Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 1 мая 2011 00:23

SanDiego, если под выездом за город понимается не лихой прохват по деревенским колдобинам, то тебе подойдёт классический 500кубовик из шапки темы, не советую связываться с минскачом, если бюджет позволяет (ты его вроде не озвучил?)

ГРЫША, 98% запчастей будешь ждать 2-6 недель. И это если ты имеешь международную карточку для оплаты покупок в априлиевских инет-магазинах, на ибэе только расходники есть. Впрочем для ибэя тоже нужна карточка :) В остальном к твоим требованиям Пегас подходит, но я тут не особый советчик, ибо наверняка у него есть куча одноклассников, хоть и чуть дороже. Я не углублялся в эту тему, может Вампир подскажет какие.

По вибрации не подскажу, не имел опыта езды на 1цилиндровиках (минскач не в счёт :)), но возможно проблема в карбе

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6198

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6198
    # 1 мая 2011 00:25

посмотри ветку эндуро там у Сергея минск новый 200- ка...поговори с человеком. на мой взгляд аппарат показал себя не плохо...вместе катались.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • SanDiego Senior Member
    офлайн
    SanDiego Senior Member

679

15 лет на сайте
    пользователь #159417

Написать сообщение

679
    # 1 мая 2011 00:27

Einherie, 4500-5000, это без экипировки.

Спасибо за совет насчет 500, буду думать.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 1 мая 2011 00:37

SanDiego, Хорошие деньги для первого мотоцикла. Выбор реально большой, для начала советую определиться с классом байка. Я например, мечтал о байке ещё со школьных лет и почти до самого последнего момента хотел круйзер, ибо привлекала именно романтика дороги. Но, в тот самый последний момент, я понял, что на VT600 не хватит, Вираг 535ых как назло небыло в продаже и пришлось обратить внимание на спорт-туры, к которым до сих пор и тяготею. Конечно в идеале к нему в гараже ещё должны подселиться хотя бы эндуро (съехать с асфальта) и нейкед (не тягаться на туристической бандуре по городу), но для моих пожеланий спорт-туры оказались лучшим компромиссом, а к круйзерам я увогуле охладел :)

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 1 мая 2011 00:41

но для моих пожеланий спорт-туры оказались лучшим компромиссом

спорт-туры рулят, тока тяжелые.

вообще в бюджет 5к можно многое вписать, главное спорта не брать.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 1 мая 2011 00:46

poligraph, да ну эту тяжесть, я свою Футуру еле по гаражам тягаю, ибо во-первых 230 кило не шутки, а во-вторых и по габаритам она знааачна больш бывшего зизера. А плюсов в устойчивости по сравнению с тем же зизером я не сказать, чтоб и заметил :roll:

• SanDiego Senior Member
    офлайн
    SanDiego Senior Member

679

15 лет на сайте
    пользователь #159417

Написать сообщение

679
    # 1 мая 2011 00:47

Einherie, Да, вот с классом думаю, или крузер, или стрит, еще можно немного посмотреть в сторону спорт, сейчас почитаю журналы, обзоры, тогда еще чего-нибудь спрошу. Думал сначала ебр взять, но если прикинуть, то там кубиков малова-то, с тем же обгоном за городом будет тугова-то.

• Nakimura Senior Member
    офлайн
    Nakimura Senior Member

1965

17 лет на сайте
    пользователь #104868

Написать сообщение

1965
    # 1 мая 2011 08:25

Einherie, а как же мотард... правда им рулить надо уметь.

фигасе 230 это с бензой или сухой?

• JediMaster Senior Member
    офлайн
    JediMaster Senior Member

826

15 лет на сайте
    пользователь #210581

Написать сообщение

826
    # 1 мая 2011 09:09

Nakimura, 230 при полном фарше: с бензой , тормозухой, и тд

Einherie, че там реально есть резервный бак на 5 литров?

офлайн
    JediMaster Senior Member

826

15 лет на сайте
    пользователь #210581

Написать сообщение

826
    # 1 мая 2011 09:09

Einherie, очень уж футура на выфер втек похожа. Учитывая то что футура появилась раньше, становится понятым кто у кого слизал:D

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 1 мая 2011 11:45

могу поделиться первым опытом, который наблюдаю рядом.

Девочка, среднего роста, среднего веса.

Кава GPZ500

Опыт - курсы для сдачи на права (соотв на минчике)

Из проблем - мот тяжелый. Да. катать - трудно (при этом же его не уронить надо), и основное - при остановке, пока неуверенной и чуть нервной - мот должен стать строго вертикально, иначе она его просто не может выровнять. Ну и плаавненько так кладет его на бок, благо есть слайдеры.

А вот с газом и мощностью освоилась довольно быстро. С тормозами - через ебс на песочке.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 1 мая 2011 11:52
    JediMaster:

Einherie, очень уж футура на выфер втек похожа. Учитывая то что футура появилась раньше, становится понятым кто у кого слизал

шо аж первое поколение сперто??? вооще-то они нифига не похожи, у футуры ноги совсем по другому расположены.

офлайн
    JediMaster Senior Member

826

15 лет на сайте
    пользователь #210581

Написать сообщение

826
    # 1 мая 2011 12:17

poligraph, я и не говорю что подчистую . Но дизайн некоторых элементов схож.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 1 мая 2011 12:24

JediMaster, а что ж ты с gen5 не сравниаешь???

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 1 мая 2011 12:38

JediMaster, ещё такая картинка есть

бак там обычный, в сумме 21 кажется литр, а резерв он у всех баков одинаковый, только тут на него переходит автоматом.

Savva, у меня тоже знакомая есть, правда на GPX 500 вроде. Тоже ей тяжко его таскать и удерживать ногами. Вообщем если человек невысок и не силён, то по картинке покупать байк вообще не стоит, а то потом придётся лишь мучиться, а не получать удовольствие :)

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 1 мая 2011 12:40

Einherie, о судя по фотке в априльке вилка перевертыш?

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 1 мая 2011 12:52

poligraph, таки да. Ставились ещё перья Марзочи. Я уж молчу про штатные тормоза брембо и всё такое. Вообщем италиа как она есть, денег не жалели :) Впрочем, всё это не помогло выйграть в своё время у Выфера и последний, как это было прогнозируемо, сильно обошёл по продажам Футуру, в связи с чем её производство и прикрыли, ибо Априлия контора бедноватая и поддерживать производство убыточного в маркетинговом плане байка не могла.

• Vulpecula Senior Member
    офлайн
    Vulpecula Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #227838

Написать сообщение

690
    # 1 мая 2011 16:44
    fanofeeepc:

1 цилиндр убивает своим звуком. даже если и выглядит как спорт

fanofeeepc, вот тебе звук минчика R250. Довелось послушать его вживую - он именно так и звучит. Вродь неплохо для одноцилиндровика.

Нельзя жить в страхе ... Не теряй веру. Никогда не сдавайся. Достоинство государства образуется из достоинства личностей в нём проживающих.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #401603

128
    # 3 мая 2011 18:01

приветики всем...

не ругайтесь, если спрашиваю, что и все...

но все же:

есть около 2-х штук $ +\- 500 $

хочу купить красивый мото с неплохим звуком.... япошку желательно

я начинающий байкер (опыт есть, но не большой - на кроссовом по лесам, полям гонял прошлым летом) , поэтому хочу купить спорт\стрит (извините если не правильно выбрал класс) с небольшим объемом в 125-400 кубиков. ( предпочтительней 250 )

очень понравился вариант в шапке, а именно нинзя 250р . красавчик....

только вот бюджет не тот судя по ценам на автомалиновке и автобизнесе.....

какие варианты кто может посоветовать в связи с моими запросами??? реально ли такое вообще?

где лучше брать мото? у нас ? или как то тянуть из за рубежа?

смотрел на сайтах у нас хонды SBM 125 ... продают почти новые за копейки....

читал, что это китайское ражно для детей, которых совсем никто не любит...

правда? что скажите?

и еще, вопросик...

какая экипировка обязательна для мотоциклиста и соорентируйте на средние цены..?

заранее благодарен за помощь...

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 3 мая 2011 18:05

JOHNNY_KNOXVILL, 2 штуки плюс-минус 500, ИМХО вариантов немного: YBR125, M1NSK новые, или задроченная древняя 500ка. Ни о какой красоте и звуке говорить не приходится.