Ответить
  • Zabeynanet Senior Member
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2739

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2739
    # 10 декабря 2017 02:22 Редактировалось Zabeynanet, 2 раз(а).

AAwl, Пытливый Вы мой, так или иначе, рано или поздно, но только при одном условии, что Вы изучите теплофизику, отопление и вентиляцию, хотя бы, в объеме любого ВУЗовского стройфака, Вы поймете, что не так на картинке, и что предложенные мною варианты, с учетом поставленной задачи и бюджета, единственно правильные и от моего желания не зависящие. Зная вышеуказанные предметы, Вы бы предложили тоже самое, что и я. Но так как базы этих знаний нет, как нет ее у Cujo и у Aлександр__M и у многих, то ранее отмеченное мною желание - кормится тем, что рядом лежит или лучше видно, не пропадет.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

van69:

Если гараж неотапливаемый, то пирог перегородок между ним и жилыми помещениями выполняется по принципу наружных стен. Из жилого в гараж: внутренняя зашивка жилого (гипс, вагонка, имитация и прочее) - пароизоляция- каркас с утеплением- ветрозащита(картон, обои , что угодно, чтоб утеплитель не пылил в гараж) внутренняя зашивка гаража. Если внутренняя зашивка-листовой материал, пункт "защита от пыления утеплителя можно пропустить". Это для случая, когда финишная отделка жилого помещения - не плитка. Если плитка, то пирог следующий: плитка-клей-гидроизоляция с высоким показателем Sd, гипс, каркас с утеплением, защита от пыления утеплителя (см уточнение выше), внутренняя зашивка гаража. Если в гараже предполагается плитка, то между защитой от пыления и внутренней зашивкой гаража организуется вентзазор, как на наружных стенах, по контре - гипс, по гипсу- плитка. А вообще, гаражное хранение автомобиля при зимней эксплуатации - самый надежный способ безвременно убить кузов. Зимой место в гараже только авто-медведю: по осени его в гаражик загнали и по весне из гаражика выехали.
    По "Зодчим" и их бесчисленным клонам: если дешевизна - единственный критерий, по которому выбирается застройщик, Вам прямая дорога в эти компании. Если задача стоит построить именно дом с соответствующими сроками эксплуатации и потребительскими характеристиками - задушите земноводное и ищите тех, кто не предлагает дома в разной "комплектации" Это как с осетриной и ее свежестью: бывает первая, она же и последняя. Так и дом: это либо дом, либо нечто визуально дом напоминающее. Независимо от назначения: ПМЖ или дача. Желающим могу показать дом от Зодчего и дом от талантливых последователей оного. Впечатляет все: от набора инструментов "высоко квалифицированных сотрудников" до , собственно, результата их деятельности. Причем криворукость этих самых сотрудников настолько несущественная проблема, что ее доже обсуждать не стану.

.

У Вас на примере разноцветных шаров лучше получалось, и кстати, что по первой проблеме думают Торонтовские коллеги? Что то мне подсказывает, что они в знаниях этих слабы. Только попросите не приводить МНЕНИЯ, здешних, канадских мнений миллионы. А попросите дать технически и документально подтверженное решение, только без ППУ. Очень интересное изложение предвидется....

На забей или забей на
  • van69 Member
    офлайн
    van69 Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #779865

Написать сообщение

437
    # 10 декабря 2017 10:31 Редактировалось van69, 1 раз.

Zabeynanet, открытым текстом что бы даже Вы поняли: не пытайтесь втянуть меня в болтовню с Вами: Вы мне не интересны ни как источник заслуживающей доверия полезной и нужной информации (чисто корыстный интерес) , ни как собеседник просто "за жизнь и науку" поговорить. Ввиду "короны" на Вашей непревзойденно гениальной голове и вытекающей из этого манере общения, с "единственно правильными " вариантами, которые кроме как общих фраз про теплофизику, обоснованы не более, чем мнения всех остальных участников обсуждения.
    Что касаемо коллег из Торонто, то они в печали: "гигант мысли, знаний и логики" не одобряет их решений. Они в панике посыпают головы пеплом и не знают, как им жить дальше. Подумывают приехать в РБ с целью получения образования на стройфаке любого ВУЗа памяркоунай. Надеются, что , если им крупно повезет, попадут на цикл Ваших лекций обо всем...
    Прошу прощение за "не в тему.."

• AAwl Member
    офлайн
    AAwl Member

167

9 лет на сайте
    пользователь #2129738

Написать сообщение

167
    # 10 декабря 2017 12:01

Zabeynanet непризнанный гений в области фундаментальной физики и единственно правильных прикладных тех. решений по КОДУ...

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2739

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2739
    # 10 декабря 2017 12:07

van69, Я не собераюсь выслуживаться перед Вами. Берите изучайте, учебников полно. Но вы сами этого не хотите. Только истерики и выдумки про "коллег". Белорусское строительное образование не хуже канадского, убедился

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

AAwl:

Zabeynanet непризнанный гений в области фундаментальной физики и единственно правильных прикладных тех. решений по КОДУ...

причем здесь фундаментальная физика, прикладные решения. Вы понимаете о чем Вы?

На забей или забей на
  • egipet21 Senior Member
    офлайн
    egipet21 Senior Member

1322

13 лет на сайте
    пользователь #776002

Написать сообщение

1322
    # 10 декабря 2017 17:53

мне что ли поумничать ? чудо парни сэкономили , совместив вентиляцию и дымоход котла на дровах , стоящего в отдельном помещении . когда обнаружили - думал поубиваю. пришлось отдельно вентиляцию тянуть

Cadillac motor car division.
  • andrei_zh Neophyte Poster
    офлайн
    andrei_zh Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #472291

Написать сообщение

16
    # 10 декабря 2017 18:29
    Belceller:

andrei_zh, есть 150 мм. Профитеп от Кнауфа.

andrei_zh:

Собственно, это не я считаю. 60 см - это общепринятый стандарт. И именно поэтому плитные материалы для последующих строительных этапов делают кратными 60-ти (наприм, тот же ГКЛ шириной 120 см).
    Изоляция 600 и 610 мм - это для каркасов из метал.профилей. Для деревянных каркасов - 565 мм.
    Belceller, если на фото профиля вы сами, то наверняка это знаете...

Шаг стоек лучше адаптировать к реалиям рынка стройматериалов. Как вы обошьетесь ОСБ, например, по стойкам с шагом 600? Как вы утеплите свой каркас, если утеплителя необходимого формата не найти?

Проблемы с обшивкой ОСБ у меня не существует, т.к. этим материалом не пользуюсь. Во-первых, принципиально (из тех же принципов у меня в доме практически нет корпусной мебели из вездесущего ДСП). Во-вторых, к счастью, конструктивно в ней нет абсолютно никакой необходимости (строю по скандинавской, а не американской технологии). Поэтому шаг стоек у меня "человеческий" ;) и привязан к ширине ГКЛ. Который (ГКЛ) считаю обязательным к применению при каркасном строительстве.

За подсказку с Профитеп спасибо. Но честно говоря, чисто субъективно, у меня нет доверия к изоляции от Кнауф. Какая-то она "жиденькая"...

Yury_by, про Урсу Скатную кровлю уже подумывал (от безысходности, связанной с "реалиями рынка";). За совет, тем не менее, спасибо.

• egipet21 Senior Member
    офлайн
    egipet21 Senior Member

1322

13 лет на сайте
    пользователь #776002

Написать сообщение

1322
    # 10 декабря 2017 19:09

ичсе немого и строительство дойдет до до нервюр и 3-х мм фанеры :)

• keswa Member
    офлайн
    keswa Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #286420

Написать сообщение

208
    # 10 декабря 2017 22:58
    Belceller:

yury_by:

Belceller:

Укладывал Урсу Скатную крышу 150 мм. Честно говоря, не вижу проблем из четырехметровой плиты получить нужные кусочки. Так и делал.

Профитеп - в матах. Не рулонный.

Вычитал, что там плотность маленькая совсем. Пойдёт на стены?

3.3.3
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 11 декабря 2017 02:16
    keswa:

Belceller:

yury_by:

Belceller:

Укладывал Урсу Скатную крышу 150 мм. Честно говоря, не вижу проблем из четырехметровой плиты получить нужные кусочки. Так и делал.

Производитель считает, что пойдет

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19879

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19879
    # 11 декабря 2017 09:01
    Belceller:

Из рулона можно получить требуемые размеры без потерь.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 11 декабря 2017 09:37

Совет из инета :
    "может кому пригодится, самый эффективный способ разделить плиту утеплителя для укладки в полость меньшего размера (когда пополам не получается, например пли 600 надо запихать в проем 450) с минимумом обрезков: разрежьте плиту по диагонали [/] потом сместите две половинки по резу (как бы удлиняя) пока не получите нужную ширину и отрежьте лишние края (маленькие треугольники получаются) отходы минимальны а в вертикалях еще и расклинивание получается"

Я знаю, что ничего не знаю ))
    офлайн

19879

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19879
    # 11 декабря 2017 09:57

Aлександр__M, во-о-от :beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #810896

0
    # 11 декабря 2017 10:27
    Aлександр__M:

Совет из инета :
    "может кому пригодится, самый эффективный способ разделить плиту утеплителя для укладки в полость меньшего размера (когда пополам не получается, например пли 600 надо запихать в проем 450) с минимумом обрезков: разрежьте плиту по диагонали [/] потом сместите две половинки по резу (как бы удлиняя) пока не получите нужную ширину и отрежьте лишние края (маленькие треугольники получаются) отходы минимальны а в вертикалях еще и расклинивание получается"

Спасибо, не знал :super:

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2739

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2739
    # 11 декабря 2017 10:43
    keswa:

Belceller:

yury_by:

Belceller:

А причем здесь плотность?

На забей или забей на
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 11 декабря 2017 12:11 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.

yury_by
    7eleven,
    Пользуйтесь на здоровье.
    Тем более "мопед не мой" , я только процитировал. ))

Случайно наткнулся Бесшумный отлив (и не только) своими руками. Быстро, просто и качественно.

Я знаю, что ничего не знаю ))
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2739

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2739
    # 13 декабря 2017 01:44 Редактировалось Zabeynanet, 5 раз(а).
    egipet21:

ичсе немого и строительство дойдет до до нервюр и 3-х мм фанеры :)

У меня тоже было такое отношение к каркасу, но когда изучил что это и поработал на каркасах, понял, что такое системы с высоким содержанием инженерных решений. Материал как у нас не гробят, что можно построить два дома. Не выдумывают себе ни "проектировщиков", ни "коллег", не прыгают. Все рассчитано программами, не из интернета, и не нарисовано в прогах типа архикад. Все эти картинки в объеме для слабопонимающих в стройке заказчиков. Им даже отдельные по содержанию проекты дают.
    Сейчас мы ведем работу по адаптации такого канадского программного комплекса к нашим условиям.

Тут мог бы товарищ keswa рассказать про Майтэк. Как они фермы считают.

На забей или забей на
  • egipet21 Senior Member
    офлайн
    egipet21 Senior Member

1322

13 лет на сайте
    пользователь #776002

Написать сообщение

1322
    # 13 декабря 2017 13:25

Zabeynanet, :) первоврму каркаснику скоро 10 лет :) с нагрузками там ошиблись . кровля 750 на квадрат держит

офлайн

19879

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19879
    # 13 декабря 2017 18:25

Сегодня приехали правильные клеящие материалы :)

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2739

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2739
    # 13 декабря 2017 19:59
    egipet21:

Zabeynanet, :) первоврму каркаснику скоро 10 лет :) с нагрузками там ошиблись . кровля 750 на квадрат держит

Который Вы делали?

На забей или забей на
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2739

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2739
    # 13 декабря 2017 23:20
    yury_by:

Сегодня приехали правильные клеящие материалы :)

Сколько дональдов за ленту, если не секрет?

На забей или забей на