Саурон, Спасибо за разъяснение. Ципуры не вкушал, а Узо мне не понравился- почти такая же анисовая настойка во времена СССР была
Саурон, Спасибо за разъяснение. Ципуры не вкушал, а Узо мне не понравился- почти такая же анисовая настойка во времена СССР была
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Саурон:ципуро - это стандартный дистиллят из жмыха винограда
У залетных минойцев, говорят, можно разжиться и цикудьей.
А это что за штука такая- цикудья? Хотя что с них возьмешь с эллинов- основали понимаешь ли цивилизацию
Сижу, пью "Архон" http://ooo-roro.com/images/konyak/01/arhon_5_05.jpg
Очень приятная штука с мягким вкусом, но не уверен, что можно купить в Минске. Привез из Владикавказа.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Прикупил по случаю у торговца, похожего на грузина, ципуру, похожую на чачу, за деньги, похожие на одиннадцать с полтиной новых.
Не особенно разбираясь в перегонках вторсырья, отмечу лишь действенность средства для улучшения пищеварения. Равно и для поднятия аппетита. Настораживает только порочная положительная обратная связь - чем больше зааперитивишь, тем серьезнее придется дижестивиться.
Как-то мы в одном олл-инклюзив баре в Греции спросили тсипуро, так бармен так радостно стал кричать свом коллегам, что мол, клиенты хотят тсипуро, все начали бегать и через минуту-две принесли холодненькую полторашку без этикеток и наливали нам. С тех пор мы стали их лучшими друзьями на время пребывания в Греции. А так да, очень похоже на чачу или граппу.
Payal-Nik:Сижу, пью "Архон" http://ooo-roro.com/images/konyak/01/arhon_5_05.jpg
Очень приятная штука с мягким вкусом, но не уверен, что можно купить в Минске. Привез из Владикавказа.
Кому-то и муха - котлета.
Payal-Nik:Может и котлета. А вот "Кавказский пленник" - совсем не то.
Понравился? Аль нет?
На скале Грин взял Молдавский Особый 7 лет производства ПИК Молдавский стандарт за 17,50. Впечатение хорошее, ароматный, питкий, но ..., вообщем, на любителей молдавских.
Товарищи - camus ile de ré fine island пробовал кто - как впечатления? Прикупил в Минском дютике,руки чешутся открыть,но наверно надо оставить на какой то праздник
Core2Duo, стоит давно в баре Camus Ile de Re Cliffside Cellar - все никак не доберусь. Все это напитки на любителя: кому-то "нектар", кому-то "керосин"... Так что смотрите сами...
За 30€ Наири - праздник !!! Moritrus, появился Ареги 7лет, цена 25 руб, достойный напиток, не хуже Отборного. Возит Сервисбытснаб.
bbk1967:Ареги 7лет
Какой завод делает? Абрикосово-цитрусовый привкус присутствует?
Core2Duo, Открыть, выпить- летом такое хорошо идет...
Астафян завод, Манчо групп. По вкусу ближе к Отборному, цитрусовых нот не заметил, послевкусие долгое, приятное.Посмотрю сегодня их 10-ку, Атис. Видимо, пока заходят на рынок, качество соблюдают. 06.05.2016 розлив Ареги.
bbk1967, спасибо, все-таки на что он больше похож- айк, гавар (грейт-велли), акз, ной7 ???
Завод, якобы, с 2007г. спирты выкуривать начал, 10-ка не выстоялась еще
На Айк не похож, ной - нет, похож на Севан 10 в матовой бутылке с красной этикеткой. Они закупили 30-летние спирты для производства, вопрос у кого? Купили французскую линию розлива за 600 млн €, ну да это ладно, явно, что спирты покупали у своих же, может Арарат, МАП ?
Дегустация кальвадоса Papidoux XO, 40%
(Код L1409330107, приобретен в Риге в 2015 г.)
Спирты выгоняются на дистиллерии de Cormeilles по стандартной французской технологии с двойной перегонкой. Основные рынки сбыта – Франция, Германия. По срокам выдержки есть разночтения. Чаще встречается утверждение, что спирты для купажа выдерживаются значительно дольше положенных шести лет. В отдельных случаях имеется указание на то, что минимальный возраст используемых для купажа спиртов не менее 8 лет. Судя по тому, что по стоимости он ненамного отличается от 15-летнего релиза, а также принимая во внимание его вкусовые характеристики, я склонен считать, что средний возраст спиртов примерно 10 лет.
Цвет: янтарно-золотистый с колером.
Напиток очень интересен в развитии. Поскольку записки пишутся примерно через две недели после открытия бутылки, появилась возможность уловить временные метаморфозы как во вкусе, так и аромате.
Аромат: в первые два-три дня доминирует шикарная яблочная эссенция, фоном идут вишнёвая наливка и венгерская сливовка - такие легкие и тонкие фруктово-сивушные нотки, спирт не чувствуется. В целом очень приятный аромат. Со временем он становится более гармоничным – появляются сливочные и мягкие дубовые нотки, сивушные тона исчезают, а яблочная доминанта принимает неброские варено-запечённые оттенки.
Вкус: я бы сказал, жидковатый - плотности явно недостает. В первые дни в основном проявлялись слабовыраженные фруктовые нотки, терпкость, немного специй от дуба и небольшая сладость. Позже стал тоньше и даже благородней - появились цветочные, медовые и шоколадные тона. Но все равно органолептика яблочного спирта оказалась гораздо слабее чем у виноградного. Это я про сравнение с коньяком.
Послевкусие: длительное, однако в первые дни примитивное – горький миндаль, сливовая косточка. Бр-р-р. Хотелось чем-то запить. В последующие дни горечь куда-то испарилась и остался сладковато-горьковатый, приятный, едва заметный дуб. То ли здесь имела место сугубо личностная адаптация, то ли произошли какие-то изменения с напитком вследствие контакта с воздухом. Не знаю.
Общая характеристика: Весьма приятный и освежающий напиток, хотя вначале не впечатлил. Данный кальвадос не назовешь сложным и глубоким, но изюминка в нем точно есть. Количественную оценку дать трудно - нет базы для сравнения. Однако отмечу, что если сравнивать его по чисто субъективному восприятию, например, с Lepanto PX, который тоже называется бренди, и который я совсем недавно также здесь описывал, то лично для меня Papidoux XO является абсолютным фаворитом. В отличие от Lepanto его при случае я прикупил бы еще раз, тем более при такой демократической цене.