Ответить
  • boozy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    boozy Senior Member Автор темы

1150

22 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 3 ноября 2003 13:33

Автомобили Audi в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Audi начала продажи новой A4. Цены в Германии — от 30 650 евро

Сегодня, 13 августа, в Европе стартовал прием заказов на Audi A4 следующего поколения. В Германии новый седан стоит от 30 650 евро. За универсал (Avant) придется доплатить 1850 евро. Производитель делает ставку на 2-литровый бензиновый TFSI и 3-литровый турбодизель. Первый идет в паре с S-tronic и передним приводом, второй — с quattro и tiptronic.

Audi подтвердила выпуск Q8 в 2019 году

Audi активно расширяет свой модельный ряд. Кроме грядущего компактного кроссовера Q1, в Ингольштадте готовят большой SUV под названием Audi Q8. Выход такой модели сегодня подтвердили представители компании. Дебют новинки состоится не раньше 2019 года, заявил глава Audi Ульрих Хакенберг.

Audi выпустила суперкар R8 с автопилотом

Audi продолжает вести разработки в области автономных машин. Кроме обычных седанов и хетчбэков, теперь самостоятельно умеет ездить и суперкар Audi. На выставке потребительской электроники CES Asia в Шанхае немцы показали третий по счету беспилотник — R8 e-tron. Похоже, момент выпуска серийных автономных машин не за горами!

Тест-драйв: скрываемся в лесу от серых будней на обновленном Audi Q3

Самый компактный кроссовер Audi оставляет своих конкурентов на нашем рынке далеко позади. В прошлом году дилер продал в Беларуси 68 экземпляров Q3, что почти в десять раз больше количества реализованных BMW X1. Продажи Mercedes GLA стартовали в Минске в апреле, и за восемь месяцев белорусы купили всего пять экземпляров модели. Совсем недавно в РБ привезли обновленный вариант «ку-третьего». В тестовый парк дилер поставил кроссовер с 2-литровым TFSI и 7-ступенчатым S tronic, в сочном цвете Hainanblau Metallic (раньше не был доступен для Q3), с 20-дюймовыми колесами, полным приводом quattro и кучей опций. Прокатимся?

Продать. Купить Audi на Автобарахолке Onliner.by

Нет выхода только из гроба!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 16 августа 2011 14:20 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

gan77, полазил щас троху...кароч адаптации по длине окружности колес не нашел...коррекция MFA как и следовало ожидать стоит 100%...единственно, что меня озадачило...в блоке измеряемых величин 002 в третьем окошке, которое называется TANK CONTENT (я перевел как содержание бака, т.е. колво топлива в баке), показывает 75,2 :o ...тока што с заправки, залил до отсечки...при объеме бака в 70 литров...силой не пихал, посему больше 70ти +/- там никак быть не может :roll:

Собаки лают - караван идет!
  • gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3258

16 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3258
    # 16 августа 2011 14:28 Редактировалось gan77, 1 раз.
    POPOV_:

показывает 75,2

может бак больше? Уровень топлива на приборке норм показывает? Как бы полный?

А вообще посмотрел - куча всяческих параметров присутсвует, вплоть до калибровки объема бака.
    Характеристика бензобака (Полная калибровка) / Tank Characteristic (Full Calibration)

Non-parallel shift of the tank characteristic above a readout of 1/2. To start the adaptation enter '65535' as new value.

Standard Value: 128

Value Range: 112...144 (-4.0...+4.0 l)

Increments: 1 = 1 Ohm = 1/4 l

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 16 августа 2011 14:36 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

да вряд ли...по ВИНу-70...уровень показывает полный...по БК на 1100 гдет...ваще голову сломал...как может показывать 75,2???...может сдеся и собака порылась??..

gan77:

А вообще посмотрел - куча всяческих параметров присутсвует, вплоть до калибровки объема бака.
    Характеристика бензобака (Полная калибровка) / Tank Characteristic (Full Calibration)

Non-parallel shift of the tank characteristic above a readout of 1/2. To start the adaptation enter '65535' as new value.

Standard Value: 128

Value Range: 112...144 (-4.0...+4.0 l)

Increments: 1 = 1 Ohm = 1/4 l

да видал...там уева туча всего...корректировка сенсоров и прочее...не хоцца туда лезть...все стоит по умолчанию

а может сам топливный датчик в баке моск парит? :roll: ...и кста да, вспомнил...был сегодня удивлен...завожу машину, писк, показывает остаток на 70 км...на датчик на панели глядь, там показывает 1/8 бака, ну т.е. на первой риске стрелочка...не ну можно канеш предположить, что мгновенно рассчитало что 8,75 литра на 70 км...еще вспомнил херь...когда прилафетили мне ее на Минск, завожу, показывает штот типа 40 км остатка, нну я как парень еду, думаю тут до знакомой заправки км 15, а оно (Ауде) вдруг чз км 5 коней двигает...т.е. всё, пустота в баке...вот такие истории ...еще тогда удивился...у меня на бывшем Пассате я вплоть до 10 км остатка ездил без проблем...нну т.е на 10ти заезжал на заправку...не заехал бы, так мож и до нуля бы ездил еще :roll:

• gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3258

16 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3258
    # 16 августа 2011 15:01

Кстати, думаю машинка постоит - начнет нормально показывать объем бака, либо уж совсем под горловину залил.

POPOV_:

думаю тут до знакомой заправки км 15, а оно (Ауде) вдруг чз км 5 коней двигает...т.е. всё, пустота в баке...вот такие истории

видимо на лафете под уклоном стояла, датчик уровня топлива довольно плавно (туго) работат, не прыгает как попловок.

POPOV_:

что мгновенно рассчитало что 8,75 литра на 70 км

как раз таки мгновенно, комп взял остаток бензина в баке и быстро поделил на средний расход с длительной ячейки памяти. Правда там вроде градация остатка топливоа на пробег по 10 км. ( шагами по 10 км)

За основу вычислений запаса хода принимается расход топлива на последних 30 км пути. При более экономичном последующем движении запас хода увеличивается.

• VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2497
    # 16 августа 2011 15:03
    POPOV_:

при объеме бака в 70 литров

Почему 70 ?
    У меня 80

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 16 августа 2011 15:10 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    gan77:

Кстати, думаю машинка постоит - начнет нормально показывать объем бака, либо уж совсем под горловину залил.

еще раз грю...не пихал

gan77:

как раз таки мгновенно, комп взял остаток бензина в баке и быстро поделил на средний расход с длительной ячейки памяти. Правда там вроде градация остатка топливоа на пробег по 10 км. ( шагами по 10 км)

За основу вычислений запаса хода принимается расход топлива на последних 30 км пути. При более экономичном последующем движении запас хода увеличивается.

да я в курсе расчета...в этом и дело, что последние километры расход был около 6-7ми...ну уж никак не больше 10ти :o ...я такого расхода в глаза никогда не видел :D

VODOROD:

Почему 70 ?
    У меня 80

нну у тебя 80, у меня 70...почему???...потому что в ВИНшифровке так писано...да и вроде не бывает на 2,0 80 литров...тока на 2,7/3,0

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 16 августа 2011 15:25

*LIS*, а, ну мне проще - у меня турбины нет :)

• ромашкин Junior Member
    офлайн
    ромашкин Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #427781

Написать сообщение

60
    # 16 августа 2011 16:27

ребята, скажите на А6 С4 у всех проблемы с передними арками??? может машина и битая была, не отрицаю, но у кого только не видел эту машину и у всех проблема с арками передними! свою вчера на покраску загнал. должны ржавчину снять!!! двигло 1.9 тди изумительный! сам 4 год на ней езжу и проблем никаких! только шкив поменял(б.у. 90 уёв)

• OpJIuk Member
    офлайн
    OpJIuk Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #208978

Написать сообщение

199
    # 16 августа 2011 17:11

а ещё такой вопрос,можно ли вставить в A4 B5 навигатор от S4 B5 ? влезет ли он? делал кто такое? если у кого есть ссылки кинть плз...

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

19 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 16 августа 2011 17:47

про баки.. топливные... http://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=162&t=4531
    OpJIuk, не дури голову ни себе, ни людям... (короче забей на заводскую навигацию :D )

Добавлено спустя 43 секунды

shaman237, А6 1,8, 2001 г.в.? как она тогда ваще едет? :)

• VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2497
    # 16 августа 2011 20:15 Редактировалось VODOROD, 1 раз.
    *LIS*:

А6 1,8, 2001 г.в.? как она тогда ваще едет?

Сзади негры подталкивают на подъёмах :D

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 16 августа 2011 21:16

*LIS*, 2.4, вроде 165 лошадок, ей хватает :)

Ps. Посоветуйте плз к кому с золотыми руками можно подъехать под капот заглянуть в сторону рулевой рейки? :(

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 16 августа 2011 21:57

POPOV_,
    Да не может датчик бака влиять на показания БК про расход.

Вы в первую очередь проверьте свои замеры, по которым 7 литров выходят.

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 16 августа 2011 22:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Berezina, это уже третий замер подряд...с одного бы замера не кипишил бы...62,22 литра за 889 км...а с показаний каких датчиков/приборов конкретно высчитывается расход???...куда пробовать копать???...

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 16 августа 2011 23:20
    POPOV_:

а с показаний каких датчиков/приборов конкретно высчитывается расход???...куда пробовать копать???..

Берется рассчитанный ЭБУ мотора объем порции для впрыска и кроме команды на форсунку еще выдается копия для БК.
    Плюс на БК идет сигнал с одометра.
    И все.
    БК просто суммирует.
    Т.е. конкретно по объему топлива точнее высчитать можно применив только супер точные расходомеры, встроенные в трубопроводы. И то не факт. При исправной топливной аппаратуре.
    Ошибка может идти только от одометра.
    Но этим же одометром пользуетесь и вы.
    У вас ошибка может идти от того же одометра и от неточной оценки заправленного топлива.

Чтобы точно измерить расход самому надо ездить по мерному участку, т.е. пробег смотреть не на одометре, а по реальной дистанции. И точно отмерять заливаемое топливо.
    Например, отщелкивание пистолета на заправке отнюдь не точный фактор.
    Точный замер объема залитого топлива это запихивание до тех пор, пока топливо не станет стоять в горловине и не будет медленно уходить в бак.
    Если вы так замеряли, тогда без всяких сомнений корректируйте адаптером.
    И не думайте, что с завода должно быть только 100% - как раз это средняя Т по палате.

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

22 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 16 августа 2011 23:33

подозреваю что расход высчитывается через ДМРВ, а датчик бака используется чтобы посчитать пробег до заправки

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Berezina:

Ошибка может идти только от одометра.
    Но этим же одометром пользуетесь и вы.

или я чего то не понимаю, но здается мне если одометр фальшивит то в таких условиях наблюдатель не может этого заметить. ибо БК видит что по приборам потрачено 10л а на одометре пройдено 100км, он рисует 10/100. наблюдатель видит на одометре что пройдено 100км и он залил 10л - считает что все правильно. а то что реально пройдено 95км и расход не верен он никак и не узнает в таких условиях.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 16 августа 2011 23:59

JoKe,
    Тут сложность в том, что сигналы одометра могут быть разные. Как скорость, например.
    БК берет более реальную скорость, нежели показывает спидометр.

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

22 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 17 августа 2011 00:48
    Berezina:

JoKe,

Тут сложность в том, что сигналы одометра могут быть разные. Как скорость, например.

БК берет более реальную скорость, нежели показывает спидометр.

эм... со спидометром ясно, но речь идет про одометр а это разные субстанции.
    в чем глубинный смысл брать показания для БК и приборки с разных датчиков пройденного пути?
    или пройденное расстояние считается методом интегрирования скорости?, но тогда все равно не понятно зачем с разных то? на безопасность то одометр никак не влияет.

просветите как считается пройденный путь?
    1.как мне кажется наиболее верным и точным способом будет использовать датчики АБС? если это не так- почему?
    2. чуть хуже но тоже сгодится использовать датчик оборотов вторичного вала коробки.

где еще взять? ГПС было бы верняк, но он не везде есть.

• sergeiiiiiii Member
    офлайн
    sergeiiiiiii Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #229956

Написать сообщение

337
    # 17 августа 2011 07:42

здравствуйте. в чём причина, ауди а4 б5 1999год,1,9тди течёт антифриз под коврик водительского сиденья....... сложный ли ремонт???

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 17 августа 2011 08:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Berezina, JoKe, нет, с одометром проколов никаких быть не может...если бы я замерял пробег по километровым столбикам, а не по тому же одометру, то да...а так, мимо...

Berezina:

Например, отщелкивание пистолета на заправке отнюдь не точный фактор.

подчеркну...на одной и той же колонке, и трижды

Berezina:

Если вы так замеряли, тогда без всяких сомнений корректируйте адаптером.
    И не думайте, что с завода должно быть только 100% - как раз это средняя Т по палате.

не вы ли утверждали, что БК показывает ВСЕГДА точные параметры...пока в корректор лезть не хочу...еще есть желание понаблюдать пациента...да и...расход получается великоватый...надо воздушник поменять для профилактики :roll: