motcom07:Завод, якобы, с 2007г. спирты выкуривать начал, 10-ка не выстоялась еще
по французскому счету- как раз
motcom07:Завод, якобы, с 2007г. спирты выкуривать начал, 10-ка не выстоялась еще
по французскому счету- как раз
Откупорил Атис 10 от ВКЗ Астафян: в аромате прямо из бутылки богаче, чем Ареги 7, всё ярче, густой, настоящий армянин, с сожалением вспоминаю худосочные VS от французов, некоторые VSOPы уступают точно. Ситуация как с Тифлиси Марани, то есть на ОС можно остановиться.
bbk1967:густой, настоящий армянин, с сожалением вспоминаю худосочные VS от французов,
Сахару набодяжили, опилками приправили и все рады, куда там французам
Repet:Сахару набодяжили, опилками приправили и все рады, куда там французам
Спиритуозным, пустотелым, резким, с послевкусием, будто бы сырую деревяшку погрыз, унылым на вкус 2-3 летним французским вс особо и некуда.....
motcom07:2-3 летним
очень адекватно для сравнения с якобы 10-летним сабжем
motcom07:Спиритуозным, пустотелым, резким,
если бы туда добавили сахару - были бы густыми и насыщенными А если все делать легитимно, то какими им еще быть?
Тут важно определить что вам важнее: "шашечки" или ехать (с)
Repet:очень адекватно для сравнения с якобы 10-летним сабжем
Возможно имелась в виду цена. "Якобы"- это в точку, хорошо, если лет пять набежит. Насчет астафянов иллюзий не питаю...
Repet:А если все делать легитимно, то какими им еще быть?
А зачем такое делать Есть же примеры- хайн не выпускает вс, деламен и тессерон даже ВСОПом пренебрегают.
Repet:что вам важнее: "шашечки" или ехать
И шашечки.....и ехать, без вариантов. С французскими задача решается, но при условии нестандартного подхода, с постсоветскими сложнее...
Недавно вернулся из Грузии. Взял попробовать 2 грузинских коньяка. Больше понравился Асканели, очень понравился . Вкус яркий, без излишней сладости, приятный, по памяти даже больше понравился чем Арарат 5зв. Многолетний грузинский коньяк не рискнул взять из - за вина, перепробовал множество вина до 20у.е. за бутылку, вино хорошее, но не моё, слишком тяжёлое для меня, хотя сейчас вспоминаю, захотелось)))) пришлось взять в дьюти курваазье и т. д.)))
Dreamteam:omnts, веткой ошиблись
Я знаю о существовании указанной Вами ветки. Но размещая очерк о кальвадосе, исходил из того, что в коньячной ветке основная часть постов относится к бренди, а не к коньяку. Если в ней идет речь о коньке хотя бы в четверти постов, то уже будет здорово. Поэтому решил, принимая во внимание то, что кальвадос тоже бренди, не подвергать его несправедливой дискриминации и разместить очерк о нем здесь же. Полагаю, что уже хотя бы из чисто географических соображений не следует располагать кальвадос от коньяка дальше, чем любой иной вид бренди. Ну, а то, что есть отдельная ветка про кальвадос – замечательно. Значит, есть пользователи, кому она нужна.
bbk1967:bgmp8, а в какую цену Асканели?
Асканели, Сараджишвили примерно по 10у.е. за 0,5л
omnts:Dreamteam:omnts, веткой ошиблись
Я знаю о существовании указанной Вами ветки. Но размещая очерк о кальвадосе, исходил из того, что в коньячной ветке основная часть постов относится к бренди, а не к коньяку. Если в ней идет речь о коньке хотя бы в четверти постов, то уже будет здорово. Поэтому решил, принимая во внимание то, что кальвадос тоже бренди, не подвергать его несправедливой дискриминации и разместить очерк о нем здесь же. Полагаю, что уже хотя бы из чисто географических соображений не следует располагать кальвадос от коньяка дальше, чем любой иной вид бренди. Ну, а то, что есть отдельная ветка про кальвадос – замечательно. Значит, есть пользователи, кому она нужна.
И где тут слово "спасибо"?
p.s.: по реакции посетителей видно как им было интересно видеть здесь кальвадос. Ну а так то - да, это интернет. Можно писать что хочется и где вздумается.
Dreamteam, не кипятитесь. Мне, например, было интересно читать этот пост про кальвадос, а тут или там - так ли это важно? Вы абсолютно правы в том, что есть ветка про кальвадос. Вместе с тем, omnts тоже прав, говоря о том, что кальвадос классифицируется как фруктовый бренди. Я, например, тут как-то написал про "Узо", т.к. он ближе к бренди, чем к водке. Учитывая то, что ветка про кальвадос имеет всего 22 страницы и просматривается по этой причине редко, а про коньяк, бренди и иже с ними 377 страниц, и просматривается регулярно - было бы разумно их вообще объединить. Думаю, об этом можно было бы попросить администрацию. Давайте жить дружно!
И еще. В теме ВИСКИ-клуб как-то были размещен отзыв про полугары. Формально для этого есть профильная ветка "Полугар и другие зерновые дистилляты", но в теме про виски эти отзывы тоже уместны по тем же причинам. И возмущения по этому поводу тоже ни у кого не было. Рад, что в ВИСКИ-клубе собрались интеллигентные и позитивные люди с широкими взглядами на жизнь. Более позитивная и терпимая ветка на форуме только ветка алкоголиков - там главами (главами, Карл!) постят Довлатова, ставят музыку, какая какую кто слушает, обсуждают напитки, какие кому нравятся. И по-отечески журят тех, кто чем-то начинает быть недоволен, предлагая не нарушать позитивную атмосферу и не нести негатив. Думаю, что такой подход вполне достоин подражания, как Вы считаете?..
mur-15, Аххаха ха ха
mur-15:Я, например, тут как-то написал про "Узо", т.к. он ближе к бренди
Где тут смайлик "Пацталом"? )))
Кальвадос ближе к кальвадосам как ни крути)))
А вот сознательное, (это крайне важно!) сознательное написание поста в "не ту ветку", говорит о многом.... От анархического нарциссизма до социального вампиризма
profet:Dreamteam, в вашим последних постах тоже не наблюдается ничего о сабже...
Первое сообщение этой ветки почитайте на досуге. И не разжигайте.
Dreamteam:Первое сообщение этой ветки почитайте на досуге. И не разжигайте.
От написанного в первом посте более сабжевыми ваши последние посты не стали. И разжигаю здесь не я.
Dreamteam:От анархического нарциссизма до социального вампиризма
Matka Boska
Ну написал человек, в этой ветке. Многие его с удовольствием прочитали.