Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

19 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • kvartirka Senior Member
    офлайн
    kvartirka Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #225198

Написать сообщение

927
    # 28 февраля 2018 10:51 Редактировалось kvartirka, 3 раз(а).

Виталий Мик,
    Что-то Вы путаетесь в показаниях: тут пишете про жену, а еще в августе писали, что подруга занимается... или подруга стала женой? :)
    Уж не Екатерина (Kati86), которая активно дает объявления на вебтенерифе? :)

Виталий Мик:

я не занимаюсь продажей билетов, мы с женой будем брать за 45 евро с едой. У нас подруга на острове живет больше 5 лет, занимается арендой, трансфером, экскурсиями - у нее такие цены. Единственное, могу по ее деятельности что либо подсказать и помочь.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд

Виталий Мик:

представляется как управляющее лицо, а не посредник или агент

как не назови - все равно посредник, который "привинчивает" себе определенную сумму. Раздел форума там называется "Аренда без посредников"

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4681

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4681
    # 28 февраля 2018 11:17

Виталий Мик, как бы вы не назывались, а ваша супруга посредник и работает не за спасибо. Поэтому здесь можно ставить вместе агент, управляющий, букинг, айрбнб. Это процент от сдачи.
    За спасибо, здесь на форуме делятся люди контактами, где жили сами у хозяина. Я делюсь этой информацией еще потому, что мне потом этот же собственник идет на небольшие уступки по цене, но и еще, как постоянному клиенту.
    Управляющие, как правило это агенты, продавшие квартиру, но и потом и предлагают ее сдавать. И процент у них, как правило не маленький. Этот вопрос мною изучен лично. И еще, я поняла, что с русскими агенствами недвижимости лучше не связываться. Только с испанскими. Раньше мы делали так, отправляла супруга раньше. Он снимал отель на два дня, но а потом шел а агенство и снимал жильё на 1-3 месяца. Опыт общения с разными агентами русскими, испанскими, бельгийскими есть. Только испанские выглядили реально и честно.

• 177187 Member
    офлайн
    177187 Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #177187

Написать сообщение

101
    # 28 февраля 2018 12:12
    kvartirka:

Виталий Мик,
    Что-то Вы путаетесь в показаниях: тут пишете про жену, а еще в августе писали, что подруга занимается... или подруга стала женой? :)

Виталий Мик:

я не занимаюсь продажей билетов, мы с женой будем брать за 45 евро с едой. У нас подруга на острове живет больше 5 лет, занимается арендой, трансфером, экскурсиями - у нее такие цены. Единственное, могу по ее деятельности что либо подсказать и помочь.

Виталий Мик:

как не назови - все равно посредник, который "привинчивает" себе определенную сумму. Раздел форума там называется "Аренда без посредников"

Читайте внимательно, я написал что НАША подруга живет на острове, она управляющая. МОЯ ЖЕНА работает с этой подругой, а теперь и с минчанами которые владеют недвижимостью на острове. Повторюсь еще раз, вкладывая 150-200 тыс. евро за покупку достойного жилья на Тенерифе, поверьте, не будет человек сидеть на форуме "Аренда без посредников")))

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9409

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9409
    # 28 февраля 2018 12:19 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

Да как хотите называйте .Хотите посредником,хотите специалистом по недвижимости,хотите барыгой.Если меня устаивает стоимость и качество сдаваемого жилья ,абсолютно наплевать каким образом оно арендовано.Каждый занимается своим делом и зарабатывает как может.
    Не устраивает цена,на торг не идут-досвидос.Следующий)))
    Конечно,иметь дело с хозяевами имеет свои преимущества,но не все так плохо и с представителями.
    Снимали большую виллу в Кастелламаре на Сицилии.Сдает девушка,соседка хозяйки.Хозяйка где-то в Европах.Все было на высшем уровне и без неудобств.Единственное подписали договор.Без залогов и прочего.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

13 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 28 февраля 2018 12:33

за так ничeго нe бываeт, каждый приклeваeт посвойму.

• 177187 Member
    офлайн
    177187 Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #177187

Написать сообщение

101
    # 28 февраля 2018 12:56
    qwaszx-1981:

А больше всего приклеивают наши горячолюбимые сервисы - Букинг и Айрэнби))

• qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

13 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 28 февраля 2018 12:57
    Pola20001124:

Многие пенсионеры англичане сдают на зиму свои квартиры в Лондоне и снимают на Канарах. Получается, что еще и зарабатывают на этом. Аренда в Лондоне гораздо дороже чем здесь( имею ввиду долгосрочную, а не суточную)

ну да, вeздe так промышляют.

• Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 28 февраля 2018 13:39 Редактировалось Pola20001124, 1 раз.

Из местной жизни: сегодня ночью опять шквальный ветер с дождем был. Попереворачивало на террасе все что можно. Лежаки, мангал, стулья. Вроде после 16.00 должно успокоиться. Но Гран Канарии вроде еще больше досталось. В какую-то полосу штормов попали.
    INLOOK вы там всё ещё на Лансароте? Как у вас этой ночью было?

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • kvartirka Senior Member
    офлайн
    kvartirka Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #225198

Написать сообщение

927
    # 28 февраля 2018 14:16
    Виталий Мик:

Букинг и Айрэнби)

так они и не говорят, что "они - есть собственники", это их бизнес, с доходов платят налоги и тп
    насколько я знаю, комиссия у букинга 12 % (вознаграждение в цену включено), airbnb 5–15 %

• Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 28 февраля 2018 14:36
    Виталий Мик:

kvartirka:

Виталий Мик,

Виталий Мик:

Виталий Мик:

Читайте внимательно, я написал что НАША подруга живет на острове, она управляющая. МОЯ ЖЕНА работает с этой подругой, а теперь и с минчанами которые владеют недвижимостью на острове. Повторюсь еще раз, вкладывая 150-200 тыс. евро за покупку достойного жилья на Тенерифе, поверьте, не будет человек сидеть на форуме "Аренда без посредников")))

Я бы высказал своё особое мнение по этому вопросу.
    С одной стороны вы говорите что очень обеспеченные минчане вложили по 200 000 € в покупку недвижимости на Тенерифах ( сегодня за эти деньги уже хорошего и не купить) и им некогда или лень самим сдавать в аренду. При этом особый упор делаете на то, что они не рассматривают это как средство заработока, а лишь как инвестицию денег.
    С другой стороны ,по вашим словам, они прибегают к услугам посредников чтобы все таки сдавать эту недвижимость причем за небольшие деньги, тк часть денег забирает посредник.
    И вот здесь сомнения : если человек в самом деле обеспеченный, то насколько он заинтересован в сумме порядка 300-500 €. Но при этом имея геммор с ремонтом и обновлением аппартов, периодически обновляя так же мебель и бытовую технику. Аппартаменты убиваются, а ушатанные и запущенные аппарты потом и посредникам не нужны будут.
    Если человек купил чтобы самому пару раз в году отдыхать с семьей, при этом не пожалел денег на хорошую мебель и интерьер, сдавать тем более нет смысла. Приезжать и всякий раз видеть как у тебя разбито что-то из посуды, расшатана и скрипит кровать, неисправна бытовая техника.
    Зачем это все нужно обеспеченному минчанину.
    Сдавать свою любимую квартиру это что сдавть жену в аренду.
    У меня есть дом в котором я живу и никогда не сдам его чужим людям.
    А когда покупаю объекты для арендного бизнеса , то изначально рассматриваю их как бизнес проект, а не жильё.

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 28 февраля 2018 15:05
    Pola20001124:

Приезжать и всякий раз видеть как у тебя разбито что-то из посуды, расшатана и скрипит кровать, неисправна бытовая техника.

Скорее всего, если понадобится ремонт, то он ляжет на плечи посредника, т.к. он имеет прибыль со сдачи квартиры в наём.
    Но, логика есть. Зачем квартиру сдавать, если можно закрыть на ключ, и пусть стоИт до лучших времён.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4681

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4681
    # 28 февраля 2018 16:38 Редактировалось занозка, 1 раз.

Dzimitry, Посреднику плевать на ремонты в чужом жилье. У нас есть квартирка в центе Минска, мы ее сдаем, а ее сдают на сутки. Так вот каждые три года косметический ремонт и обновление мебели. За три года квартиранты суточники ушатывают квартиру и потом идут снимают другую с ремонтом и хорошем состоянии. Квартира ушатывается. Посредник никогда не будет заниматься вашим жильем, он просто плюнет на него и пойдет искать другое.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

Pola20001124, На Тенерифе мы квартиру снимаем у собственника, полгода он живет сам, а полгода сдает. Да, в разговоре постоянно звучит, что приезжают и начинают заниматься уборкой, ремонтом, заменой фенов и тостеров , полотенца, сковородки и пр. Но для них имеет место каждый рубль, так как оплачивать 250 евро в месяц и не жить полгода, для них это существенный расход.

• Ayse Member
    офлайн
    Ayse Member

217

11 лет на сайте
    пользователь #996144

Написать сообщение

217
    # 28 февраля 2018 16:57
    teoretic:

Если меня устаивает стоимость и качество сдаваемого жилья ,абсолютно наплевать каким образом оно арендовано.

Абсолютно согласна, меня интересует конечная цена! И надежность, т.е. чтоб меня не подвели в неподходящий момент! Потому что была один раз такая ситуация - заранее списывалась с женщиной где-то за полгода о жилье в Лос Гигантес, были на связи постоянно, вот реально пару раз в неделю списывались, я искала билеты. А за неделю до вылета оказалось, что она без ведома хозяйки-россиянки хотела сдать это жилье, надеясь, что я приеду в тот момент, когда квартира будет пустовать. А когда хозяйка нашла жильцов, мне был дан от ворот поворот. Т.е. человек, живя на Тенерифе, без всякой совести предлагает втихаря чужое жилье и его не волнует, подведет ли он вас или нет, это будут ваши проблемы!(( И я общалась и с хозяйкой потом, так вот она сказала, что не видит денег за жилье. Это не мои вопросы - порядочность посредника для хозяина жилья, но имейте просто в виду, с кем-то переписываясь, что может быть и такой расклад.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 28 февраля 2018 17:30
    занозка:

Посредник никогда не будет заниматься вашим жильем, он просто плюнет на него и пойдет искать другое.

Тогда, не вижу смысла, собственнику не брать оплату за сдачу своего жилья через посредника. Посреднику - прибыль, а собственнику - ремонт ушатанной квартиры. )
    Или, может, посредник не говорит собственнику, что сдаёт втихаря его квартиру, пока тот находится в Минске? )

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4681

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4681
    # 28 февраля 2018 19:24

Dzimitry, Разные люди бывают. Но нужно быть сильно безсовестным, чтобы сдавать чужую квартиру без согласия.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 28 февраля 2018 21:28
    занозка:

У нас есть квартирка в центе Минска, мы ее сдаем, а ее сдают на сутки. Так вот каждые три года косметический ремонт и обновление мебели.

Вам повезло,

Как приезжие хасиды беспределят в Умани на свой Новый год.

Перед праздничными днями хасиды включают свет во всех комнатах и водопроводную воду. Гасят электричество и закручивают краны только по окончании новогодних торжеств. Свет должен гореть круглосуточно, вода из кранов льётся постоянно.

Например, после отъезда практически всё жильё приходится основательно ремонтировать. В праздники хасидам, последователям мистического направления в иудаизме, запрещена любая работа. Нельзя мыть посуду, выносить мусор и даже смывать воду в туалете. За месяц квартиры превращаются в полный кошмар.

Молодёжь устраивает в домах настоящие погромы – бьют стёкла, ломают кровати, холодильники и газовые плиты, рвут и жгут обои.

Оказывается, хасиды любят шашлыки (из любого мяса, кроме свинины) и готовят их, не смущаясь, на лестничных клетках, балконах и даже в квартирах.

– Приходилось выезжать на разные вызовы, где хасиды готовили дома мясо на огне, – рассказала главный санитарный врач города Лариса Качанова. – Вот недавно пожаловались жители 9-этажки. Мы приехали вместе с пожарниками. И действительно, хасиды на балконе разожгли костёр и жарили баранину.

• Hotelio Neophyte Poster
    офлайн
    Hotelio Neophyte Poster

27

6 лет на сайте
    пользователь #2426780

Написать сообщение

27
    # 28 февраля 2018 22:50

Ayse, Вы уже нашли жильё?

С Уважением
  • 1837356 Neophyte Poster
    офлайн
    1837356 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1837356

Написать сообщение

19
    # 1 марта 2018 09:53 Редактировалось 1837356, 2 раз(а).

Hotelio,
    уж больно как-то Ваш ресурс hotelio.by смахивает на испанский destinia... один в один :)

• Ayse Member
    офлайн
    Ayse Member

217

11 лет на сайте
    пользователь #996144

Написать сообщение

217
    # 1 марта 2018 10:37
    Hotelio:

Ayse, Вы уже нашли жильё?

Я весной-начало лета еду в другое место на пару-тройку месяцев, но на осень могу рассмотреть варианты, можете писать в личку) Сразу предупреждаю - еду надолго, не менее месяца, а то и на три, поэтому интересуют только бюджетные варианты)

• yr.ch Member
    офлайн
    yr.ch Member

227

11 лет на сайте
    пользователь #802469

Написать сообщение

227
    # 1 марта 2018 11:08 Редактировалось yr.ch, 2 раз(а).
    Виталий Мик:

qwaszx-1981:

А больше всего приклеивают наши горячолюбимые сервисы - Букинг и Айрэнби))

Мой последний пример: забронировал на букинге два отеля на Тенерифе на 5 дней (310евро) и 6 дней (366евро) с бесплатной отменой.. (небесплатной со скидкой предложений когда бронировал не было)... Через гугл мепс нашел их сайт (так гораздо быстрее, когда наводишь/нажимаешь на отель на картах то выскакивает слева их сайт, лично для меня так удобнее). На официальных сайтах этих отелей цена 300 евро и 324...правда оплата требуется вся и сразу...
    вдруг кому будет полезно...
    Правда не все отели имеют свои сайты)))
    А много или немного приклеил букинг, то на моем примере судите сами.