Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11389

14 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 21 июля 2025 07:29

Ну в бассиках хлорки нет уже лет 10, а то и больше. Другая химия, более щадящая и не менее эффективная. А в Ракете, например, стоят фильтры из серебра

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Поскольку вода в Нью-Йорке не фильтруется, загрязнение, вызванное промышленным развитием вблизи источника воды, может привести к серьезным проблемам со здоровьем. 9. Вода в Нью-Йорке обрабатывается хлором, фторидом, ортофосфатом, гидроксидом натрия и ультрафиолетовым излучением,

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

18816

9 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

18816
    # 21 июля 2025 08:54
    Рыгорсан:

werden:

А вот ем без аппетита. По необходимости. Ведь человек живет пока ест

Сочувствую. У человека немного реальных радостей в жизни. Особенно с возрастом. Молодость еще понять можно, но когда секс и адреналин уходят на третий план или в никуда ,то остается или выпить/покушать ,или власть .Это для мужчин.Для женщин еще модная одежда и драгоценности. Зависть других женщин.

Не буду говорить за мужчин, но у женщин уж точно не драгоценности, модная одежда (тем более с возрастом). Скорее удобная и современная. Зависть других женщин? Реальная радость в жизни?

С едой согласна, а где комфортные условия проживания, общение с друзьями, внуками, возможность путешествовать к тому же морю или в др города, , хобби, сериалы, санатории, домики в деревнях, природа?

" Высохли фонтаны, лето кончилось нежданно.."
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

2215

11 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

2215
    # 21 июля 2025 09:06
    Рыгорсан:

Я тоже выбирал на старость. 2 этаж идеально. На 4 -й , если лифт встанет,устанешь добираться после 60-ти.

Я бы поспорил. У меня перед глазами таймлапс пример. Пятиэтажка панелька без лифта 69 года постройки. Старожилы начали дохнуть с первых этажей. Кто на пятом, ухитрялись еще ползать с передышками до 85-90 лет возраста.
    По факту 5-й этаж подарил лишних 20 лет жизни.

//RDRCRJE
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

42900

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42900
    # 21 июля 2025 09:36
    Тутта:

werden:

Тутта, мы компанией прошлым летом в Кобрин ездили. Ну и спецом зашли в легендарный фирменный от сырзавода. Мороженое там мягкое продают, как в ссср в автоматах в рожки. Всем понравилось, а мне очень сладким показалось. Сыра набрали, в минске он только ближе к зиме появился в замке.

Вот такое тоже с удовольствием бы попробовала. Видела как-то в Минске тележку с надписью Кобринское мороженое, из него весовое накладывали в рожки. Но мне тогда мороженого не хотелось, а сейчас даже и не вспомню, где именно это было. :-? Если увидите, маякните, пожалуйста, вдруг в тех краях буду.

Кроме ТЦ «Столица» кобринское мороженое можно найти в Минске по адресам:

ул. Мстиславца, 18, магазин «Сырная карта»;
    ул. Дзержинского, 125, кафе «ПонПушка»;
    ул. Лобанка, 94, ТЦ «Максимус», кафе «ПонПушка»;
    ул. Горецкого, 2, ТЦ «ГИППО», магазин MARMIMI;
    ул. Притыцкого, 156, ТЦ GREEN CITY, «Еда рядом» (3 этаж).

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24572

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24572
    # 21 июля 2025 09:59 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    werden:

Ну в бассиках хлорки нет уже лет 10, а то и больше. Другая химия, более щадящая и не менее эффективная. А в Ракете, например, стоят фильтры из серебра

Врёшь. ты и тут специалист? :) интернет забанили, хоть статья и старая, но не сильно рензультат поменялся... тем более у тебя более 10 лет :)
    https://sputnik.by/20171211/est-li-v-minske-beskhlornye-obshchest ... 59236.html
    "В столице, да и в других белорусских городах, думаю, нет бесхлорных бассейнов. Когда вам говорят, что воду чистят другими способами, – лукавят. И даже если утверждают, что обеззараживают серебром, без хлора не обходится. Сегодня это все-таки самый эффективный способ. Он дает пролонгированный эффект. Количество бактерий не растет бесконтрольно со временем, т.к. их связывает свободный хлор, который присутствует в воде. Хорошо себя зарекомендовало озонирование, но это очень дорого и вряд ли по карману нашим бассейнам", — объяснила директор ГЦОР Инна Рублевская.
    https://www.sb.by/articles/nam-takie-dorogi-dorozhki.html
    https://aquatoria.by/etapyi-obsluzhivaniya-obshhestvennogo-bassejna

Распространенный способ дезинфекции – хлорирование. Так очищают воду в бассейнах Минска в большинстве случаях. Хлор эффективно разрушает и уничтожает вредоносные бактерии и вирусы за исключением спорообразующих микроорганизмов.

и т.п. просто знаю что ты с поиском неочень, вот тебе пару ссылок.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2782

15 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2782
    # 21 июля 2025 12:40
    AntonVict:

Кроме ТЦ «Столица» кобринское мороженое можно найти в Минске по адресам:

ул. Мстиславца, 18, магазин «Сырная карта»;
    ул. Дзержинского, 125, кафе «ПонПушка»;
    ул. Лобанка, 94, ТЦ «Максимус», кафе «ПонПушка»;
    ул. Горецкого, 2, ТЦ «ГИППО», магазин MARMIMI;
    ул. Притыцкого, 156, ТЦ GREEN CITY, «Еда рядом» (3 этаж).

Спасибо, что-то ступила на сайте глянуть. Но вот с месяц назад была в Максимусе и не наблюдала там такого кафе. Съехали, наверное. Буду в остальных местах, поищу их точки.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Алька_Викторовна:

Затея поехать на Комаровку за дикой голубикой с нехилой вероятностью может оказаться провальной )

Думается, что провальность стремится к 99% )))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77488

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77488
    # 21 июля 2025 12:43

На комаровке висит вывеска "Кобринское мороженое", если я ничего не путаю. Как заходить на открытый рынок, чтобы Зеркало было по левую руку. если я не ошибаюсь, там же шаурма У Грача, если я верно понал про ее локацию.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

6351

4 года на сайте
    пользователь #3441985

Написать сообщение

6351
    # 21 июля 2025 13:03
    werden:

Поверьте специалисту :) Большинство минских бассейнов для дезинфекции воды использует химреагенты на основе хлора.
    Фильтры с дезинфекцией воды ионами серебра или меди действительно существуют, они позволяют значительно СНИЗИТЬ расход химреагентов, но НЕ ИСКЛЮЧИТЬ их полностью. То же самое можно сказать про обработку ультрафиолетом или про озонирование. Все эти методы действенные, но доп. обработка воды обязательна (по крайней мере, для бассейнов общественного пользования).

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

slon2003:

В столице, да и в других белорусских городах, думаю, нет бесхлорных бассейнов. Когда вам говорят, что воду чистят другими способами, – лукавят. И даже если утверждают, что обеззараживают серебром, без хлора не обходится. .

Я ответила, не дочитав до вашего сообщения) В общем, лишний раз подтверждаю)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77488

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77488
    # 21 июля 2025 13:19

-Argentina-, в "тракторе" (хожу туда раз в неделю за вычетом форсмажоров, с первого дня как он открылся в новом облике) вода не воняет хлоркой. Я там даже в открытыми глазами нырнуть и плыть под водой могу. Да, какая то отдушка слышна. но не критично. При случае уточню, чем там чистят воду. Знакомая (с) там трудится.
    В "Олимпе" и "Орленке" тоже не воняет. Туда хожу, когда Трактор закрыт на отключение горячей воды (точнее в один из них по ситуации текущего года).

Добавлено спустя 20 секунд

Но плавать из этой троицы легче всего в Тракторе.

Добавлено спустя 35 секунд

И да плаваю без очков.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24572

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24572
    # 21 июля 2025 13:28
    -Argentina-:

slon2003:
    В столице, да и в других белорусских городах, думаю, нет бесхлорных бассейнов. Когда вам говорят, что воду чистят другими способами, – лукавят. И даже если утверждают, что обеззараживают серебром, без хлора не обходится. .

Я ответила, не дочитав до вашего сообщения) В общем, лишний раз подтверждаю)

Да норм, ему абы поспорить и показать значимость

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

5038

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

5038
    # 21 июля 2025 13:56
    -Argentina-:

Поверьте специалисту :) Большинство минских бассейнов для дезинфекции воды использует химреагенты на основе хлора.

Все верно. Большинство, причем подавляющее.
    Но есть и без несколько) Правда это спа центры.

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5606

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5606
    # 21 июля 2025 18:25
    Avanturist:

Майонеза пачка в 400 грамм уходит за пару месяцев)))

и как вы его едите через пару месяцев. он же становится прогорклым даже в холоде за такое время.
    ну ладно неделю открытый полежит. еще куда ни шло. но 2 месяца..

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

18816

9 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

18816
    # 21 июля 2025 18:29
    Восьмая_Марта:

Avanturist:

и как вы его едите через пару месяцев. он же становится прогорклым даже в холоде за такое время.

Вообще, в сроки годности укладывается, но согласна - пару недель еще норм, но впоследствии или в какую выпечку или на выброс. Как-то ни по себе использовать, кажется, что уже какой-то испорченный.

офлайн

5606

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5606
    # 21 июля 2025 18:29
    2343774:

На первый взгляд дорого (118 руб) , но если добавлять например каждый день в йогурт по чайной ложке, то это на 200 дней.

жирность шикарная (какао полезно минимум от 14%-15% жирности. все, что ниже- ерунда)
    скажите, оно на цвет и вкус какое? Горчит? темное или светловатое?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

32127

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

32127
    # 21 июля 2025 18:30 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Восьмая_Марта:

Avanturist:

В магазине за счастье купить месячной давности. При сроках полгода и более ничего страшного не случается за + ещё 2 месяца.
    p.s. Конечно, я не о минском маргариновом заводе говорю)))

офлайн

5606

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5606
    # 21 июля 2025 18:33
    basilika:

Вообще, в сроки годности укладывается

а на пачках пишут, сколько можно хранить открытый?
    я больше недели никогда не храню во избежании как минимум расстройства кишечника. как максимум пищевого отравления.
    много лет назад как-то оставили в холодильнике открытую мягкую пачку. (уезжали в отпуск на месяц)
    когда вернулись, холодильник не провонялся. но вот вкус у майонеза был явно прогорклый.

офлайн
    Avanturist Senior Member

32127

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

32127
    # 21 июля 2025 18:35

Восьмая_Марта, а какая марка майонеза была у вас?

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

18816

9 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

18816
    # 21 июля 2025 18:36

И вообще, даже судя по этой ветке - нет особо никаких "генетик", или они есть, но в том, что люди по натуре едят меньше или больше. В то, что ест, типа, как слон, а остается худым - не верю.

Даже в этой ветке, если проследить, то тот же худощавый Посейдом питается "как птичка", даже если пьет пиво - ну, сухарики, чипсики, сырок плавленный, консервы)))

А полноватые рассказывают о грудинках, копченостях, насыщенных сырах, а еще часто упоминают, что вообще-то сладкоежки)

офлайн
    Avanturist Senior Member

32127

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

32127
    # 21 июля 2025 18:37
    Восьмая_Марта:

Нет. Пишут общие температуры и сроки типа при температуры от... до.... срок годности .... дней

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

18816

9 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

18816
    # 21 июля 2025 18:38
    Восьмая_Марта:

Да, и срок там месяца 2 минимум, обычно 90 дней.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Avanturist:

Восьмая_Марта:

Нет. Пишут общие температуры и сроки типа при температуры от... до.... срок годности .... дней

Если нет информации про открытый-закрытый. значит, это не имеет значения в данном случае