Trefil13, я не вникал что там по внутренностям. Я не ремонтник. Пользователь так сказать. Себе полугода назад покупал новый MMA аппарат, перебирая и пробуя разные модели. Меня устроил Jasic arc 200 (z296) под мои задачи. Пробовал разные.
Но ремонтники советуют для бытовухи 211.
Но в цену до 500р по любому эконом вариант будет. Тебе ведь не по 8 часов в день 5 дней в неделю работать электродом 4мм. SOLARIS вполне достойные для бытовых нужд аппараты нынче. Вполне.
Согласен с ними. Например мелочь как защитное стекло пластик на регулировку. Мелочь, а на Jasic моём этого нет. Часто случайно при переноске я переключаюсь на Lift TIG и минут 30 не понимаю почему плохо электрод разжигается. Потом доходит.
А знаешь как бесит на монтаже м/к по лесам прыгать. Подвесил аппарат и работаешь.
Почитай в интернете и на онлайнере про 205i, но как по мне, для бытовухи даже 200d достойный аппарат. И на 200 работал немного. Вполне норм.
Но учти, для тонкого железа 1.5-2мм может лучше полуавтомат? Да, я варю и 1мм электродом, если в лом полуавтомат разматывать. Но если объемы то полуавтомат как мне кажется и дешевле и быстрее. Да, единовременные затраты выше. Но потом со временем это окупается. Для тонкого железа конечно желательно на MMA без форсажа работать. Или VRD чтобы включить, или регулировкой форсаж уменьшить. При розжиге электрода на форсаже только ткнул, дырка. Есть методы все исправить, но всему учиться нужно плюс практика.
Короче, не загоняйся, бери 211 и радуйся жизни.