Подскажите, может кто сталкивался, ребенок записан на 31.07 а папа на 01.08, может ли папа пойти 1-го и податься за двоих? и еще такая же ситуация второй ребенок на 9.08 а мама на 22.08, может ли мама пойти за 2-х 22.08???
Заранее всем спасибо.
Подскажите, может кто сталкивался, ребенок записан на 31.07 а папа на 01.08, может ли папа пойти 1-го и податься за двоих? и еще такая же ситуация второй ребенок на 9.08 а мама на 22.08, может ли мама пойти за 2-х 22.08???
Заранее всем спасибо.
При наличии многоразовой шенгенской визы С 20 можно выехать в Италию на отдых. И что говорить польским погранцам, когда спросят цель поездки?
Yuliya09:Пожалуйста! Почитайте побольше инфы про карту поляка А вообще Вашим деткам (если есть) тоже можно сделать карту и соответственно визы бесплатно. А вот Вам - нет
это знаем.. в октябре сынуле пойдем получать - записаны.. три годика будет.)))
А еще.. раз у вас столько знакомых с картами...говорят, их где-то регистрируют
не глассно - посольство сведения дает, и потом прессуют проверками)))
Господа! Помогите, пожалуйста,советом. Необходимо открыть польскую однократную визу с туристической целью. Загвоздка в том, что хотелось бы попутешествовать не только по Польше. Т.е. посетить, к примеру, Варшаву, Прагу, Братиславу. Для получения визы данного типа необходима оплаченная бронь гостиницы. Допустим, гостиницу в Варшаве забронируем, оплатим, ваучер предоставим, но т.к. бронь будет на 1-3 дня, то, соответственно, и визу откроют на этот срок. Как же поступить?
Или плюнуть на все и обратиться к литовцам? Просто въехать хотелось бы именно через Польшу, т.к. у других участников поездки на руках пока нераспечатанные польские мультики.
Заранее благодарю за совет.
berdysh, плюнуть на все и обратится в турагенство. они откроют вам одноразовую турвизу на сколько попросите.
Спасибо!
YUMA, а в Братиславе как раз есть где жить и без гостиницы, да и с визами у словаков все так сложно...
velapeeva, о турагентстве я уже думала, однако 40-50 евро свыше консульского сбора лучше бы потратить на очередной ночлег или магнитики. Да, вот такая экономная славянская душа. Ладно, еще покумекаю...
офлайн
wella-valentina
Junior Member
|
|
74 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста! Подаюсь 28.08.2012, а ребенок только в сентябре. Нужно ли отдельное приглашения на мать и ребенка, или достаточно одно на двоих?
офлайн
gila-mebel
Junior Member
|
|
88 |
13 лет на сайте Город:
|
ежман:При наличии многоразовой шенгенской визы С 20 можно выехать в Италию на отдых. И что говорить польским погранцам, когда спросят цель поездки?
Так честно и говорить. Летели из Варшавы в Грецию. Прямо так и сказали. Никаких больше вопросов у них и не было.
Народ, подскажите, пожалуйста, была однократная литовская виза, сейчас хочу сделать многократную на закупы. Есть приглашение. Могу ли я подавать документы в Бресте и Гродно, или только в Минске. Просто читала что в Гродно нужны ВАТы. Т.е. там мне не дадут многократную. Так?
Natka_A:Народ, подскажите, пожалуйста, была однократная литовская виза, сейчас хочу сделать многократную на закупы. Есть приглашение. Могу ли я подавать документы в Бресте и Гродно, или только в Минске. Просто читала что в Гродно нужны ВАТы. Т.е. там мне не дадут многократную. Так?
дадут. ваты нужны только в том случае, если прошлая виза была тоже за закупами. но это не ваш случай
Natka_A:Народ, подскажите, пожалуйста, была однократная литовская виза, сейчас хочу сделать многократную на закупы. Есть приглашение. Могу ли я подавать документы в Бресте и Гродно, или только в Минске. Просто читала что в Гродно нужны ВАТы. Т.е. там мне не дадут многократную. Так?
Можете подавать документы в любое консульство. Ваты нужны если у Вас предыдущая виза была на закупы, еже ли нет - как в ввашем случае, то нужно только заявление о намерение совершать покупки, а вообще вам сюда
офлайн
tochilka777
Junior Member
|
|
42 |
16 лет на сайте Город:
|
berdysh, а забронировать гостиницу в Варшаве на более длительный срок, а после получения визы убрать бронь на ненужные дни?
berdysh, ну так въедьте через польшу, а выезжайте через литву. будут так нужные для душевного спокойствия штампы о пересечении границы на визах и у вас и у друзей.
tochilka777, необходимо не только забронировать, но и оплатить проживание (требование консульства).
MD, благодарю за советы. Вопрос снят. Едем через Литву, так оказалось еще и в разы дешевле. А распечатать визу сгоняем хотя бы в Тересполь на дизельке.
офлайн
Un_buen_amigo
Member
|
|
408 |
12 лет на сайте Город:
|