Ответить
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 10 ноября 2015 08:50
    Патап:

Прилетели знакомые из ШлШ - , по их словам, досмотра почти не было

Патап, просто многие не понимают, что досмотр - это только 20-30%.. пусть даже самый плотный и раздеванием до трусов..

Терракт в Египте показал, что теперь бомбу на борт самолета можно пронести через сотрудников аэропорта..а способов это сделать - ОЧЕНЬ много.. начиная от тех персонала по уборке и обслуживанию самолета, персонала по загрузке, доставки багажа в самолет, заканчивая заправщиками и банальными водителями спец.транспорта.. Любой из этих людей может доставить незаметно на борт "обувную" коробку с таймером, которой на высоте 10 т меторов и скорости 800 км/ч - хватит выше крыши..

И именно поэтому Россия и Европа приостановили полеты, т.к. пока не будет понятно как с этим бороться - жизнь всех пассажиров под ОЧЕНЬ большой опасностью...

И если господин Чергинец думает, что глянув 15 минут как шмонают чемоданы на входе он сможет гарантировать безопасность пассажиров Белавии - то с трудом представляю как его будут линчевать, если вдруг (т..т..т..) что-то случится.. У меня вообще решение Белавии кроме как удивления и возмущения - ничего не вызывает

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12735

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12735
    # 10 ноября 2015 10:01

Вообщем, я так понимаю, что заявление господина Ч. было из рубрики- "мыши против сыра"?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

RomanNice, да, склеили 2 рейса, из более раннего всех (или сколько хватило мест) загнали в более поздний....якобы сломался самолет..а может вот такая экономия...х. з.

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 10 ноября 2015 11:07

А может Чергинец там встречался с ИГИЛом и получил гарантии безопасности )))

Решение странное конечно. Всех денег не заработаешь.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23848

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23848
    # 10 ноября 2015 11:12 Редактировалось EXEMOK, 2 раз(а).

А что с рейсом белавии в Москву b2 983 (первый утренний). На сайте белавии вылетел, на самом табло в домодедово - отменен. Сам прилетел следующим рейсом белавии и интересно что случилось.

Зы в Домодедово туман, куча рейсов отменена или задержана.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

ser1525:

А может Чергинец там встречался с ИГИЛом и получил гарантии безопасности )))

Решение странное конечно. Всех денег не заработаешь.

ИГИЛ войну Беларуси не объявлял вроде, только России. А так решение летать в Египет неадекватно само по себе.

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 11 ноября 2015 13:40

Надо срочно отправить наркоконтроль в бедавию, штырит их там не по-детски

Вводят-отменяют, вводят-отменяют.
    Зы. Щас фишек приплывет, вытаращит свои глаза и начнет причитать: ввели - вам плохо, отменили - вам снова плохо! :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

И еще. Это ведь все надо привязать к датам покупки билетов, допустим, человек покупал, когда в TandC еще не было этого сбора, приходит, а ему говорят, что его ввели, поэтому надо оплатить.
    В цирк бы их...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 ноября 2015 14:11

RomanNice, зато видимость работы и уступок пассажирам)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43202

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43202
    # 11 ноября 2015 14:16
    ice-9:

зато видимость работы и уступок пассажирам)

не будем им мешать работать, полетим из М3 :trollface:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 11 ноября 2015 15:50

RomanNice,
    Тебя, Ромка, после каждой новости про Белавиа так бомбить будет

<br />
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 11 ноября 2015 16:35
    Fisher_Y:

RomanNice,

Тебя уже спрашивали, но ты соскочил. Ты считаешь нормальным высеры, которые они сами отменяют через пару дней? Или это все делается во благо паксов, с целью оптимизации?

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4512

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4512
    # 11 ноября 2015 22:59

интересно, если спросить - на какой период вводится такая халява для спортбагажа, что они ответят?
    конечно, это хорошо - стольник остаётся в кармане. но отдаёт какой-то козлятиной.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

кстати, почему в грузию, например, молодёжный тариф выше взрослого? или можно 13-летнему купить взр. билет?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 11 ноября 2015 23:36

халява? вы точно перечитали правила? они хотели ввести нормальный ценник. так какой то дурень придумал что будут брать за ласты в чемодане деньги - и поднял хай в газетах... а теперь в 20кг будете всовывать все что можно. а поскольку трудно придумать как вы все вместите в 20 кг - сверху платить то, что заплатили бы за дополнительную спортивную единицу без ограничения веса (как у большинства компаний с идеей - всунь в сумку для лыж еще 20 кг потому что ее не взвешивают) - но теперь за пару кг лишнего веса... добились))) думаю что мало у кого получится "дешевле"...

молодежные тарифы потому молодежные тарифы потому что предполагают опеределнные правила отмены-комбинирования-изменения, которые намного мягче обычных тарифов. потому они и дороже нижних обычных тарифов. опять же - у всех авиакомпаний в мире))

но белорусы ж обожают гнать на все белорусское)))))

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

RomanNice:

Fisher_Y:

RomanNice,

Тебя уже спрашивали, но ты соскочил. Ты считаешь нормальным высеры, которые они сами отменяют через пару дней? Или это все делается во благо паксов, с целью оптимизации?

это делается из-за того, что кто-то поднимает хай в медии и пиар отдел заставляет делать откаты, когда в основе - на самом деле позитивные вещи. про багаж уже объяснил. про имя объяснить? сбор отменили. теперь изменение имени просто не входит в список услуг. то бишь не делается. как и раньше - сдай билет согласно правил и купи новый за текущий тариф. схема, которая работает у 90% нелоукостных авиакомпаний мира. но все ж начали орать про виззов и райнов. забыли как год назад еще Райн не давал тоже корректировать имя вообще бесплатно, а плата была заоблачная. но цены были - от десятой доли евроцента за перелет включая все. счас же они типа стали "кастомер френдли" - и цены ниже 8 евро за билет не опускаются в принципе. все считают что это типа круто? платить всем дружно за недоразвитых пассажиров, которые не в состоянии свое имя правильно написать в онлайне или зачекинится по правилам?

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 12 ноября 2015 00:10
    dema111:

халява? вы точно перечитали правила? они хотели ввести нормальный ценник. так какой то дурень придумал что будут брать за ласты в чемодане деньги - и поднял хай в газетах... а теперь в 20кг будете всовывать все что можно. а поскольку трудно придумать как вы все вместите в 20 кг - сверху платить то, что заплатили бы за дополнительную спортивную единицу без ограничения веса (как у большинства компаний с идеей - всунь в сумку для лыж еще 20 кг потому что ее не взвешивают) - но теперь за пару кг лишнего веса... добились))) думаю что мало у кого получится "дешевле"...

молодежные тарифы потому молодежные тарифы потому что предполагают опеределнные правила отмены-комбинирования-изменения, которые намного мягче обычных тарифов. потому они и дороже нижних обычных тарифов. опять же - у всех авиакомпаний в мире))

но белорусы ж обожают гнать на все белорусское)))))

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

RomanNice:

Fisher_Y:

RomanNice,

это делается из-за того, что кто-то поднимает хай в медии и пиар отдел заставляет делать откаты, когда в основе - на самом деле позитивные вещи. про багаж уже объяснил. про имя объяснить? сбор отменили. теперь изменение имени просто не входит в список услуг. то бишь не делается. как и раньше - сдай билет согласно правил и купи новый за текущий тариф. схема, которая работает у 90% нелоукостных авиакомпаний мира. но все ж начали орать про виззов и райнов. забыли как год назад еще Райн не давал тоже корректировать имя вообще бесплатно, а плата была заоблачная. но цены были - от десятой доли евроцента за перелет включая все. счас же они типа стали "кастомер френдли" - и цены ниже 8 евро за билет не опускаются в принципе. все считают что это типа круто? платить всем дружно за недоразвитых пассажиров, которые не в состоянии свое имя правильно написать в онлайне или зачекинится по правилам?

Поржал от души.
    1. Хотел бы я посмотреть на лыжи, которые весят "пару кг лишнего веса" )))
    2. Теперь будет как у других нормальных а/к. Ошибка в 1-2-3 буквы, не меняющая ФИ, будет прощаться. Для сравнения, я свои ФИ пишу то на русский манер, то на белорусский. И документы не соответствуют. Но еще ни разу мне не отказали в посадке по этой причине (хотя по другим отказывали, но потом грызли себе локти до крови).
    3. Про билеты у лоукостов за центы, а теперь от 8€ - вообще отжиг.
    3а) дай нам, бедавиа, билеты хотя бы по 16€
    3б) последний раз помню билеты по 1€ лет 10 назад. Сейчас по Западной Европе меньше 5 крайне редко. По Польшам и т.д. бывают, но в основнос внутренние перелеты.
    Но зато теперь буду знать, кто виноват, что билеты у лоукостов стоят аж 8€ )))))
    Спасибо за хорошее настроение на ночь.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 12 ноября 2015 00:37 Редактировалось dema111, 1 раз.

1. вот-вот. Белавиа предложили вариант. платим сколько то там евро и получаем вдобавок к своему обычному 20кг багажу еще сумку с лыжами, в которую в практике засовывают еще кучу всего так что весит такой спортинвентарь еще 20кг. не понравилось. теперь будете платить за фактический вес свыше 20кг суммарно. сколько получится в сумме?
    2. ну я рад за вас. все бывает в первый раз. моим пассажирам отказывали из-за одной буквы пропущенной в фамилии из 10. зависит от правил авиакомпании. никаких правил о том, что "ошибка в 1-2-3 буквы прощается" нет и не будет никогда.
    3. вам показать билеты по 1 ере из Швеции которые я пачками брал пару-тройку лет назад? а 10 лет назад были билеты у райнов за которые доплачивали - цена была 1 шв крона, на чекине отдавали 10 крон наликом всем, кто все таки не забил на эти билеты. а сейчас - такое нереально. зато 5 лет назад я знал, что дурному паксу без распечатанного посадочного без визачека райнэйр просто откажет в посадке. а сейчас - только пожурит и все равно пустит с посадочном на планшете (не в аппе как у граждан ЕС, а именно пдф в планшете), без визачека и с 2 кэррионами (опыт последнего перелета, реально. подтверждено работниками чекина - райн официально запретил не допускать на рейс таких паксов). вот теперь за все и будем платить.

Белавиа - не лоукост. От Люфтганзы или Эйрфранса вы не ждете билетов за 16 евро? Вот именно что билет с багажом у обычных авиакомпаний в Европе - около 100-120 евро в среднем. Чем Белавиа в такой ценник не вписывается? Именно такой он и есть. Сравниваем минимальный тариф естественно. Просто еще раз. Белорусы обожают все белорусское мешать с дерьмом. Вот и все.

а спорить со мной не стоит в плане авиаперелетов))))))))))))))))) в рунете из всех присутствующих в этой ветке только меня знают в этой области)))) уже много-много лет)))) и в профессионализме как то мало кто сомневается) а кто сомневается - тот быстро убеждается в своей неправоте)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 12 ноября 2015 00:48
    dema111:

и в профессионализме как то мало кто сомневается

Исключительный вы человек. Только вот разные газеты да прочие "медии" жить бедняжке мешают - то и дело хай поднимают

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 12 ноября 2015 00:54

Страницей выше писал. Ницца-Лондон бритишами 42€ OW. Круглый год. По одной очень простой причине. Кон-ку-рен-ци-я. Там и монарх и изи летают и еще вроде кто то.
    Бедавиа повезет меня в Милан за 50€?
    А насчет "ваших пассажиров". Не знаю, у меня и карточки в авиакомпаниях на разные фамилии. И ничего, и в бизнес пускают и на фасттрэках и второй багаж оформляют бесплатно по сильно различным фамилиям.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 12 ноября 2015 00:59 Редактировалось dema111, 1 раз.

42€ ow HBO тариф, причем с 1 местом на непопулярные вылеты :) да-да :) полная аналогия :)

Милан - там одних аэропортовых сборов на билете туда-обратно налетит больше чем на 50евро. Что у Бритишей, что у Белавиа... :) да и не надо смотреть такие специфические направления. Милан бюджетен два месяца в году. Что у лоукостов, что у нелоукостов.

Насчет разных фамилий - ну все бывает в первый раз :) попадете на принципиального сотрудника которому будет не в лом сравнить - и не улетите. А насчет ваших карточек... Вот турки уже месяц как паспорт требуют в обязаловке на статус матч)) именно из-за того, что такие же экспериментаторы стали имена коверкать для второго матча))))

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Wayne_Tedrow:

dema111:

и в профессионализме как то мало кто сомневается

Исключительный вы человек. Только вот разные газеты да прочие "медии" жить бедняжке мешают - то и дело хай поднимают

так я показал почему в этом случае хай получился антипотребительский в итоге :) хуже только сделали :)

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 12 ноября 2015 01:34
    dema111:

42€ ow HBO тариф, причем с 1 местом на непопулярные вылеты да-да полная аналогия

Слушайте, ну завязывайте ахинею нести, не в каменном веке ведь живем, у всех уже тырнет есть. Мы ж не бабушки, смотрящие бт, которые поверим на слово.

А то скоро подобная фраза

dema111:

и в профессионализме как то мало кто сомневается)

будет звучать так же смешно, как и слова бедавии о "заботе о своих паксах".

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

dema111:

Милан - там одних аэропортовых сборов на билете туда-обратно налетит больше чем на 50евро. Что у Бритишей, что у Белавиа... да и не надо смотреть такие специфические направления. Милан бюджетен два месяца в году. Что у лоукостов, что у нелоукостов.

Ну да, ну да. 50 евро сборов.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

dema111:

так я показал почему в этом случае хай получился антипотребительский в итоге хуже только сделали

А давайте, те, кому отмена сбора за спортинвентарь и за изменение имени "хуже только сделали", отпишемся в этой ветке. Мне вот интересно, кроме товарища, "в профессионализме которого мало кто сомневается" и рыбки будут еще недовольные? )))

Добавлено спустя 47 секунд

dema111:

Вот турки уже месяц как паспорт требуют в обязаловке на статус матч)) именно из-за того, что такие же экспериментаторы стали имена коверкать

А вот на это вообще глубочайше пофиг.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 12 ноября 2015 01:55 Редактировалось dema111, 1 раз.

1. у райна отсутствует понятие аэропортовых сборов. они платят их по отдельным контрактам и другие величины.
    2. вы хотите поспортить что во вторник вечером на этом направлении за месяц до вылета в середине декабря - это жутко популярный вылет? :)
    3. сборы за спортинвентарь. кому они были невыгодны? только дурням которые развели гон на тему "ласт в чемодане", за которые никто не собирался брать никаких сборов - но развели базарище... а вот сумка плюс лыжи теперь встанут гораздо больше по сумме, чем этот пресловутый сбор...
    сбор за изменение имени - так теперь имя вообще менять нельзя. это правильно? ну если по вашему это правильно то что уж там... при опечатке в пару букв вернуть таксы и купить новый билет. это конечно выгоднее 30 евро сбора за смену имени...
    4. судя по активности на других форумах в ветке статус матчей - ну очень вам эта тема не пофиг))))

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 12 ноября 2015 02:10

2. Я хочу напомнить, что вы написали про 1 место. Первую дату ткнул, выбрал 3 пакса (может там их и больше, не удивлюсь) - опа! 3 места по 42.
    3. Странно, а товарищ из бедавии Ольга Герасенко признает, что это было во вред пассажирам:

— Решение о введении сбора вступило в силу первого ноября. Мы прочитали все отзывы от пассажиров, изучили их обращения, посмотрели реакцию СМИ и сделали вывод, что лояльность и положительное отношение нам важнее. Даже несмотря на то, что большинство авиакомпаний предлагают этот сервис как платный. Решение было принято руководителями «Белавиа» 3 ноября, — заявила начальник отдела рекламы и коммуникаций «Белавиа» Ольга Герасенко

Хтота врот?
    4. Могу предоставить паспорта с разными вариациями фамилий, абсолютно не проблема.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

А насчет багажа. Если уж действительно хотели сделать приятное паксам - так везли бы лыжи, например, бесплатно, как многие а/к это делают. Так смешно читать, что бедавиа думает о паксах )))

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 12 ноября 2015 02:16

"начальник отдела рекламы и коммуникаций". дальше этой фразы я не читаю. на этой позиции обычно люди понятия не имеют что и как работает в авиаиндустрии технически, вообще пиарщики в авиакомпаниях не дружат с ревенью планировщиками и инвенторщиками....