Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 21 мая 2010 09:01

Дома пиво 1600, как в магазине. Какие проблемы?

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 21 мая 2010 09:05

Kurasawa, так оно и на улице 1600. на закон уже благополучно забили:)

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 21 мая 2010 09:19

на закон уже благополучно забили

Не верю! (с)

На улицах (Запад, Сухарево) чисто. Лавки свободны от сосущих пиво и др. алко. Напротив центрального входа в магазин "престон" в м/к Сухарево огородили територию, поставили зонты, столы, стулья. Шашлык, пиво... Люди "отдыхают" с алкоголем в своей резервации. За пределами - пьют исключительно квас и кушают мороженное. Уже две недели как. Прогуливались семьёй на прошлых выходных по батаническому саду. За 3 часа не увидел ни одного пьющего алкоголь человека. Тоже чистота и порядок.

Может кто желает засомневаться в исправности моего зрительного аппарата? Вроде не в пустыне живём. Миражи исключены :wink:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 21 мая 2010 09:26

Kurasawa, а почему я вижу пьющих пиво? как пили на канале и во дворах--так и пьют. проходящие мимо сотрудники проходят мимо. Тусовка под магазином тоже не собо переместилась... а чисто, представте себе, у нас было и до запрета:)

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 21 мая 2010 09:32

Devil inc., напишите, пожалуйста, конкретные места, где выявили факты неисполнения своих обязанностей сотрудниками милиции. Сейчас подкинем темку для размышления кому надо :)

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14519

23 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14519
    # 21 мая 2010 09:41
    Kurasawa:

Devil inc., напишите, пожалуйста, конкретные места, где выявили факты неисполнения своих обязанностей сотрудниками милиции. Сейчас подкинем темку для размышления кому надо

Что и говорить.... таких мест хватает.... по крайней мере - в Курасовщине.....

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
    офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 21 мая 2010 09:52

Kurasawa, а зачем--меня это полностью устраивает:). увы, сейчас просто нет времени на пиво, но все будет, сам выползу и пусть проходят себе мимо:). и у вас будет так же, весьма скоро:).

хотя если у одного магазинчика недалеко от моего дома поставят стулчьики и столы для пива--можно и там, тенек, тишина, вода и зелень...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #16404

0
    # 21 мая 2010 09:58

Вчера в центре молодежь на скамейках спокойно пила пиво. :super:

Колдыри как терлись у подъездов и магазинов соображая на чернила, так сейчас и трутся. :(

А в БС я и в прошлые годы не наблюдал бухающих :wink: Так что все по-старому....

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 21 мая 2010 10:12
    Kurasawa:

Devil inc., напишите, пожалуйста, конкретные места, где выявили факты неисполнения своих обязанностей сотрудниками милиции. Сейчас подкинем темку для размышления кому надо :)

Ага. Щас. Будем мы сладкие места сдавать. :lol: :D

Присоединяюсь к предыдущему оратору. У меня рядом с домом народ употребляет пиво. Скажу разве, что стало поспокойней. Раньше иногда были крики-вопли. Сейчас стесняются / бояться что ли. А так спокойно и мирно пьют пиво, чему я несказанно рад. И сам иногда по чуть-чуть люблю.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76169

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76169
    # 21 мая 2010 15:38

Bacёk,

У меня рядом с домом народ употребляет пиво. Скажу разве, что стало поспокойней. Раньше иногда были крики-вопли. Сейчас стесняются / бояться что ли. А так спокойно и мирно пьют пиво, чему я несказанно рад. И сам иногда по чуть-чуть люблю.

и я готов под этими словами подписаться :)

пс. С Васьком в одном доме не живем :D

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн

0

пользователь #102623

0
    # 25 мая 2010 20:03

Когда тепло, лето то намного приятней попить пивка на улице в хорошей компании, а не в душном доме или пабе! Просто надо пить аккуратно, знать меру, а не выжирар@ть по три-четыре литра и засцик@ть всю округу! Всё прошлое лето с другом, после работы, шли домой с 0,5 пива никому не мешая и не шатаясь со стороны в сторону! Ну а щас приходится нарушать...

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 25 мая 2010 21:10

Ну а щас приходится нарушать...

Идти на такие жертвы ради слабого раствора наркотического вещества, пищевых добавок, гормонального заместителя и, возможно, с вкусовыми ароматизаторами, идентичными натуральным. :o

Зависимость... :wink:

• VIPA Member
    офлайн
    VIPA Member

422

21 год на сайте
    пользователь #24105

Написать сообщение

422
    # 25 мая 2010 21:23

ул. Бакинская 18/1 (конец ул. Воронянского)

спереди и сзади дома располагаются детские площадки

и прямо на них каждый день в хорошую и плохую погоду после рабочего дня народ бухает

зрелище я вам скажу не из приятных - играют дети и рядом бухалово...

приходится делать замечания, но каждый день приходят новые люди..

ps....я все понимаю...денег, мест не хватает пойти посидеть, ну народ - бухать на детских площадках - это слишком...

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 25 мая 2010 22:13

VIPA,

я все понимаю...денег, мест не хватает пойти посидеть

Не в деньгах и не в местах дело, а в воспитании и общей культуре. Вернее в их отсутствии. Для многих таких бухариков что разговаривать нецензурно при детях и женщинах, что сморкануться или схаркнуть под ноги другим людям на остановке это всё в порядке вещей. Но культурное питиё ведь от этого никак не зависит? :wink:

офлайн

0

пользователь #102623

0
    # 25 мая 2010 22:26

Идти на такие жертвы

Многие патрули "не замечают" или просто делают замечание. Да и не сильно выставляем напоказ: иногда в пакетике, иногда просто "припрятываем" пока не пройдут! Просто надо себя вести-пить культурно!:znaika:

ради слабого раствора наркотического вещества, пищевых добавок, гормонального заместителя и, возможно, с вкусовыми ароматизаторами, идентичными натуральным

Можно и живого взять:wink:

бухать на детских площадках - это слишком

Это точно!

Для многих таких бухариков что разговаривать нецензурно при детях и женщинах, что сморкануться или схаркнуть под ноги другим людям на остановке это всё в порядке вещей

А это вообще свинство!

• VIPA Member
    офлайн
    VIPA Member

422

21 год на сайте
    пользователь #24105

Написать сообщение

422
    # 26 мая 2010 00:21

хех...скажу больше.. )) вчера возвращавшись домой с работы, перед домом на дет.площадке сидела группа несовершеннолетних (как мне показалось:)) и тупо разливала пивас с 2л )) ну я вежливо сказал - "ребята вы че, тут же дети гуляют"..... а дети на самом деле гуляли и с ними достаточно взрослые мамы - лет так за 30..ть...ну и я этим мамам говорю "а вы типо не знаете что народу низя в общественных местах бухать?".........ответ одной из мам меня прост срубил )) -- "Так это же не мы здесь бухаем" )))

соответственно поступил ответ от меня - "... а ниче что ваши дети здесь гуляют и видят это все?" в ответ - молчание .... :lol::cry:

• Babashka Neophyte Poster
    офлайн
    Babashka Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #248963

Написать сообщение

5
    # 27 мая 2010 20:34

Тут один крендель даже снял на видео как делать из пива желе, которое не запрещено употреблять в общ. местах. Так что рабята жаждущие употребить пивасик даже в кинотеатре - у вас есть выход - наделал стаканчиков с пивным желе и давись им - нихто не запретит (пока).

. А пивзаводам это ноухау надо взять на вооружение. Япошки что только с пивом не делают.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 28 мая 2010 00:22

ех...скажу больше.. )) вчера возвращавшись домой с работы, перед домом на дет.площадке сидела группа несовершеннолетних (как мне показалось) и тупо разливала пивас с 2л )) ну я вежливо сказал - "ребята вы че, тут же дети гуляют"..... а дети на самом деле гуляли и с ними достаточно взрослые мамы - лет так за 30..ть...ну и я этим мамам говорю "а вы типо не знаете что народу низя в общественных местах бухать?".........ответ одной из мам меня прост срубил )) -- "Так это же не мы здесь бухаем" )))

соответственно поступил ответ от меня - "... а ниче что ваши дети здесь гуляют и видят это все?" в ответ - молчание ....

VIPA, И что должны были сделать эти мамы? Разогнать всю бухающую гвардию малолеток, с криком кий-йа и детьми вместо шашки? Почему ж вы подходили к мамам , а не к несовршенолетним (ну да насколько я понял результат после подхода к несовершеннолетним оказался = 0, а посля нужно ж к кому то доя....ся, почему б не к самымым беззащитным).

VIPA, ГЕРОЙ! :super:

ну и я этим мамам говорю "а вы типо не знаете что народу низя в общественных местах бухать?"

Нужно было б и у детей спросить :lol: Тогда б был бы дважды герой :)

и тупо разливала пивас с 2л ))

Т.е. не буянили, матами не ругались, просто присели по стаканчику выпить пива. пришел VIPA, и решил всех построить, и несворшеннолетних и мам несовершеннолетних (думаю возраст 3-7 лет), который рядом находились а посля этого, с фигой в руке, правотой своего дела в мозгах VIPA, восвояси удалился прочь.

• VIPA Member
    офлайн
    VIPA Member

422

21 год на сайте
    пользователь #24105

Написать сообщение

422
    # 28 мая 2010 01:09

VIPA, И что должны были сделать эти мамы? Разогнать всю бухающую гвардию малолеток, с криком кий-йа и детьми вместо шашки? Почему ж вы подходили к мамам , а не к несовршенолетним (ну да насколько я понял результат после подхода к несовершеннолетним оказался = 0, а посля нужно ж к кому то доя....ся, почему б не к самымым беззащитным).

гы... мамы даже ничего не сказали им...при чем тут кия ит.д.

я подошел сначала к несовер-м, они сказали не вопрос и ушли через 5 минут, а потом уже к мамам....

matkiv, ваша позиция мне понятна....

Т.е. не буянили, матами не ругались, просто присели по стаканчику выпить пива.

т.е. для вас созерцание бухающих людей на детской площадке (не ругающихся матом- особое ваше замечание :)) у себя перед домом является нормой?

если да, то у нас разное понимание проблемы или отсутствие понимания с вашей стороны вообще...

возможно вы думаете, что эти люди уже на вас никак не повлияют, то я думаю вам для начала нужно обзовестись своими детьми и пусть они погуляют вместе с этими пьющими ребятами и пусть смотрят каждый день с окна на эти застолья....если и в этой ситуации вы думаете что это никак не сказывается на психике вас и ваших детей - ну тогда это диагноз...

matkiv, вы пытаетесь еще со мной спорить...я понимаю что в этом законе есть крайности....но давайте хотя бы не бухать на детских площадках...

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 28 мая 2010 08:35

matkiv,

Т.е. не буянили, матами не ругались, просто присели по стаканчику выпить пива.

Ага, поминки любимого хомячка :evil:

Как не приглядывайся к бухающим компаниям молодёжи, а шуму от них никак не меньше чем от средней камнедробилки. Подростковую и юношескую психику нельзя назвать устойчивой и контролируемой, а если ещё это дело подогреть алкоголем... :shuffle::D Дикий ржач, неразборчивая музыка из пищалок мобильников и сквернословие это самое малое, что может исходить от бухающей компании молодых организмов :znaika: