AAwl, Пытливый Вы мой, так или иначе, рано или поздно, но только при одном условии, что Вы изучите теплофизику, отопление и вентиляцию, хотя бы, в объеме любого ВУЗовского стройфака, Вы поймете, что не так на картинке, и что предложенные мною варианты, с учетом поставленной задачи и бюджета, единственно правильные и от моего желания не зависящие. Зная вышеуказанные предметы, Вы бы предложили тоже самое, что и я. Но так как базы этих знаний нет, как нет ее у Cujo и у Aлександр__M и у многих, то ранее отмеченное мною желание - кормится тем, что рядом лежит или лучше видно, не пропадет.
van69:Если гараж неотапливаемый, то пирог перегородок между ним и жилыми помещениями выполняется по принципу наружных стен. Из жилого в гараж: внутренняя зашивка жилого (гипс, вагонка, имитация и прочее) - пароизоляция- каркас с утеплением- ветрозащита(картон, обои , что угодно, чтоб утеплитель не пылил в гараж) внутренняя зашивка гаража. Если внутренняя зашивка-листовой материал, пункт "защита от пыления утеплителя можно пропустить". Это для случая, когда финишная отделка жилого помещения - не плитка. Если плитка, то пирог следующий: плитка-клей-гидроизоляция с высоким показателем Sd, гипс, каркас с утеплением, защита от пыления утеплителя (см уточнение выше), внутренняя зашивка гаража. Если в гараже предполагается плитка, то между защитой от пыления и внутренней зашивкой гаража организуется вентзазор, как на наружных стенах, по контре - гипс, по гипсу- плитка. А вообще, гаражное хранение автомобиля при зимней эксплуатации - самый надежный способ безвременно убить кузов. Зимой место в гараже только авто-медведю: по осени его в гаражик загнали и по весне из гаражика выехали.
По "Зодчим" и их бесчисленным клонам: если дешевизна - единственный критерий, по которому выбирается застройщик, Вам прямая дорога в эти компании. Если задача стоит построить именно дом с соответствующими сроками эксплуатации и потребительскими характеристиками - задушите земноводное и ищите тех, кто не предлагает дома в разной "комплектации" Это как с осетриной и ее свежестью: бывает первая, она же и последняя. Так и дом: это либо дом, либо нечто визуально дом напоминающее. Независимо от назначения: ПМЖ или дача. Желающим могу показать дом от Зодчего и дом от талантливых последователей оного. Впечатляет все: от набора инструментов "высоко квалифицированных сотрудников" до , собственно, результата их деятельности. Причем криворукость этих самых сотрудников настолько несущественная проблема, что ее доже обсуждать не стану..
У Вас на примере разноцветных шаров лучше получалось, и кстати, что по первой проблеме думают Торонтовские коллеги? Что то мне подсказывает, что они в знаниях этих слабы. Только попросите не приводить МНЕНИЯ, здешних, канадских мнений миллионы. А попросите дать технически и документально подтверженное решение, только без ППУ. Очень интересное изложение предвидется....