Ответить
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    8674

    11 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    8674
    # 21 июля 2025 23:52
    Avanturist:

    Мало того, именно нехватка бактерий легко вызывает дисбактериоз.

    А это жуткая штука. С...ать будешь дальше ,чем видеть. И восстановиться очень сложно.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25332

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25332
    # 21 июля 2025 23:52
    Рыгорсан:

    Ультрапастеризованное может хранится в холодильнике около 1,5 месяцев.

    неверно...

    Ультрапастеризация увеличивает срок хранения в закрытой таре до 180 суток, в открытой – до 72 часов. Хранить рекомендуется в тёмном месте при температуре от +2° до +25° – таким образом, при закрытой упаковке возможно длительное хранение даже вне холодильника.

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25332

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25332
    # 21 июля 2025 23:54 Редактировалось gene_d, 1 раз.

    и кстати чистые кисломолочные продукты долго не хранятся как раз по причине невозможности их ультрапастеризации - там должны оставаться живые кисломолочные бактерии

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    3877

    8 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    3877
    # 21 июля 2025 23:57
    Рыгорсан:

    gene_d:

    эта технология давно заменила стерилизацию, при которой витамины пропадали намного более сильно

    Сроки не заменила. Ультрапастеризованное может хранится в холодильнике около 1,5 месяцев. При комнатной температуре несколько дней.А стерилизованное может хранится годами при комнатной температуре.Вот и вся разница.

    Это если ты его за день пере душем своим разливать будешь в кстлофановые пакеты от домашнего майонеза)
    Если же его разольют в тетрапак, то оно будет храниться вне холодильника 15 месяцев

    Добавлено спустя 49 секунд

    Avanturist:

    gene_d:

    ультрапастеризуют ещё и соки... с тем же результатом

    Ещё скажите, что ультрапастеризованный сок полезнее сока прямого отжима :rotate:

    Конечно. Он чистый.

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    8674

    11 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    8674
    # 21 июля 2025 23:58 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    gene_d:

    а в необработанном молоке может быть всё включая бруцеллёз

    Всё может быть и везде. Я в детстве в городе ходил в магазин за молоком с бидончиком в 2 литра. И наливали его черпаком из 30 л. бидонов. В магазине висело предупреждение (типа, как внизу поста) ,но пили мы его прямо из бидончика.Кипяченое невкусное. ;) И не слышал ,чтобы кто-то от него заболел.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    28431

    15 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    28431
    # 21 июля 2025 23:58
    gene_d:

    соки прямого отжима можно пить только сразу... максимум день в холодильнике постоять может не более

    Это уже другая сторона медали. Но я однажды от безделия решил проверить, что такое 100% апельсиновый сок, и можно ли его пить залпом, как из пачек с понтами "100% сок" :lol:
    Там не то, что залпом не выпить, а и глотками (как чай или кофе) не получалось. Пил через трубочку пластиковую )))
    После того, как выпил стакан!! всего-навсего того действительно 100% натурального сока, есть не хотелось полдня :D
    После того обхожу стороной все эти тетрапаки с понтами "100% сок" ))
    Могу купить разве что в стекле (или бутылки под 0.5 л, или банки 2-3 литра), когда визуально можно понять, что продаётся - действительно сок, или некая пародия ))

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21707

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21707
    # 22 июля 2025 00:00 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    gene_d:

    ультрапастеризация убирает из молока только всего-навсего не более 10% от витаминов - и это ВСЁ....

    Это для а, д
    Если группы С и некоторые В то они почти полностью разлагаются. Так же уничтожаются пробиотики и полезные ферменты для иммунитета.
    Если пить молоко для кальция и белка, то можно ультрапастеризованное... а так лучше менее обработанные.

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    8674

    11 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    8674
    # 22 июля 2025 00:05 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    gene_d:

    Рыгорсан:

    Ультрапастеризованное может хранится в холодильнике около 1,5 месяцев.

    неверно...

    Ультрапастеризация увеличивает срок хранения в закрытой таре до 180 суток, в открытой – до 72 часов. Хранить рекомендуется в тёмном месте при температуре от +2° до +25° – таким образом, при закрытой упаковке возможно длительное хранение даже вне холодильника.

    Не надо ИИ цитировать. Он очень часто врет. Просто возьмите в магазине любую бутылку ультрапастеризованного молока и посмотрите на сроки и условия хранения. У меня сейчас тесть в больнице лежит , неходячий.Уже месяц. Я ему каждый день 0,5 л холодного ультрапастеризованного молока приношу. Холодильника в палате нет. Просто на тумбочке рядом стоит. Всё ,что он в этот же день не допил ,назавтра уже скисшее или прогорклое.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    3877

    8 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    3877
    # 22 июля 2025 00:11 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Рыгорсан:

    gene_d:

    Рыгорсан:

    Ультрапастеризованное может хранится в холодильнике около 1,5 месяцев.

    неверно...

    Ультрапастеризация увеличивает срок хранения в закрытой таре до 180 суток, в открытой – до 72 часов. Хранить рекомендуется в тёмном месте при температуре от +2° до +25° – таким образом, при закрытой упаковке возможно длительное хранение даже вне холодильника.

    Не надо ИИ цитировать. Он очень часто врет. Просто возьмите в магазине любую бутылку ультрапастеризованного молока и посмотрите на сроки и условия хранения. У меня сейчас тесть в больнице лежит , неходячий.Уже месяц. Я ему каждый день 0,5 л холодного ультрапастеризованного молока приношу. Холодильника в палате нет. Просто на тумбочке рядом стоит. Всё ,что он в этот же день не допил ,назавтра уже скисшее или прогорклое.

    Это даже не смешно уже...

    Добавлено спустя 11 секунд

    Добавлено спустя 40 секунд

    Хранение до плюс 25. Если вскрыл, то год до плюс 3.
    И это не в тетрапаке!

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    75007

    21 год на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    75007
    # 22 июля 2025 00:12
    Рыгорсан:

    Я ему каждый день 0,5 л холодного ультрапастеризованного молока приношу. Холодильника в палате нет.

    термопакет в помощь (сорри за офф). В любых крупных сетевых магазах.. у нас в санте висят бери не хочу :)
    доа охдадил и сунул в пакет и вперед. Они реально держат холод, проверено походом в почти +30

    Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25332

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25332
    # 22 июля 2025 00:14 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    slon2003:

    Если группы С и некоторые В то они почти полностью разлагаются. Так же уничтожаются пробиотики и полезные ферменты для иммунитета.

    не разлагаются... вы путаете со стерилизацией - там да
    а полезные пробиотики и ферменты в изобилии есть в кисломолочных продуктах - их специально и рекомендуют поэтому
    риск подцепить вредные бактерии через необработанное молоко не стоит того
    пейте кефир, ряженку, ешьте йогурт, творог, сметану и т.д.

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    3877

    8 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    3877
    # 22 июля 2025 00:18 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    2343774:

    Хранение до плюс 25. Если вскрыл, то год до плюс 3.
    И это не в тетрапаке!

    Попрошу отметить, имеет государственный знак натурального продукта.
    Это молоко не в тетрапаке. В тетрапаке хорошего производителя типа пармалат и данон будет вне холодильника 15 месяцев.

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    8674

    11 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    8674
    # 22 июля 2025 00:21 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    2343774:

    И это не в тетрапаке!

    А в чем? Тетрапак действительно может сохранить кипяченое молоко до полугода . 130 градусов ,это покруче простого кипячения. А прозрачный пластик нет. Свет , плохая герметичность. Месяц и тю-тю.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    3877

    8 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    3877
    # 22 июля 2025 00:31 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Рыгорсан:

    2343774:

    И это не в тетрапаке!

    А в чем? Тетрапак действительно может сохранить кипяченое молоко до полугода .

    В коробке.
    Кипяченого молока в тетрапаке не существует. Это плод твоего воображения)
    Однако, как видишь, мое молоко даже без тетрапака хранится год.

    Тебе бы не идиотские тесты проходить, а общее развитие немного подтянуть)

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21707

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21707
    # 22 июля 2025 00:33 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    gene_d:

    slon2003:

    Если группы С и некоторые В то они почти полностью разлагаются. Так же уничтожаются пробиотики и полезные ферменты для иммунитета.

    не разлагаются... вы путаете со стерилизацией - там да
    а полезные пробиотики и ферменты в изобилии есть в кисломолочных продуктах - их специально и рекомендуют поэтому
    риск подцепить вредные бактерии через необработанное молоко не стоит того
    пейте кефир, ряженку, ешьте йогурт, творог, сметану и т.д.

    Разлагаются, с и б12, пробиотики и тп полностью... и к ультрамолоку для полезности докупать кисломолочное, т к. ультрапастеризация лишается их, это сильно :super:

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25332

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25332
    # 22 июля 2025 00:45 Редактировалось gene_d, 1 раз.

    slon2003, молоко и кисломолочные продукты это совершенно две огромные разницы
    второе - чрезвычайно полезно для всех без исключения
    первое вообще только для детей... в основном маленьких
    молоко в сыром виде многими людьми вообще плохо усваивается
    а кисломолочное способствует хорошей работе всего пищеварительного тракта
    и вот кисломолочное желательно употреблять действительно свежее
    так как пастеризации не подлежит и пробиотики разрушаются

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    3877

    8 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    3877
    # 22 июля 2025 01:00

    Еще важный момент в том, что для ультрапастеризации применяют исключительно молоко самого высшего качества.

    Добавлено спустя 27 минут 11 секунд

    Кефир, кстати, мы покупаем исключительно детский. Он из стерилизованного молока, выпускается по спец технологии и имеет строгий контроль качества.
    Самый лучший - Беллакт с бифидобактериями.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21707

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21707
    # 22 июля 2025 07:47
    gene_d:

    slon2003, молоко и кисломолочные продукты это совершенно две огромные разницы
    второе - чрезвычайно полезно для всех без исключения
    первое вообще только для детей... в основном маленьких
    молоко в сыром виде многими людьми вообще плохо усваивается
    а кисломолочное способствует хорошей работе всего пищеварительного тракта
    и вот кисломолочное желательно употреблять действительно свежее
    так как пастеризации не подлежит и пробиотики разрушаются

    Хватит постить что тебе аи выдал. Разговор был о молоке, не надо плавно постить все что вокруг молока... Все пр орределенных условиях полезно и разговор о ультрапастеризации и часть прлезного убивается при нагревании, как и меняется вкус.

    Добавлено спустя 31 минута 49 секунд

    2343774:

    Еще важный момент в том, что для ультрапастеризации применяют исключительно молоко самого высшего качества.

    Добавлено спустя 27 минут 11 секунд

    Кефир, кстати, мы покупаем исключительно детский. Он из стерилизованного молока, выпускается по спец технологии и имеет строгий контроль качества.
    Самый лучший - Беллакт с бифидобактериями.

    В первом абзаце ультрапастеризация во втором стерелизация... как бы разное. И для кисломолочки это хорошо все живое убить и добавить нужные культуры, тогда продукт получится только с теми организмами что планировалось... тут ничего странного.

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    8674

    11 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    8674
    # 22 июля 2025 10:39
    2343774:

    Кипяченого молока в тетрапаке не существует. Это плод твоего воображения)

    Ну да .Температура кипения обычного молока на плите - 100,5 градуса ,а при ультрапастеризации его нагревают в автоклавах до 135 . Точка кипения превышена,значит кипяченое получается. 8)

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    24497

    23 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    24497
    # 22 июля 2025 10:39

    slon2003, а ксерокс это копировальный аппарат фирмы Xerox и т.д. 8) :D

    Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

    Рыгорсан:

    Точка кипения превышена,значит кипяченое получается.

    Нет. Кто-то физику прогулял в 10 классе? 8)

    VW Touareg 3.6 FSI