Avanturist:Мало того, именно нехватка бактерий легко вызывает дисбактериоз.
А это жуткая штука. С...ать будешь дальше ,чем видеть. И восстановиться очень сложно.
Avanturist:Мало того, именно нехватка бактерий легко вызывает дисбактериоз.
А это жуткая штука. С...ать будешь дальше ,чем видеть. И восстановиться очень сложно.
Рыгорсан:Ультрапастеризованное может хранится в холодильнике около 1,5 месяцев.
неверно...
Ультрапастеризация увеличивает срок хранения в закрытой таре до 180 суток, в открытой – до 72 часов. Хранить рекомендуется в тёмном месте при температуре от +2° до +25° – таким образом, при закрытой упаковке возможно длительное хранение даже вне холодильника.
и кстати чистые кисломолочные продукты долго не хранятся как раз по причине невозможности их ультрапастеризации - там должны оставаться живые кисломолочные бактерии
Рыгорсан:gene_d:эта технология давно заменила стерилизацию, при которой витамины пропадали намного более сильно
Сроки не заменила. Ультрапастеризованное может хранится в холодильнике около 1,5 месяцев. При комнатной температуре несколько дней.А стерилизованное может хранится годами при комнатной температуре.Вот и вся разница.
Это если ты его за день пере душем своим разливать будешь в кстлофановые пакеты от домашнего майонеза)
Если же его разольют в тетрапак, то оно будет храниться вне холодильника 15 месяцев
Avanturist:gene_d:ультрапастеризуют ещё и соки... с тем же результатом
Ещё скажите, что ультрапастеризованный сок полезнее сока прямого отжима
Конечно. Он чистый.
gene_d:а в необработанном молоке может быть всё включая бруцеллёз
Всё может быть и везде. Я в детстве в городе ходил в магазин за молоком с бидончиком в 2 литра. И наливали его черпаком из 30 л. бидонов. В магазине висело предупреждение (типа, как внизу поста) ,но пили мы его прямо из бидончика.Кипяченое невкусное.
И не слышал ,чтобы кто-то от него заболел.

|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28431 |
15 лет на сайте Город:
|
gene_d:соки прямого отжима можно пить только сразу... максимум день в холодильнике постоять может не более
Это уже другая сторона медали. Но я однажды от безделия решил проверить, что такое 100% апельсиновый сок, и можно ли его пить залпом, как из пачек с понтами "100% сок"
Там не то, что залпом не выпить, а и глотками (как чай или кофе) не получалось. Пил через трубочку пластиковую )))
После того, как выпил стакан!! всего-навсего того действительно 100% натурального сока, есть не хотелось полдня
После того обхожу стороной все эти тетрапаки с понтами "100% сок" ))
Могу купить разве что в стекле (или бутылки под 0.5 л, или банки 2-3 литра), когда визуально можно понять, что продаётся - действительно сок, или некая пародия ))
gene_d:ультрапастеризация убирает из молока только всего-навсего не более 10% от витаминов - и это ВСЁ....
Это для а, д
Если группы С и некоторые В то они почти полностью разлагаются. Так же уничтожаются пробиотики и полезные ферменты для иммунитета.
Если пить молоко для кальция и белка, то можно ультрапастеризованное... а так лучше менее обработанные.
gene_d:Рыгорсан:Ультрапастеризованное может хранится в холодильнике около 1,5 месяцев.
неверно...
Ультрапастеризация увеличивает срок хранения в закрытой таре до 180 суток, в открытой – до 72 часов. Хранить рекомендуется в тёмном месте при температуре от +2° до +25° – таким образом, при закрытой упаковке возможно длительное хранение даже вне холодильника.
Не надо ИИ цитировать. Он очень часто врет. Просто возьмите в магазине любую бутылку ультрапастеризованного молока и посмотрите на сроки и условия хранения. У меня сейчас тесть в больнице лежит , неходячий.Уже месяц. Я ему каждый день 0,5 л холодного ультрапастеризованного молока приношу. Холодильника в палате нет. Просто на тумбочке рядом стоит. Всё ,что он в этот же день не допил ,назавтра уже скисшее или прогорклое.
Рыгорсан:gene_d:Рыгорсан:Ультрапастеризованное может хранится в холодильнике около 1,5 месяцев.
неверно...
Ультрапастеризация увеличивает срок хранения в закрытой таре до 180 суток, в открытой – до 72 часов. Хранить рекомендуется в тёмном месте при температуре от +2° до +25° – таким образом, при закрытой упаковке возможно длительное хранение даже вне холодильника.
Не надо ИИ цитировать. Он очень часто врет. Просто возьмите в магазине любую бутылку ультрапастеризованного молока и посмотрите на сроки и условия хранения. У меня сейчас тесть в больнице лежит , неходячий.Уже месяц. Я ему каждый день 0,5 л холодного ультрапастеризованного молока приношу. Холодильника в палате нет. Просто на тумбочке рядом стоит. Всё ,что он в этот же день не допил ,назавтра уже скисшее или прогорклое.
Это даже не смешно уже...

Хранение до плюс 25. Если вскрыл, то год до плюс 3.
И это не в тетрапаке!
Рыгорсан:Я ему каждый день 0,5 л холодного ультрапастеризованного молока приношу. Холодильника в палате нет.
термопакет в помощь (сорри за офф). В любых крупных сетевых магазах.. у нас в санте висят бери не хочу
доа охдадил и сунул в пакет и вперед. Они реально держат холод, проверено походом в почти +30
slon2003:Если группы С и некоторые В то они почти полностью разлагаются. Так же уничтожаются пробиотики и полезные ферменты для иммунитета.
не разлагаются... вы путаете со стерилизацией - там да
а полезные пробиотики и ферменты в изобилии есть в кисломолочных продуктах - их специально и рекомендуют поэтому
риск подцепить вредные бактерии через необработанное молоко не стоит того
пейте кефир, ряженку, ешьте йогурт, творог, сметану и т.д.
2343774:Хранение до плюс 25. Если вскрыл, то год до плюс 3.
И это не в тетрапаке!
Попрошу отметить, имеет государственный знак натурального продукта.
Это молоко не в тетрапаке. В тетрапаке хорошего производителя типа пармалат и данон будет вне холодильника 15 месяцев.
Рыгорсан:2343774:И это не в тетрапаке!
А в чем? Тетрапак действительно может сохранить кипяченое молоко до полугода .
В коробке.
Кипяченого молока в тетрапаке не существует. Это плод твоего воображения)
Однако, как видишь, мое молоко даже без тетрапака хранится год.
Тебе бы не идиотские тесты проходить, а общее развитие немного подтянуть)
gene_d:slon2003:Если группы С и некоторые В то они почти полностью разлагаются. Так же уничтожаются пробиотики и полезные ферменты для иммунитета.
не разлагаются... вы путаете со стерилизацией - там да
а полезные пробиотики и ферменты в изобилии есть в кисломолочных продуктах - их специально и рекомендуют поэтому
риск подцепить вредные бактерии через необработанное молоко не стоит того
пейте кефир, ряженку, ешьте йогурт, творог, сметану и т.д.
Разлагаются, с и б12, пробиотики и тп полностью... и к ультрамолоку для полезности докупать кисломолочное, т к. ультрапастеризация лишается их, это сильно 
slon2003, молоко и кисломолочные продукты это совершенно две огромные разницы
второе - чрезвычайно полезно для всех без исключения
первое вообще только для детей... в основном маленьких
молоко в сыром виде многими людьми вообще плохо усваивается
а кисломолочное способствует хорошей работе всего пищеварительного тракта
и вот кисломолочное желательно употреблять действительно свежее
так как пастеризации не подлежит и пробиотики разрушаются
Еще важный момент в том, что для ультрапастеризации применяют исключительно молоко самого высшего качества.
Кефир, кстати, мы покупаем исключительно детский. Он из стерилизованного молока, выпускается по спец технологии и имеет строгий контроль качества.
Самый лучший - Беллакт с бифидобактериями.
gene_d:slon2003, молоко и кисломолочные продукты это совершенно две огромные разницы
второе - чрезвычайно полезно для всех без исключения
первое вообще только для детей... в основном маленьких
молоко в сыром виде многими людьми вообще плохо усваивается
а кисломолочное способствует хорошей работе всего пищеварительного тракта
и вот кисломолочное желательно употреблять действительно свежее
так как пастеризации не подлежит и пробиотики разрушаются
Хватит постить что тебе аи выдал. Разговор был о молоке, не надо плавно постить все что вокруг молока... Все пр орределенных условиях полезно и разговор о ультрапастеризации и часть прлезного убивается при нагревании, как и меняется вкус.
2343774:Еще важный момент в том, что для ультрапастеризации применяют исключительно молоко самого высшего качества.
Добавлено спустя 27 минут 11 секундКефир, кстати, мы покупаем исключительно детский. Он из стерилизованного молока, выпускается по спец технологии и имеет строгий контроль качества.
Самый лучший - Беллакт с бифидобактериями.
В первом абзаце ультрапастеризация во втором стерелизация... как бы разное. И для кисломолочки это хорошо все живое убить и добавить нужные культуры, тогда продукт получится только с теми организмами что планировалось... тут ничего странного.
2343774:Кипяченого молока в тетрапаке не существует. Это плод твоего воображения)
Ну да .Температура кипения обычного молока на плите - 100,5 градуса ,а при ультрапастеризации его нагревают в автоклавах до 135 . Точка кипения превышена,значит кипяченое получается. ![]()
slon2003, а ксерокс это копировальный аппарат фирмы Xerox и т.д.
Рыгорсан:Точка кипения превышена,значит кипяченое получается.
Нет. Кто-то физику прогулял в 10 классе? ![]()