сегодня 4 часа тягал 4.3 куба дерева на террасу...
AndrySb конечно зажег... 200 на 200 мауэрлат для террасы. В итоге я уронил другу на ногу этот маурлат и мы бросили гиблую затею затянуть его на метр на высоту. Он мокрый и весит тонну.
Через некоторое время друг сказал, что он расчитывал на полчаса и свалил, а я продолжил переносить дерево. Все, теперь только студенты.
pioner1313:"SCALA2 has a sound level of only 47 dB(A)"
Для выставления давления там есть сенсорные кнопочки. Поставил 3.5атм (диапазон от 1.5 до 5.5) и забыл.
На манометре пляски в пределах 0.3атм.
отличные показатели, а почем такой насос был? Он получается постоянно работает?
pioner1313:Круто, у меня раза в полтора больше нагорело. Правда у меня 3 работника рабитают и окна, двери часто открыты, но все равно 122 это очень мало.
Не, так жить невозможно, если честно. Эта экономия бесит. Я как приехал, сразу все рубанул, точнее не все, а почти все. Гестерезис уменьшил до 4 на гвс и отопление, поднял до 40 минимум для коллектора, изменил кривую.
Основной минус для меня в этой экономии в том, что он подает в радиаторы и ТП только ту температуру, которая как кажется автоматике оптимальной для достижения температуры в виртуальной комнате.
Эта программа не берет в расчет то, что есть комнаты, где солнце есть, а есть северные... Итог - при такой макс. подаче в 50 градусов в радиаторы в итоге гонка за 22 градусами шла с переменным успехом. В кухне с ТП только 21.5 считалось нормой. Хотя термостат хотел 22 и сервопривод был открыт.
Отключил и рад - все, теперь везде как и выставлено. Но расход газа увеличился существенно - примерно на 50-70% (правда и гвс начал расходоваться). Хотя я не следил за тем какая была температура ранее в Минске, т.к. меня тут не было.
Не, видимо не мое это - погодозависимая автоматика.