Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

247

11 лет на сайте
    пользователь #731430

247
    # 25 января 2013 23:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

SERGEY_HV,

сечас "съедать" не следует.

Извините.
    Когда человек не может оплатить платёжку на 40 000 000,банально за неимением денег в данный момент-это аргумент.
    А когда не берётся платёжка на 200 000 из-за самодурства-это надо пресекать.
    Жесточайша,как сказал бы всем известный персонаж.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

А кто выпендривается то?
    Конкретно Вабищевич-секретарь Лисовского.
    Предлагаю её кандидатуру на вылет на следующем собрании.
    Наглость беспредельную надо пресекать.
    Пущай потом попробует восстановиться.
    И патрон ей не поможет.Ибо он в нашем кооперативе-лишь одна одинокая единица,такой же,как и ета Вабищевич.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

12 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 26 января 2013 08:23 Редактировалось МОМ, 1 раз.

Я тоже против изгнания. Человек имеет право на свое мнение и доносит его как может. Просто обязать на собрании подчиниться большинству (если оно будет) -это другое дело. А ставить вопрос так , как ставите вы в данном случае, не демократично.

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 26 января 2013 09:02 Редактировалось chaika2007, 4 раз(а).

правильно.
    кто не платит -вон из ЖСПК. надо пресекать!

у нас решается голосованием - вот и надо проголосовать и решить. есть дисциплина в ЖСПК или ее нет!!!

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 26 января 2013 10:13
    МОМ:

Я тоже против изгнания. Человек имеет право на свое мнение и доносит его как может. Просто обязать на собрании подчиниться большинству (если оно будет) -это другое дело. А ставить вопрос так , как ставите вы в данном случае, не демократично.

Тут не мнение, а жэстачайшы прогиб перед начальством

• противвсех Junior Member
    офлайн
    противвсех Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #570055

Написать сообщение

93
    # 26 января 2013 10:40

Так, Хопер, в чем дело? Люди иногда судятся, и выставляют моральный ущерб - минимальную сумму! Так и вас давайте примем на работу с зарплатой 10 рублей! Я думаю, никто против не будет, ведь все равно бесплатно едите с предом! Или вас все-таки жаба задушит за копейки работать? :conf:

• Dima-strateg Senior Member
    офлайн
    Dima-strateg Senior Member

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 26 января 2013 10:45
    МОМ:

Чтоб донести своё мнение до уполномоченных надо не взять платёжку.... Как же я раньше не догадался. :-?
    А что касается Вабищевич, как сильно меняется мнение людей когда бабло надо достать из своего кармана. Ведь как легко голосовать за оплату чужими деньгами...
    Однозначно на голосование, это не тяжёлое материальное положение, а выпендрёж!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

247

11 лет на сайте
    пользователь #731430

247
    # 26 января 2013 10:49

МОМ,

Я тоже против изгнания. Человек имеет право на свое мнение и доносит его как может

Своё мнение человек высказал проголосовав.Это мнение учли,но оно не перевесило мнение большинства.
    Донести активно своё мнение можно прийдя на собрание уполномоченных хоть раз.
    А с момента изгнания Ткачёва госпожа Вабищевич не посетила ни одного собрания а от нас всех шарахается как от прокажённых,не скрывая своей неприязни.
    Такое поведение кроме как "самодурство",назвать никак нельзя.Ну и жесточайший прогиб перед начальством,как написали выше ,конечно имеет место быть.
    Но нам это начальство совершенно до сиреневой луны,более того-это начальство- очевидно наши.........как бы это помягше выразиться........оппоненты(хотя вы понимаете,что я бы хотел сказать).
    Нам с ними совершенно не по пути и у них совсем другие интересы(остаётся только догадываться,насколько крупные),нежели у всех рядовых участников ЖСПК.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

3125

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

3125
    # 26 января 2013 10:49 Редактировалось KIV, 1 раз.
    МОМ:

Ну так это и есть метод принуждения к подчинению большинства - либо платишь, либо вылетаешь.
    Всё по Уставу. :znaika:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

247

11 лет на сайте
    пользователь #731430

247
    # 26 января 2013 10:49

МОМ,

Я тоже против изгнания. Человек имеет право на свое мнение и доносит его как может

Своё мнение человек высказал проголосовав.Это мнение учли,но оно не перевесило мнение большинства.
    Донести активно своё мнение можно прийдя на собрание уполномоченных хоть раз.
    А с момента изгнания Ткачёва госпожа Вабищевич не посетила ни одного собрания а от нас всех шарахается как от прокажённых,не скрывая своей неприязни.
    Такое поведение кроме как "самодурство",назвать никак нельзя.Ну и жесточайший прогиб перед начальством,как написали выше ,конечно имеет место быть.
    Но нам это начальство совершенно до сиреневой луны,более того-это начальство- очевидно наши.........как бы это помягше выразиться........оппоненты(хотя вы понимаете,что я бы хотел сказать).
    Нам с ними совершенно не по пути и у них совсем другие интересы(остаётся только догадываться,насколько крупные),нежели у всех рядовых участников ЖСПК.

• snr060112 Junior Member
    офлайн
    snr060112 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #563500

Написать сообщение

48
    # 26 января 2013 10:53

член кооператива обязан вовремя оплачивать паевые взносы, и членские взносы. Все остальные платежи могут вноситься только на добровольной основе. А то, завтра собрание уполномоченных проголосует, чтобы всем уполномоченным собрали по 10 штук баксов, а кто откажется, того вон из кооператива.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

247

11 лет на сайте
    пользователь #731430

247
    # 26 января 2013 10:57

противвсех,

Так и вас давайте примем на работу с зарплатой 10 рублей!

Если закон так позволяет(а я знаю что нет),то согласен.

Я думаю, никто против не будет, ведь все равно бесплатно едите с предом

еЗдите,вы наверное хотели написать.

Или вас все-таки жаба задушит за копейки работать?

Ага,я вообще очень жадный,вы разве не заметили-Монолит вон наприписывал(мягко говоря) ,и ещё 11+4 миллиардов им подавай,это с меня лично около 100 миллионов.
    И из-за такой мелочи я готов с ними воевать до последнего патрона. :lol:
    За 100 миллионов я трижды вывезу семью в тёплые страны.
    Монолит эти деньги не увидит,мне семья дороже :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

snr060112,

член кооператива обязан вовремя оплачивать паевые взносы, и членские взносы. Все остальные платежи могут вноситься только на добровольной основе. А то, завтра собрание уполномоченных проголосует, чтобы всем уполномоченным собрали по 10 штук баксов, а кто откажется, того вон из кооператива.

Граждане,давайте без отсебятины.Есть устав.Почитайте внимательно обязанности члена ЖСПК.
    Там всё недвусмыслено.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

12 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 26 января 2013 11:05 Редактировалось МОМ, 1 раз.

Лично меня тоже некоторые решения руководства ЖСПК , скажем так, напрягают. Например, спорным был вопрос по оплате услуг об отказе от отделки, которые нас обязали оплатить. А в это же время решили все двери устанавливать за счет общих денег. Или когда была выписана последняя , неразданная, платежка. Если бы не выступление одного из уполномоченных и поддержка Хопра, она была бы роздана. Соглашусь с высказыванием выше, что когда речь заходит о выплате своих денег(даже небольшой суммы), все сразу становятся очень принципиальными.
    Добавлю, что после голосование- отказе пока не платить отказ от отделки, большинство пошло и оплатило услугу, которая не известно когда будет предоставлена.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

247

11 лет на сайте
    пользователь #731430

247
    # 26 января 2013 11:11

МОМ,

Лично меня тоже некоторые решения руководства ЖСПК , скажем так, напрягают

Это нормально.
    Как говорится всем мил не будешь.
    И председатель с правлением не могут угодить всем.
    Для этого люди.давным давно придумали голосование и подсчёт голосов.
    И решили что меньшинство будет подчиняться мнению большинства.
    Это есть порядок.И не нужно больше ничего выдумывать.эта система работает тысячелетиями.
    По данному конкретному случаю ,вы же поймите-она не просто не взяла-а ещё наговорила кучу гадостей (передав через уполномоченного председателю).
    Это просто вызов,и более ничего.На вызовы нужно отвечать сокрушительно и резко.
    Это моё мнение,можно сказать кредо.

офлайн
    snr060112 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #563500

Написать сообщение

48
    # 26 января 2013 11:12

11. Член Кооператива может быть исключен из кооператива в случаях:
    11.1. использования жилого помещения Кооператива не по назначению;
    11.2. разрушения или порчи жилого помещения Кооператива, систематического нарушения правил пользования им, что делает невозможным для других проживание с членом кооператива в одной квартире или доме;
    11.3. систематического невнесения в полном объеме согласно заключенным с Кооперативом договорам:
    денежных средств на финансирование строительства, реконструкции, приобретения и эксплуатации жилых (нежилых) помещений и придомовой территории, если финансирование осуществляется самостоятельно членом Кооператива;
    паевых и иных взносов, если финансирование строительства, реконструкции, приобретения жилых (нежилых) помещений осуществляется Кооперативом.
    где тут сказано про аудит?

ГЛАВА 3.
    ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КООПЕРАТИВА
    15. Кооператив:
    15.1. имеет право:
    получать в аренду (пользование) земельные участки, с последующей их застройкой и обустройством в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;
    производить в установленном порядке перепланировку, реконструкцию и ремонт объектов недвижимого имущества кооператива;

пристраивать новые части недвижимого имущества либо заключать соответствующие договоры на проведение таких работ;
    принимать (исключать) в члены кооператива граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей;
    устанавливать размеры вступительного, паевого (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома (домов) Кооперативом), членского, целевого и дополнительного взносов;
    владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом и нежилыми помещениями, находящимися в собственности Кооператива;
    осуществлять обслуживание дома (домов), встроенно-пристроенных или пристроенных помещений дома Кооператива собственными силами и (или) передавать жилой дом на техническое обслуживание организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда;
    пользоваться кредитами банков;
    владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом кооператива исходя из целей и задач его деятельности;
    в установленном порядке обжаловать решения государственных органов и организаций, действия (бездействие) должностных лиц, нарушающих права Кооператива и (или) его членов;
    добровольно вступать в ассоциации (союзы) организаций застройщиков и выходить из них;
    заключать со специализированными организациями договоры на предоставление коммунальных и других услуг;
    открывать субсчета на ведение расчетных и кассовых операций по техническому обслуживанию и ремонту общего недвижимого имущества Кооператива, оплате оказанных коммунальных и других услуг его членами, собственниками жилых и (или) нежилых помещений, не являющимися членами кооператива;
    требовать от членов и собственников жилых (нежилых) помещений Кооператива уплаты платежей, предусмотренных законодательством Республики Беларусь и решениями общего собрания членов Кооператива а также полного возмещения причиненных Кооперативу убытков в результате невыполнения ими обязательств по уплате платежей и оплате иных общих расходов в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь (ч.9, ст.23 Закона Республики Беларусь «О совместном домовладении» от 08.01.1998 г.);
    с согласия членов Кооператива и собственников жилых (нежилых) помещений, не являющихся членами кооператива, за их счет обеспечивать оказание им необходимых услуг;
    совершать иные действия, соответствующие целям и задачам его деятельности и не противоречащим законодательству Республики Беларусь.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

3125

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

3125
    # 26 января 2013 11:12
    Hoper---:

Если закон так позволяет(а я знаю что нет),то согласен.

Закон позволяет оформление на работу на неполный рабочий день, например 1 час в неделю.
    Минимальная часовая ставка 8 340 рублей и будете официально должностным лицом ЖСПК.
    Бухгалтер бедет начислять зп (все равно начисляет председателю, себе, кто там еще ...), а обязанности ее получать у вас нет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

247

11 лет на сайте
    пользователь #731430

247
    # 26 января 2013 11:16

Она же не взяла и платёжку на зарплату преседедателя-секретаря и бухгалтера(вниманиеsnr060112, ваше обращаю).
    Мотивировка-Председатель не посетила 2-ве последних планёрки.Значит не работает.
    Получается,что у Ткачёва нужно отобрать все зарплаты.Он не посетил ни одной планёрки.Но там госпожу Вабищевич всё устраивало,ибо шло согласно линии партии(читай директора,зама и прочих кормящих рук)
    Кроме того почему председатель должна посещать планёрки с некоей организацией,с которой договор закончился 31 декабря 2012 года?
    Это было бы даже странно и совершенно не правильно.
    Организация Монолит групп де факто нарушила нормативный срок строительства дома,нарушила договорный срок,и пытается одурачить нас на огромные деньги.В этой связи эта организация-наш ВРАГ без преувеличения.И мы должны в рамках законодательства самым жёстким и активным образом защитить себя.

офлайн
    snr060112 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #563500

Написать сообщение

48
    # 26 января 2013 11:17

Еще раз кооператив может заставить членов платить только за финансирование строительства, реконструкции, приобретения жилых (нежилых) помещений осуществляется Кооперативом. согласно п.11.3 устава все остальные поборы только добровольные согл п.15.1 устава.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

я поднял вопрос только по аудиту по платежке по зарплате председателя вопросов нет

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

247

11 лет на сайте
    пользователь #731430

247
    # 26 января 2013 11:19

snr060112,
    Пункт 11.3 нарушен.
    Вабищевич была в злостных неплательщиках,задолжала кооперативу свыше 70 миллионов рублей(на сегодня долг погашен,но факт зафиксирован).Сегодня отказывается принимать платёжки на аудит и ЗАРПЛАТУ председателю ,секретарю и бухгалтеру.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

3125

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

3125
    # 26 января 2013 11:19
    snr060112:

Еще раз кооператив может заставить членов платить только за финансирование строительства, реконструкции, приобретения жилых (нежилых) помещений осуществляется Кооперативом. согласно п.11.3 устава все остальные поборы только добровольные согл п.15.1 устава.

Это вы суду будете доказывать, когда исключат. :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

247

11 лет на сайте
    пользователь #731430

247
    # 26 января 2013 11:21

Оснований для поднятия вопроса об исключении на голосование достаточно?snr060112,