Всем попам по попам.
tabiby:И перед тем как осуждать, сначала узнай всю систему церковную,
А вот это вообще лишнее в данной ситуации. Ибо когда обычный человек даже случайно узнает "всю систему церковную", то начинает обходить церковь за несколько километров. По себе знаю, и ни один десяток таких людей встречал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
12 лет на сайте Город:
|
tabiby, я извиняюсь, у Вас все с головой в порядке?...."батюшка это частичка Бога"???? если эта пьяная быдло-частичка рассекающая на дорогом внедорожнике (иногда даже попадающая по этому поводу в сводки по ДТП) частичка Бога-мне такой Бог НЕ НУЖЕН!
я конечно не "гребу их всех под одну гребенку" но человек, на самом деле преданный Богу свой внедорожник и часы за несколько тысяч отдал бы на лечение какого небудь ребенка или иное благое дело, он не жил бы в трехэтажном особняке с забором в 3 метра....ИЛИ Я НЕ ПРАВ?....вообщем вы палку перегнули.....и мне вас жалко за ваш примитивный склад ума....вас изучать нужно-людей не видящих реальные и очевидные вещи
tabiby, так что там с налогами? платит церковь или нет? есть ли помощь в этом деле государственная или нет?, непустышка вы наша
snooker_147,
Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4
Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2
Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27
офлайн
vladimiriman
Junior Member
|
|
36 |
12 лет на сайте Город:
|
http://www.kp.ru/daily/24077/312780/ ну вот первое попавшееся на глаза....пяная "частичка Бога" сбила насмерть мать двоих детей"
или вот, частичка была на Лэнд Крузере http://auto.newsler.ru/2013/11/22/pyanyij-malmyizhskij-svyashhenn ... e-kalinino
а тут эта частичка износиловала 15-юю девочку http://www.newsru.com/crime/29nov2012/pedopriest15ygukr.html
МОЖНО ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tabiby, ВЫ БОЛЬНЫ!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
tabiby:слушай ты, бесноватая, не учи что мне писать. А царапать будешь у себя в.... ( слово вставь по желанию)
tabiby:Какие же вы все пустые как пробки..
Зато у вас мозгов рассыпаться в оскорблениях после того, как на вашу проповедь никто по-вашему правильно не отреагировал, хватило. Сходите мужа там, детей поругайте, здесь же за это можно легко в баню попасть.
Православие в чистом виде. Вы, ребята, все такие... ммм... как тюбик зубной пасты. Сверху упаковочка такая благостная, умильно на вас смотришь. А чуть что-то где-то надавило - так из вас ... (паста, натура, благодать?) и полезла. Слово вставьте по желанию.
tabiby:Elodia, вы не забывайте что батюшки тоже кушать должны и они ежедневно проводят службы, утренние и вечерние, молебны, панихиды, освящение квартир, крещение и т.д. Ведь это их работа и не легкая.. Или вы думаете что они святым духом питаются? Пожертвования люди отдают конечно Богу, а дальше уже не ваше дело..иначе это уже будет не тайна пожертвования...Бог знает лучше вас куда деньги распределить, поверьте. Что жертвуешь и сколько, Бог видит и все устраивает как Ему нужно.. Нужно верить в промысел Его..
И вы говорите чтоб деньги на благие дела шли.. А на какие именно можете конкретно ответить? Обычно деньги идут на благоустройство церквей, монастырей, и часть на собственные нужды. Вы разве видели обветшавшие церкви? Нет.. красота и роскошь наших церквей радует глаз и душу, а ведь это за деньги людей все сделано, и благодаря священнослужителям. А что у них машины дорогие, так вы не завидуйте..им Бог дает значит..значит заслужил человек..
То есть когда в комунисты церкви сжигали и взрывали , а священников на колыму или пулю в голову то это тоже было "Бог знает значит они заслужили"
Уважамые атеисты и верующие.Вам не кажеться,что вы ВСЕ начали мешать ВЕРУ и ЦЕРКОВЬ?
К чему эти споры?
Вера у каждого человека своя.....а Церковь теперь есть огромная комерческая организация.
Для размышлений:
Свечка в универмаге - около 1000 р.
Та же свечка в церкви - около 15 000 р.
Там и без милостыней не плохо накрутку делают...
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
ogone4eg:Вера у каждого человека своя.....а Церковь теперь есть огромная комерческая организация.
Разумная мысль. Но приходит в голову далеко не всем.
влиятельная к тому же организация - и это господам атеистам не дает покоя лишая их сна ...
машины дома ... господа атеисты - где по вашему должен в 21 веке жить священник и на чем передвигаться?
шариковы блин
Bumba:машины дома ... господа атеисты - где по вашему должен в 21 веке жить священник и на чем передвигаться?
Передвигаться можно на самандах или белджили, а не на дорогущих мерседесах.
Bumba:шариковы блин
Ну, просто людям привыкшим зарабатывать честным трудом как то не приятно.
тоесть труд священника - нечестен?
MaxRusak:Передвигаться можно на самандах или белджили, а не на дорогущих мерседесах.
это банальная зависть уж простите ... новый саманд или белджили - простите - не занаю что это - наверное денег стоит - бесплатно не выдают ...
на "дорогущих мерседесах" рядовые священники не передвигаются ))) все скромнее гораздо, бу и сильно бу, даже если и представительского класса ... настоятелю нашей церкви машину - бвм х5 по-моему - я не разбираюсь в марках но то что бмв - это точно и точно не новый ))) подарил прихожанин ... уж почему и за что не знаю да и не интересно мне ... он просто сказал об этом конце службы ... вместе с другой фин информацией - что где когда собрано и куда потрачено ...
труд священника - да ну его нафиг - я тоже работаю с людьми - но у меня есть возможность регулировать объемы этого общения в конце концов - у них этого нет ... свободного времени - да они не располагают им особо ...
а по факту - церковь - да организация, да бизнес ... ну если уж буквально ... деньги у этой организации есть ... влияние - огромнейшее ... вопрос - кому покоя не дает???
тем кто в церковь раз в год "отметится" ... не приходите вообще
людям которые приходят туда за услугой потому что модно и или надо? (венчание, крещение и т.п.) так не приходите не пользуйтесь
любителям считать чужое и шариковым? ну дык они всегда будут считать и у всех - тут просто насрать проще так как есть какая никакая идейная подоплека
завистникам? да ... опять же море - ничего путного в жизни не сделавшим и не добившимся, ничего не создавшими - копейки людям не давшим и никому не в жизни не протянувшим руки
атеистам? вот мнение этих людей реально ценно и интересно ...
Короче знаю одного батюшку. Работал грузчиком. потом внезапно почувствовал божественную силу, оканчивал ли что нибудь не знаю, но внезапно получил приход. И дела у батюшки пошли в гору. Живот растет не по дням а по часам. При ходит отпевать покойника. Во первых опаздывает (это я так понимаю всеобщая черта попов - никогда вовремя не приходить). Первым делом как зашел "Отпевание оплатили? Свечи у всех есть? Нет? Давайте продам." потом быстренько по бумажечке читается молитва (зачем попа звать, я и сам так могу?) и все - закапывайте. А как землей классно приторговывают - это отдельная история. И таких большинство
Хотя справедливости ради знаю попа (правда молод еще), который в делах грешных вроде не замаран и , о чудо, Свабодна размауляе па беларуску i добра ведае закон Божы. Но таких мало, и они теряются в общей массе