Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • Vova-SHa Member
    офлайн
    Vova-SHa Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #232813

Написать сообщение

363
    # 1 мая 2014 19:36

Добрый вечер.
    После включения gs 9000 вставил карту памяти, и наверное, при заполнении её полностью начал глючить регистратор. После э
    того карту памяти не видит ни телефон, ни планшет.До этого карта памяти работала в телефоне без проблем.

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6080

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6080
    # 1 мая 2014 20:54

просто оставлю это тут:

было:

промежуточная стадия:

стало:

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 1 мая 2014 21:31

Moloch-san, кетай много таких встроенных делает, с гпс даже, но мне мое с автозатемнением как то и не хотелось бы корячить.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 2 мая 2014 11:44

Всем привет! Может кто что новое подскажет!
    Хочу установить регик на мото (не экшен камеру, а именно регистратор)! Какие есть варианты и модели, максимально пригодные для этого. Конструкцию предусматриваю несъемную. Если есть модели с 2-мя камерами или выносной камерой - хорошо! Можно в л.с. Заранее спасибо!

Просто любитель мототехники.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 2 мая 2014 12:19

Engineerno1, iON Adventure - это и экшн-камера и регистратор одновременно!

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 2 мая 2014 12:41 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

umpel, Спасибо! Но за 300 можно взять Го-Про, которая :super: . Что поверено не раз. Без присмотра не оставишь тоже... :-? Хотел присобачить Recordeye DC750 , но обнаружил интересный косяк: как только он достигает номера записи 9999, то перестаёт перезаписывать ролики, а пишет и сохраняет только последний!
    вот такой

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 2 мая 2014 12:55

Engineerno1, го-про требует аквабокса, а этот нет - соотв. с го-про на руле вы будете ездить с аквабоксом, а с этим просто как есть! Ну иеще пару технических моментов, которые имеют существенное значения как в Вашем так и в других случаях...

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 2 мая 2014 13:41 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

umpel, аквабокс идет в комплекте. Фирма и качество проверены временем! Но мы отвлеклись. В районе до 200?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 2 мая 2014 14:07

Engineerno1, ну какая разница в комплекте или нет... я про удобство использования, а насчет качества, доказанного временем я вообще промолчу т.к. Вы про доказанное отсуствие качества iON забыли указать.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 2 мая 2014 15:55

Engineerno1, а как можно устанавливать регистратор, не предназначенный для эксплуатации вне салона на мотоцикл, а если дождь, лужа в конце концов? по моему umpel, вам правильный вариант предложил, ну или го-про..

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6080

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6080
    # 2 мая 2014 16:17
    RexGen:

Moloch-san, кетай много таких встроенных делает, с гпс даже, но мне мое с автозатемнением как то и не хотелось бы корячить.

Я в курсе, просто качество таких "регистраторов" как то не алё... А тут впихнул нужную тебе начинку - и профит.

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 2 мая 2014 16:56

Вместо желаемого ответа получил кучу ненужных вопросов... :lol: Спасибо, но это по нашему... :D
    Есть система с двумя камерами специально для мото , но цена 500 долл и большинство функций мне ни к чему. Повторю вопрос: Хочу установить регик на мото (не экшен камеру, а именно регистратор)! Какие есть варианты и модели, максимально пригодные для этого. Конструкцию предусматриваю несъемную. Если есть модели с 2-мя камерами или выносной камерой - хорошо! Можно в л.с. Не экшен камеру! Бюджет - 150-200 долл. Заранее спасибо!

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 мая 2014 17:01

Engineerno1, все таки еще вопрос, а вам на одну поездку или чтобы долго проработал?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 2 мая 2014 17:11
    Engineerno1:

Вместо желаемого ответа

А какой ответ был "желаемый"? Может и спрашивать не стоило, если он и так известен? Я вот не знаю еще регов с хорошим качеством записи и с влагозащитой, кроме как экшн-камера. К тому же экшн-камеры имеют сразу нужные крепежи на руль или место установки иное предполагается? Излагайте все важные критерии, а то потом окажется, что надо на 6В питание, а не на 12 и крепиться он будет на колесо

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 2 мая 2014 17:16 Редактировалось Engineerno1, 3 раз(а).
    RexGen:

Engineerno1, а как можно устанавливать регистратор, не предназначенный для эксплуатации вне салона на мотоцикл, а если дождь, лужа в конце концов? по моему umpel, вам правильный вариант предложил, ну или го-про..

Устанавливал и не раз! И аквабокс (или его подобие ) делал не раз. Возможно появилось что-то новое, чего я не знаю. Была модель Q-Star какая-то с выносной камерой . Но страдала кривым софтом и болезнью блока при цене в районе 300 долл.
    Позиционировался он именно как регистратор. Камера имела влагозащитное исполнение, корпус обрезиненный.
    Андрей Владимирович, Ездовой сезон у нас 3-4 месяца... :-?
    Большинство экшн камер не допускают одновременной съёмки и зарядки в отличие от региков и не пишут фрагментами. Менять акб на мото на ходу - как минимум, неудобно!

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Вот подобное что-то:

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

umpel:

А какой ответ был "желаемый"?

Например:
    - нет, таких моделей нет
    - вот такие близки к запросу...
    :D

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 2 мая 2014 18:11
    Moloch-san:

RexGen:

Я в курсе, просто качество таких "регистраторов" как то не алё... А тут впихнул нужную тебе начинку - и профит.

я слабоват на тему начинки, вроде как я понимаю обьектив какой то хороший, а то что пишет, что за блок, какая там прога, возможности wdr и т.п? Вообще тема интересна хотя бы тем, что ценник некоторых регистраторов под 300-400у.е. заставляет подумывать о полноценном car-pc (на базе недорогого ноута например) с качественным обьективом за 50-100..вся проблема в программе будет для ночной сьемки.. как только появится обьектив с видеовыходом (hdmi) и жестко зашитым чипом wdr работающим корректно, то об отдельном устройстве как регистратор IMHO можно забыть.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 мая 2014 18:14
    Engineerno1:

Андрей Владимирович, Ездовой сезон у нас 3-4 месяца...
    Большинство экшн камер не допускают одновременной съёмки и зарядки в отличие от региков и не пишут фрагментами. Менять акб на мото на ходу - как минимум, неудобно!

вам показали же тот что нормально пишет в режиме ВР, не понимаю о чем вы

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 2 мая 2014 23:23

За 300 он неинтересен(ИМХО)! За эти деньги есть варианты поинтереснее... Но в принципе ход ваших мыслей мне понятен...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 2 мая 2014 23:28
    Engineerno1:

За 300 он неинтересен

В каталоге нет такой цены, но если не интересен - значит не интересен. Можно заказать что-то китайское и получить еще много "богатого" опыта...

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 2 мая 2014 23:41

Спасибо за подсказку! А может есть еще варианты? Ну 250-295 это и есть почти 300. А iON Adventure чьего производства? Не нашел ничего...