Нефиртите:Да ладно стесняться - всё по вышаку вышло; Саня хоть и симпатишнее, да девки грошы больш за всё любят. Мужик должен быть большим и добрым.
грошы у меня или у сани? 
у меня денег нет, я бедны
а у нас зима
сосед работает, окна ставят
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
Нефиртите:Да ладно стесняться - всё по вышаку вышло; Саня хоть и симпатишнее, да девки грошы больш за всё любят. Мужик должен быть большим и добрым.
грошы у меня или у сани? 
у меня денег нет, я бедны
а у нас зима
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vadim1975:Деньги перестала считать (почти) так как много не предвиденных -куча шурупов, цемента , доски и т.д.Постоянно приходится влазитьб в долги))
Извесная схема 
Ничего. Нынче мебель из картона гофрокартона стали делать. Видать спрос рождает предложене. На подходе дома из картона.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
-6ОС:amdeust, выбираешь здесь,потом на ceneo.pl.и сравниваешь.Я всю с/технику с нее,родимой,вез.Даже ванну Равак ,угловую.Профит.
даже с учетом затраченого времени и топлива профит? ![]()
вот интерестно... мне например на санузел(один пока сделал почти полностью) ушло где-то на смеситель душа и умывальника, инсталяцию, толчек, трап ~1.5к у.е..
На сайте глянул в цене отличие получается где-то на 30-40% дешевле, если учесть возврат НДС.
-6ОС, одному может и нормально в РП съездить выбрать и закупиться, а когда с женой и детей нужно куда-то на минимум 2 дня куда-то сплавить - сомнительное удовольствие. профит там ток на хорошей технике есть, на дешевом там толку не будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:а у нас зима
Смотри вимательнее. Может он уже и газ подвел?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vulturs, профит,когда 4 чела (зачем детей сплавлять,с собой).Тогда не было норм скотских 20/300.Дети ездят как в СВ (матрас на все заднее сиденье,ДВД,все дела).
По поводу времени-дочке было до 3 лет,поэтому сквозняком границу проходил))).Считай,она тоже дом строила ![]()
Да и сейчас частенько гоняю,надо знать куда-время-день недели.Ничего сложного.В пятницу поеду для подставок для цветов,светильники на улицу,на стену надо и т.д.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:opelvector:а у нас зима
сосед работает, окна ставятСмотри вимательнее. Может он уже и газ подвел?
быстрее ты ТН поставишь, чем сосед газ проведет 
opelvector А помнишь как ты рпо соседа говорил, что только траву косит и дом не строит. Потом, что деньги с таким фундом тока на фунд и все капец, потом что все просрал на крышу и на окна нет денег. Ну ты понял, какое слово в конце я хотел написать ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:opelvector А помнишь как ты рпо соседа говорил, что только траву косит и дом не строит. Потом, что деньги с таким фундом тока на фунд и все капец, потом что все просрал на крышу и на окна нет денег. Ну ты понял, какое слово в конце я хотел написать
я и щас это подтверждаю
3 года вышло полгода назад
денег нет - это уже считай кредитные (квартиру продал)
это он выгоняет минимальные требования, чтоб землю не забрали
если бы я ему мозг не вставил - до сих пор траву косил бы
(ну и соседи уже реально пригрозилии заявлением)
на яндексе до сих пор пятно застройки
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wilson:opelvector А помнишь как ты рпо соседа говорил, что только траву косит и дом не строит. Потом, что деньги с таким фундом тока на фунд и все капец, потом что все просрал на крышу и на окна нет денег. Ну ты понял, какое слово в конце я хотел написать
Низя. Он очень чесны. Верь на слово 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:wilson:opelvector А помнишь как ты рпо соседа говорил, что только траву косит и дом не строит. Потом, что деньги с таким фундом тока на фунд и все капец, потом что все просрал на крышу и на окна нет денег. Ну ты понял, какое слово в конце я хотел написать
а ты уже не жентельмен? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:Pavel.Nikolaevich.:wilson:opelvector А помнишь как ты рпо соседа говорил, что только траву косит и дом не строит. Потом, что деньги с таким фундом тока на фунд и все капец, потом что все просрал на крышу и на окна нет денег. Ну ты понял, какое слово в конце я хотел написать
а ты уже не жентельмен?
А я, Дим, тебе верю.
Делю правда на 2.
![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
lesha:opelvector:смету скидывал еще в том году
кусок сметы с итогоНу так за такой дом 130 тысяч без участка еще не много.
правда работы там еще хватает, но уже близиться к финалу
коммуникации много сожрали, ну и игрушки чуток
беседка, забор и все, что вокруг не входит в смету (кроме подсыпки, а ее было не мало)
amdeust:кстати вопрос по делу, раз уж вчера приплели инсталяции для унитаза к отоплению. на какого производителя смотреть? выгодно ли из польши/литвы везти или не стоит заморачиваться? смотрел визуально во всяких новоселкиных/материках какие-то варианты. для меня они все на одно лицо, как выбрать?
Грое рапид сл 5 в 1. В Польше у меня, грубо, был выигрыш в сотку на инсталяции(там 100, у нас 200), это если полные ваты возвращать и дорогу не считать. В Литве смотрел, прикола не понял, но там она ДОРОЖЕ чем у нас. Брал тут http://www.sklepbaterie.pl/ Ну и заодно трап взял виеговский, щелевой. На нем выгода была больше.
vulturs:cr-r-razy:amdeust, я в свое время 4года тому, брал в Польше Грое полный комплект с кнопкой, было дешевле минских цен на 150уе. Устанавливал тоже сам (легче некуда, грое дает видео на оф сайте по установке)
в минске брал в районе 180-200у.е. инстяляции грое. как это может стоить на 150у.е. дешевле?
Цена моей инсталляции в Минске сегрдня примерно 240$ я брал 3 штуки по 100$(как провозился не скажу, та еще история) все было 4года назад может на 10-20$и соврал, но факт остается фактом что вся сантехника (фильтры, смесители, раковины, унитазы привезены из Польшчы) ванну не вез.
Змеевик покупал тут производства РФ тк в Польше змеевик Гавно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vulturs, все тянут сантехнику с склепкати.Там смотри.
Ват минус 23%
Макарон:В Литве смотрел, прикола не понял, но там она ДОРОЖЕ чем у нас
в литве часто так, выгодно везти только то, что на акции. я вот например лестницу-люк на чердак на акции не купил за 80евро, сейчас жалею. размер мелкий 60*90 у нас в районе 150 баксов стоит.
но в целом картина понятна. спсибо) буду смотреть в сторону grohe
amdeust:Макарон:В Литве смотрел, прикола не понял, но там она ДОРОЖЕ чем у нас
в литве часто так, выгодно везти только то, что на акции. я вот например лестницу-люк на чердак на акции не купил за 80евро, сейчас жалею. размер мелкий 60*90 у нас в районе 150 баксов стоит.
но в целом картина понятна. спсибо) буду смотреть в сторону grohe
Аналогично. Вез оттуда 2 инсталяшки, 2 горшка, 2 крышки с тормозами. Выгода как и писали тут примено 150 - 200 с комплекта. (у нас горшки только по 7 лямов втюхивают. Там по 500 злт брутто.
Да в Польше все в 2 раза дешевле. Вопрос, что реально провести, что нет.
Когда себе фасад делал - там ведро декоративки стоит 45уе, у нас 90уе. При чем там просто в строймагазе, а у нас со скидкой за объем
Но живем то мы тут все. И зарабатываем порой побольше чем в той Польше