Ответить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52959

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52959
    # 11 ноября 2016 10:23 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    -6ОС:

KillRib:

wilson:

заносит его, када жить тяжко

Вот бы всем так жить в кризис, как киту. Каждые 2 месяца на отдыхе еще и террасу строит...

Померялись пис*ками? :D

Вместе отдыхаете или он тебе фото скидывал?
    3 карапуза, 2 из них школята, каждые 2 месяца не в РБ, нуну.

Это я тоже заметил :D

все забыли
    он в начале того года проект гостевого дома скидывал, строить хотел

потом перехотел и все на круизы спустил (жена приказала не строить больше)

вот на терраску выдурил, хоть терраску
    это и не тайна была - он сам тут не раз писал - "Я (кит), гостевой решил прокатать на моря"

я пока так же реешил в дом не вкидывать и на битку и стиройды моря отложить :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1079688

0
    # 11 ноября 2016 10:29

Тему пора переименовывать в "Как из квадроцикла сделать вентилятор для разбрызгивания говна"

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 11 ноября 2016 10:31

opelvector, ты бы тоже на какое море сгонял, проветрил бы кукушатник от мыслей насущных.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 11 ноября 2016 10:31
    opelvector:

дать ссылку на википедию? ;-)
    или сам в гугле найдешь? :D

Про какую ссылку идет речь и причем здесь википедия?

Кроме твоей инсталляции грунтового ТН есть ещё примеры похожих реализаций? (в частном доме). Не отсылай только в "интернет" и не ссылайся на воздушные кондиционеры.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Нефиртите Senior Member
    офлайн
    Нефиртите Senior Member

553

12 лет на сайте
    пользователь #1081479

Написать сообщение

553
    # 11 ноября 2016 10:32

Эти басни будешь для ОБЭП петь, мы тебя знаем как облупленного и как босса Кита. Круизы по нескольку раз в год, в пик кризиса, могут позволить только Очень богатые люди.

Не фиртите (не врите), пожалуйста!
    офлайн
    opelvector Senior Member

52959

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52959
    # 11 ноября 2016 10:38
    Gustaf:

opelvector:

дать ссылку на википедию? ;-)
    или сам в гугле найдешь? :D

Про какую ссылку идет речь и причем здесь википедия?

Кроме твоей инсталляции грунтового ТН есть ещё примеры похожих реализаций? (в частном доме). Не отсылай только в "интернет" и не ссылайся на воздушные кондиционеры.

все таки отошлю, но не далеко
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3614849&start=320
    ну извини :-)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Нефиртите:

Эти басни будешь для ОБЭП петь, мы тебя знаем как облупленного и как босса Кита. Круизы по нескольку раз в год, в пик кризиса, могут позволить только Очень богатые люди.

ну вот видишь как
    начальник на таможне весь пашет, а подчиненные на моря толпу детей возят :(
    я ж налоги плачу, поквартально

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 11 ноября 2016 11:03
    Gustaf:

starik:

Те , что я тебе для примера скинул участки. Я предлагал купить сначала за 12 потом 15 - не продает. миниму 20 за 5 соток. У меня есть еще один участок на примете - хотят его за 21 , но отдадут за 19.

Это кто спрос на таком уровне в Бресте поддерживает? :) Таможню, вашу, кажется, давно пересажали :)

А к чему собственно вопрос? Про Минск же таких мыслей не возникает. Где у людей есть работа, где хорошие условия для жизни , там земля востребована. Брест в раза 1,5 меньше Минска по площади , при этом экология в нем лучше, климат заметно лучше, работы хватает.
    Сравнить Ивацевичи и Березу . Два райцентра с одинаковым населением, тока с Ивацевичи все в Березу выбираются в свет так сказать, городской жизни посмотреть. И цены на жильё разные. Потому как с задрыпанной деревни все бегут, нет ни работы кроме зоны да лесопилки. А в березе завод на заводе

офлайн
    opelvector Senior Member

52959

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52959
    # 11 ноября 2016 11:18 Редактировалось opelvector, 3 раз(а).
    starik:

Потому как с задрыпанной деревни все бегут, нет ни работы кроме зоны да лесопилки.

Ивацевичи при этом не уменьшаются :-)
    а экология там круче, чем в Бресте :-)
    и дом построить ваще не дорого - там не принято за деньги
    там знакомые знакомых, родня и т.п.

я к тому, что в Минске цены и в Бресте разные
    себестоимость квадрата разная, аппетиты разные
    ну и экология у нас начинается в 20км от кольца, а в 1.5км от кольца уже пробки :znaika:

ну и Брест живет не от заводов, а от границы :trollface: (папироски, салярачка)
    так же можно Брест назвать задрыпанной деревней, по сравнению с Минском
    все бегут в Минск за баблом (и в ПольЩу)

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 11 ноября 2016 11:27 Редактировалось starik, 1 раз.

opelvector, ну так а кто спорит что аппетиты разные. Деревенский парень приехал в столицу, руки на месте вроде. А дальше гонора полные штаны, счас я тут буду делать по 5, я в столице минимум 10.
    Мы Ивацевичи с Брестом не сравниваем. Мы сравниваем 2 райцентра рядышком. Почему в Березе жильё дороже?

офлайн
    opelvector Senior Member

52959

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52959
    # 11 ноября 2016 11:36
    starik:

Почему в Березе жильё дороже?

без понятия какое жилье в Березе, так же как и в Ивацевичах
    но знаю, что работа в Ивашках на много дешевле, чем в Бресте стоит
    у сестры муж купил участок в городе, строится
    пока гараж строит
    бетон ему тягают остатки с объектов наверна за водку, а блоки кладут свои за так (то ж наверна за наливон)
    металл варят то ж за так, а где берут его - даже Никалаич знает :trollface:

я могу сказать какое в Минске и сколько стоит куб бетона в Минске и вокруг него
    у нас за водку и по родственному особо не построишься ;-)

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 11 ноября 2016 11:39
    starik:

А к чему собственно вопрос? Про Минск же таких мыслей не возникает. Где у людей есть работа, где хорошие условия для жизни , там земля востребована. Брест в раза 1,5 меньше Минска по площади , при этом экология в нем лучше, климат заметно лучше, работы хватает.

Удивлен, просто, таким ценами в Бресте. Меньше-то он в полтора раза по площади, но по населению в Бресте 340тыс ( данные из википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82 ), а в Минске 2 млн, разница в 5.8 раза.
    Цена м2 в Бресте тоже впечатлила - http://www.kvartiradom.by/Brest/cena (827м2), не сильно то отстает от Минска (1100-1200m2).

starik:

. А в березе завод на заводе

Ну на заводах у работяг з\п не такие, чтобы серьезно влиять на цену м2.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
    офлайн
    opelvector Senior Member

52959

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52959
    # 11 ноября 2016 11:51 Редактировалось opelvector, 2 раз(а).
    Gustaf:

Цена м2 в Бресте тоже впечатлила - http://www.kvartiradom.by/Brest/cena (827м2), не сильно то отстает от Минска (1100-1200m2).

граница, кормилица :-)
    в 90х - начале 2000х Минск по сравнению с Брестом был нищеброд
    тогда граница "работалааааа" :trollface:
    там народ такого понастроил, что Минск еще долго отдыхать будет :znaika:

в Гродно как-то скромнее

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 11 ноября 2016 11:59
    starik:

Но лучше иметь ДАЧУ в лесу, в 10 минутах от центра, к которому ведет дорога в 2-3 полосы, она кстати во все районы Бреста ведет. Жить в 3х км от детских садиков школ и больниц (городских), в 4х км от Гипер супер маркетов. И ездить по асфальту . Чем иметь НЕ ДАЧУ и непонятно как/сколько/по болоту добираться. А к моей ДАЧЕ и маршрутки с автобусами ходят постоянно. Пройти правда 200 м пешком надо.

если минск рассматривать, то такое должно быть внутри кольцевой... там участки 10соток максимум обычно и с ценой 100к+.

по поводу скважин за 8 у.е.. в минском районе такие сделать нельзя, вернее можно, но толку отних не будет - будет просто дырка в земле без воды. в районе бреста такое возможно т.к. там вода под напором идет, если такого не будет то теоретическая глубина скважины таким методом будет ~8м(при большей глубине будет вакуум и вода подаваться на верх не будет). т.е. в минском районе нужна скважина диаметром, что бы влазил погружной насос, а это уже другой способ бурения на который цена выше.
    p.s.: когда делал себе скважину общался по телефону с брестскими ребятами (было 5 лет назад и делали тогда по 18у.е. за м.п.) они и объяснили то, что написал выше.

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 11 ноября 2016 12:05 Редактировалось starik, 2 раз(а).
    Gustaf:

Ну на заводах у работяг з\п не такие, чтобы серьезно влиять на цену м2.

Вы не правы.Эта толпа людей с денежной массой, при смекалистом подходе эта денежная масса будет аккумулироваться гораздо большими объемами в одном месте . А когда денег нет, все жрут траву и носят старое заштопаное . Поэтому все бегут и избавляются от недвиги.
    У меня дятька живет на севере в Ямало там какомто округе , у них квартиры в городишке стоят дороже Москвы. Хотя население тыщ 50, и в радиусе 300 км никого

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

vulturs, Так я с самого начала это и наисал. Только вы не правы немножко. Вода под напором не бьет. Все дело в первом водоносном слое. Если он на глубине до 10 метров, то решения проблемы есть. Скважину пробьют хоть на 100м . ( Для осознания проблемы надо глянуть в колодцы в округе , сколько там до воды )
    Гидрофор просто не вытянет с глубины более 10 м(поэтому и важен показатель в 10м, вода с 70 м сама полднимется до 10ма дальше ее заберет гидрофор), будет разрыв струи и закипание. А погружные насосы быва.т или нет для 50 трубы я не знаю

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 11 ноября 2016 12:12
    starik:

У меня дятька живет на севере в Ямало там какомто округе , у них квартиры в городишке стоят дороже Москвы. Хотя население тыщ 50, и в радиусе 300 км никого

Где идет урановая добыча, то может быть и такое.

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

11 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 11 ноября 2016 12:47
    opelvector:

в Гродно как-то скромнее

В Гродно цены на м2 чуть дороже чем в Бресте...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 11 ноября 2016 12:59
    starik:

Вода под напором не бьет. Все дело в первом водоносном слое. Если он на глубине до 10 метров, то решения проблемы есть. Скважину пробьют хоть на 100м . ( Для осознания проблемы надо глянуть в колодцы в округе , сколько там до воды )

10м врядли - напор будет неприемлем для бытовых нужд. читайте внимательней:

vulturs:

если такого не будет то теоретическая глубина скважины таким методом будет ~8м(при большей глубине будет вакуум и вода подаваться на верх не будет).

Добавлено спустя 15 минут 51 секунда

starik:

А погружные насосы быва.т или нет для 50 трубы я не знаю

от 3" диаметр погружных насосов. т.е. скважина должна быть 90+мм

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 11 ноября 2016 13:23

vulturs, у меня первый слой на 9м . открытый кра. Это 10-15 литров. Мне производительности хватает открыть все краны в 2х домах

• okazja Senior Member
    офлайн
    okazja Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #252229

Написать сообщение

580
    # 11 ноября 2016 13:23

По мне так пускай скважина хоть кухонным блендером будет сделана. Если вода в нормах санпин и достаточный дебет да еще дешево и с гарантией - сказка просто ) В Минске таких бурильщиков нет. Все бурят на зилках советского наследия...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873072

0
    # 11 ноября 2016 13:26

Не путайте теплое с мягким вода в колодезе мягкая но плохая по микробиологии в глубокой скважине какая угодно по солям химии но хорошая скорее всего от микробиологии