, а дольц честный испанец.

• ls460ls Member
    офлайн
    ls460ls Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #352250

Написать сообщение

254
    # 9 мая 2013 15:27

на Некрасова вых тока 1 января

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 9 мая 2013 18:14

Бедная белараша, бедные продаваны, заехал на Некрасова - больше половины точек не работают, ветераны войны Йоба!

Ремонт и обслуживание
  • N1trogeN Motorola Team
    офлайн
    N1trogeN Motorola Team

5189

19 лет на сайте
    пользователь #61332

Написать сообщение

5189
    # 9 мая 2013 20:28
    alexboss:

Как-бы там не было у нас на рынке в Гомеле скф и хепу практически нереально купить(только под заказ возят), в экзисте полно, ещё кольбена хотел глянуть, но только одна контора их продаёт в Минске. Эт как и лим китайский с буквой L- дерьмо, но многие с пеной у рта доказывают, что это оригинал, а вот к примеру асметал-честная турция-середнячёк который хорошо ходит. Тоже самомое и с хепу-контора хорошая, подделок много, но гарантии, что купиш у нас не поддерку 50/50, а дольц честный испанец.

Если бы мне было можно, я бы поделился с вами своей годовой статистикой) Да и вообще в целом скажу вам что гарантия год даётся на работу помпы. Хепу с наклейкой Армтек ищите, там будет хорошая))

• alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 9 мая 2013 20:35
    N1trogeN:

Да и вообще в целом скажу вам что гарантия год даётся на работу помпы. Хепу с наклейкой Армтек ищите, там будет хорошая))

Спасибо! В том-то и дело, что год гарантии на любую помпу( в том числе и на хепу), а авто для себя и надолго. У нас только один более менее надёжный поставщик -экзист, на рынках я писал-именитые бренды только под заказ- и год гарантии никто не даст.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 9 мая 2013 22:16
    alexboss:

N1trogeN:

Да и вообще в целом скажу вам что гарантия год даётся на работу помпы. Хепу с наклейкой Армтек ищите, там будет хорошая))

Спасибо! В том-то и дело, что год гарантии на любую помпу( в том числе и на хепу), а авто для себя и надолго. У нас только один более менее надёжный поставщик -экзист, на рынках я писал-именитые бренды только под заказ- и год гарантии никто не даст.

А Эксист вы думаете где товар берёт???? У тех же импортёров - Армтека, Шате, Свиата, Мотекса..... и кучи прочих (эксклюзивы со сроками в 10 дней в расчёт не берём)

Кстати, в Гомеле ж есть магазин Армтека.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • oh_richie Senior Member
    офлайн
    oh_richie Senior Member

4195

13 лет на сайте
    пользователь #747064

Написать сообщение

4195
    # 9 мая 2013 23:07
    ByWorld:

Бедная белараша, бедные продаваны, заехал на Некрасова - больше половины точек не работают, ветераны войны Йоба!

не туда приезжал :trollface:

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 9 мая 2013 23:36 Редактировалось AKBAR, 1 раз.
    N1trogeN:

с наклейкой Армтек ищите, там будет хорошая))

Армтек нынче злостный уклонист уплаты налогов и чернушник, как Вы можете такое советовать. :trollface:

Ай)