lonely_phantom:
Seraffima:
Вот уж этот коктейль с обезболивающим при болях в животе (острый живот) ни в коем случае никому нельзя советовать!!! Исключительно в том случае можно, когда это послеоперационное обезболивание или онкология какая в брюшной полости, то есть причина боли вполне известная и конкретная. Любой первокурсник знает, что обезболивать "острый живот" можно ТОЛЬКО спазмолитиками.
Оооо, расскажите про "нельзя" и "спазмолитики" мне - женщине с дичайшими "женскими" болями до обмороков и рвоты, которой помогает ТОЛЬКО кетановосодержащие свечи или уколы.
За 20 с лишним лет "женской" жизни перепробованы все возможные спазмолитики, комбинации и схемы и даже гормоны. Только Кетанов, только хардкор.
Вы внимательно мой пост читали? В жизни всякое бывает. Я же не спорю, что уж если вы конкретно уверены, обследованы и это ваша индивидуальная многолетняя особенность протекания физиологического процесса и совет вашего доктора - это относится к болям известного происхождения с 99,999% вероятностью - да на здоровье обезболивайтесь тем, что помогает.
Но СОВЕТОВАТЬ анальгетики другим людям при болях в животе - строжайше нельзя. Некоторые и детям умудряются давать, когда животик прихватило. Вот так дообезбаливались - а там не газики, а инвагинация кишечника (заворот). В итоге некроз куска кишки, операция, реанимация...
Дали бы но-шпу, а если не помогло - срочно в скорую и на прощуп к хирургу, возможно, обошлось бы лапароскопией. От нее иногда заворот расправляется без последствий и операции. Или вообще само бы развернулось от спазмолитика. Так что... Раз в жизни и палка стреляет и лучше не рисковать.
Рассказала вам исключительно об общем правиле. Частные случаи бывают, но речь шла изначально не об этом.