Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1189

24 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1189
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Balu Senior Member
    офлайн
    Balu Senior Member

3375

23 года на сайте
    пользователь #4852

Написать сообщение

3375
    # 4 мая 2018 10:37

сегодня забрал 2 мыла ТДС, доставка из Витебска Белпочтой наложенным платежом.
    приятной плюшкой оказался чай на пробу.

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды

Запах можжевельника пробивается через банку и рюкзак :), но запах не приторный, мягкий.
    Вечером буду пробовать.

• aktavinik Member
    офлайн
    aktavinik Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #624374

Написать сообщение

114
    # 5 мая 2018 00:04 Редактировалось aktavinik, 1 раз.

Отвальный регулируемый станочек для кл/бритья и по реальной цене (15$). Судя по отзывам - скоро "приснится конец" слимам и идеалам по 50$.
    https://m.intl.taobao.com/detail/detail.html?id=533880558729&ali_ ... 230r.1.0.0

• ЮрчеГ Senior Member
    офлайн
    ЮрчеГ Senior Member

1848

18 лет на сайте
    пользователь #126545

Написать сообщение

1848
    # 5 мая 2018 09:15
    aktavinik:

Отвальный регулируемый станочек для кл/бритья и по реальной цене (15$). Судя по отзывам - скоро "приснится конец" слимам и идеалам по 50$.
    https://m.intl.taobao.com/detail/detail.html?id=533880558729&ali_ ... 230r.1.0.0

Не вы ли по счастливой случайности продаете его? или поможете всем желающим его заказать, т.к. судя по постам являетесь "профи" в использовании китайщины, и регулярно впариваете это УГ на барахолке, и в теме.
    Писали, что имеете с своем арсенале Parker Varian и от а-ля китая-футура не отличается - ну и правильно, Индия страна третьего мира и такое же и производство, а Китай - страна дешевого хлама и недолговечности.
    Таких спецов. и профи я встречал, которые рассказывали "а зачем платить больше, если можно купить дешевую опаску, довести ее и бриться" или "да вы точить не умеете и бреетесь тупой" или " ахахха вы платите по 100$ за бритву, а я в Китае заказал за 2$ и она отлично бреет, а вы и дальше платите".
    Я бы хотел посмотреть на это шоу, а вы же "клоун публики", как вы будете бриться хоть одним из этих китайских приблуд, на протяжении недели, каждый день, и во что превратите кожу лица.
    И еще немаловажный момент, что же вы продаете такие замечательные станки, один лучше другого?? или вы хотите приобщить массы к "прекрасному" и разоблачить "коварных и злых производителей, гнущих цены за свою продукцию необоснованно, пытающихся наживиться на нашем брате", когда в поднебесной все по 3 копейки.

Город ночной зажег фонари...
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18796

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18796
    # 5 мая 2018 09:52

ЮрчеГ, и много вы уже потестировали бритв, чтобы так лихо рассуждать о качестве китая и некитая?

• aktavinik Member
    офлайн
    aktavinik Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #624374

Написать сообщение

114
    # 5 мая 2018 10:33 Редактировалось aktavinik, 1 раз.

Дышите ровнее Господа. Не стоит доказывать (с пеной у рта), что они типа тупыя, а мы умные.
    Китай это страна где живут трудолюбивые люди. Они не водочку попивают - они работают. Что удивительного в том, что там выпускают автомобили или станочки для бритья лучшие чем у нас).
    Какая разница какой у вас станок, если с ним вы чисто выбриваетесь и получаете удовольствие от самого процесса?
    Впервые тешку в руки взял 40 лет назад, поэтому высказываю свое мнение. То что пишут сильно умные "фейковые мальчики" меня уже не переубедит... да и не сильно волнует :)

• ЮрчеГ Senior Member
    офлайн
    ЮрчеГ Senior Member

1848

18 лет на сайте
    пользователь #126545

Написать сообщение

1848
    # 5 мая 2018 10:57
    moriturus:

ЮрчеГ, и много вы уже потестировали бритв, чтобы так лихо рассуждать о качестве китая и некитая?

опасных - на протяжении 8 лет тестировал. Были и отечественные (Ракета, Стиз-особая), была и есть англичанка G.W.&S Сelebrated IXL (как сейчас принято говорить грейдер, бреет бесшумно, но с моей жесткостью и густотой щетины ее предпочел немцам), немцы Boker, DOVO (вот на них и остановился), а DOVO haed shave пользуюсь и сейчас и только радует. Из китайщины я пробовал лишь 2 штуки G.D. и откровенный ноунэйм - и это нельзя назвать бритвами. Конечно, можно спорить бесконечно о том, что это плохой китай и есть китай лучше, о том, что и как было заточено, что бритвы были не доведены, и привести спор вплоть до того, что просто не умею бриться, НО для себя я сделал вывод, и так сказать на собственной морде лица почувствовал как это.
    Много это или мало - решать вам. Я считаю, что достаточно, что бы и определиться, и попробовать, и делать выводы по поводу китайщины.

• aktavinik Member
    офлайн
    aktavinik Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #624374

Написать сообщение

114
    # 5 мая 2018 11:04 Редактировалось aktavinik, 2 раз(а).

Кому что нравится... Кто-то при покупке авто выбирает пусть и б/у, но обязательно "гелик", чтобы на Воробьевых горах" по ступенькам универа прокатиться, а кто-то предпочтет десяток новеньких "реношек" для воскресных поездок на фазенду :)

офлайн
    moriturus Senior Member

18796

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18796
    # 5 мая 2018 11:08 Редактировалось moriturus, 1 раз.
    ЮрчеГ:

Много это или мало - решать вам.

Нисколько - это мало, т.к. ветка про Т-образные. Спич у вас, конечно, пламенный и проникновенный. Но понимания рынка Т-бритв как-то не просматривается.

• ЮрчеГ Senior Member
    офлайн
    ЮрчеГ Senior Member

1848

18 лет на сайте
    пользователь #126545

Написать сообщение

1848
    # 5 мая 2018 11:13
    moriturus:

ЮрчеГ:

Много это или мало - решать вам.

Нисколько - это мало, т.к. ветка про Т-образные. Спич у вас, конечно, пламенный и проникновенный. Но понимания рынка Т-бритв как-то не видно.

Вы спросили про опыт - я написал. А китайское качество - это во всем. и не важно Т-станок или опасная бритва. Делают одинаково.

• aktavinik Member
    офлайн
    aktavinik Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #624374

Написать сообщение

114
    # 5 мая 2018 11:33 Редактировалось aktavinik, 2 раз(а).

Любимая бритва - это как любимая женщина.
    С одной стороны мне понятно (вполне мужское желание) перепробовать все(х), а с другой - если она уже есть и она любимая, то какая разница немка она, англичанка или китоянка. Главное, что она ЛЮБИМАЯ... (я о бритвах)

офлайн
    moriturus Senior Member

18796

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18796
    # 5 мая 2018 11:34
    ЮрчеГ:

и не важно Т-станок или опасная бритва. Делают одинаково.

Как вы можете об этом судить? По напевам Рабиновича?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 5 мая 2018 11:40

Ну пока что китайцы не вышли вперед ни в одной области, копировать да умеют, но все равно это все реплики

Awaiting for five hundreds that never come.
  • aktavinik Member
    офлайн
    aktavinik Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #624374

Написать сообщение

114
    # 5 мая 2018 12:01

Вперед может и не вышли... но список стран которые они "обставили" ну ооочень внушителен. В их числе и...
    Что касаемо копий: Хотел бы я создать точнейшую копию Рембранта... но пока только Малевича могу :)

• diedtalash Neophyte Poster
    офлайн
    diedtalash Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #915101

Написать сообщение

29
    # 5 мая 2018 15:02

Ребят, привет. Подскажите плиз такой вопрос, кто покупал на shaving.ie. Есть ли возможность договорится что бы указали сумму в 22 евро? и отправляют ли они алкогольные автошейвы? опять же можно ли договориться?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 5 мая 2018 15:34

diedtalash, есть посредники в россии, blc или почтипочта

офлайн

29

12 лет на сайте
    пользователь #915101

Написать сообщение

29
    # 5 мая 2018 17:18

serge.sp, да я вот высчитываю что проще и дешевле: посредник или заплатить растаможку. я хочу купить один станок, он стоит 40 евро. это +11 с растаможкой и посредник в принципе столько просит. хз

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 5 мая 2018 17:43

diedtalash, учитывали что при растаможке, таможня возьмет еще + 5 евро и еще 3 белпочта?

офлайн

29

12 лет на сайте
    пользователь #915101

Написать сообщение

29
    # 5 мая 2018 18:08

5 евро за оформление считал. 40-22=18 30% от 18 = 6+5=11 А почта 3 евро за что?

• Balu Senior Member
    офлайн
    Balu Senior Member

3375

23 года на сайте
    пользователь #4852

Написать сообщение

3375
    # 5 мая 2018 18:09
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 5 мая 2018 20:33

Balu, я то уж подумал что они свою «бабочку» наконец то выпустили :)

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!