Avanturist:Восьмая_Марта, а какая марка майонеза была у вас?
это лет 15-20 назад было. откуда я сейчас вспомню.
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5606 |
9 лет на сайте Город:
|
Avanturist:Восьмая_Марта, а какая марка майонеза была у вас?
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
32135 |
16 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:Avanturist:Восьмая_Марта, а какая марка майонеза была у вас?
Ну тогда скорее минского маргаринового завода) Я на их продукцию даже в каталоге не смотрю))
|
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
|
6351 |
4 года на сайте Город:
|
A.Z.:-Argentina-, в "тракторе" (хожу туда раз в неделю за вычетом форсмажоров, с первого дня как он открылся в новом облике) вода не воняет хлоркой. Я там даже в открытыми глазами нырнуть и плыть под водой могу. Да, какая то отдушка слышна. но не критично.
В "Олимпе" и "Орленке" тоже не воняет.
Так и должно быть при ПРАВИЛЬНОМ дозировании хлорсодержащих реагентов - не больше и не меньше требуемой концентрации.
Восьмая_Марта:Avanturist:Майонеза пачка в 400 грамм уходит за пару месяцев)))
и как вы его едите через пару месяцев. он же становится прогорклым даже в холоде за такое время.
ну ладно неделю открытый полежит. еще куда ни шло. но 2 месяца..
Так и ест. А потом удивляется, что организм рассыпается.
Восьмая_Марта:2343774:На первый взгляд дорого (118 руб) , но если добавлять например каждый день в йогурт по чайной ложке, то это на 200 дней.
жирность шикарная (какао полезно минимум от 14%-15% жирности. все, что ниже- ерунда)
скажите, оно на цвет и вкус какое? Горчит? темное или светловатое?
Именно это имеет очень насыщенный шоколадный вкус. Можно смело покупать этот Экстра Брют. Универсальный вариант для любого вида использования. Но у них же там выбор большой. Например есть второй бестселлер Plein Arôme - более мягкий. Вот можно все посмотреть https://www.cacao-barry.com/ru-RU/шоколад-какао-орехи/Ассортимент ... evel_1=105
Восьмая_Марта:basilika:Вообще, в сроки годности укладывается
а на пачках пишут, сколько можно хранить открытый?
я больше недели никогда не храню во избежании как минимум расстройства кишечника. как максимум пищевого отравления.
много лет назад как-то оставили в холодильнике открытую мягкую пачку. (уезжали в отпуск на месяц)
когда вернулись, холодильник не провонялся. но вот вкус у майонеза был явно прогорклый.
Все верно. После открытия ситуация сразу меняется) Причем на майонезе Хайнц (самый лучший на мой вкус) указано, что хранение до 6 мес, это только если до +5 градусов. Иначе 3 мес.
basilika:И вообще, даже судя по этой ветке - нет особо никаких "генетик", или они есть, но в том, что люди по натуре едят меньше или больше. В то, что ест, типа, как слон, а остается худым - не верю.
Даже в этой ветке, если проследить, то тот же худощавый Посейдом питается "как птичка", даже если пьет пиво - ну, сухарики, чипсики, сырок плавленный, консервы)))
А полноватые рассказывают о грудинках, копченостях, насыщенных сырах, а еще часто упоминают, что вообще-то сладкоежки)
Все верно) И еще полноватые рассказывают о гнилых беляшах и крысиных пельмешках)
Восьмая_Марта:и как вы его едите через пару месяцев. он же становится прогорклым даже в холоде за такое время.
ну ладно неделю открытый полежит. еще куда ни шло. но 2 месяца..
Если пачка с винтовым колпачком ,то в холодильнике и до конца срока годности майонезы всякие лежат. Нет доступа кислорода,нет и порчи. Косерванты -то в любом.
basilika:А полноватые рассказывают о грудинках, копченостях, насыщенных сырах, а еще часто упоминают, что вообще-то сладкоежки)
Ничего такого не ем. А по 10 кг в год прибавляю. Только могила , похоже, остановит. ![]()
Рыгорсан:Восьмая_Марта:и как вы его едите через пару месяцев. он же становится прогорклым даже в холоде за такое время.
ну ладно неделю открытый полежит. еще куда ни шло. но 2 месяца..Если пачка с винтовым колпачком ,то в холодильнике и до конца срока годности майонезы всякие лежат. Нет доступа кислорода,нет и порчи. Косерванты -то в любом.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секундbasilika:А полноватые рассказывают о грудинках, копченостях, насыщенных сырах, а еще часто упоминают, что вообще-то сладкоежки)
Ничего такого не ем. А по 10 кг в год прибавляю. Только могила , похоже, остановит.
Не правда. В майонезе Хайнц, который я ем каждый день, нет ни красителей, ни консервантов.
После открывания пачки, микроорганизмы попадают внутрь и начинается процесс. Это как с нормальным молоком в тетрапаке со сроком хранения более года. Стоит открыть пачку - максимум месяц.
2343774:Не правда. В майонезе Хайнц, который я ем каждый день, нет ни красителей, ни консервантов.
Уксус, соль, сахар это сами по себе консерванты, учи матчасть.
И во многих майонезах из консервантов только вышеперечисленные, из красителей желток/горчица.
Рыгорсан:slon2003:Уксус, соль, сахар это сами по себе консерванты, учи матчасть.
А еще в Хайнце антиоксидант (динатриевая соль ЭДТА кальция). Предотвращает ту саму прогорклость.
По сути-консервант.
Разные составы еще от страны зависит, но везде крахмал, чтобы сэкономить на нормальных ингридиентах и сделать его погуще. Т.е. вода+крахмал. (Воды не должно быть)
Как крупный потребитель майонеза (каждый день кушаю его) могу ответственно заявить, что у нас есть только 2 вида хорошего: Хайнц Классический Густой и, немного хуже, Слобода Провансаль 67% (только который в оранжевых пачках).
Еще есть лучший вариант - Hellmanns Original. Но его у нас сложно достать.
Рыгорсан:slon2003:Уксус, соль, сахар это сами по себе консерванты, учи матчасть.
А еще в Хайнце антиоксидант (динатриевая соль ЭДТА кальция). Предотвращает ту саму прогорклость.
По сути-консервант.
Вранье. Никаких антиоксидантов там нет. как и нет крахмала.
2343774:Как крупный потребитель майонеза (каждый день кушаю его) могу ответственно заявить, что у нас есть только 2 вида хорошего: Хайнц Классический Густой и, немного хуже, Слобода Провансаль 67% (только который в оранжевых пачках).
Еще есть лучший вариант - Hellmanns Original. Но его у нас сложно достать.
Знаем безответную твою любовь ко всему импортному... почитай состав.
Я не говорю что он плохой, невкусный, и т.п. но с ним так же химичат и удешевляют. Т.е. повторюсь воды и крахмал в майонез не добавляют. Т.е.это пустой/дешовый нейтральный напонитель.
https://edostavka.by/category/5006#modal-opened&product_preview=1910966 тут вообще камедь место крахмала
[censored by Grace-o] Вода в классическом майонезе провансаль обязательна. Без нее не получится качественная эмульсия и жирность шагнет за 80, а нужно 67. Даже в совке по гост была вода. Без нее никак.
2343774:Не обращайте внимание на недалекого, строящего из себя умника) Вода в классическом майонезе провансаль обязательна. Без нее не получится качественная эмульсия и жирность шагнет за 80, а нужно 67. Даже в совке по гост была вода. Без нее никак.
... я понимаю это ты о себе
посмотри крафтовые и дорогие майонезы.
И посмотри хотябы видео о приготовлении майонеза. Там почемуто так же нет воды. Не буду писать о ресторанах, где готовят майонез.
Вода для удешевления, для разбавления сухих яиц и т.п.
Эмульсия качественная получается при добавлении яиц в масло...
Производители беспокоятся о твоем здоровье по этому добавляют воду и крахмал чтобы сделать более бесполезным продукт ![]()
Ты сделал вечер...
Открой хоть одно видео на ютубе и ты увидишь как готовится майонез. Эмульсию с воды получают
прям работник цирка ты. Еще скажи что это изза сухого молока...
З.ы. цифроник обиделся, т.к. наехали на его любимый нерусский продукт ![]()
З.ы.ы. когда сам готовишь, тогда нет проблем знать состав и для цифроника выглядеть умнником...
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
32135 |
16 лет на сайте Город:
|
slon2003:https://edostavka.by/category/5006#modal-opened&product_preview=1910966 тут вообще камедь место крахмала
Вот такая "натуральность". Пожалуй, уж лучше крахмал в составе, чем камедь ))
Да и что хотеть, когда по ссылке производство РФ, а не ЕС, как порой пытается преподносить 2343774
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17654 |
17 лет на сайте Город:
|
Avanturist:slon2003:https://edostavka.by/category/5006#modal-opened&product_preview=1910966 тут вообще камедь место крахмала
![]()
Да и что хотеть, когда по ссылке производство РФ, а не ЕС, как порой пытается преподносить 2343774
А что не так с камедью в вопросе натуральности?
Avanturist:slon2003:https://edostavka.by/category/5006#modal-opened&product_preview=1910966 тут вообще камедь место крахмала
![]()
Да и то и то используют. Просто я к тому что нет уникальности и лучшести в данном майонезе. Просто каждый выбирает свой вкус. Например там же по ссылке один комментарий что майонез кисловат для человека.
Ну и да, может и крахмал лучше, чем камедь которая и в зубных пастах и лекарствах используют, что и увеличивает срок годности.
2343774:Вода в классическом майонезе провансаль обязательна.
А ты сам его делать дома пробовал? Я да! .Там ничего сложного нет. Особенно с современными миксерами. А так ,его ведь раньше венчиками взбивали. Вручную. И Очень долго. И храниться на холоде он может не больше суток. 24 часа.! А сколько срок хранения у твоего Хайнца?
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
32135 |
16 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:А что не так с камедью в вопросе натуральности?
По поводу гуаровой камеди существует несколько точек зрения среди учёных и медиков. Одни утверждают, что добавка приносит больше вреда, чем пользы человеку, так как синтезируется из нетипичного для пищевого употребления сырья.