Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• 96765 Senior Member
    офлайн
    96765 Senior Member

562

17 лет на сайте
    пользователь #96765

Написать сообщение

562
    # 7 марта 2013 21:22
    miory1977:

мне кажется развод

Предлагаю Вам жаловаться в супер-лото!

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 7 марта 2013 21:26
    Yuri K.:

Надо уметь пользоваться любыми финансовыми инструментами.
    У самого 2е кредитки суммарно на 60 млн. Все что можно по карточке кредитной купить - покупаю в кредит, т.к. овердрафт 30 дней. А вся наличка лежит на дебетовой карте под хороший %..

Умные люди в финансовом плане тоже бывают на этом форуме .... :super:

• 96765 Senior Member
    офлайн
    96765 Senior Member

562

17 лет на сайте
    пользователь #96765

Написать сообщение

562
    # 7 марта 2013 21:27

виктор123, особенно у вас хорошо получается рассчитывать свои финансовые возможности на все 100 % в долгосрочной перспективе... когда даже ремонт в 1200$ вас вгоняет в кредит... с двумя высшими образованиями...

офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 7 марта 2013 21:42

kate's amazing, ну не лежит никогда у меня под подушкой 1200 у.е. , т.к. когда будете строить что либо - поймете как уходят деньги в строительных магазинах и рынках. Ремонт авто не был ни в ближайших, ни в более далеких планах ( я имею существенный ремонт, а не фильтра, масла . грм). А т.к без авто никак (строящийся дом от места проживания нах-ся в 4 км, а ходить пешком туда-обратно никакого желания нет - поэтому и пробег 10-15 тыс в год), пошел в банк. сделал через 2 дня кредитку, на третий купил запцацки и отремонтировал авто своими собственными руками, т.к. последние есть и растут откуда надо. Вот такая "проза" жизни.

• Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

1102

13 лет на сайте
    пользователь #425139

Написать сообщение

1102
    # 7 марта 2013 21:52

виктор123, а ТНВД ремонту уже не поддавался разве? Вроде чинят их чуть ли не на коленке.

Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 7 марта 2013 22:03 Редактировалось виктор123, 2 раз(а).

Воевода мотор на с5 был HPi - прямой впрыск бензины (по сути бензиновый дизель), на 2 литрах движках расход в городе - 9-10 литров (кто не верит - гугл в помощь), именно поэтому там стоит ТНВД, регуляторы и датчики давления. Проблема в ТНВД - износ резиновых мембран (разрывы и микротрещины после пробега авто 120-150 тыс.). Ремонт возможен только заменой мембран на б/у (новых не существует в природе, узнавали в разных странах причем), но ТНВД не разборный изначально и после разборки его хватает макс от месяца до года - как повезет. Поэтому если делать для себя и надолго - только замена, если на продажу - можно и поискать б/у запчасти....

• Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

1102

13 лет на сайте
    пользователь #425139

Написать сообщение

1102
    # 7 марта 2013 22:07

виктор123, теперь "паняно".
    Я то ещё при СССР на права сдавал, тогда ТНВД тока в Камазе 4310 видел. :D
    Ну и в книжке "Устройство автомобиля".

Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 7 марта 2013 22:12

виктор123, расчет возможностей на перспективу классно, но скучно. Тем более что любая более-менее серьезная потребность все ломает нафиг.
    Лично у меня подход немного тругой. Я возможности подгоняю под потребности.
    Логикак простая - "собрать" на что-то серьезное ( серьезное для меня - от 5 000 евро ) - крайне непросто. Всегда что-то мешает. Ну, типа есть деньги на повседневные потребности - значит завтра поработаем.
    А вот долг отдашь всегда. И я предпочитаю, если не хватает, но очень хочется - взять в долг. Потому что, повторяю. Долг всегда отдается. Это стимул работать. Бо проценты неслабые капают.
    А вот собирать - херушки.

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 7 марта 2013 22:38

Скарбник, на данный момент моя "подушка безопасности" - лежащая в кармане кредитная карта с приличной (хотя это субъективно - нет вопросов) суммой.

По поводу перпективы - сижу и думаю, как выплачивать кредит на квартиру в размере 9-10 млн ежемесячно через 4-5 месяцев.. Точнее даже определился с 2 вариантами, ща из этих двух надо выбрать 1, т.к. они взаимоисключающие, а по сути РБ или Россия :-? ...

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 7 марта 2013 22:39 Редактировалось DiMoS1988, 1 раз.

Удалить. Всё разрешилось.

• r1000 Member
    офлайн
    r1000 Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #516680

Написать сообщение

286
    # 7 марта 2013 23:27
    Рыжая бесёнка:

коллекция открытий, то ли коллекция идей, они абсолютно точно брали деньги с работодателя (после трудоустройства работника) , а не с соискателей, и думаю, они не одни такие были

Они и сейчас такие не одни, разместил резюме в 3х нормальных агенствах абсолютно бесплатно в том числе и в этом.
    Первое решение кормит дохлыми ссылками и левыми телефонами.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 7 марта 2013 23:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Скарбник:

виктор123, расчет возможностей на перспективу классно, но скучно. Тем более что любая более-менее серьезная потребность все ломает нафиг.
    Лично у меня подход немного тругой. Я возможности подгоняю под потребности.
    Логикак простая - "собрать" на что-то серьезное ( серьезное для меня - от 5 000 евро ) - крайне непросто. Всегда что-то мешает. Ну, типа есть деньги на повседневные потребности - значит завтра поработаем.
    А вот долг отдашь всегда. И я предпочитаю, если не хватает, но очень хочется - взять в долг. Потому что, повторяю. Долг всегда отдается. Это стимул работать. Бо проценты неслабые капают.
    А вот собирать - херушки.

во во
    проценты капают НЕСЛАБЫЕ

я так не против цивилизованного подхода к решению возникающих проблем, но прим. 40% ставка кредита - это как?

если курс стоит и как заверяют стоять будет :) , так кого и зачем я такими деньжищами капающим по процентам кормить должен?

или это не развод?

офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 7 марта 2013 23:57

zaicew, не развод, а просто деньги очень надо

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 8 марта 2013 00:19
    zaicew:

но прим. 40% ставка кредита - это как?

Это, скажу Вам, очень по-божески.

Вот 60-100 %, под которые я иногда "перехватываю" - вот это уже стимул работать.

Потому что деньги - это ерунда. Они всегда одинаковые и заработать их можно если не сегодня, так завтра.
    А возможность что-то сделать - может и уйти.

Ну вот, к примеру. Предложили до 15 февраля сделать всей семье паспорта ( второе гражданство ) одной из стран ЕС. Потом лавочка закрывается.
    За ХХХХХ евро.
    На четверых. Через полгода. Если идти "обычным" путем - то это 8-10 лет и в 10 раз дороже.
    На решение и оплату 3 дня.
    Вы думаете меня остановили какие-то проценты несколько повышенные за срочность и беззалоговость проценты в данном случае ? Нет.

Второй пример. Жена захотела в отпуск в одну достаточно дорогую и интересную страну. Пообещал, хоть сумма и неслабая. Свои выдернуть не успел - госы не рассчитались. Взял в долг.
    Да, переплатил.
    Но зато жена с детьми очечень довольны, папку уважают и в щечку буськают.
    А деньги папка давно отдал и забыл. И новые заработал.
    А впечатления остались.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 8 марта 2013 00:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Скарбник:

zaicew:

Вот 60-100 %, под которые я иногда "перехватываю" - вот это уже стимул работать.

Потому что деньги - это ерунда. Они всегда одинаковые и заработать их можно если не сегодня, так завтра.
    А возможность что-то сделать - может и уйти.

Ну вот, к примеру. Предложили до 15 февраля сделать всей семье паспорта ( второе гражданство ) одной из стран ЕС. Потом лавочка закрывается.
    За ХХХХХ евро.
    На четверых. Через полгода. Если идти "обычным" путем - то это 8-10 лет и в 10 раз дороже.
    На решение и оплату 3 дня.
    Вы думаете меня остановили какие-то проценты несколько повышенные за срочность и беззалоговость проценты в данном случае ? Нет.

Второй пример. Жена захотела в отпуск в одну достаточно дорогую и интересную страну. Пообещал, хоть сумма и неслабая. Свои выдернуть не успел - госы не рассчитались. Взял в долг.
    Да, переплатил.
    Но зато жена с детьми очечень довольны, папку уважают и в щечку буськают.
    А деньги папка давно отдал и забыл. И новые заработал.
    А впечатления остались.

по вашему и 100% по божески если сильно надо
    так система и работает

а я так не понимаю почему я должен платить за кредит на много больше, чем везде кроме РБ?
    зы. поездки и тп это плановое
    вопрос апгрейда машины

офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 8 марта 2013 07:48 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    zaicew:

я так не против цивилизованного подхода к решению возникающих проблем, но прим. 40% ставка кредита - это как?

увы, но это просто реалии нашей ЧУДО-экономики. Просто вспомните процент инфляции!!! за год и прибавьте интерес банка - отсюда и 40 %. Банк же не будет давать давать кредит под 10% при инфляции например под 20-30% - это глупо.... Да и армию многочисленных дармоедов в виде чиновников, милиции, тех же хаккяистов ДИНАМО и т.д. т.п. тоже надо спонсировать за спасибо .....

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 8 марта 2013 09:00
    Скарбник:

zaicew:

Ага. А также-стимул уехать из самой чудесной страны в мире,где чудеса с каждым днём становятся всё чудесатее и чудесатее.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 8 марта 2013 09:40 Редактировалось виктор123, 1 раз.

jarett, по поводу уехать - в десяточку :100500:

Добавлено спустя 4 секунды
    офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 8 марта 2013 10:43
    виктор123:

zaicew:

увы, но это просто реалии нашей ЧУДО-экономики. Просто вспомните процент инфляции!!! за год и прибавьте интерес банка - отсюда и 40 %. Банк же не будет давать давать кредит под 10% при инфляции например под 20-30% - это глупо.... Да и армию многочисленных дармоедов в виде чиновников, милиции, тех же хаккяистов ДИНАМО и т.д. т.п. тоже надо спонсировать за спасибо .....

дали бы в $ под адекватный процент...я бы взял....обоим хорошо и не надо оправдываться, что инфляция жить им не дает...голодают почти

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 8 марта 2013 15:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    виктор123:

jarett, по поводу уехать - в десяточку :100500:

Добавлено спустя 4 секунды

уехать - это решение :)

только кто это решение должен принять?
    я или кто мне такие условия реально навязал?

вопрос риторический, но я реально не доволен

сначала зарезали вторичку, а теперь еще и имеют с присвистом