Значит все правильно. Получается 4 947 120 на троих в месяц.
"среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев" - это из постановления Совета Министров РБ №1955 от 20.12.2000г.
Сейчас МПБ 524 770 руб. Соответственно, 524 770 х 3 = 1 574 310 руб. на человека. На троих 1 574 310 х 3 = 4 722 930 руб.
zatava, МБП различаются чуть-чуть для разных семей, так что не совсем корректные цифры
bookworm, все правильно.
какая разница какая семья, если в постановлении сказано "семьи из 4 человек". Я так понимаю, исходя так и считают. Хотя я не уверена. В любом случае, цифры не намного отличаются
Да ponka_ki изначально все правильно написала, это Zwer тут воду баламутит. Считают МБП на 4 человек, а не на какие два с ребенком и т.д.
zatava:"среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев" - это из постановления Совета Министров РБ №1955 от 20.12.2000г.
Сейчас МПБ 524 770 руб. Соответственно, 524 770 х 3 = 1 574 310 руб. на человека. На троих 1 574 310 х 3 = 4 722 930 руб.
Собственно и добавить нечего - все правильно (льготный кредит считают из расчета бюджета на 4х человек), единственно добавлю ссылку, где можно посмотреть действующие на данным момент бюджеты:
http://www.mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm2
Значит, извините, я думал, что если молодая семья с ребенком, то берут МБП по другому пункту. Давно было, мог подзабыть. Хотя суммы незначительно различаются.
Жаль что на Рыгорыча полезли все кому не лень, мол такого рода кредиты гробят экономику. Но нам то что - главное успеть урвать, а там трава не расти. Радует, что Рыгорыч дал однозначный ответ: всякие там дерьмократы (стиль автора осавил без изменения) и рыночники ему не указ, не нагнут и на засадят... нашу экономику туда куда им хочацца.
Нагнули сами без посторонней помощи экономику. Как мне стремно брать кредит и лезть в стройку. Цена то останется примерно 900 долларов. Только сколько это будет в наших....
pauper:Жаль что на Рыгорыча полезли все кому не лень, мол такого рода кредиты гробят экономику. Но нам то что - главное успеть урвать, а там трава не расти. Радует, что Рыгорыч дал однозначный ответ: всякие там дерьмократы (стиль автора осавил без изменения) и рыночники ему не указ, не нагнут и на засадят... нашу экономику туда куда им хочацца.
А еще он сказал - хочешь строится - доставай деньги из кармана
Всем добрый день! Уже задала этот вопрос в соседней ветке про кредиты, повторюсь и здесь, потому как уж очень насущная проблема...
Сегодня подавали в Беларусбанк документы на открытие кредитной линии (льготный 5% под договор долевого строительства). По решению исполкома площадь, подлежащая кредитованию - 30,9 кв.м. (стоим как молодая семья 3 человека - я, муж, дочь, в моей собственности кв-ра 49.1 кв.м. и также прописан мой отец, с матерью они разведены). Тетенька, принимавшая документы, из площади 30,9 м (по решению исполкома) вычла еще 20 метров (по ее пояснению приходящиеся на отца). И утверждает, что, несмотря на решение исполкома, скорее всего нам прокредитуют только 10,9 метров. Мол, вот последний месяц они так считают (но сослаться на какую-то инструкцию не смогла ни она, ни начальник отдела, будут писать запрос в исполком и головное отделение банка). Может кто-то видел какие-то постановления/указы/законы за последние 1-2 мес, на основании которых нам уменьшают таким образом кредитуемую площадь? Может реально что-то изменилось? Буду очень благодарна за любую информацию!!
Может кто-то видел какие-то постановления/указы/законы за последние 1-2 мес, на основании которых нам уменьшают таким образом кредитуемую площадь?
У нас главный указа - телефонное право. Хотя нет, второй. А первый указ сказал, что 15 для нуждаемости занадта, достаточно 10, это во первых, а во вторых полно тех, кто вообще ничего не имеет, а панимаешь ли строяться с гос. поддержкой те, у кого в собственности трешка. Соответственно есть ответственные люди, которые так же трепетно относятся к мнению №1 (как и я) и которые затем звонят по телефонам в банки и исполкомы и разъясняют, главное не закон, а по совести делать, по справедливости... Собственно это изменилось, теперь денег мало, будем жить честно и справедливо!
Platonic, были сегодня в исполкоме, кредитоватьнас будут по схеме 5*20-50 кв.м, т.е. по 14-му постановлению 20 квадратов в старой квартире на маму не оставляют.
Собственно это изменилось, теперь денег мало, будем жить честно и справедливо!
Где же вы эту справедливость видели?
Где же вы эту справедливость видели?
кругом , но это не тема для данной ветки...
Всем добрый день! Уже задала этот вопрос в соседней ветке про кредиты, повторюсь и здесь, потому как уж очень насущная проблема...
Сегодня подавали в Беларусбанк документы на открытие кредитной линии (льготный 5% под договор долевого строительства). По решению исполкома площадь, подлежащая кредитованию - 30,9 кв.м. (стоим как молодая семья 3 человека - я, муж, дочь, в моей собственности кв-ра 49.1 кв.м. и также прописан мой отец, с матерью они разведены). Тетенька, принимавшая документы, из площади 30,9 м (по решению исполкома) вычла еще 20 метров (по ее пояснению приходящиеся на отца). И утверждает, что, несмотря на решение исполкома, скорее всего нам прокредитуют только 10,9 метров. Мол, вот последний месяц они так считают (но сослаться на какую-то инструкцию не смогла ни она, ни начальник отдела, будут писать запрос в исполком и головное отделение банка). Может кто-то видел какие-то постановления/указы/законы за последние 1-2 мес, на основании которых нам уменьшают таким образом кредитуемую площадь? Может реально что-то изменилось? Буду очень благодарна за любую информацию!!
помоему так: вы молодая семья из 3 человек. вам положено кредитовать по 20кв на человека итого 20*3 =60кв.м. Но так как у вас есть уже в собственности 49.1 кв.м. то окончательные кредитуемые метры считаються так: 3х20-49,1=10,9кв.м.
Вот стащила из другой темке
# 16 Май 2011 21:26
Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !
Вроде как завтра будет заседание мингорисполкома на тему ОТМЕНЫ 5%-ОГО КРЕДИТА (вместе с указом 101). Если отменят, то всё на этом и прекратится (планируется давать льготный кредит только тем кто на очереди 20 лет, или 3 ребёнка или инвалиды и т.д.). Увы.
Фрунзенский пока доки на 5% принимает...
А более глобально решиться после 19 мая, когда Путин приедет)))
Подскажите пожалуйста. Я молодой специалист стаю на очереди в Минске. Сейчас выхожу замуж, жених в Минске не прописан. Будем ли мы считаться молодой семьей и сможем расчитывать на 40 м2?