Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 28 мая 2010 09:01

VIPA,

ваша позиция мне понятна....

Моя позиция такова, если сам не можешь разобраться, то не нужно перекладывать свои проблемы на других, заведомо слабых (мам с детьми). Причем мамы, они должны разбираться с малолетками? они каждый день гуляют на одном и том же месте, а вы пришли и ушли. ИМХО я против бухания на площадках, но я считаю, что разбираться в данном случае должен мужчина, а не женщина с ребенком.

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 28 мая 2010 12:22

В России алкоголизмом не страдают. Им наслаждаются.

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 28 мая 2010 13:18

Надеюсь сегодня запрета на продажу не будет? По случаю последних звонков?

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • VIPA Member
    офлайн
    VIPA Member

422

21 год на сайте
    пользователь #24105

Написать сообщение

422
    # 28 мая 2010 13:19

Моя позиция такова, если сам не можешь разобраться, то не нужно перекладывать свои проблемы на других, заведомо слабых (мам с детьми). Причем мамы, они должны разбираться с малолетками? они каждый день гуляют на одном и том же месте, а вы пришли и ушли. ИМХО я против бухания на площадках, но я считаю, что разбираться в данном случае должен мужчина, а не женщина с ребенком.

ржунимогу с ваших постов..... прежде чем меня упрекать - прочитайте мои посты два раза и к кому я подходил сразу..... насчет мам - они даже слова не сказали, при чем тут разбираться.....я же не говорю, что там алкаши по 40-50 лет, которым скажешь, а они и ответить могут....... мною было указано, что там сидели малолетки, которым хватает и слова сказать....

они каждый день гуляют на одном и том же месте, а вы пришли и ушли

я живу в этом доме и вижу этот двор каждый день и ребенок мой там гуляет...

думаю вопрос не во мне, а в вас.. можете ли вы делать замечания - хотя бы?.. или как обычно стороной, стороной...?

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 28 мая 2010 16:38
    Kirill_O:

конечно нет. В школах даже по этому поводу буфеты откроют. Чтоб школяры по углам не прятались, а отмечали в "специально отведенных местах". :wink:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 28 мая 2010 19:22
    PETR (r):

Kirill_O:

конечно нет. В школах даже по этому поводу буфеты откроют. Чтоб школяры по углам не прятались, а отмечали в "специально отведенных местах". :wink:

И это правильно!

Поскольку ведь все равно отметят, сколько бы Вы тут не проповедовали :)

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • qqqqqrasevets Senior Member
    офлайн
    qqqqqrasevets Senior Member

906

16 лет на сайте
    пользователь #253491

Написать сообщение

906
    # 29 мая 2010 09:24

А что, закон приостановили?? Вчера около 17-30 проходя мимо парка челюскин. пришлось наблюдать такую картину:

море бравых пьяных парней в зеленых беретах приспокойно попивали пиво и другие горячительные напитки. Также было замечено несколько десятков представителей доблестного ОМОНа, никак не реагирующих на происходящее.

Как говорится, "двойные стандарты"??

• Iam Senior Member
    офлайн
    Iam Senior Member

1295

16 лет на сайте
    пользователь #185285

Написать сообщение

1295
    # 29 мая 2010 09:45

Бардак

Fire walk with me..
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 29 мая 2010 11:21

самое место и время было нашим абстинентам проповедовать... и гражданский долг бы выполнили, и под защитой МВД ;)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • БарбитуратКлон Senior Member
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member

4105

21 год на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4105
    # 29 мая 2010 11:57
    VIPA:

... а дети на самом деле гуляли и с ними достаточно взрослые мамы - лет так за 30..ть...ну и я этим мамам говорю "а вы типо не знаете что народу низя в общественных местах бухать?".........ответ одной из мам меня прост срубил )) -- "Так это же не мы здесь бухаем" )))

соответственно поступил ответ от меня - "... а ниче что ваши дети здесь гуляют и видят это все?" в ответ - молчание ....

Часто наблюдаю картину когда сами мамаши собираются вечером с детьми на площадках и курят, а некоторые пьют пиво пока детишки играют.

А вообще как распивали так и распивают на улицах. И водку и чернило, не говоря уже про пиво.

Зайдите ближе к 23.00 в магазин торгующий алкоголем и посмотрите на очереди, думаю многие люди не домой идут пить в это время. И когда будете выкидывать что-нибудь в мусорку в парках/сквериках, обратите внимание на лежащие там бутылки, явно люди не из дома несут выкидывать.

БарбитуратКлон хороший.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 29 мая 2010 12:09 Редактировалось globba, 1 раз.

6ap6occ,

самое место и время было нашим абстинентам проповедовать... и гражданский долг бы выполнили, и под защитой МВД

точно-точно! Петр, Курасава, где же вы были вчера? Такое безобразие творилось, "наркотик" рекой тек....... столько душ падших в одном месте собралось а вас - нету....... или только на форумах ярлыки навешивать умеем, а так - очко играет? :wink: Неохота в табло получить за "священную" идею? :lol:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11823

0
    # 29 мая 2010 12:31

а его туда видите ли не приглашали... :roll:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=21622438#21622438

• qqqqqrasevets Senior Member
    офлайн
    qqqqqrasevets Senior Member

906

16 лет на сайте
    пользователь #253491

Написать сообщение

906
    # 29 мая 2010 12:47

точно-точно! Петр, Курасава, где же вы были вчера?

А может они там были?? Я лично видел несколько человек со следами примененного насилия на лице:)

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 29 мая 2010 22:04

globba,

точно-точно! Петр, Курасава, где же вы были вчера?

Я был вчера на работе, потом в магазине, на рынке и на школьном стадионе. Ваши интерес к моей личной жизни удовлетворён? :wink:

Это первое. Теперь о втором моменте. Сильно не огорчайтесь, но в парках отдыха, равно как и в виноводочных отделах, я не призываю к благоразумию и к отказу от наркотиков. Биться головой об стену тоже не практикую. Именно эту манипуляцию напоминает спор с нетрезвым человеком. В жизни использую народную мудрость: чтоб войти в дом не обязательно ломиться через стену. Есть двери :znaika:

Ещё сегодня видел рекламу алкогольной продукции в одном из столичных супермаркетов. Внизу надпись: "Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью". Господа, вас обманывают! Правильно будет: "Употребление алкоголя вредит здоровью".

А теперь по теме: уже как-то говорил, что некоторые законы, в том числе закон на запрет распития в общественных местах, у нас не действуют в определённые дни. Алкоголь - кнут и пряник. Два в одном :D

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Kybinez_93 Apple Team
    офлайн
    Kybinez_93 Apple Team

2624

17 лет на сайте
    пользователь #140370

Написать сообщение

2624
    # 29 мая 2010 22:12

Интересует один вопрос. Почему в короне всегда кладут уй на эти запреты? Они тупо платят за день штраф и продажа горячительного перекрывает этот штраф? Или же там зона неприкасаемых :D

In money we trust, on God we hope
  • Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

17 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 30 мая 2010 01:02
    Kybinez_93:

Интересует один вопрос. Почему в короне всегда кладут уй на эти запреты? Они тупо платят за день штраф и продажа горячительного перекрывает этот штраф? Или же там зона неприкасаемых :D

У Короны, насколько мне известно, "одобрям-с" с самого верха.:znaika:

З.Ы. Сегодня торговала не только Корона.;)

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

22 года на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 30 мая 2010 01:12

сегодня вообще что-то непонятно было, в одних торговых точках объявления что алкоголь не продается после 15-00, в других по соседству его можно было без проблем покупать вечером

• Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

17 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 30 мая 2010 01:16

xx, Зависело, как мне объяснили, от района и близости магазина к школе.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 30 мая 2010 06:45
    Каррамба:

xx, Зависело, как мне объяснили, от района и близости магазина к школе.

.... вот только "последние звонари", против которых это было направлено, клали на все эти глубокомысленные "зависимости" от района и нажрались как обычно!:lol::beer::jump:

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 30 мая 2010 07:33

У вас, употребляющчих, такой рамс за финансовый вопрос, шо про запас нету свободных материальных средств водки-пива-портвешка купить??? :spy:

"последние звонари", против которых это было направлено, клали на все эти глубокомысленные "зависимости" от района и нажрались как обычно!

— Военный, а нам оружие дадут?

— Триста тридцать пять…