Marabu:globba, Минский Muller прав — по заказу не вспомню, но к слову, по ситуации вспоминаются «с ходу»!
Ну вот... сразу и не вспомните.
Я думаю, что точно также нынешнее молодое поколение - по заказу не вспомнит, а по ситуации тоже быстро найдет нужную цитату.
Мне все же кажется, что объективно мир не становится хуже. Он просто кажется нам таким из-за того, что мы стареем.....
globba,
globba:... Мне все же кажется, что объективно мир не становится хуже. Он просто кажется нам таким из-за того, что мы стареем...
а кто утверждал обратное?!
Мир стал другим! ![]()
A.Z.:globba:стоило только чуть повенуться, как тут же прибегала "воспиталка" и начиналось жуткое шипение: "Ты почему не спишь? Тебе не стыдно???? Сейчас я тебя в малышовую группу отправлю, посмотришь, как там дети спят!!!!
мы наверное в один садик ходили
Вас пугали- нас водили
Нам галстуки на принятии в пионеры повязать доверили ветеранам. И "Мой" ветеран мне галстук бантиком завязал. Стало Обидно до слез. Но сразу перевязал на узелок, когда посмотрел на соседа. 
globba:Я думаю, что точно также нынешнее молодое поколение - по заказу не вспомнит, а по ситуации тоже быстро найдет нужную цитату.
Цитату конечно найдет, безусловно, но будет ли помнить через 20-25 лет фразы из фильмов, мультиков из своего детства, вот в чём вопрос.
Marabu:У наших детей есть своё достояние народных фраз/выражений?... Нету!
Типа это-го : Невели казнить. Муля ненервируй. Элементарно Ватсон. Это энергичный танец. Таможня дает добро. Украл выпил в тюрьму. Огласите весь список пожалуста. Спасибо пешком постою. Ну и рожа у тебя Шарапов. Я требую продолжения банкета. А в тюрме сейчас ужин, макароны. Свободу попугаям. А слабо Вальдемару нырнуть. Алло-е смольный.
урсула:
Ты всю жизнь живеш по доверенности, у тебя ничего нет, ты голодранец.
Любимая фраза из этого фильма.
valmak:ты голодранец
Почки два раза царице.У Шпака магнитофон, у царя медальон ...
урсула:Тебя пасодють, а ты не воруй. Эта нога, каво надо нога
valmak:Ты всю жизнь живеш по доверенности, у тебя ничего нет, ты голодранец.
valmak:Невели казнить. Муля ненервируй. Элементарно Ватсон. Это энергичный танец. Таможня дает добро. Украл выпил в тюрьму. Огласите весь список пожалуста. Спасибо пешком постою. Ну и рожа у тебя Шарапов. Я требую продолжения банкета. А в тюрме сейчас ужин, макароны. Свободу попугаям. А слабо Вальдемару нырнуть. Алло-е смольный.
Кто его посадит, он же памятник. Закусывать надо. Упал, очнулся, гипс. Тут помню, тут не помню. И тебя вылечат, и меня вылечат, всех вылечат. Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите. Я тут.. за кефиром пощел. Чтобы никто не догадался. А компот?
globba:И какие же "фразы" используете всю жизнь лично Вы?
Минский Muller:globba, навскидку и не скажешь, но как правило подходящая к случаю фраза находится очень быстро
Да народ вы что их же полно
Профессор лопух.....
Лелик все пропало.....
Сейчас спою.....
Полож трубку....
Шампанское пью только аристократы.....
Это не дверь узкая....
Нас и тут не плохо кормят.....
и тд
Кстати вот и из современных:
Ага завтра хозяин клея придет...
Пойдем Алеша нам здесь не рады...
Это наша корова...
Цыц горячие финские парни...
Жалко у пчелки в попке....
Ветку нужно отдельную, паралельно с Нашим Детством. Фразы, афоризмы, анекдоты ( из нашего детства ) которые появились позже.
Интерестно было-бы, кто - то говорит фразу известную из фильма , мультика, а потом цитируем угадывая фильм, мультик.
valmak, а это идея
заведешь тему как автор ? инициатива наказуема исполнением ![]()
A.Z.:valmak, а это идея
заведешь тему как автор ? инициатива наказуема исполнением
Не, непотяну, патент отдаю в хорошие руки. ![]()
valmak, вот и я не потяну, игру надо вести- а постоянно мониторить ветку не получится 
valmak:Цитату конечно найдет, безусловно, но будет ли помнить через 20-25 лет фразы из фильмов, мультиков из своего детства, вот в чём вопрос.
Думаю, что все будет. Также, как и у нас.
И точно также многие из них будут говорить, что "вот раньше было ОГОГО,
а сейчас..... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
40314 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
40314 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
26328 |
14 лет на сайте Город:
|
Вот только что подслушанное. У сотрудницы племянник пяти лет. Он любит аудиокниги и цитирует их. А книги, которые он слушает, это "Муми-тролль", "Малыш и Карлссон" и т.п. А человека-паука он не цитирует