Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #203579

47
    # 18 ноября 2009 10:54
    Bezonders:

Лекарственное средство озельтамивир или занамивир могут быть использованы для постконтактной профилактики медицинским работникам, непосредственно оказывающим медицинскую помощь пациентам пандемическим гриппом A H1N1.

Важно, чтобы постконтактная профилактика проводилась лечебной дозировкой препарата, а не половинной. Сниженные дозировки озельтамивира способствуют формированию устойчивых вариантов вируса.

А вообще

In general, WHO does not recommend the use of antiviral drugs for prophylactic purposes. For people who have had exposure to an infected person and are at a higher risk of developing severe or complicated illness, an alternative option is close monitoring for symptoms, followed by prompt early antiviral treatment should symptoms develop.

Полностью с Вами согласен! Я не агитирую за бесконтрольный прием Тамифлю. Я только говорю, что профилактический прием допустим при определенных обстоятельствах.

офлайн

47

15 лет на сайте
    пользователь #203579

47
    # 18 ноября 2009 10:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

,,,

• _Striker_ Senior Member
    офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 18 ноября 2009 10:56 Редактировалось _Striker_, 1 раз.
    Reader_p:

а вот у меня всплыл вопрос, в мире зарегистрировано и применяется 2 лекарства против свинного гриппа (тамифлю и реленза), почему у нас реленза не пользуется популярностью?

Популярностью? :) Точно - рейтинг лекарств в студию...

1. Самое действующее лекарство

2. Самое крутое лекарство

3. Лекарство месяца т. д. Такой так сказать Топ-10 медпрепаратов. И на MTV показывать. Типа Med-TV :) На самом деле противовирусных препаратов множество... Просто компания Роше обладает грамотным отделом маркетинга и рекламы.

Лучше быть нестабильно богатым, чем стабильно бедным.
  • -neuro- Junior Member
    офлайн
    -neuro- Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #140308

Написать сообщение

78
    # 18 ноября 2009 10:57

Кстати, те кто покупает у барыг ч/з сеть, имейте ввиду, что можете купить контрафакт, и хорошо, если там будет глюкоза, а не какая-нибудь бяка...

люди, они как птицы, имеют обыкновение умирать.
    офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 18 ноября 2009 11:10
    -neuro-:

Кстати, те кто покупает у барыг ч/з сеть, имейте ввиду, что можете купить контрафакт, и хорошо, если там будет глюкоза, а не какая-нибудь бяка...

Их кстати даже россыпью продают. Поштучно в смысле. Нужно очень хотеть жить - что бы там покупать. К тому же ценник... Я конечно не жадный - но 100 баксов это 100 баксов. Когда платишь - очень хочется понимать за что.

офлайн

47

15 лет на сайте
    пользователь #203579

47
    # 18 ноября 2009 11:19
    _Striker_:

-neuro-:

Их кстати даже россыпью продают. Поштучно в смысле. Нужно очень хотеть жить - что бы там покупать. К тому же ценник... Я конечно не жадный - но 100 баксов это 100 баксов. Когда платишь - очень хочется понимать за что.

Абсолютно верно! Глупо покупать лекарства с рук. Особенно, если они привезены из россии. Было специальное обращение ассоциации Европейских врачей об активизаци преступных группировок, которые специализируются на фальсификатах.

• Простак Senior Member
    офлайн
    Простак Senior Member

566

15 лет на сайте
    пользователь #154683

Написать сообщение

566
    # 18 ноября 2009 11:20

_Striker_, Когда идёт вопрос о жизни и смерти даже экономные немцы не думают о денгьгах (выезд скорой у них платный, правда приезжает буквально за пару минут).

офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 18 ноября 2009 11:22
    Plated:

_Striker_:

-neuro-:

Абсолютно верно! Глупо покупать лекарства с рук. Особенно, если они привезены из россии. Было специальное обращение ассоциации Европейских врачей об активизаци преступных группировок, которые специализируются на фальсификатах.

Интересно - когда уже появятся уличные диллеры? Будут подходить и шепотом предлагать: "Тамифлю, Арпетол, Околиновая мазь..."? Вполне логичный шаг в подпольном бизнесе :)

офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 18 ноября 2009 11:31
    Простак:

_Striker_, Когда идёт вопрос о жизни и смерти даже экономные немцы не думают о денгьгах (выезд скорой у них платный, правда приезжает буквально за пару минут).

О жини и смерти речь идет при сердечном приступе... И не верю я в волшебные лекарства. Принял таблетку - и вагон здоровья... Ну НЕ ВЕРЮ.

Конечно Тамифлю наверняка помогает. Но помогает в составе комплексной терапии и под наблюдением врача. Поэтому им не запасался. Но опять же - это я. И мое мнение. Личное. Поскольку то же несколько поддался панике - мне привезли из Москвы арбидол, ремантадин, оксолинку, анаферон. До этого момента в аптечке даже близко ниче подобного не было :) А по беларуским аптекам мотаться желания не было... найду - не найду. Друг зашел в Москве в первую попавшуюся аптеку и все купил. Ну или в две аптеки рядом расположенные. Ни очередей... Ни дефицита.

офлайн

47

15 лет на сайте
    пользователь #203579

47
    # 18 ноября 2009 11:37
    _Striker_:

Простак:

О жини и смерти речь идет при сердечном приступе... И не верю я в волшебные лекарства. Принял таблетку - и вагон здоровья... Ну НЕ ВЕРЮ.

Конечно Тамифлю наверняка помогает. Но помогает в составе комплексной терапии и под наблюдением врача. Поэтому им не запасался. Но опять же - это я. И мое мнение. Личное. Поскольку то же несколько поддался панике - мне привезли из Москвы арбидол, ремантадин, оксолинку, анаферон. До этого момента в аптечке даже близко ниче подобного не было :) А по беларуским аптекам мотаться желания не было... найду - не найду. Друг зашел в Москве в первую попавшуюся аптеку и все купил. Ну или в две аптеки рядом расположенные. Ни очередей... Ни дефицита.

Лекарства вагоном здоровья не обеспечат. Факт. Но есть такие, которые реально спасают жизнь. И тут нет волшебства. Просто работа нормальных ученых.

А вот то, что привез Ваш друг - это именно шаманский набор.

• Bezonders Senior Member
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 18 ноября 2009 11:41

арбидол, ремантадин, оксолинку, анаферон.

Ну, ремантадин я бы к шаманскому набору не относил, это тоже специфично действующий препарат против вируса гриппа. Просто пандемический вариант вируса, наиболее широко сейчас распространенный, к этому препарату устойчив.

офлайн

47

15 лет на сайте
    пользователь #203579

47
    # 18 ноября 2009 11:48
    Bezonders:

арбидол, ремантадин, оксолинку, анаферон.

Ну, ремантадин я бы к шаманскому набору не относил, это тоже специфично действующий препарат против вируса гриппа. Просто пандемический вариант вируса, наиболее широко сейчас распространенный, к этому препарату устойчив.

Согласен, но я (личное мнение) отношу к шаманским - все русские разработки. Вспомните Брынцалова и др. Возьмем русскую вакцину (вроде гриппол). По данным сследований, в ней содержится в разы меньше действующего вещества, чем рекомендовано ВОЗ.

Тамифлю активен к любому гриппу.

Повторю, это лишь мое мнение.

• Простак Senior Member
    офлайн
    Простак Senior Member

566

15 лет на сайте
    пользователь #154683

Написать сообщение

566
    # 18 ноября 2009 11:51

_Striker_, Лушчше бы 1 упаковку тамифлю купили вместо этого барахла...

офлайн

47

15 лет на сайте
    пользователь #203579

47
    # 18 ноября 2009 11:52

Шок.

«Дефицитный препарат «Тамифлю» появился на прилавках гомельских аптек», – заявили в управления здравоохранения Гомельского облисполкома. Редакция сайта odsgomel.org решила проверить, так ли это на деле.

В справочной аптек по телефону 169 нас сразу предупредили, что «Тамифлю» отпускается только по рецепту и стоит 117 тысяч. Убедившись, что наш интерес не пропал, справочная дала номер телефона аптеки № 195 - по словам оператора, именно там можно приобрести «Тамифлю».

В аптеке сообщили, что препарата нет, не было и не ожидается. Мы снова обращаемся в справочную. Оператор еще раз уточнила насчет рецепта и попросила подождать. Было слышно, как она обзванивает аптеки, спрашивая, есть ли «Тамифлю». После долгих переговоров она указала на аптеку №165:

- Подойдите к начальнику аптеки, покажите рецепт и вам выдадут препарат.

Научившись на горьком опыте, идти к начальнику мы не спешили - решили сначала поговорить по телефону. Фармацевт ответила, что заветного лекарства нет, и поспешно повесила трубку. Начальник аптеки Петр Егорович тоже отказался точно ответить на вопрос, есть лекарство или нет:

- Если человек придет к нам с рецептом, на котором будет печать врача, главврача, а также гербовая печать заведения, в котором был выписан рецепт, то пациент получит лекарство. Поскольку я не вижу вашего рецепта, то не могу сказать вам, есть ли у нас лекарство.

Получается, что о наличии лекарства в аптеках не знают даже их работники. Как больной может узнать, в столе какого именно начальника лежит его лекарство?!

Напомним, что сегодня облисполком заверил население: «препарат «Тамифлю» имеется в необходимом объёме для оказания как стационарной, так и амбулаторной медицинской помощи. Препарат отпускается в аптечной сети области строго по рецепту врача не более одной упаковки».

ВОЗ поставила в Беларусь бесплатно 60 тыс. упаковок «Тамифлю». Этот препарат считается единственным лекарством, действительно помогающим от вируса AH1N1. Это лекарство для лечения гриппа, действует на причину гриппа, а не просто облегчает его симптомы.

• Простак Senior Member
    офлайн
    Простак Senior Member

566

15 лет на сайте
    пользователь #154683

Написать сообщение

566
    # 18 ноября 2009 11:53

Хотя я сам для семьи на всякий случай купил и Арбидол(в россии соответственно). Сейчас всех заставляю пить для проифлактики.

офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 18 ноября 2009 11:57

[

Что то из этого глядишь да поможет. Например анаферон - это иммуномодулятор. Хуже от его приема точно не будет - а вот иммунитет возможно и укрепится :) немножко так. Тем более кроме этого принимаю витамины, мед, чеснок, лимоны и т.д. То же вроде бы шаманский набор. Во всяком случае тот же арбидол не собираюсь поедать пачками в профилактических целях. Только как лекарство, если почувствую что заболеваю. Аналогично - ремантадин. И врачу вопрос задам перед этим. А еще опитимизм и надежда на лучшее :) Это уж по возможности...

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 18 ноября 2009 12:04
    Plated:

Интересно, много ли у нас больных, которым врач сходу не назначил антибиотики(причем самые поганые)? Я таких вот не знаю.

Мне не назначили антибиотики. К сожалению. Так как после недели безуспешного лечения их всё равно пришлось назначить. Лучше бы я не слушал врача и жрал антибиотики сразу. Давно бы поправился.

офлайн

47

15 лет на сайте
    пользователь #203579

47
    # 18 ноября 2009 12:04
    _Striker_:

[

Что то из этого глядишь да поможет. Например анаферон - это иммуномодулятор. Хуже от его приема точно не будет - а вот иммунитет возможно и укрепится :) немножко так. Тем более кроме этого принимаю витамины, мед, чеснок, лимоны и т.д. То же вроде бы шаманский набор. Во всяком случае тот же арбидол не собираюсь поедать пачками в профилактических целях. Только как лекарство, если почувствую что заболеваю. Аналогично - ремантадин. И врачу вопрос задам перед этим. А еще опитимизм и надежда на лучшее :) Это уж по возможности...

Вот это верно! Самое главное - отличное настроение!

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 18 ноября 2009 12:05

_Striker_, иммуностимуляторы к коим относится арбидол/арпетол (ну почему у меня эта пара названий ассоциируется с адидас/абибас :) ?), действуют через несколько (up to через 10) недель после начала приема. Гриппом столько не болеют. Иммуностимуляторами _лечат_ (в качестве дополнения к основному лечению) исключительно хронические инфекции.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
    офлайн

47

15 лет на сайте
    пользователь #203579

47
    # 18 ноября 2009 12:07
    zolak:

Plated:

Интересно, много ли у нас больных, которым врач сходу не назначил антибиотики(причем самые поганые)? Я таких вот не знаю.

Мне не назначили антибиотики. К сожалению. Так как после недели безуспешного лечения их всё равно пришлось назначить. Лучше бы я не слушал врача и жрал антибиотики сразу. Давно бы поправился.

Это Вы зря.