Ты про Harris? Он у нас как я понял не распространен. На ebay много. Б/у от 60$ в среднем плюс доставка ... От 90$.
Но идея интересная. Первая ступень снижает давление с высокого до низкого. Допустим с 50 до 5 бар. Сколько точно не знаю, но пишут на 90% снижает. Есть возможность вручную ключём отрегулировать это снижение давления, предустановленное заводом. Пишут внутри есть и фильтр.
С первой ступени газ поступает на вторую ступень со второй камерой с диафрагмой, где давление более точно уже можно самому отрегулировать. В данной модели выходное давление регулируется от 0 до 1 bar с точностью примерно 0.07бар
В принципе соглашусь, для углекислоты думаю норм до 1 бар. Хотя на Редиус 6-7 моем на давлении ниже 1.3бар редуктор отказывался работать. Постоянно приходилось давление ловить или поднимать до 1.5 бар. Низкая чувствительность диафрагмы как я понял у Редиуса. Да на всех моих Редиусах что были.
Я с такими редукторами не сталкивался, да и ребята кого я знаю. Я их подбиваю выкинуть их Редиусы 6-6 и поставить что то лучше. Да хотя бы тот же Most за 93р. Вы видели цену Редиус в Оме? В районе 60р дерут за него. Окупится переход с редиуса на экономии газа на первом же баллоне. И в редиусе плохо что нет вентиля на выходе. Понятно, что баллон можно вентиль перекрыть. Но удобнее когда на выходе и редуктора вентиль. При перерыве в работе закрыл вентиль редуктора, вернулся, открыл. Все регулировки остались. Да и не секрет, что шланги, соединения к аппарату травят потиху. Я уже привык в этому вентилю.

Манометр на выходе от 0 до 2 бар. Регулировка идёт выходного давления от 0 до 1 бар на второй ступени, проверял. По идее, если нужно будет и увеличить немного выходное давление, например до 1.5 бар, то можно вручную просто поднять немного давление первой ступени, понятно, перед этим пометить нужно положение регулировочного винта, чтобы при необходимости вернуться к исходным настройкам. Но может и не придется. Посмотрим. Ну упадет чувствительность с 0.07 бар до 0.1 бар. Не думаю, что для углекислоты это будет критично.
Шкала на манометрах в не очень привычных PSI, но есть спасительные кПа.
Основная проблема была в резьбе гайки редуктора. Там стандарт CGA 320, эта резьба немного меньше чем СП21.8, что бывает на малых балонах у нас. Но гайка от редуктора Редиус четко стала. Как родная. ![]()
Прокладки купил в линдегаз. Как разберусь что к чему, тему создам и подробно все напишу что и как делал.
Ещё заметил, что в этом редукторе нет легендарного Пшик. Газ стабильнее что ли выходит. По идее на точках он должен дать неплохую экономию газа.